Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Дискуссионный клуб>Можно ли остановить разрушение храмов?
борух 12:33 08.11.2009

Сообщение от ANri:
Ды что ты заладил светское светское, фигню говоришь, г-во это и люди которые в нем живут, а не только правительство, вот мне как части этого г-ва нужно что-бы мои налоги шли на Церковь.

мусульманам, католиками, протестантам, буддистам тоже это нужно. ANri, будете ремонт мечети оплачивать? [Ответ]
winlirca 12:36 08.11.2009

Сообщение от ANri:
И г-во у нас много национальное и много конфессиональное, а не только светское. А то какая-то часть причисляющая себя к светскому обществу, вдруг решило что оно может решать все и за все.

да уважайте вы конституцию, в конце концов. настоятельно рекомендую ознакомиться. при чем тут то, кто и к кому себя причисляет у себя в голове? [Ответ]
ANri 12:39 08.11.2009

Сообщение от борух:
мусульманам, католиками, протестантам, буддистам тоже это нужно. ANri, будете ремонт мечети оплачивать?

Если правящий класс отказывается решать проблемы своего много конфессионального народа тогда я буду оплачивать Православные Храмы, а Мусульмани Мечети, что тут непонятного? Ну тогда и они пусть меня освободят от дани, в виде налогов.

Это-же все очевидные вещи. [Ответ]
Xenon 12:42 08.11.2009

Сообщение от ANri:
г-во это и люди которые в нем живут

Вот именно. Большинству нафиг не нужны расходы на религиозные нужды.

Сообщение от ANri:
А то какая-то часть, причисляющая себя к светскому обществу, вдруг решила что может решать все и за все.

Так атеистов большинство.

И в нормальных развитых странах не тратят деньги госбюджета на строительство храмов. У Ватикана свой бюджет есть. [Ответ]
ANri 12:42 08.11.2009

Сообщение от winlirca:
да уважайте вы конституцию, в конце концов. настоятельно рекомендую ознакомиться. при чем тут то, кто и к кому себя причисляет у себя в голове?

Причем тут конституция? Вы хоть поняли о чем разговор идет? [Ответ]
Xenon 12:42 08.11.2009

Сообщение от ANri:
Ну тогда и они пусть меня освободят от дани, в виде налогов.

Это-же все очевидные вещи.

Езжайте в Сомали, там нет налогов никаких вообще. [Ответ]
борух 12:42 08.11.2009

Сообщение от ANri:
я буду оплачивать Православные Храмы

ну так оплачивайте

Сообщение от ANri:
Ну тогда и они пусть меня освободят от дани, в виде налогов.

а что ремонт школ или дорог вам не нужен? [Ответ]
Xenon 12:43 08.11.2009

Сообщение от борух:
ANri, будете ремонт мечети оплачивать?

Он хочет, чтобы все молились, постились и слушали радио Радонеж и качали туфту всякую с православных трекеров. [Ответ]
winlirca 12:44 08.11.2009

Сообщение от ANri:
Причем тут конституция? Вы хоть поняли о чем разговор идет?

так если до вас дойдет что есть светское государство, вопросы отпадут сами собой.
как вариант - вводим добровольный церковный налог, только, как думаете, какой процент населения побежит его платить? [Ответ]
ANri 12:48 08.11.2009

Сообщение от Xenon:
Вот именно. Большинству нафиг не нужны расходы на религиозные нужды.

Так атеистов большинство.

И в нормальных развитых странах не тратят деньги госбюджета на строительство храмов. У Ватикана свой бюджет есть.

Я че сказал что давайте только Храмы строить??? Вот к чему кидаться из крайности в крайность? Из того что я знаю, помощь(скорее даже обязанность) г-ва Церкви несоизмерима меньше численности Православного населения. И внимание я хотел обратить именно на это. [Ответ]
Xenon 12:51 08.11.2009

Сообщение от ANri:
Из того что я знаю, помощь г-ва Церкви несоизмерима

Оно не должно перечислять любой религиозной организации ни копейки. [Ответ]
Snusmumrik 12:52 08.11.2009

Сообщение от ANri:
Если правящий класс отказывается решать проблемы своего много конфессионального народа тогда я буду оплачивать Православные Храмы, а Мусульмани Мечети, что тут непонятного?

Вот-вот. а я не хочу оплачивать ни те, ни другие, поэтому не надо из ОБЩЕГО фонда оплачивать ремонт какихто церквей.

Если кому-то (лично Вам) это интересно, пусть платят дополнительно и адресно. "Передаю 100 рублей на побелку потолков покровской церкви". [Ответ]
ANri 12:53 08.11.2009

Сообщение от Xenon:
Оно не должно перечислять любой религиозной организации ни копейки.

Шож ты такой тугой??? А интиресы своего населения, г-во должно защищать? Или у нас г-во отделено от народа???

ппц, че за шаблонное мышление!? [Ответ]
борух 12:55 08.11.2009

Сообщение от ANri:
Шож ты такой тугой??? А интиресы своего населения г-ва должно защищать?

Должно, поэтому государство и обеспечивает свободу вероисповедания. А вот коврики для намаза, оно уже не обязано покупать. [Ответ]
Xenon 12:55 08.11.2009

Сообщение от ANri:
А интиресы своего населения г-ва должно защищать?

Должно. Но не их увлечения. Я например хочу, чтобы деньги выделялись мне, я же тоже часть населения [Ответ]
ANri 12:58 08.11.2009

Сообщение от Xenon:
Он хочет, чтобы все молились, постились и слушали радио Радонеж и качали туфту всякую с православных трекеров.

Да не... я хочу что бы все смотрели MTV ТНТ и 2х2, пили соса солу, и брали от жизни все, что дают, без разбору. [Ответ]
борух 13:02 08.11.2009

Сообщение от ANri:
2х2

хороший канал

Сообщение от ANri:
соса солу

вот не понимаю, чем православному, может мешать кока-кола? Хотя, конечно ANri то еще православный, от него даже в разделе "православие" плачут [Ответ]
ANri 13:03 08.11.2009

Сообщение от Xenon:
Должно. Но не их увлечения.

Ну дык понятно, что все должно происходить в рамках разумного.

Сообщение от борух:

вот не понимаю, чем православному, может мешать кока-кола?

Это был такой образ. [Ответ]
Петер 13:42 08.11.2009

Сообщение от ANri:
Шож ты такой тугой??? А интиресы своего населения, г-во должно защищать? Или у нас г-во отделено от народа???

ппц, че за шаблонное мышление!?

Не позорьтесь. Перечитайте

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О свободе совести и о религиозных объединениях

Принят Государственной Думой 19 сентября 1997 года
Одобрен Советом Федерации 24 сентября 1997 года

(в ред. Федеральных законов от 26.03.2000 N 45-ФЗ,
от 21.03.2002 N 31-ФЗ, от 25.07.2002 N 112-ФЗ,
от 08.12.2003 N 169-ФЗ, от 29.06.2004 N 58-ФЗ,
от 06.07.2006 N 104-ФЗ) [Ответ]
Соло 20:55 08.11.2009

Сообщение от winlirca:
как вариант - вводим добровольный церковный налог, только, как думаете, какой процент населения побежит его платить?

Не надо, боюсь тут же опять побегут их разрушать.... [Ответ]
Hottab 20:57 08.11.2009

Сообщение от ANri:
А по вашему те кто принадлежат к какой-либо конфессии не платят налоги этому г-ву?

Или может, по вашему, они платят г-ву дань, а Церкви должны отдельно помогать!?

1)Платят.И поэтому пользуются бесплатным образованием, здравооохранением, находятся под защитой армии, и так далее
2)По моему "дань" сейчас не платит никто и никому.А помогать церкви никто не должен, это дело сугубо добровольное.

Вообще согласен с Ксеноном и Сир Джоном.Если и помогать, то только объектам со значительным культурным значением.

Сообщение от ANri:
вот мне, как части этого г-ва, нужно что-бы мои налоги шли на Церковь.

Баллотируйся в депутаты и верстай бюджет сколько угодно)Вчём прблема-то?

Сообщение от ANri:
И г-во у нас много национальное и много конфессиональное, а не только светское

Многонациональное и многоконфессиональное.И поэтому светское.То есть государство решает дела государственные, а церковь-церковные.Налоги ты платишь государству на государственные нужды, а вопросы с церковными нуждами решай с церковью, если хочешь. [Ответ]
ANri 21:09 08.11.2009

Сообщение от Hottab:
1)Платят.И поэтому пользуются бесплатным образованием, здравооохранением, находятся под защитой армии, и так далее

Ну про бесплатность здравоохранения и, особенно, образования, кому нибудь другому расскажите, эту часть налогов можно было-бы спокойно перечислять Церкви, она смогла-бы за эти деньги организовать образование и здравоохранение намного лучшего качества.

Сообщение от Hottab:
Баллотируйся в депутаты и верстай бюджет сколько угодно)Вчём прблема-то?

Ну собственно все к этому и идет.
Это я не про себя лично. [Ответ]
Teddybear 21:11 08.11.2009

Сообщение от :
Можно ли остановить разрушение храмов?

Что-то я не заметил, чтобы их разрушали.. Старые реставрируют, новые растут как грибы после дождя... [Ответ]
Hottab 21:14 08.11.2009

Сообщение от ANri:
я буду оплачивать Православные Храмы, а Мусульмани Мечети, что тут непонятного? Ну тогда и они пусть меня освободят от дани, в виде налогов.

Оплачивайте сколько душе угодно.Непонятно, при чём тут государство и почему с атеистов и им подобных тоже должны взиматься деньги на религиозные нужды.

Сообщение от ANri:
помощь(скорее даже обязанность) г-ва Церкви несоизмерима меньше численности Православного населения

Поржал от души.В рамках школьной программы физики (замечу, бесплатной, и именно потому, что люди платят налоги, которые вы называете "данью") говорится, что сравнивать величины в разных единицах измерения(Например, помощь в рублях и людей в штуках) нельзя.Но видимо не всем дано понять))) [Ответ]
ANri 21:25 08.11.2009

Сообщение от Hottab:
Поржал от души.В рамках школьной программы физики (замечу, бесплатной, и именно потому, что люди платят налоги, которые вы называете "данью") говорится, что сравнивать величины в разных единицах измерения(Например, помощь в рублях и людей в штуках) нельзя.Но видимо не всем дано понять)))

А в рамках математики, все в той-же школе, учили такой вещи как "пропорции" но, видимо, некоторые пропустили это мимо ушей.

Сообщение от Hottab:
Оплачивайте сколько душе угодно.

Спасибо за разрешение.

Сообщение от Hottab:
Непонятно, при чём тут государство и почему с атеистов и им подобных тоже должны взиматься деньги на религиозные нужды.

Тут тоже надобно обратится к "пропорциям" [Ответ]
Hottab 21:31 08.11.2009

Сообщение от ANri:
Ну про бесплатность здравоохранения и, особенно, образования, кому нибудь другому расскажите

Зачем другим?Я вот вам расскажу.На своём примере, так как пользовался недавно и тем, и другим.
1)Образование.Закончил школу.Гимназию, одну из лучших в городе.Бесплатно.Ну, сдавал деньги на ремонт и охрану, но ведь это-не образование, а, так сказать, сопутствующие расходы.Само же образование бесплатно.Поступил в ВУЗ, на бюджетное отделение.Бесплатно без блата и взяток.Даже стипендию получаю.
2)Здравоохранение.Полтора месяца назад выписался из больницы.И хочу заметить, здравоохранение-понятие растяжимое.Мне вот сделали две операции.Денег за это заплатили не так уж и много и совершенно добровольно(по 500 рэ за анастезию и за операции 2000 и 3000.За то, что собрали ногу аки конструктор и вставили пластину не железную, а из титанового сплава я считаю, даже мало.Конфеты и коньяк не считаем:-))Как бы развивались события без денег-не знаю, но тупо закатать ногу в гипс -тоже здравоохранение.И оно, я уверен на 100 %, совершенно бесплатно [Ответ]
Соло 21:32 08.11.2009

Сообщение от ANri:
эту часть налогов можно было-бы спокойно перечислять Церкви, она смогла-бы за эти деньги организовать образование и здравоохранение намного лучшего качества.

У нас церковь занимается медициной? Последняя религия, которая это делала на Руси, была помнится ведическая религия - она имела институт волхвов-целителей. [Ответ]
Hottab 21:34 08.11.2009

Сообщение от ANri:
А в рамках математики, все в той-же школе, учили такой вещи как "пропорции" но, видимо, некоторые пропустили это мимо ушей.

Учили.И сравнению совершенно разных величин это ну никак не помогает.Может, опишете своё понимание этого понятия?Очень интересно.

Сообщение от ANri:
Спасибо за разрешение.

Пожалуйста.На здоровье))) [Ответ]
winlirca 21:35 08.11.2009

Сообщение от ANri:
эту часть налогов можно было-бы спокойно перечислять Церкви, она смогла-бы за эти деньги организовать образование и здравоохранение намного лучшего качества.

чего уж там, давайте сразу церковь во главу государства ставить... [Ответ]
ANri 21:37 08.11.2009

Сообщение от Соло:
У нас церковь занимается медициной? Последняя религия, которая это делала на Руси, была помнится ведическая религия - она имела институт волхвов-целителей.

Вы безнадежно отстали, среди Священников очень много профессиональных врачей, к тому-же есть различные курсы реабилитации(очень результативные) от наркомании и алкоголизма, в общем, все далеко от обычного обывательского представления о Церкви, как о средних веках.
Опять-же, это все соизмеримо с теми средствами которыми обладает Церковь.
[Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх