Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Городская жизнь>Контрольные закупки
Galina Nikolaeva 13:15 15.11.2009
Rom951, я слышала об этом! Моя подруга лично присутствовала! Говорит продавщица ещё долго извинялась потом! А сразу подумать нельзя было?!... ну теперь будет знать!
Rom951 13:28 15.11.2009
Galina Nikolaeva, Мне кажется дело не в продавце... Зачем продавцу подставлять себя? Она с этого ничего не получает... Тут указания дает хозяин!
Galina Nikolaeva 13:35 15.11.2009
Ну так есть закон помимо хозяина, продавец должен прежде всего закон соблюдать! Хозяин конечно тоже виноват!
SERG16 13:41 15.11.2009

Сообщение от andaf:
Подростку сейчас можно запросто достать алкоголь. ЗАПРОСТО.
Хоть ему 12 лет, хоть 17. Достанет, поверьте.

Вот именно. И также легко ему доступны игровые автоматы, которых, кстати, быть уже не должно.

В тему:

http://www.youtube.com/watch?v=NAiIa...eature=related

http://www.youtube.com/watch?v=QI4In...eature=related
lordmb 13:50 15.11.2009

Сообщение от Almeria_like:
Постоянно вечером вижу школьников пьющих пиво на лавочке у подъезда...это сейчас они пиво пьют..а что будет потом? какое у них вообще будущее?

А в чем проблема употребления школьником пива? В наше советское время чтобы школьнику пиво купить, надо очередь уркаганскую с драками и особенностями культуры речи отстоять. Я свое прошлое с ужасом вспоминаю, в 16 лет не морщась 200г самогона без закуси выпивал и занюхивал волосами товарища-собутыльника. Несколько раз употреблял одеколон. Про остальное умолчу... дабы ваши волосы не поседели. И вот, у наших детей наконец появилась возможность культурно купить и употребить пиво, не превращаясь в быдло... Но...

Но.... маразм закрепчал, и мы тупо засчитали наших детей законченными дебилами, ожидая от них перехода на чай с компотом.
Antonio Rodrigo 13:53 15.11.2009
у парня особый случай!))))))
mmac 14:21 15.11.2009
я тут недавно вахтершу "поимел" с общаги технологического . Та стерва без всякого зазрения совести продавала школьникам сигареты поштучно. Я просто в шоке ....
Я конечно сам курю ..... но у меня растет сын .... и я просто в ужасе .... вот такие твари будут травить подростков ... сигаретами .. спиртным ... а там и наркотой ....
Я ей высказл .... дык она все равно не призналась ... хотя я все видел ....
SERG16 14:30 15.11.2009

Сообщение от mmac:
...Та стерва без всякого зазрения совести продавала школьникам сигареты поштучно...

Спрос рождает предложение... Это лишь следствие. А причина такова - что школьникам просто нужны сигареты. И они их найдут, будь то в магазине, будь то у вахтерши. Поэтому - бороться то как раз надо с причиной... а там и вахтерша продавать ничего не будет, если клиентов не будет.
Silver Stone 14:57 15.11.2009

Сообщение от mmac:
Я конечно сам курю ..... но у меня растет сын ....

дальше можно было бы ничего не говорить
Зайцев 16:31 15.11.2009
Rom951, И что произошло дальше не в курсе? Штраф наложили или ларек прикрыли??? Хотя если менты были то наверное чето серьезное...
Solomon_N 17:12 15.11.2009
Давайте тогда сюда будем выкладывать адреса и названия ларьков которые были замечены продажей спиртного несовершеннолетним! А потом группа активистов уже и займется тем,чтобы продавцы и владельцы ответили за это!
McClowd 17:37 15.11.2009

Сообщение от Solomon_N:
Давайте тогда сюда будем выкладывать адреса и названия ларьков которые были замечены продажей спиртного несовершеннолетним! А потом группа активистов уже и займется тем,чтобы продавцы и владельцы ответили за это!

Давайте вам в личку кидать будем?
Зайцев 17:40 15.11.2009
Solomon_N, Ага, они придут и скажут: Здравствуйте на большем воронежском форуме написали, что вы продаете алкоголесодержащие напитки несовершеннолетним, вы должны заплатить штраф!!!
Solomon_N 18:41 15.11.2009
Без доказательств никакие штрафы с них не возьмёшь, а вот проверить их можно будет,при этом снимать это на видео,чтоб было что милиции показать!
Uncle 18:44 15.11.2009

Сообщение от Solomon_N:
А потом группа активистов уже и займется тем,чтобы продавцы и владельцы ответили за это!

Очень интересно. А подробнее?
McClowd 19:04 15.11.2009

Сообщение от Solomon_N:

Сообщение от Solomon_N:
з доказательств никакие штрафы с них не возьмёшь, а вот проверить их можно будет,при этом снимать это на видео,чтоб было что милиции показать!

Ты когда свой возраст указывал, случаем, не ошибся?
Webaib 01:58 16.11.2009
Вся эта борьба с сигаретами и ликеркой в мелкой рознице идет от сетевого ритэйла. Во всех нормальных странах доступность этих продуктов детям ограничивается (помимо возрастного ценза) повышением акцизов. 150-200 руб. за любую пачку сигарет - в самый раз и детишки сами подзабьют на курево, но это ведь не цель. Кто попрется в супермаркет отстоять очередь, что бы взять пачку сигарет, когда проще в киоске купить. В общем нас ждет еще масса интересных законов, постановлений и прочих взбудораженных активистов по многим направлениям в этой нелегкой борьбе за здоровье нации )))
Показатель того что им насрать на здоровье детей является, что до сих пор по закону:
а) при продаже продавцы не имеют права спрашивать паспорт
б) не имеют права отказать в обслуживание
Вот и все дела. Даже если наведут порядок (хаха три раза), дети бухают раз-два в месяц и ничто им не помешает попросить взрослого парня во дворе затариться для них. Нужно развивать секции, кружки и пр., чтобы дети не бухали и не курили - только вот причем тут дети.
Uncle 09:59 16.11.2009

Сообщение от Webaib:
Нужно развивать секции, кружки и пр., чтобы дети не бухали и не курили - только вот причем тут дети.

+100500

В том-то и дело что детей нужно чем-то увлекать чтобы отвлеч от курева и бухла. А если просто и тупо закрыть ларьки с алкоголем то со 100% увереностью появится массовое самогоноворение.
Solomon_N 12:02 16.11.2009

Сообщение от Uncle:
Очень интересно. А подробнее?

Слышал по телевизору и от знакомых что уже проводились какие-то пикеты по поводу закрытия ларьков нарушающих закон...и как пишется в этой теме есть группа активистов,которые проводят контрольные закупки с целью выявить нарушителей..может имеет смысл организации Наше общее дело это сообщать,если они и правда будут проверять..
Antonio Rodrigo 12:24 16.11.2009

Сообщение от Webaib:
Показатель того что им насрать на здоровье детей является, что до сих пор по закону:
а) при продаже продавцы не имеют права спрашивать паспорт
б) не имеют права отказать в обслуживание.

странно! разве есть такой закон? никогда не слышал! это не логично как-то! это наверное выдумки!
Antonio Rodrigo 12:25 16.11.2009
Solomon, ды пусть сообщают! Я не буду возражать!
Galina Nikolaeva 17:16 16.11.2009
Ды не надо закрывать ларьки! Хватит только ограничения на продавцов наложить!
Зайцев 17:31 16.11.2009
Antonio Rodrigo, ды по моему, как раз продавцы имеют право спросить паспорт и отказать в продаже!!! Про закон ничего не слышал, кажется это из области фантастики, если не прав поправьте...
Almeria_like 17:32 16.11.2009
А какие ограничения,например? Можно поподробнее?
Silver Stone 17:32 16.11.2009

Сообщение от Solomon_N:
Слышал по телевизору и от знакомых что уже проводились какие-то пикеты по поводу закрытия ларьков нарушающих закон...и как пишется в этой теме есть группа активистов,которые проводят контрольные закупки с целью выявить нарушителей..может имеет смысл организации это сообщать,если они и правда будут проверять..

что-то где-то от кого-то вроде как слышал... а вас это не навело на мысль, кому это все надо? почему сразу закрывать их нужно, почему нельзя ограничиться ограничением в торговле алкогольными напитками? и без всяких акций - всех ограничить. А так что, ну пришли, ну заплатили штраф, и что дальше? Пошли шкурить следующий ларь? - Эй, пацан, нужна твоя помощь...
Зайцев 17:59 16.11.2009
Solomon_N, Наверное сейчас половина ларьков держится на продаже пива и спиртного, если запретить полностью продажу спиртного то и ларькы закроются, а в стране сейчас это не выгодно т.к сейчас идет развитие малого бизнеса... Эти ларьки нужны государству, тут организация не закрывает ларьки и не старается полностью закрыть продажу спиртного, а хочет сделать спиртное не модным для подростков и что бы его не продавали им!!!
Almeria_like 18:20 16.11.2009
Ну вот это правильно! А то все пишут про то,что надо закрыть ларьки и не продавать спиртное детям! Но кому надо тот всегда найдет,где взять! А вот сделать алкоголизм немодным самый правильный вариант, на мой взгляд! Но только как это сделать? А то посмотришь телевизор и поймёшь,что пить пиво это очень популярно щас,от того его столько рекламируют..
Asmodian 19:40 16.11.2009
я уже писал, что начать надо с полного запрета рекламы алкоголя любой рекламы.
Но ктож у нас на это пойдет? у нас 1 рукой грозят , а другой протягивают
Smirn 19:51 16.11.2009
Silver Stone, у меня знакомый лично присутствовал в одном из ларьком,где наше общее дело проводило закупку, он говорит никаких штрафов они с продавцов не взяли а только предупредили о том что те нарушают закон! Думаю такие методы вполне эффективны,главное только чтобы ребята не останавливались на достигнутом! А нужно это всему нашему обществу!
McClowd 20:03 16.11.2009

Сообщение от Antonio Rodrigo:
странно! разве есть такой закон? никогда не слышал! это не логично как-то! это наверное выдумки!

Наоборот, закона НЕТ! Закона, ОБЯЗУЮЩЕГО спрашивать паспорт и дающего право отказывать в обслуживании. Сейчас продавец может ПОПРОСИТЬ паспорт, чтобы удостовериться, что покупатель совершеннолетний. При отказе предоставить паспорт (отказ законен), формально продавец не может отказать покупателю в продаже спиртного. Правда тут он уже попадает на штрафец, например, по закону "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта,алкогольной и спиртосодержащей продукции"

Сообщение от Smirn:
у меня знакомый лично присутствовал в одном из ларьком,где наше общее дело проводило закупку, он говорит никаких штрафов они с продавцов не взяли а только предупредили о том что те нарушают закон

Так правильно. Они же не представители власти, чтобы штрафы взимать.

Сообщение от Зайцев:
... в стране сейчас это не выгодно т.к сейчас идет развитие малого бизнеса... Эти ларьки нужны государству...

Да сколько можно этот алкогольный бизнес развивать? С 1991 года он всё развивается и развивается. 18 лет. Помилуйте, уже хватит!!!
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх