да таких роликов море, можно в блоге у медведа поглядеть, или послушать записи на сайте Травина, или блог Вилыча почитать.
[Ответ]
гром 17:59 14.12.2009
хм... помойму если ИДПС говорит что типа "ваша машина похожа на ту которая в угоне" то он должен показать ориентировку на эту самую машину, иначе его действия незаконны
[Ответ]
ACCEPT 18:29 14.12.2009
Сообщение от Амигосян:
но!!! я ЗА ОСТАНОВКИ ночью
я, например, хрен остановлюсь ночью... пусть с мигалками сопровождают либо до дома, либо до поста... сцу...
[Ответ]
ДМ 18:58 14.12.2009
Сообщение от гром:
то он должен
не должен. то что он должен прописано в ПДД и во внутренних приказах. что то показывать вам кроме удостоверения, он не должен
[Ответ]
ДМ 19:00 14.12.2009
Сообщение от ACCEPT:
пусть с мигалками сопровождают либо до дома
с чего вы взяли, что ограничится "почетным" конвоем??? они и стрельбу имеют право открыть... и "ежа" на вашем пути растянуть... проверят ваши доки, может быть даже штраф за невыполнение законного требования выпишут, и поедете вы дальше, на шиномонтаж 4 колес ....
[Ответ]
DrIQ 19:10 14.12.2009
много раз ночью останавливали, проверяли все документы и через 1 минуту отпускали.
а в чем неудобство?
о каких деньгах Вы говорите?
[Ответ]
ДМ 19:11 14.12.2009
Сообщение от DrIQ:
много раз ночью останавливали, проверяли все документы и через 1 минуту отпускали.
на каком основании проверяли?
Сообщение от DrIQ:
а в чем неудобство?
неудобство в том, что люди хотят жить по закону. который равен для всех...
[Ответ]
SnakebytE 19:17 14.12.2009
Сообщение от ДМ:
неудобство в том, что люди хотят жить по закону. который равен для всех...
ога, наберите на ютубе "таран против ДПС"
Там ролики про то как малый из Самары тож бодался с гайями за законность остановок и проверок доков - дободался - машинку через месяц сожгли(((...
[Ответ]
ACCEPT 19:28 14.12.2009
Сообщение от ДМ:
с чего вы взяли, что ограничится "почетным" конвоем??? они и стрельбу имеют право открыть...
без предупреждения? не имеют...
Сообщение от ДМ:
"ежа" на вашем пути растянуть...
глаза есть... да и просто так "растягивать" они ниче не будут...
Сообщение от ДМ:
может быть даже штраф за невыполнение законного требования выпишут
законного требования незаконной остановки? вне стационарного поста? не исключено, что могут проходить какие-то мероприятия... тогда могут и вне... кста, на основании чего?
а то все как-то голословно... без ссылок на законы, приказы...
[Ответ]
ДМ 20:04 14.12.2009
Сообщение от SnakebytE:
ога, наберите на ютубе "таран против ДПС"
Там ролики про то как малый из Самары тож бодался с гайями за законность остановок и проверок доков - дободался - машинку через месяц сожгли(((...
на ютубе много чего набрать можно... боитесь за свою собственность/жизнь, стойте на коленях перед ними. каждый ведь сам выбирает свою позицию...
тарану нужно было каско сделать...
[Ответ]
ДМ 20:17 14.12.2009
Сообщение от ACCEPT:
без предупреждения? не имеют...
вас предупредят в мегафон... или вы думали, что они за вами следом молча будут кататься пока вам не надоест?
Сообщение от ACCEPT:
глаза есть... да и просто так "растягивать" они ниче не будут...
и чем ва ваши глаза помогутесли еж сразу после слепого поворота?
что значит просто так? может для вас невыполнить требовние гаишника и кататься после с мигалками до двора/поста гаи и просто так. а для них сильно сомневаюсь...
Сообщение от ACCEPT:
законного требования незаконной остановки?
вы телепат? как вы определяете незаконность требования не остановившись???
[Ответ]
ACCEPT 01:52 15.12.2009
Сообщение от ДМ:
вас предупредят в мегафон...
предупредят?хорошо... если еще не на личном авто будут, вообще замечательно... еще лучше, чтоб это не какая-нить темная улица была...
я не экстримал
Сообщение от ДМ:
может для вас невыполнить требовние гаишника и кататься после с мигалками до двора/поста гаи и просто так
обычно меня тормозят просто так... хотя нет.. был... какой-то рейд в ЮЗ... потом шили красный, не пришили...
в тульской области раз с сотрудником пролетели, не заметил он гаишника, котороый остановить хотел... так тот не погнался... передал на пост,там остановили... никаких погонь, стрельбы... ничего
Сообщение от ДМ:
вы телепат?
работа такая...
Сообщение от ACCEPT:
а то все как-то голословно... без ссылок на законы, приказы...
Сообщение от ACCEPT:
обычно меня тормозят просто так
так об этом вы узнаете после остановки а не до..
Сообщение от ACCEPT:
в тульской области раз с сотрудником пролетели, не заметил он гаишника, котороый остановить хотел... так тот не погнался... передал на пост,там остановили... никаких погонь, стрельбы... ничего
я всего лишь говорил, что если это будет, то они будут правы. а не то, что всех неостановившихся ждет стрельба...
Сообщение от ACCEPT:
всё-таки проигнорировали... что ж...
я не игнорировал. я просто не пойму какие законы и приказы вам нужны, о чем??? ваша обязаность остановиться по требованию сотрудника милиции прописана в ПДД. вам нужен номер этого пункта правил??? какие еще ссылки на законы? скажите, я приведу...
Сообщение от ACCEPT:
просто хотеть- мало... к сожалению...
этой фразе вообще уже сто лет, но я помню о чем это... может просто хотеть и мало, но во всяком случае гораздо больше, чем не хотеть и мириться с тем беззаконием, что нас окружает...
[Ответ]
andi 07:55 15.12.2009
ACCEPT, и другие противники незаконных остановок, вообще не пойму чего вы уперлись то? Ну тормозят - работа такая у них, а вдруг у вас искры из под капота, а вы не знаете, или колесо спустило, и пр. мало ли. Если незаконная остановка, пишите звук/видео и сразу предлагайте составить протокол, а потом по материалам пишите жалобу в ГАИ.
Я согласен, что бывают упыри, (и таких, к сожалению еще много,) которые сначала останавливают, а потом ищут косяки, или разводят на ровном месте, но как с ними бороться я уже написал выше. Если останавливают в темное время суток, на неосвещенном участке трассы (чего я не видел уже очень давно) то имеете право позвонить начальству или УСБ или следовать до поста ДПС (но будьте готовы к погоне), они не имеют право стоять на неосвещенных участках дорог, но гнаться могут (тут уж без видеорегистратора никак).
подытожу. Мое мнение - лучше остановиться, включить видео/диктофон, дать доки на проверку.
[Ответ]
ДМ 08:04 15.12.2009
Сообщение от andi:
подытожу. Мое мнение - лучше остановиться, включить видео/диктофон, дать доки на проверку.
был почти со всем согласен. только не пойму, почему сразу после вкл видео идет дать доки для проверки? а если попросят открыть им багажник, вы откроете? или попросят выйти из машины, что бы они в салоне поковырялись? врядли... тогда почему одно незаконное требование вас устраивает, а другое такое же незаконное нет???
[Ответ]
SnakebytE 08:16 15.12.2009
Сообщение от ДМ:
а если попросят открыть им багажник
с протоколом и 2 понятыми....
Сообщение от ДМ:
или попросят выйти из машины, что бы они в салоне поковырялись?
аналогично...
Сообщение от ДМ:
тогда почему одно незаконное требование вас устраивает, а другое такое же незаконное нет???
так тут речь как раз и шла о том что где прописано на каких основаниях инспектор дпс имеет право остановить любой автомобиль и потребовать документы...
[Ответ]
ДМ 08:27 15.12.2009
Сообщение от SnakebytE:
так тут речь как раз и шла о том что где прописано на каких основаниях инспектор дпс имеет право остановить любой автомобиль и потребовать документы.
ДМ, както у тебя странно идет вопрос. Не согласен с тем чтобы дать доки на проверку? Думаю будет меньше гемора, если дать доки и попросить составить протокол.
Тут же идет продолжение про откройте багажник и т.д. Мне кажется мы не об этом говорим, это другая песня.
з.ы. Багажник открою с 2 понятыми. Капот тоже. В салон не пущу, из машины не выйду. Потому что для этого должны быть основания, которые выяснятся на стадии подачи доков и предложения составить протокол.
[Ответ]
Яков 09:19 16.12.2009
Сообщение от andi:
В салон не пущу, из машины не выйду
рассмотрим ситуацию:
Остановили, представились, сказали что машина похожа на ту, которая числиться в угоне, попросили документы. Вы их отдали. Инспектор говорит, мне нужно их проверить - и идет к своей машине.
Вы продолжаете сидеть и ждете когда он их принесет?
[Ответ]
andi 09:34 16.12.2009
нет, будет совсем не так. меня остановили, я включил диктофон, мне представились, по моей просьбе показали удостоверение, попросили доки, я интересуюсь причиной остановки. Машина похожа на угнанную (не мой случай) даю доки, сижу курю бамбук.
[Ответ]
гром 09:48 18.12.2009
блин, так это они могут каждый раз говорить(врать) что твоя машина похожа на угнанную, и ничего не показывать???
надо на машинку аэрографию))) тогда такая тема врядле прокатит))))
[Ответ]
andi 10:48 18.12.2009
да что такого то в остановке ДПСниками, не пойму? Считаете что остановили незаконно - диктофон/видео в руки и катайте жалобу, че ныть то бестолку, можно подумать от вашего нытья они перестанут это делать.
[Ответ]
BP-5M 11:06 18.12.2009
мне не нравится когда тормозят... настроение падает почемут ) но ныть реально нет смысла,как тормозили так и будут тормозить,так как это их деньги... на каждого 30-го тормознутого один бухой.. (а можт и 10-го)
[Ответ]
ДМ 12:15 18.12.2009
Сообщение от BP-5M:
но ныть реально нет смысла,как тормозили так и будут тормозить
если все напишут по жалобе за безпричинную остановку, то прекратят останавливать через неделю... но это лишь мечты...
Сообщение от BP-5M:
так как это их деньги...
если после того, как остановили, сразу выбегать из машины и давать им деньги.... я бы тоже от этого не отказался...
[Ответ]
ДМ 12:16 18.12.2009
Сообщение от BP-5M:
каждого 30-го тормознутого один бухой.. (а можт и 10-го)
это вы как замерили? по себе судите? или опрос проводили?
[Ответ]
Причина Безумств 13:26 18.12.2009
Сообщение от g_beard:
Лично я остановку и проверку документов на фоне того что творится на дорогах считаю скорее благом
в последнее время много мотаюсь,Новик и Воронежград,минимум 120 км в день,и как то не вставляют такие благие остановки,хоть ночером хоть днём.........ежель кто то пару остановок проедет и за недельные поездушки его гаец тормознёт,то мож и в кайф это общение встанет.....а когда за пару часов это пятая добрая остановка и пачки доков уже лежат не в барсетке а рядом на пассажирской сидухе,то уже не хочется искать в этом торможении позитива и добра........
[Ответ]
Причина Безумств 13:36 18.12.2009
и вааще,хотса цивилизации,что-бы йа их вообще не видел,ежель юзайу по правилам и без нарушений..........
[Ответ]
andi 14:47 18.12.2009
Сообщение от :
а когда за пару часов это пятая добрая остановка
так кто ж мешает жалобы писать? лично у меня в неделю выходит под тыщу км., но за последние 2 года останавливали раза 2, может поэтому я так рассуждаю ? Надо еще видеорегистратор поставить для полного счастья/
[Ответ]
Причина Безумств 15:53 18.12.2009
Сообщение от andi:
так кто ж мешает жалобы писать?
враги.........
Сообщение от andi:
лично у меня в неделю выходит под тыщу км., но за последние 2 года останавливали раза 2, может поэтому я так рассуждаю ?
в семилуках гайцов совсем крапаль.........
Сообщение от andi:
Надо еще видеорегистратор поставить для полного счастья/
ствол и номера дипломатические......
Сообщение от andi:
может поэтому я так рассуждаю ?
в Воронежграде ты живёш,вот так и рассуждаеш....в цивилизации люди об этом не задумываются даж......действовать надо другими методами а не жалобы строчить....от главы города до механизатора машинного доения в синих липягах,все в курсахъ,что гаи на 100 процентов коррумпировано...ток от знания этого и твоих жалоб фих чё меняется.......респект КНН36 за его суету,но он такой один и в одно лицо он гаи воронежградское не свернёт.....у нас всех чинуш надо в граде менять...и силовиков тожъ.........только здесь это не актуально...тут другие темы катят -"блатные нумера",подвязы и ксивы" и где дешевле ТО пройти.......знаеш,что надо для полного счастья местным автофорумцам?....полный запрет прулей,повышение пошлин в десять раз,на ввоз иномарок...и закрытие автоваза....пох,что мне хреново,зато соседу ещё хуже...так и живём......мелко и мерзко,но в этой жизни мы такие..........
[Ответ]