Охотничий клуб>Тема про стрельбу по уткам из мурки... неоднозначно (Вопрос охотникам)
AirGunHunter 21:23 05.11.2009
Сообщение от pavelll07:
Адепт высокоточной стрельбы сам ограничевает высокоточность своей стрельбы утиной головой...
Никогда не стреляю утке в голову! Откуда ты это придумал?
Сообщение от pavelll07:
раз ты говоришь что утко от одной дробины падает, то есть причина думать о малом опыте огнестрельном, следовательно как ты можешь сравнивать?
Раз ты говоришь, что утко не может быть убита на месте одной пулькой попавшей в корпус, есть причина думать о малом опыте пневматическом, следовательно как ты можешь сравнивать?
Сообщение от pavelll07:
так что в гладком не все так примитивно как вам адептам кажется
тоже самое могу сказать: так что в пневме не все так примитивно, как вам адептам кажется [Ответ]
Garlic 21:38 05.11.2009
Сообщение от AirGunHunter:
Это с какого расстояния? Какая дробь? Сколько в патроне? Патроны самодельные?
до 60мтеров, дробь №5, 30г на порохе Сунар-магнум. 20калибр. Естественно самокрут!
Да нет, не ошибаюсь, Дим, проверено не раз. Ессесно не с ППП!
Никогда не стреляю утке в голову! Откуда ты это придумал?
Раз ты говоришь, что утко не может быть убита на месте одной пулькой попавшей в корпус, есть причина думать о малом опыте пневматическом, следовательно как ты можешь сравнивать?
тоже самое могу сказать: так что в пневме не все так примитивно, как вам адептам кажется
тем более, что в корпус стреляешь +- "километр", я не говорил что утка не может быть убита на месте пулькой, "откуда ты это придумал?(с)" конечно опыт пневматический не такой как у тя, потому как я забил на это дело, но он есть и когда было зрение хорошее, тоже мог повыЁпываться результатами...сейчас глаза не позволяют, все убивали с пневмы, кто не убивал тот не полноценный мальчег, но я по совим ощущениям скажу что это все заканчивается не ярче чем по вороне...
в пневме все примитивнее, потому как она более точна и более проста( в технологии стрельбы), если ты нашел "свою" пулю(или не одну, для разных ситуёвин), то все на этом кончилось, ты стреляешь результативно, а вот в гладком нада поипацца, потому что параметров в разы больше,которые надо подобрать
з.ы. все-таки сначала аргументы, а потом мерянье письками[Ответ]
pavelll07 21:44 05.11.2009
я не против охоты с пневмой, в зеленой зоне это рулезз, давайте не наезжать друг на друга, а лучше статистика и цифры...тема довольно интересная, Аирган расскажи как ты стреляешь утко, давай технологию, мы тебе буим условия усложнять)
кому чучело не жалко)))? давайте посадим на волну, еще парус приделаем, будем ставить експерименты
[Ответ]
AirGunHunter 22:07 05.11.2009
Сообщение от Garlic:
до 60мтеров, дробь №5, 30г на порохе Сунар-магнум. 20калибр. Естественно самокрут!
Сообщение от pavelll07:
Аирган расскажи как ты стреляешь утко, давай технологию, мы тебе буим условия усложнять)
кому чучело не жалко)))? давайте посадим на волну, еще парус приделаем, будем ставить експерименты
Вот это все зачем? Я тебе, что "подопытный кролик"? Про это все в инете можно почитать
Сообщение от pavelll07:
я не говорил что утка не может быть убита на месте пулькой, "откуда ты это придумал?(с)"
Сообщение от pavelll07:
для надежного поражения минимум 5-6 дробин! 1 только в голову! в моих утках штук по 20 дырок это так на глаз...
Сообщение от pavelll07 Посмотреть сообщение
я не говорил что утка не может быть убита на месте пулькой, "откуда ты это придумал?(с)"
Цитата:
Сообщение от pavelll07 Посмотреть сообщение
для надежного поражения минимум 5-6 дробин! 1 только в голову! в моих утках штук по 20 дырок это так на глаз...
это ответ на твой пост про 1 дробинку, он относится к огнестрелу, если что...
потом размеры дробин я приводил, 7-ка 2.5 мм, 5-3 мм диаметром, они ощутимо меньше чем пневмопуля, но за счет квадрата скорости может и наберут столько же энергии (считать лень)
внутри обычно месиво, так что я не знаю куда они там попадают, но 2 дробинами утку вряд ли возьмешь, только удача если, да и 1 редко попадает, утку мажешь либо спереди либо сзади, реже сверху или снизу
[Ответ]
Макс-Макс 07:53 06.11.2009
Сообщение от pavelll07: Макс-Макс, нет того адреналина при статической стрельбе по головам, весь секас в том када идешь и вот из камышей как пошла, или по перепелу собака стоит ты знаешь де он но не знаешь как полетит, в этом спорт, в этом экшн...
да с эдганом с 80 метров ты ее взял ну это получается, не знаю, убийство наверное...я просто не знаю как объяснить...с мелкана ее еще дальше взять можно, но очучения не те...
вопрос номер 2- вопрос финансов хороший винт стоит порой дороже огнестрела ( в т.ч нарезного) но купив огнестрел имеешь вольше возможностей осуществления разных охот ( с пневматом куропатку и перепела не добудешь летом например)
з.ы. я не против этой охоты как таковой и согласен с тем что не всегда прописанное в законе являестся морально верным
з.ы.ы. речь изначально шла об мр-512 вот с ней не нада охотится имхо, инструмент развлекательно спортивный...
Ты знаешь, адреналина не меньше когда смотришь в оптику и целишься. Просто при дробовом выстреле адреналин приходит как правило после выстрела, а при пулевом - во время него. Поначалу у меня перекрестье колбасило только в путь.
Блин, почему с Эдгана убийство, а с ружья охота? Не понимаю. И ощущения... ну все мы разные и всем нравятся разные ощущения.
Вопрос финансов верно подмечен - дороже пневма.
[Ответ]
sasha3d 08:21 06.11.2009
Сообщение от Макс-Макс:
Ты знаешь, адреналина не меньше когда смотришь в оптику и целишься. Просто при дробовом выстреле адреналин приходит как правило после выстрела, а при пулевом - во время него. Поначалу у меня перекрестье колбасило только в путь.
Блин, почему с Эдгана убийство, а с ружья охота? Не понимаю. И ощущения... ну все мы разные и всем нравятся разные ощущения.
Вопрос финансов верно подмечен - дороже пневма.
вот и я думаю почему?
Убийство это когда на снегоходе загнанную лису или волка можно брать практически голыми руками, а их сбивают или стреляют абсолютно беспомощными!!!! вот это поистине убийство!
а с пневмы такая же охота! и как может многим показаться, что попасть очень просто, на самом деле не так! а адренали и от пневмы есть, ведь добычу надо выследить или выждать остаться незамеченным и сделать точный, прицельный выстрел, и когда трофей добыт получаешь адреналин! разве это не охота????
[Ответ]
AirGunHunter 09:14 07.11.2009
Сообщение от Garlic:
приезжай на Профсоюзов в понедельник и я покажу тебе скока дробинок влетят в лист А4 на 50 метров из моего ружья
А во скока в понедельник? И скока дробинок влетает на 50м с твоим суперпатроном?
[Ответ]
AirGunHunter 14:50 07.11.2009
Сообщение от pavelll07:
7-ка 2.5 мм, 5-3 мм диаметром, они ощутимо меньше чем пневмопуля, но за счет квадрата скорости может и наберут столько же энергии (считать лень)
Диаметр здесь ни при чем. Весит сколько дробина? На энергию влияет вес, а не диаметр.
Сообщение от pavelll07:
внутри обычно месиво, так что я не знаю куда они там попадают
Бедные птицы.............
Сообщение от pavelll07:
но 2 дробинами утку вряд ли возьмешь, только удача если
При чем здесь удача? Если дробина попадает в убойное место - получается трофей. А если 2 дробины попадут в неубойное - утка улетит.
Важно не количество дробин, а то чтобы хоть одна попала в нужное место.
Ты думаешь, что все дробины попавшие в утку приводят к ее летальному исходу? Ты глыбоко заблуждаешься. К смерти птицы проводит только одна-две дробины, попавшие "куда надо".
[Ответ]
Макс-Макс 19:52 07.11.2009
Сообщение от sasha3d:
Убийство это когда ... вот это поистине убийство!
Убийство это лишение жизни другого ЧЕЛОВЕКА. В отношении любого животного этот термин недопустим. Тут скорее добыча, бой, уничтожение и т.д. Это я так, мне просто слух режет.
Сообщение от sasha3d:
а с пневмы такая же охота! ... и когда трофей добыт получаешь адреналин! разве это не охота????
Адреналин при пулевом выстреле с оптикой происходит непосредственно перед выстрелом, когда перекрестье уже наведено, когда прикинуты поправки, когда подловил момент чтобы животное затихло и не двигалось. Именно перед нажатием на крючок и начинается расколбас и пляска винтовки. А после выстрела обычно адреналин приходит при дробовом выстреле ибо сначала работаешь чисто на рефлексе - по крайней мере у меня так.
[Ответ]
Garlic 22:20 07.11.2009
На энергию влияет вес, а не диаметр.
а отчего зависит вес свинцовой дроби? от объема. а отчего объем? от диаметра
дробинка №5 имеет массу 0,2г и скорость не менее 450м/с в метре от дульного среза, тоесть 20Дж одна! а пять?а тридцать пять?
В одном патроне 30г их 150! а в патроне 42г(12 магнум) их 210.
[Ответ]
Garlic 22:22 07.11.2009
А во скока в понедельник? И скока дробинок влетает на 50м с твоим суперпатроном?
тренировки случаются в 19.00.
Про этот понедельник пока сам не знаю - не скем доехат ьи с финансами засада. а вот в следующий будь готов! заодно мишени отдам. и пневмотрон попробуем[Ответ]
pavelll07 22:42 07.11.2009
можт я тоже подтянусь в пнд... с тулкой или муркой...
з.ы . диаметр определят массу а масса энергию...
[Ответ]
pavelll07 22:46 07.11.2009
могу взять 7-ку и 5-ку. и тебе в руки дать стрельнуть поехали в пнд на профсофзов...если че стартую от политеха, там все и обсудим, про огнестрел и пневму, привози свои ствол я возьму 2 своих ствола, даже 3 могу еще и мурку взять.можт чего делного и посоветуешь
поедешь в пнд, посмотреть стртельнуть? патроны мои
[Ответ]
AirGunHunter 22:49 07.11.2009
Сообщение от Garlic:
дробинка №5 имеет массу 0,2г и скорость не менее 450м/с в метре от дульного среза, тоесть 20Дж одна!
Всего 0,2г? Значит скорость она будет терять намного быстрее, чем пневматическая пулька, согласен?
Осталось прикинуть какую скорость она будет иметь в 50м от дульного среза
Сообщение от Garlic:
Про этот понедельник пока сам не знаю - не скем доехат ьи с финансами засада. а вот в следующий будь готов! заодно мишени отдам. и пневмотрон попробуем
AirGunHunter, поехали. я довезу и патрошек дам?)))
[Ответ]
pavelll07 22:52 07.11.2009
Garlic, цеплояйся ко мне!, до политеха домчишь? если че побдбиру у линии, пострелять охота!
[Ответ]
AirGunHunter 22:56 07.11.2009
Сообщение от pavelll07: AirGunHunter, поехали. я довезу и патрошек дам?)))
pavelll07, да "я полезных перспектив, никада не супротив" C
Работаю до 17-00, затем хоть куда, транспорт свой
В какие края ехать-то надо будет?
[Ответ]
Дед с ружьём 07:58 08.11.2009
Сообщение от Макс-Макс:
момент чтобы животное затихло и не двигалось
Это обычно происходит после попадания пули 12 калибра в голову животного.[Ответ]
Garlic 10:13 08.11.2009
Всего 0,2г? Значит скорость она будет терять намного быстрее, чем пневматическая пулька, согласен?
Осталось прикинуть какую скорость она будет иметь в 50м от дульного среза
БК взят от балды, но даже при БК 0,08, что соответствует экспансивной пули Сурок энергия дробинки на 5ом будет 12Дж. одной дробинки!
ЗЫ я так не пойму мы сомневаемся в эффективности дробовика против утки? это проверено столетиями!
[Ответ]
pavelll07 13:18 08.11.2009
Сообщение от AirGunHunter: pavelll07, да "я полезных перспектив, никада не супротив" C
Работаю до 17-00, затем хоть куда, транспорт свой
В какие края ехать-то надо будет?
Что-то не то в этом расчете.
Пока увидел только, что высота указана 100м над уровнем моря - у нас, по-моему, что-то около 400м.
Ну и БК, конечно, совсем не тот.
[Ответ]
Макс-Макс 23:24 08.11.2009
AirGunHunter, у нас 120 м над уровнем. Хотя меня тоже впечатляет 12 Дж на подлете. Кстати, выходит одной дробины утке за глаза. Хотя...
Вот тут http://www.azot-patron.ru/index.php?...d=57&Itemid=79 скорость полета дроби определяется производителем как 320 мысов (для магнумов 340 мысов). Сколько там мысов останется на полтинике и какая будет энергетика у дробины? Пробьет ли вообще дичь?
[Ответ]
Garlic 20:38 09.11.2009
Макс-Макс, чета мало очень. п оГОСТу кажись 420 должно быть. но омгу и ошибаться.
Ну и БК, конечно, совсем не тот.