Сообщение от red-mimi:
... Езди не по платной дороге тогда.В объезд...
А что, если взять где нибудь на проспекте Революции, да отгородить участок метров в 30 тротуара. Будку поставить, деньги за проход собирать, и пару бомжей, которые за бутылку водки в день будут мусор убирают?
Кому не захочется платить за проход, пожалуйста - добро пожаловать в обход по темным грязным дворам через лужи...
P.S. Хорошо всетаки делать деньги из воздуха...
Не так давно в новостях по Рен-ТВ был показан сюжет, как жаловались дальнобойщики на платные участки дорог, которые растут как грибы после дождя.
В качестве примера был приведен участок дороги под Псковом, где за то - чтобы проехать по этому участку 52 километра, надо заплатить ... 800 рублей.
[Ответ]
Snusmumrik 17:11 18.11.2009
Сообщение от SERG16:
P.S. Хорошо всетаки делать деньги из воздуха...
Думаю, поднимется когданибудь гражданское обчество у нас и ввалит люлей ентим бизьнесьменам..
[Ответ]
Сообщение от SERG16:
В качестве примера был приведен участок дороги под Псковом, где за то - чтобы проехать по этому участку 52 километра, надо заплатить ... 800 рублей.
это скорее всего 800 руб за супер перегруз, лично ездил - 60 рублей было, но там есть обьезд еще бесплатный, лишних получается 80км с отличным качеством дороги
могу конешно ошибатся но в псковской области встретил только участок УСВЯТЫ-НЕВЕЛЬ
[Ответ]
КотДаВинчи 19:03 18.11.2009
Сообщение от SERG16:
В 90-х вроде этот участок стал платным. Много лет уже прошло. Но во все эти годы этот участок был всегда самой обычной дорогой. Не за что там платить... даже рубль за проезд - это дорого.
Если я правильно понял,то разговор идёт про М4 через Липецкую область.Если так,то ранее дорога проходила через Конь-Колодезь и Хлевное(слева от него), а потом сделали участок дороги в обход Хлевного(справа от него),который и стал платным.
[Ответ]
KirAS 20:09 18.11.2009
Сообщение от red-mimi:
Саша,во превых- я девушка,во второых тыкать будешь знакомым , терпилом называть их же..
"ТЫ" я написал не с целью Тыкнуть, а с целью указать на конкретную личность. Прошу прощения если зацепил.. И по поводу пола, тоже извиняюсь, так как лично не знаком (наверно) а ник не даёт понять на 100% пол человека... И всё же ты не понялА что я пытался донести. Я имею ввиду что мы ДВАЖДЫ платим за ремонт этой дороги, что не правильно в корне.. Тоже самое, если бы ТСЖ собирая в каждой платёжке деньги на ремонт и содержание общих площадей, отдельно ещё во время непосредственно ремонта собирала дополнительные средства у жителей... Надеюсь понятно донёс мысль свою..
[Ответ]
SERG16 20:47 18.11.2009
Сообщение от teemplazza:
это скорее всего 800 руб за супер перегруз, лично ездил - 60 рублей было, но там есть обьезд еще бесплатный, лишних получается 80км с отличным качеством дороги
могу конешно ошибатся но в псковской области встретил только участок УСВЯТЫ-НЕВЕЛЬ
Вот это не знаю... Возможно и так... Но в любом случае, про легковушки ни слова не говорилось, речь в репортаже шла только о фурах.
[Ответ]
-Дмитрий 22:38 18.11.2009
Сообщение от KirAS:
О как.... Это как? ЭКЛЗ меняют раз в день? Или ещё чё?
Не знаю как, не пришло в голову поинтересоваться. Но за деньги всё делается, а деньги там большие. Они же ещё и работают посменно, то есть, рабочих дней не так много, но воруют за месяц, таки, по многу.
[Ответ]
FuckFuelEconomy 01:28 19.11.2009
Сообщение от :
Минтранс России поддержал предложение Минэкономразвития о введении безальтернативных платных дорог в стране.
«Мы поддерживаем отмену альтернативности платных дорог. Каждый случай будет рассматриваться отдельно, но в целом мы не против этого», – заявил в понедельник министр транспорта Игорь Левитин.
Как сообщал «Новый Регион», замминистра экономического развития Андрей Клепач в конце октября заявил о необходимости перевода большинства строящихся магистральных трасс в категорию платных. При этом, подчеркнул чиновник, нужно отказаться от обязательных альтернативных бесплатных дорог, наличие которых предусмотрено законодательством. Такое нововведение, по словам Клепача, должно касаться, и уже действующих автодорог, которые требуют реконструкции: после реконструкции их тоже можно сделать платными.
Дорог сейчас не хватает. Строительство платных дорог – единственный выход, считают в Минэкономразвитии. Отмена правила об обязательном бесплатном дублере поможет привлечь в автодорожную отрасль дополнительные частные инвестиции, уверены чиновники.
Как заявил лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков, его настораживает заявление главы Минтранса. «Когда такое предложение высказал Андрей Клепач, то это можно было рассматривать как обыкновенную чиновничью глупость. Но когда об этом говорит министр транспорта, который много лет возглавляет структуру, в которую входит Росавтодор, и который по идее, должен «быть в теме», можно предположить, что это уже «не просто зондаж общественного мнения, а нас подготавливают к неизбежности такого решения», – сказал эксперт.
По его словам, министр не может не знать, что во всем мире платные дороги составляют крайне незначительный процент протяженности всех трасс, а бюджетное финансирование дорожного строительства является не просто безальтернативным методом, но и исторически проверенным средством по стимулированию экономического развития.
«Массовое строительство дорог неоднократно вытаскивало из кризиса и США, и Германию, так как обеспечивало мульпликативный эффект, когда развитие дорожной сети стимулировало развитие других отраслей промышленности и давало на один вложенный доллар несколько долларов заказов в других секторах экономики», – сказал Лысаков. По мнению эксперта, «платные дороги можно строить, когда в стране есть уже нормальная дорожная сеть, которой могут пользоваться граждане. Но у нас такой сети нет».
Стоит отметить, что до кризиса правительство планировало значительно увеличить расходы на дорожное строительство и ремонт, затратив на эти цели в 2010-2011 годах примерно 600 млрд. рублей. Теперь дорожные расходы будут сокращены примерно в 2,5 раза.
Текст: Ольга Панфилова
Источник: РИА “Новый Регион”
Сообщение от Snusmumrik:
Так воот, в чем прелесть платных дорог!
такой прелести нет. на единственной платной дороге в стране ДПС, отстреливающий 90кмч - постоянное явление.
[Ответ]
сергей 879 13:45 19.11.2009
Сообщение от -Дмитрий:
Даже, если дают чек, то не факт, что деньги - хозяину.
Устроиться на это место стоит хороших денег, но даже за деньги ждут люди такой возможности годами. За пару лет работы там, если не быстрее, человек обеспечивает свою семью абсолютно всем необходимым.
В общем, эти "тётечки" и "дядечки", как их тут назвали, чувствуют себя весьма неплохо.
Ну и крепкого здоровья этим "тётечкам" и "дядечкам", чужое бабло считать не надо!
[Ответ]
vitalets 21:26 22.11.2009
Ничего,люди, не переживайте - разве "Чиполлино" в детстве не читали? Вот-вот... Воздух тоже скоро платным станет... Причем, естественно, тоже БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНО... Сразу че-т опять Данелия вспомнился:
"А мы "Маму" по галактике полгодика попоем, а там и воздух купим..." (с) Уэф, х/ф "Кин-дза-дза"...
[Ответ]
vitalets 21:30 22.11.2009
Ничего,люди, не переживайте - разве "Чиполлино" в детстве не читали? Вот-вот... Воздух тоже скоро платным станет... Причем, естественно, тоже БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНО... Сразу че-т опять Данелия вспомнился:
"А мы "Маму" по галактике полгодика попоем, а там и воздух купим..." (с) Уэф, х/ф "Кин-дза-дза"...
А по теме - дорога там всегда говно была... Когда летом 2008 там капремонт сделали - я тока по ней стал ездить. Спокойно, асфальтик ровный, воспоминания приятные из детства, когда платной не было и ездили тока через Хлевное.
А ремонт - это хорошо... Гнал машинку из Мск намедни - друзья уболтали по платной проехать - отремонтированный участок радует хорошим асфальтом и разметкой. Уж лучше платить 20 р. и знать, что дорогу хоть сделают, чем платить 20 р и знать, что ни фига делать никто не будет... Да к тому же держать там скоростной режим 90 км\ч - верх дебилизма. Во всем мире платные дороги - скоростные...
[Ответ]
vitalets 21:31 22.11.2009
А по теме - дорога там всегда говно была... Когда летом 2008 на старой капремонт сделали - я тока по ней стал ездить. Спокойно, асфальтик ровный, воспоминания приятные из детства, когда платной не было и ездили тока через Хлевное.
А ремонт - это хорошо... Гнал машинку из Мск намедни - друзья уболтали по платной проехать - отремонтированный участок радует хорошим асфальтом и разметкой. Уж лучше платить 20 р. и знать, что дорогу хоть сделают, чем платить 20 р и знать, что ни фига делать никто не будет... Да к тому же держать там скоростной режим 90 км\ч - верх дебилизма. Во всем мире платные дороги - скоростные...
[Ответ]