Сообщение от g_beard:
А есть какая-то уверенность за новый кузов? Или ты думаешь что в них детали перед постановкой полностью грунтуются?
сейчас ремонтирую 2106 98 года, мастика заводская с днища отдирается руками, вместе с грунтом, под ней остается голый металл
Shuric 11:51 09.11.2009
g_beard, смысл тут не в том что сам лучше сделаешь, а в том что это того не стоит. Шестерка это не раритетное авто, а дешевое средство передвижения. Просто я чую мы с советами здесь до абсурда дойдем. Чтоб сделать нормально нужно использовать пескоструйку, тк в труднодоступных местах можно ржавку снять только с помощью онной. Остается вопрос как снять тогда ржавку с внутренних полостей куда ничем не подлезешь(напимер лонжероны и подобные пустоты). Всеравно сгниет, только не снаружи а изнутри. Далее (по хорошему), нужно отказаться от шпаклевки и ее заменить на олово или свинец. Потихоньку полингоньку, через годик непрерывной работы мы получим новую шестерку! но зачем это? Мне кажется, что авто должно выполнять свою функцию(те перевозить своего хозяина), а не стать целью поклонения
Serge N 12:04 09.11.2009
Герметик? хм а сам металл вы как модифицируете?
геометрия - а кто из вас ее может померять и где?
Кузова поставляются в разной комплектации есть и полностью окрашенными.
Rastvoritl 14:30 09.11.2009
имхо ниочём.
Serge N 14:55 09.11.2009
Да, растворит, это вы верно говорите.
StepanovA 19:46 09.11.2009
Rastvoritl, Serge N, Ниочем - не читайте ИМХО , НЕ стоит - как сказать, ВОТ у меня сейчас так сказать сложная финансовая ситуация. Кто говорит "Купи другую машину и не парься" - дай денег просто так , я куплю. Я приведу свои довыды в защиту того что оно того стоит. За что купил я 06 за то уже явно в таком состоянии не продам, и это факт. Ездить с полусгнившими лонжеронами мне откровенно ССЫкотно, а ездить надо. Итог - нужна машина НАДЁЖНАЯ, недорогая в обслуге и чтоб проездив год- полтора не жалко было скинуть в ближайший овраг и перекреститься. А теперь посчитаем. КУЗОВОк новый на шоху не продается, есть только 05 и 07 стоимость 48 000 рубликов без учета доставки, + Презент в ГАИ + всякие мелкие расходы - итого гдето 55 000, спрашивается и зачем??? Залатать тоже выход но как-то не серьёзно и не надёжно. Видел я когда берут, все срезают и делают трубчатый каркас и наваривают металл 2-3 мм!!! Вот это мне нравится, но у меня не хватает тех. возможности на это. Так что 13-15 тыс за новое днище, что так сказать основа машины - это выход. Моё мнение
Shuric 11:05 10.11.2009
Сообщение от StepanovA:
нужна машина НАДЁЖНАЯ, недорогая в обслуге и чтоб проездив год- полтора не жалко было скинуть в ближайший овраг и перекреститься
Тогда ничего не делай, я думаю ты полтора года должен без проблем отъездить. Но если тебе очень ссыкотно, то пусть тебе потавят пару латок на силовые элементы. Просто сам разберешь салон, и привезешь на проварку, думаю в 3-4 должен уложиться. Тебе этого должно хватить годика на три.
Мой совет тебе не загоняйся с заменой днища! а то поменяешь и потом жалко будет выбрасывать и будешь вынужден дальше ее ремонтить.
Просто я уже в свое время прошел через подобную ситуацию (причем покруче твоего) и кстати делал все сам. еслиб вернуть время назад лучшеб на помойку отвез ее))
Shuric 11:07 10.11.2009
Сообщение от StepanovA:
Видел я когда берут, все срезают и делают трубчатый каркас и наваривают металл 2-3 мм!!!
Бред, тогдауж лучше сварить из уголков и швеллеров)
Fantom-auto 22:23 17.03.2010
StepanovA, Замена днища автомобиля требует профессионального стаппеля, высокой квалификации и точного измерительного инструмента. Думаю такая операция на 6 -ке экономически невыгодна.
ивушка 22:50 17.03.2010
Сообщение от Fantom-auto: StepanovA, Замена днища .....Думаю такая операция на 6 -ке экономически невыгодна.
соглашусь с топикстартёром: из двух зол выбирают меньшее.