Перец - весь ассортимент, чеснок, базилик, карри ..
[Ответ]
Хомка 12:53 17.11.2009
Сообщение от LesNick Saul:
Хомячина, превед!
А почему базиликом мясо не приправляешь?
и от хомячины превед
базилик не распробовала пока, не очень нравится, но все впереди.
Сообщение от ОлькаП:
Как человек любопытный, я всё таки изредка зелень кинзы покусываю, а вдруг я её уже люблю
та же фигня.
не люблю.
НО наметился сдвиг: зелень эта оказалась офигенно к месту с замаринованными с чесноком баклажанами.
[Ответ]
Нестрашный Му 13:52 17.11.2009
Кинза в запечёном карпе-сазане очень к месту.
[Ответ]
Вик@ 15:03 17.11.2009
Сообщение от Natalia425:
Сделала как-то с зеленью кинзы окрошку - вылила всю кастрюлю, отхлебав пару ложек.
кинза в окрошке никак, конечно))
Сообщение от ОлькаП:
Как человек любопытный, я всё таки изредка зелень кинзы покусываю, а вдруг я её уже люблю, но нет, пока не случилось(((
а я раньше кинзу терпеть не могла, а потом хз почему, но решила в очередной раз попробовать.... и сжевала целый пучок))) теперь кинза у меня круглый год водится, наравне с другой зеленью))
Надо бы посты про зелень вынести в отдельную тему...
[Ответ]
Francina 16:17 17.11.2009
Всем жрать имбирь. И пить его же - заваривать вместо кофе. КЛааааааааааааааассс!!!
[Ответ]
Нестрашный Му 20:39 17.11.2009
Сообщение от Вик@:
Надо бы посты про зелень вынести в отдельную тему...
Сообщение от LesNick Saul:
помню, матушка один раз решила поэкспериментировать и при засолке помидоров добавила в ординарный набор зелени добавила любистока. По весне пришлось полторы выварки (45 литров) солёных помидоров выкинуть. =\
с тех пор любисток исключён из рациона приправ...
Ну у всех вкусы разные, многие говорят, что кинза клопами воняет...
[Ответ]
SVV 17:24 22.11.2009
А где можно купить приправу сухой сыр? Ни в одном магазине не видел в этой деревне.
Вот такую
Изображения
Соус Чили, так вот, муж его может ложками употреблять и ворчит, что мол, никакой остроты, единственный жгучий соус только из серии "Стебель бамбука" настоящий)
[Ответ]
Сообщение от ariadna:
единственный жгучий соус только из серии "Стебель бамбука" настоящий
Твой муж прав. Купи ему "Табаско" - вот это тема!
[Ответ]
ariadna 18:48 28.11.2009
Сообщение от Чёрный Дембель:
Купи ему "Табаско" - вот это тема!
Попробуем) А вот аджику не буду больше покупать. Недавно повелась на название"Мексиканская аджика", купила. Попробовали - Мексика тут и близко не стояла, так, одно название))
[Ответ]
Balin 11:40 29.11.2009
Сообщение от Чёрный Дембель:
"Табаско" - вот это тема!
Что, правда огонь в жидком виде?) Стоит попробовать. Сама я не глотаю огонь, но для мужа куплю, посмотрим. А вот скажите, где можно приобрести горчичный порошок? Муж говорит, что его отец сам делает горчицу, это поэма. У отца свой секрет. Но нужен горчичный порошок, а его в продаже что - то нет.
[Ответ]
Ах 23:38 29.11.2009
Сообщение от ariadna:
Что, правда огонь в жидком виде?)
Да-да, всё правда, даже зелёный крут. Не говоря уж о тех, что краснее.
[Ответ]
ОлькаП 08:42 30.11.2009
Сообщение от ariadna:
А вот скажите, где можно приобрести горчичный порошок? Муж говорит, что его отец сам делает горчицу, это поэма. У отца свой секрет. Но нужен горчичный порошок, а его в продаже что - то нет.
Оль, я давно делаю горчицу сама, и горчичный порошок регулярно покупаю в любом первым подвернувшемся гастрономе. По-моему, он есть везде, просто Вам не попался на глаза. Самая быстрая и простая горчица делается мной из маринада, оставшегося от заготовленых на зиму овощей, ну, то-есть, овощи семья слопала, а водичкой с уксусом и овощным вкусом (холодной) залить сухую горчицу (первый раз лучше пробовать на очень небольшом количестве горчичного порошка, ну, например, на одной столовой ложке с горкой), постоянно помешивая до состояния жидкой сметаны (она постоит и загуснет ещё) - мы начинали есть через сутки настаивания. Самая вкусная горчица по мнению нашей семьи получается на помидорном маринаде.
[Ответ]
Balin 12:18 30.11.2009
Сообщение от ariadna:
Что, правда огонь в жидком виде?)
Вкратце, этот соус состоит только из жгучего перца с каплей уксуса и соли, причем у перца удалена шкурка и семена. Вся эта красота выдерживается 3 года в бочках из-под виски. Вкус -не передать!
[Ответ]
ariadna 19:42 01.12.2009
Balin, просто захлебнулась слюной. Обязательно купим.
ОлькаП, Олюнь, а где вы покупаете горчичный порошок? Мы вроде, почти соседи, в юго -западном. Поделись информацией, схожу, кстати, горчичный порошок засыпать в носки от простуды хорошо( без воды, конечно)
[Ответ]
aleesha86 19:47 01.12.2009
Сообщение от Balin:
Вся эта красота выдерживается 3 года в бочках из-под виски. Вкус -не передать!
Американцы - они как дети, все бы им играться!
[Ответ]
ОлькаП 13:48 02.12.2009
Сообщение от ariadna: ОлькаП, Олюнь, а где вы покупаете горчичный порошок? Мы вроде, почти соседи, в юго -западном. Поделись информацией, схожу, кстати, горчичный порошок засыпать в носки от простуды хорошо( без воды, конечно)
Вот специально сегодня, будучи в "пятёрке", присмотрелась - аж три разновидности горчичного порошка, но не самого дешёвого. Ещё видела в ценрторговском гастрономе, правда в нём всё так пёстро понатыкано - фиг чё углядишь, у продавца надо спрашивать...
Про горчицу в носки знаю - и сама "в ней" спала и дитёв вырастила)))
[Ответ]
ariadna 15:31 02.12.2009
ОлькаП, а раньше гроши стоил, помнишь? Ладно,спасибо за инфу,"пятёрка" рядом, загляну, как при деньгах буду. Сейчас ждёмс, скоро муж зарплату должен получить).
[Ответ]