Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
Обсуждение работодателей>самые негативные впечатления о собеседованиях
Astreya 07:27 29.04.2010

Сообщение от Violeta-Konfeta:
вы все равно останетесь при своем мнении, а мне моего времени, потраченного на вас, жаль

это точно )))))
Спектр 08:13 29.04.2010
Волочкова, сударыня, прошу прощения, а вы в какой сфере работаете?
У меня опыт работы 10 лет в моей сфере и, по роду деятельности, зачастую приходится участвовать в собеседованиях, проводимых директором. И, знаете, людям сразу говорится - подходят или нет, потому как это, в первую очередь, люди, а не "соискатели". Вы бы еще "просители" написали.
И еще момент:

Сообщение от Волочкова:
Не считаю необходимым объяснять причину отказа!

Сообщение от Волочкова:
Это время! Моё время!

Сообщение от Волочкова:
принимаем на работу, в основном, студентов, т.е. нам специалисты не нужны

Сообщение от Волочкова:
чтобы иллюзий не было никаких у человека

Еще накидать? И после этого вы будете утверждать, что не относитесь более чем снисходительно к тем, кто приходит к вам?
p/s А у вас какое хобби? Оно ведь человека характеризует лучше всего. И цель в жизни?
Violeta-Konfeta 09:16 29.04.2010

Сообщение от DaymoN:
Еще накидать?

не в коня корм
Astreya 10:16 29.04.2010
DaymoN, там все слепо и глухо, увы...
Спектр 11:16 29.04.2010
Astreya, ну аминь в таком случае...)
Просто интересно, что же за мега-организация, где данная особа имеет счастье трудиться. Так, праздное любопытсво среди рабочего дня...
Astreya 12:12 29.04.2010
DaymoN, кстати, тоже интересно ))
Волочкова 17:10 29.04.2010
Приятно удивлена резонансу, который вызвали мои посты в этой теме!

Сообщение от KL:
Без образования и с...4 летним опытом
Ликбез и изба-читальня рулят в нашем мегаполисе...

В очередной раз убедилась, что каждый видит то, что хочет увидеть)))
Ваше право.

Сообщение от Violeta-Konfeta:
мне моего времени, потраченного на вас и на объяснение вам азов человеческого общения, жаль

Чем в этом случае Вы отличаетесь от меня - бездушной и вытирающей ноги о соискателей?

Сообщение от DaymoN:
людям сразу говорится - подходят или нет

Как это возможно чисто технически, если на эту же самую вакансию на собеседование приглашено ещё несколько человек?

Сообщение от DaymoN:
И после этого вы будете утверждать, что не относитесь более чем снисходительно к тем, кто приходит к вам?

Буду утверждать, что абсолютно ко всем отношусь с уважением.

Сообщение от DaymoN:
А у вас какое хобби? Оно ведь человека характеризует лучше всего. И цель в жизни?

Хотите встретиться?
Я вам с удовольствием расскажу, чем занимаюсь в свободное от работы время. И про цель в жизни, и про то, как достигать эту цель планирую - всё расскажу.
И про компанию, в которой работаю, тоже с удовольствием расскажу при личной встрече.
Волочкова 17:13 29.04.2010
А ещё количество ваших откликов на мои посты в этой теме реально заставило задуматься...а что, если я ошибаюсь. Я отношусь к людям, которые всегда готовы признать свою ошибку, НО если это, действительно, так.

Сомнения заставили меня позвонить своей однокласснице, которая работает в одном из кадровых агентств нашего города. Кроме того, у меня есть личный опыт посещения другого очень известного кадрового агентства.
Ребят, ни в одном из этих агентстве, по крайней мере, на первом собеседовании, вам сразу же не озвучат решение по поводу вашей кандидатуры на ту или иную вакансию. Озвучат лишь время, в теч.которого с вами свяжутся. Не более!
Когда я ходила в кадровое агентство, мне даже после второго собеседования не сказали, принята я или нет.
Но я ощущаю реальную разницу между ожиданием ответа в теч. одних суток после собеседования или в теч. 2-4 недель. Да даже менее, чем через сутки после собеседования в моей компании, человек точно знает ответ на вопрос, принят он или нет.
Или вы не знаете таких случаев, когда человек уже устроился на другую работу и благополучно работает там месяц, а ему звонят из компании N и сообщают радостную новость, что его кандидатура одобрена?
Кроме того, за всё время моей работы мне лишь однажды позвонили и попросили объяснить причину отказа. Один раз!!! И это была та самая девочка, которой всё ЛЕНИВО.
Как говорится, спрос порождает предложение. Будут интересующиеся - буду объяснять!

Так что пока я остаюсь при своём мнении!
Helena 17:45 29.04.2010
Безотносительно персоналий.

Безусловно каждый имеет право на свою точку зрения. И, как человек, имеющий опыт работы как во внешнем, так и во внутреннем HR, хочу сказать - эти две категории несравнимы просто потому что сотрудники кадрового агентства не могут дать ответ ЗА работодателя. С другой стороны здесь проще отказать сразу так как есть четко прописанная заявка заказчика и установка строгого следования ей. Это если заказчик знает, кто ему нужен. Если не знает - велика вероятность того, что он в принципе никого не возьмет.

Что касается внутреннего HR. Да, действительно иногда бывают вакансии, принятие решения по которым может занять несколько дней/недель/месяцев. Мне вот интересно, что мешает менеджеру по персоналу предложить человеку, который пришел к нему на собеседование, потратил свое время и, что логично, ожидает, пусть подсознательно, обратной связи, предложить перезвонить самому через N часов/дней/недель для уточнения принятого решения? Это же великолепная возможность уточнить в принципе мотивацию человека на работу именно в компании ХХХ. Но только чур потом не мучить бедного кандидата просьбами "мне сейчас некогда - перезвоните через час/день/неделю/год".

Если же я уже в процессе первого собеседования жу, что не "наш", здесь моя точка зрения заключается таки в том, что необходимо дать понять человеку, что он не подходит и намекнуть на моменты, над которыми нужно работать. Коучинг на пару минут, так сказать. И человеку приятно и я повысила квалификацию и лояльность к своею любимой компании ...

Как-то так в общих чертах.
Волочкова 18:20 29.04.2010

Сообщение от Helena:
что мешает менеджеру по персоналу предложить человеку, который пришел к нему на собеседование, потратил свое время и, что логично, ожидает, пусть подсознательно, обратной связи, предложить перезвонить самому через N часов/дней/недель для уточнения принятого решения?

специфика моей работы...сейчас я могу быть на месте, а через десять минут могу уйти решать другие рабочие моменты.

Сообщение от Helena:
Если же я уже в процессе первого собеседования жу, что не "наш", здесь моя точка зрения заключается таки в том, что необходимо дать понять человеку, что он не подходит и намекнуть на моменты, над которыми нужно работать. Коучинг на пару минут, так сказать. И человеку приятно и я повысила квалификацию и лояльность к своею любимой компании ...

Пока не понимаю, как применить у себя на практике... многое определяется спецификой предприятия.
Astreya 18:37 29.04.2010
Из кучи мест, которую я в свое время обошла, мне позвонили лишь ОДИН РАЗ, чтобы сообщить об отказе. Что касается остальных - я ждала 2-3 дня, и забивала на эту фирму. Ибо не вижу смысла работать в неуважающей соискателя конторе...
Спектр 08:08 30.04.2010

Сообщение от Волочкова:
Как это возможно чисто технически, если на эту же самую вакансию на собеседование приглашено ещё несколько человек?

Элементарно. Просто разница в том, что вам профи не нужны, и вы не сможете определить.
Волочкова 09:04 30.04.2010
DaymoN, как и любой другой работодатель, я хочу выбрать лучшего из не профи.
Моё желание естественно? Или меня сейчас опять обвинят в свинском отношении к людям?
Helena 09:57 30.04.2010

Сообщение от Волочкова:
специфика моей работы...сейчас я могу быть на месте, а через десять минут могу уйти решать другие рабочие моменты..

Ну вы ведь не одна там работаете... В конце концов есть коллеги по отделу, секретарь, для которых можно оставить информацию. Думаю, что для вас это неприемлемо, но я часто оставляю номер мобильного телефона. Если я занята, потом могу перезвонить по пропущенным вызовам.
KL 10:07 30.04.2010
Волочкова,

Почитайте про адекватность и займитесь глубоким совершенствованием.
Кроме длинных бессмысленных постов характеризующих вашу профессиональную неуверенность ничего не увидел.
Напишите все вами изложенное на форум HR профессионалов,мы оценим комментарии )))
Волочкова 11:05 30.04.2010
Всем спасибо большое за участие в дискуссии!
Отписаться в качестве работодателя в теме недовольных соискателей - это стало моей ошибкой.

Ничего конструктивного, кроме, пожалуй, от Helena, не увидела.
Желаю вам только положительных впечатлений от собеседований!
Счастливо!

ПО ТЕМЕ: Негативных впечатлений о собеседованиях нет, хотя в своё время прошла их немало.
Astreya 11:24 30.04.2010
много негативых впечатлений, поэтому даааааавно на них не хожу, к счастью ))) ТТТ
И всем того же желаю )))

Сообщение от Волочкова:
Отписаться в качестве работодателя

кстати, разве вы работодатель??? я думала, что манагер по кадрам ))
Nadine Renee 11:40 30.04.2010

Сообщение от Волочкова:
Nadine Renee, не помню, чтобы мы с Вами переходили на "ты".
Потрудитесь объяснить, каким это образом я вытираю ноги о соискателей. Или Вы сейчас про тот факт, что я не объясняю причину отказа и говорю, что в случае положительного ответа я перезвоню завтра до трёх дня??? Так вот, если мы, действительно, с Вами коллеги в этом плане, то Вам должен быть известен опыт работы других компаний, где соискателей просят ждать решения в течение двух-четырёх (в зависимости от должности) недель!!!

уходя от рекрутера кандидат должен точно знать, что делать дальше: сколько ждать, ждать ли вообще, когда, кому и куда он должен перезвонить. у него должна быть стопроцентная определенность.
кандидат не должен уходя слышать голую фразу: мы вам перезвоним.
все остальные моменты: сколько времени принимает решение ваше руководство, сколько собеседований проходит каждый кандидат - это внутренние дела компании. вообще, знаете. кандидаты - не идиоты. они прекрасно понимают, что решение по ним рекрутер принимает быстро, а именно так оно и бывает. а все дальнейшие ожидания - внутрення кухня, которая к кандидату не имеет никакого отношения.
если кандидату необходимо подождать несколько недель. то следует обозначить это самому рекрутеры и сразу после первого собеседования.
я согласна, что всей массе кандидатов перезвонить просто нет физической возможности. поэтому рекрутер обязан проводить собеседование таким образом, чтобы ненужный кандидат получил отказ сразу же после собеседования. и можно было вообще не думать больше об этом человеке.
Nadine Renee 11:43 30.04.2010

Сообщение от Волочкова:
Но я ощущаю реальную разницу между ожиданием ответа в теч. одних суток после собеседования или в теч. 2-4 недель. Да даже менее, чем через сутки после собеседования в моей компании, человек точно знает ответ на вопрос, принят он или нет.
Или вы не знаете таких случаев, когда человек уже устроился на другую работу и благополучно работает там месяц, а ему звонят из компании N и сообщают радостную новость, что его кандидатура одобрена?

это плохие. но к сожалению, реальные примеры работы. нге стоит на них ориентироваться и тем более приводить из в качестве какой-то планки. планка всегда должна быть выше сегодняшних достижений.
стремитесь к тому, чтобы все кандидаты, приходящие к вам на собеседование, получали точный ответ на вопрос "а меня приняли?". Тоже цель.
Nadine Renee 11:46 30.04.2010

Сообщение от Волочкова:
DaymoN, как и любой другой работодатель, я хочу выбрать лучшего из не профи.
Моё желание естественно? Или меня сейчас опять обвинят в свинском отношении к людям?

правильно вообще-то просто выбирать лучшего. это не лично к вам, это в целом к русскому бизнесу. у нас же работодатель меряет эффективность внутреннего ХР ненужными показателями: количество собеседований. количество принятых. Качество кандидата не нужно. Ведь если в городе миллион человек, неужели мы не можем найти хотя бы одного? а бывает что реально не может. Вот и берем лучшего из тех кто есть, а не тех кто нужен.
Violeta-Konfeta 08:28 01.05.2010

Сообщение от Волочкова:
Чем в этом случае Вы отличаетесь от меня - бездушной и вытирающей ноги о соискателей?

тем, что я не работаю с соискателями и не набираю персонал
Спектр 10:21 01.05.2010
Волочкова, госпидя, 28 лет, а обидок, как у девочки. "Моя вина... отписалась как работодатель... нет, вы подумайте только! В теме - недовольных соискателей... Как отвратительны люди..."
Девушка... Шагом марш психологию учить, коль с людьми работаете. Здесь, я смотрю, вообще-то не "соискатели", а работающие отписались. А ваши шедевральные по эгоцентризму посты просто дали мощный толчок поглумиться над такой крутой особой.
Да, и еще - ваша сфера бизнеса - ларек? Или что там у вас, где настолько не требуются профессионалы, а? Что ж молчите, вас все равно в лицо-то не знают.
Alizze 19:07 20.05.2010
капец, совершенно невозможно найти нормальную работу, если в резюме попадаются символы "25, замужем, детей нет". чо за жизнь, мне до 40 теперь без работы сидеть?.. задолбал уже шараш-монтаж с полным неприятием ТК РФ. взбесили, чес-слово!
Спектр 14:31 27.05.2010

Сообщение от Alizze:
если в резюме попадаются символы "25, замужем, детей нет".

а вы попробуйте приписать, что для вас карьера важнее всего и детей не планируете в принципе. Вдруг поможет.
Страница 2 из 2
< 12
Вверх