"...Подготовка к суду началась с того, что ночью меня перевезли в другую тюрьму — надворное помещение где-то возле вокзала. "
Так что до войны эта вторая тюрьма около вокзала еще была.
[Ответ]
Natalia425 21:08 30.01.2010
Сообщение от Alex66:
Вот нашел, как сам Гиляровский об этом рассказывал:
Сообщение от :
Помню еще в Воронеже на сквере памятник Петру Первому. Он стоит, опираясь на якорь, глядит налево, как раз на здание интендантства, а рукой победоносно указывает направо, как раз на тюрьму.
Опять несостыковка с этим Гиляровским: довоенный памятник и смотрит налево и указывает однозначно влево, левой рукой... и даже левее относительно взгляда налево. Какое право? )
Сообщение от elena71:
Так что до войны эта вторая тюрьма около вокзала еще была.
Где-то встречала, что в подвале старого здания управления ЮВЖД (или где-то рядом) было что то вроде тюрьмы или камеры для заключённых дорожно-транспортного отдела НКВД ЮВЖД.
[Ответ]
Alex66 21:33 30.01.2010
Сообщение от Natalia425:
Опять несостыковка с этим Гиляровским: довоенный памятник и смотрит налево и указывает однозначно влево, левой рукой... и даже левее относительно взгляда налево. Какое право? )
Учитывая, что описываемый случай произошел в 1879 году, а книгу Гиляровский написал в 1927 (через 48 лет!), то вполне возможно, что автор сам уже позабыл подробности этого события, да и стишок вряд ли точно воспроизвел. Насколько я понял, все свидетельства об этом эпизоде опираются только на эту книгу.
[Ответ]
elena71 11:10 08.02.2010
А таким был ВЕСЬ Петровский сквер до революции
Изображения
Именно эти или нет не знаю, но пушечки там были по крайней мере с конца 1920-х годов. Сначала они были вкопаны в землю, затем установлены на лафеты(?)
, а в ходе последней реконструкции лафеты заменили.
Можно немного уточнить:
"А в 1985 году старый сквер пережил еще одно бедствие - реконструкцию...Чугунные пушки и мортиры превратились на лафетах в какие-то игрушки."
А. Акиньшин, О. Ласунский "Записки старого пешехода"
Изображения
Сообщение от SERG16:
После строительства Петровского Пассажа?
Смешно пошутил.
Сообщение от Murawey:
Именно эти или нет не знаю, но пушечки там были по крайней мере с конца 1920-х годов. Сначала они были вкопаны в землю, затем установлены на лафеты(?) Вложение 1300063
, а в ходе последней реконструкции лафеты заменили.
А не знаешь стволы им когда забили?
Я сылшал такую байку что мол когда то из пушки стоящей возвле краеведческого музей стрельнули камнем по дому напротив, и якобы после этого у всех пушек в нашем городе забиты стволы" [Ответ]
А теперь на месте фотографа стена. Так? А вообще очень интересное фото, надо мне на него работу сделать.
Забыл добавить- По чемоданчикам я так понимаю начало 60х.
[Ответ]
Murawey 12:53 09.06.2011
Памятник Петру I
в 1975
и 1989 годах.
Извиняюсь за вопрос, но на дальнем плане вида 89 года скачет девочка в красном платье, где-то там был общественный туалет, сколько раз мимо проходил и не пойму, теперь на этом месте площадка перед банком?
Изображения