На Пушкинской открылся магазинчик всякой мелочевки. На окне магазина буквы - "бытовая химия", "все для кухни" и рядом в одном блоке - "ПОДАРКИ ЭЛЕКТРИКА". Мы его теперь так и называем.
[Ответ]
александр-др 12:52 14.11.2009
Я живу на улице "Бархатный бугор"....не смешно, но приятно))
[Ответ]
ariadna 16:57 14.11.2009
Balin, где такие подарки, на какой улице? Мужу нужен шуруповёрт)А кто знает "Три пескаря"? это три одинаковых магазина на Космонавтов. так их в народе обозвали и приклеилось намертво))
[Ответ]
Balin 08:19 15.11.2009
ariadna, На Пушкинской, пересечение с ул. Свободы. А хороший шуруповерт я бы посоветовал брать в "Энкоре", не связывайтесь с маленькими магазинчиками при покупке серьезной техники. Впрочем, это мое личное мнение.
[Ответ]
Cygne blanc 10:50 15.11.2009
александр-др, это что за бархатный бугор? где такой? ))
[Ответ]
ariadna 16:47 15.11.2009
Balin, муж всю технику в ЭНКОРе и покупает) Просто заглянуть, что за подарки такие)А у нас есть магазин "Росинка" на Депутатской 7, в полукруглом доме. Раньше там располагался "Провиант".Так вот, с моей лёгкой руки все в округе стали величать этот магазин "кишкой".Узкий, длинный, и впямь,как кишка,которая заканчивается слепым отсеком. теперь, если кто-то говорит"пойду в кишку", люди не таращат глаза, все понимают))
[Ответ]
MOHCTP 18:43 15.11.2009
1 - Героев Стратосферы, 2002г
2 - Героев Стратосферы, 2003г
Изображения
Cygne blanc, частный сектор за главным корпусом ВГУ...там вообще кладезь удивительных улиц..."Балтийский тупик", "Гора металлистов", "Базарная гора".....
[Ответ]
Юристик 08:00 18.11.2009
Сообщение от александр-др: Cygne blanc, частный сектор за главным корпусом ВГУ...Гора металлистов.....
Вывеска висит прямо около главного корпуса. Эта улочка вниз пошла от кольца с чупа-чупсом.
В современном мире действительно прикольное название.[Ответ]
Еще одно смешное название могло появиться на карте Воронежа в 1920-х годах. Общество инвалидов обратилось в городской совет народных депутатов с просьбой о переименовании улицы Воскресенской в улицу Красных Инвалидов. Но горсовет на это не пошел и переименовал её в улицу Орджоникидзе.
[Ответ]
Natalia425 21:37 18.11.2009
Жить на улице Красных Инвалидов, конечно, не очень то...
А ещё - переулок Безбожников, и сейчас существующий. В Новоусманском районе долгое время тоже было село Безбожников, но жители недавно обратились куда надо с просьбой вернуть селу то ли дореволюционное, то ли ещё какое название - переименовали. Не захотели граждане быть безбожниками. Жители воронежского переулка пока вроде молчат.
[Ответ]
Alex66 21:41 18.11.2009
Сообщение от Natalia425:
Жители воронежской улицы пока вроде молчат
Сообщение от Alex66:
Наверное, на самом деле безбожники.
А вот и тоже не захотели они быть безбожниками; ради интереса посмотрела в Гугле, так нет - наврала я по незнанию, оказывается, перименовали переулок в Свечной ещё в 2001 году![Ответ]
elena71 23:50 18.11.2009
Улица Добрый путь в Железнодорожном р-не.
В этом названии высказывается символическое пожелание пассажирам, проезжающим по железной дороге через Отрожку.
А этот снимок сделан на Остужевском рынке-опасное соседство!!!!!
Изображения
Сообщение от MOHCTP:
1 - Героев Стратосферы, 2002г
2 - Героев Стратосферы, 2003г
в детстве жила рядом с этими домами. первая вывеска вроде и сейчас висит, в том магазине продавали всякую хрень с авиазавода
[Ответ]
Cygne blanc 07:21 19.11.2009
название "героев стратосферы" само по себе может мозг взорвать )))
мне рассказывал один москвич, как в угаре оказался в воронеже, вышел на улицу с похмелья и увидел название улицы.. подумал, что на марсе [Ответ]
SV 21:07 22.11.2009
Сообщение от Natalia425:
Ещё так ухитрились обозвать (гастроном на Перевёрткина):
это фраза "хитрый магазин" - из времен советского и постсоветского дефицита.
я лично знаю что магазин именуемый "хитрым" был на ул.Кольцовской между нынешним кольцовским рынком и "фенко" - в районе въезда на мыловаренный завод, был там с родителми пару раз, точно места щас не вспомню...
[Ответ]
ALEX2002 12:23 26.11.2009
В Острогожске была забегаловка, в народе называвшаяся "плевок".
[Ответ]
ООО "Космоснефтегаз" на газовой, ребята знатно зашифровались.
[Ответ]
SLB 09:54 08.12.2009
А как вам магазин "Мясной бутик"? Это в районе Бульвара Победы, если ехать от Московского проспекта в торону линии, и недоехав 1 квартал повернуть направо. Рядом с пивным рестораном...
Фото есть только в телефоне, а перенести в комп возможности нет.
[Ответ]
Alex66 10:04 08.12.2009
Сообщение от SLB:
А как вам магазин "Мясной бутик"?
Да, бред сумасшедшего. Но понятно это только тому, кто знает смысл слова бутик. Очень многие названия возникают из-за ограниченного кругозора их авторов. Например, торговая фирма под названием "Дилемма" - вряд ли её владельцы догадываются, что дилемма - это затруднительный выбор между двумя равно неприятными возможностями.[Ответ]
Balin 10:12 08.12.2009
Ну чуть не в тему, но не могу промолчать : в Питере одно время по всему городу висела реклама какого-то пылесоса , слоган такой : "Сосу за копейки!"
[Ответ]
SERG16 22:49 01.03.2010
Кстати, рынок 1000 мелочей у цирка.
Раньше был магазин хозяйственный - 1000 мелочей. Это понятно. Шурупчики там всякие, шайбы, болты, гайки...
Но вот продовольственный рынок назвать 1000 мелочей, что то не то... [Ответ]