Сообщение от Lady_Penguin:
Так они туда идут с перспективой. Они же не будут сидеть главспецами до пенсии
Lady_Penguin, ээээ... фигню говоришь. В администрации не может быть никаких перспектив, потому что на все должности выше определенного уровня (типа зам нач отдела) берут только "своих". Нормальный человек обречен двигаться по кругу ведущий специалист, главный специалист, специалист первой категории...
Чтобы получить какую-то перспективу, надо помогать устраивать подлости для начальства )
Моя подруга работала в юридическом отделе и ей пришлось ходить в суды, судиться с бабушками, инвалидами и другими жертвами государства. Она устала видеть страдания людей и ушла работать в фирму... там суды только с другими фирмами, морально гораздо легче работать )
Зарплата в 20 штук на самом деле хорошая... специалист в районной управе получает всего 8 штук в месяц ) на площади Ленина больше, конечно, но ненамного
[Ответ]
Lady_Penguin 09:09 07.12.2009
Сообщение от Tayna: Lady_Penguin, ээээ... фигню говоришь. В администрации не может быть никаких перспектив, потому что на все должности выше определенного уровня (типа зам нач отдела) берут только "своих". Нормальный человек обречен двигаться по кругу ведущий специалист, главный специалист, специалист первой категории...
Зарплата в 20 штук на самом деле хорошая... специалист в районной управе получает всего 8 штук в месяц ) на площади Ленина больше, конечно, но ненамного
Так почитай, что я сначала писала: на нормальную должность можно попасть только по протекции, что и подтвердилось на примере моих знакомых. Про районные управы ничего не знаю, спорить не буду. На площади Ленина они получают по 20-ке (без премий).
[Ответ]
Samotor 09:13 07.12.2009
На площади Ленина они получают по 20-ке (без премий).
бешенные деньги...)))))))))))))))
Ну как бы все равно это лучше, чем работать в коммерческих "Рогах и копытах".Как-то так.
жена работает в "Рогах и копытах".зп 20,а премия 50.в 18:00 домой.пн-пт.сб,вс-выходной.
[Ответ]
Snat4 09:15 07.12.2009
На площади Ленина они получают по 20-ке (без премий).
я-б от такой з/п не отказался-бы.
ну основное образование - диплом, + диплом о переподготовке по экономике + научная степень, - об этом я скромно умолчу)
[Ответ]
Lady_Penguin 10:21 07.12.2009
Сообщение от Samotor:
бешенные деньги...)))))))))))))))
жена работает в "Рогах и копытах".зп 20,а премия 50.в 18:00 домой.пн-пт.сб,вс-выходной.
Не бешеные, но и не указанные выше 8 000, все-таки есть небольшая разница, не правда ли? Если вашу жену устраивает ее работа - ради Бога. Кто спорит? Лично я госслужбу ни на какие коммерческие однодневки не променяю.
[Ответ]
Sandy 10:44 07.12.2009
Хрен вы угадали, как раз с опытом работы, и желательно мужчину. А то дамочка то может неожиданно в декрет уйти, иии там на больняки с мелкими.
хрены будешь в салат кидать или грызть а я лично таких людей знаю и даже некоторых частично собеседовал.. студенты без опыта работы... ибо серьезный юрист что дамочка что недамочка на такие деньги не пойдет.. к примеру у моего адвоката день работы стоит 4000.. она женщина... как то так..
[Ответ]
Праведник 10:49 07.12.2009
Лично я госслужбу ни на какие коммерческие однодневки не променяю.
Ппц. Госпланктон. Новый вид офисного планктона.
[Ответ]
Samotor 11:15 07.12.2009
15 лет конторе.торгуют тем,что покупают все люди планеты...)))) и будут покупать ещё лет 150...))))
плюсы в студию!!!
моя как то рванула к родственничку,весьма-весма громкая фамилия...ток чёт подумав с месяц....ну 20,ну а дальше что...?вернулась назад.кстати у них 20ка белая.остальное не.)))
[Ответ]
Sandy 11:23 07.12.2009
Сообщение от Samotor:
.ну 20,ну а дальше что...?вернулась назад.
кто ж тетке со стороны распил бюджета то даст [Ответ]
Lady_Penguin 11:55 07.12.2009
Сообщение от Sandy:
ибо серьезный юрист что дамочка что недамочка на такие деньги не пойдет.. к примеру у моего адвоката день работы стоит 4000.. она женщина... как то так..
Я с тобой полностью согласна, нормальный юрист на такие деньги не пойдет, но они как раз хотят нормального юриста, а молодняк берут очень неохотно. Кстати, нормальный адвокат берет как раз подобные суммы, это не является чем-то из ряда вон. Скорее всего, это женщина с опытом работы и раскрученная в какой-то узкой специализации.
[Ответ]
Lady_Penguin 11:57 07.12.2009
Сообщение от Праведник:
Ппц. Госпланктон. Новый вид офисного планктона.
Пилять, да нет,я должна в какой-нить коммерческой шарашке делать минет директору, исполнять обязанности юриста и кадровика, и радоваться отпуску в неделю ))) Я уж лучше госпланктоном останусь )))
[Ответ]
Праведник 11:58 07.12.2009
в какой-нить коммерческой шарашке делать минет директору
А в гос. конторах никто минет директору не делает?
Если скажешь, что нет, то соврешь сильно.... Ибо лично знаю таких мамзелек.
[Ответ]
Праведник 12:00 07.12.2009
Lady_Penguin, Более того, в нормальной коммерческой конторе, если ты ценна как сотрудник, то на минет тебя склонять не станут, дабы не лишиться ценного кадра. А вот в гос. конторах начальству все пох! Соси, а то уволю.
[Ответ]
Galateya 12:01 07.12.2009
Сообщение от Tayna:
Зарплата в 20 штук на самом деле хорошая...
пипец у людей мечты.... двадцатка.... мдя..
[Ответ]
Snat4 12:03 07.12.2009
Сообщение от Праведник: нормальной коммерческой конторе, если ты ценна как сотрудник
1. Стабильность, то бишь, не сократят ни под маркой кризиса, ни из-за опозданий, ни из-за того, что начальнику не нравишься.
2. Отсутствие произвола со стороны руководства.Я ориентируюсь в своей деятельности на закон о госслужбе, и иное законодательство, а не на желание какого-нить директора Якова Сбродского.
3. Нормальный отпуск....Лично у меня 40 суток, что позволяет спокойно делить его
и ездить куда хочу и на сколько хочу. Да, еще хожу когда хочу, никто мне не запрещает, и от желания руководства это не зависит. Ибо есть утвержденный график. В большинстве коммерческих организаций выбить 2 недели большая удача. А обычно на неделю дают.
4. Возможность взять больничный....Помнится, одну мою знакомую поперли из коммерческой шарашки после 2 больничных с маленьким ребенком.Типо, нанесла непоправимый финансовый урон организации.
5.Возможность брать материалки к каким-либо событиям (свадьба, смерть родственника, лечение и т.д.).
6. Не во всех, но во многих госструктурах - халявные путевки в ведомственные санатории.
7. Возможность спокойно сидеть в декрете, и вообще рожать детей. Кстати, во многих коммерческих структурах существует негласное правило не брать на работу теток с мелкими, из-за потенциальных больняков, не говоря уже про беременных.
8. Нормальные и стабильные отпускные +3 материалки (в коммерческих структурах либо дают месячную ЗП, либо вообще люди гуляют отпуск на свои честно заработанные ранее).
9. Наличие трудовой книжки, чем многие коммерческие организации не балуют.
Я так полагаю, что далее вы напишете, у вашей супруги все это есть, и в троекратном размере ))))
[Ответ]
Lady_Penguin 12:12 07.12.2009
Сообщение от Праведник:
А в гос. конторах никто минет директору не делает?
Если скажешь, что нет, то соврешь сильно.... Ибо лично знаю таких мамзелек.
Бывает всякое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам ))) Есть и такие, но это состояние души, но за отказ в минете не уволят, как в коммерческих структурах ))))
[Ответ]
Lady_Penguin 12:17 07.12.2009
Сообщение от Праведник: Lady_Penguin, Более того, в нормальной коммерческой конторе, если ты ценна как сотрудник, то на минет тебя склонять не станут, дабы не лишиться ценного кадра. А вот в гос. конторах начальству все пох! Соси, а то уволю.
Хахаха, рассмешил , ПРО СОСИ, А ТО УВОЛЮ...у тебя бурная фантазия)))) Явно на госслужбе никогда не трудился. Во всяких шарашках обычно говорят, что таких ценных кадров по гэ Воронежу море разливанное, на это место 100 таких придут. У нас вообще в стране очень популярно высказывание: что у нас никто никого не держит ))) Посему госслужба и приятна тем, что есть хоть какой-то порядок, в отличие от произвола в коммерческих структурах. Еще заметила, что в ряде коммерческик шарашек постоянно происходит набор сотрудников, ибо текучка кадров бешеная. Зато на госслужбу попасть много желающих, и люди попав, сидят до тех пор, пока вперед ногами не вынесут. В нашем чумовом государстве многие предпочитают стабильность и порядок.
[Ответ]
Snat4 12:20 07.12.2009
У нас вообще в стране очень популярно высказывание: что у нас никто никого не держит )))
предпочитают брать количеством, а не качеством)
[Ответ]
Iozhin 12:21 07.12.2009
В своё время работал я в "рогах и копытах". С ген. диром за руку здоровались коньячок в праздник лично налить мог, с начальниками вместе водку закусывали. А потом чёт в голову ударило пойти в гос учреждение за перспективой, в отделе кадров эту перспективу обрисовали. Значит пособеседовался взяли.
Сразу удивило любовь к подлизованию и стукачеству некоторыми коллегами, а так же институт "жопа часов" когда вся работа сделана допустим к 16.00, а день заканчивается 18.00 и люди не могут уйти даже в 17.30 и досиживают до 18.00. С расписанными и обещанными перспективами в отделе кадров тоже оказалось глухо, посмотрел я на это и на многое другое и срулил. Передо мной и после меня некоторые ребята поступили так же.
Кстати текучка по этим же причинам там и раньше была.
я должна в какой-нить коммерческой шарашке делать минет директору
Кто на что учился...
ЗЫ кстати про стабильные зарплаты в гос учереждениях правильно сказано. Всегда стабильно маленькие, но зато всегда.
[Ответ]
Праведник 12:25 07.12.2009
Есть и такие, но это состояние души, но за отказ в минете не уволят, как в коммерческих структурах ))))
Загнобят так, что сама уволишся
Сообщение от Iozhin:
Сразу удивило любовь к подлизованию и стукачеству некоторыми коллегами, а так же институт "жопа часов" когда вся работа сделана допустим к 16.00, а день заканчивается 18.00 и люди не могут уйти даже в 17.30 и досиживают до 18.00. С расписанными и обещанными перспективами в отделе кадров тоже оказалось глухо, посмотрел я на это и на многое другое и срулил. Передо мной и после меня некоторые ребята поступили так же.
Кстати текучка по этим же причинам там и раньше была.
+ много.
Все прдукты выпущенные госбюджетом, от юридических, до программных - лажа полная.
[Ответ]
Праведник 12:26 07.12.2009
Явно на госслужбе никогда не трудился.
Трудился...
Причем на такой, что тебе туда никогда не попасть [Ответ]
Праведник 12:27 07.12.2009
Iozhin, Недавно искал главбуха для одной госконторы (при администрации). Позвонил нескольким толковым, все одно и тоже
"Я в это болото ни за какие коврижки не полезу".
[Ответ]
Samotor 12:40 07.12.2009
1. Стабильность, то бишь, не сократят ни под маркой кризиса, ни из-за опозданий, ни из-за того, что начальнику не нравишься.
2. Отсутствие произвола со стороны руководства.Я ориентируюсь в своей деятельности на закон о госслужбе, и иное законодательство, а не на желание какого-нить директора Якова Сбродского.
3. Нормальный отпуск....Лично у меня 40 суток, что позволяет спокойно делить его
и ездить куда хочу и на сколько хочу. Да, еще хожу когда хочу, никто мне не запрещает, и от желания руководства это не зависит. Ибо есть утвержденный график. В большинстве коммерческих организаций выбить 2 недели большая удача. А обычно на неделю дают.
4. Возможность взять больничный....Помнится, одну мою знакомую поперли из коммерческой шарашки после 2 больничных с маленьким ребенком.Типо, нанесла непоправимый финансовый урон организации.
5.Возможность брать материалки к каким-либо событиям (свадьба, смерть родственника, лечение и т.д.).
6. Не во всех, но во многих госструктурах - халявные путевки в ведомственные санатории.
7. Возможность спокойно сидеть в декрете, и вообще рожать детей. Кстати, во многих коммерческих структурах существует негласное правило не брать на работу теток с мелкими, из-за потенциальных больняков, не говоря уже про беременных.
8. Нормальные и стабильные отпускные +3 материалки (в коммерческих структурах либо дают месячную ЗП, либо вообще люди гуляют отпуск на свои честно заработанные ранее).
9. Наличие трудовой книжки, чем многие коммерческие организации не балуют.
Я так полагаю, что далее вы напишете, у вашей супруги все это есть, и в троекратном размере ))))
и у меня тоже.вот чё странно....
В нашем чумовом государстве многие предпочитают стабильность и порядок.
лично мне пожалуйста боблом....)))кстати если очень надо,то у нас можно зп выписать хоть на 2 месяца вперёд...малоли в жизни случаев...это я так,к слову.в госстр-ах так можно?
Во всяких шарашках обычно говорят, что таких ценных кадров по гэ Воронежу море разливанное, на это место 100 таких придут. У нас вообще в стране очень популярно высказывание: что у нас никто никого не держит )))
это совсем уж в гнилых конторах...в моей "шарашке",и в "шарашке" у жены токого бреда нет...и славо богу..
[Ответ]
Праведник 13:02 07.12.2009
Сообщение от Samotor:
это совсем уж в гнилых конторах...в моей "шарашке",и в "шарашке" у жены токого бреда нет...и славо богу..
Видимо ее так оценили в коммерческих конторах! )))))))))))))))
[Ответ]
Lady_Penguin 13:04 07.12.2009
Праведник, ага, я так чую, был ты правой рукой Путина, не иначе))))) По ходу ты у нас подбираешь какдровый состав для администрации. Без тебя ну никак)))) Очень смешно!
[Ответ]
Сообщение от Праведник:
Видимо ее так оценили в коммерческих конторах! )))))))))))))))
Я работала в 3 организациях, все были исключительно государственными. Кстати, сейчас я государственный советник РФ 3 класса, и как-то не жалею.
[Ответ]
Samotor 13:07 07.12.2009
Lady_Penguin, я так понял вы реально довольны своей работой и зп в 20 тыш...да?
[Ответ]
Lady_Penguin 13:08 07.12.2009
Сообщение от Праведник: Lady_Penguin, Сиди бумажки заполняй! )))))))))))
Яволь, майн фюрер, без твоего разрешения сама бы не осмелилась )))))
[Ответ]