Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Так можно выпить пива за рулем или нет?
ДМ 16:04 22.10.2009

Сообщение от Harry:
то отчего б не прокатиться...

я это и имею ввиду. если человек пил 1 бутылку 2.5 часа назад, он однозначно должен ехать и доказывать, что он не пьян. а потом катать жалобу на то, что его повезли куда то далеко, когда у него совершенно не было никаких симптомов того, что он пил. он был адекватен, а его на экспертизу... [Ответ]
РАВИОЛЬ 17:04 22.10.2009

Сообщение от Harry:
но это время.... за которое алкоголь выводится из крови... если вопрос спорный типа 0,032 промиле и пиво было выпито 2 часа назад, то отчего б не прокатиться...

ну промиле это в крови, гаишники не будут я думаю брать у вас кровь на посту, а в выдыхаемом воздухе 0.15мг\литр .
прибор имеет погрешность что-то около 10% это все написано у гаишников в бумажке котрая из этого прибора вылазиет.
т.е. фактически 0.15мг\литр(+/-10%) [Ответ]
knn36 18:49 22.10.2009

Сообщение от РАВИОЛЬ:
гаишники не будут я думаю брать у вас кровь на посту

Ага! Они спецы по моче в пластиковых стаканах... Правда, пока не знаю ни одного "сертифицированного" носа в воронежском полку...
Если есть факты - давайте! Готов лично взять интервью и рассказать об этом в прессе! [Ответ]
MehaniKys 20:57 22.10.2009

Сообщение от ДМ:
MehaniKys, а по какой причине они вас остановили? нужны основания, что бы считать человека пьяным. походка, жесты, речь...

Ехал от девушки домой,не не превышал скорость,не нарушал правила,они выскочили из за поворота и сразу же включили мигалки, мент выбежал из машины и давай жезлом махать...пришлось остановиться ...а дальше вы уже знаете ... [Ответ]
Nikoly 21:01 22.10.2009
тут 1 пишет, должны быть основания для остановки....чуш, они останавливают богатых но не блатных, или всех кто чтото нарушил....видели хоть раз чтобы какогонить 60 летнего дедульку на жигулях, просто так тормазнули? [Ответ]
ДМ 22:03 22.10.2009

Сообщение от Nikoly:
тут 1 пишет, должны быть основания для остановки

Сообщение от Nikoly:
или всех кто чтото нарушил

нарушение и есть основание для остановки...

Сообщение от Nikoly:
основания для остановки....чуш, они останавливают богатых но не блатных

если людям плевать на свои ПРАВА (при чем я имею ввиду не водительское удостоверение) то это их личное дело. и дело здесь не в богатстве, а в самоуважении и в принципе...
когда все мы начнем отстаивать свои права, тогда и к нам будут относится не как к передвигающимся на авто кошелькам... [Ответ]
РАВИОЛЬ 00:16 23.10.2009

Сообщение от Nikoly:
тут 1 пишет, должны быть основания для остановки....чуш, они останавливают богатых но не блатных, или всех кто чтото нарушил....видели хоть раз чтобы какогонить 60 летнего дедульку на жигулях, просто так тормазнули?

поверьте ночью бывает останавливают всех подряд , где-то около 11 вечера на Острогожской стояли 3 экипажа , два с одной стороны и один с другой , тормозили всех подряд...
скорее всего спецоперация, узнавать не стал был не один, и не до этого было( [Ответ]
Шниперсон И.А. 09:09 23.10.2009
с пивом не прокатит. а вот если шипову дубраву пить - то можно сказать пертусин трескал, типа горло болит ))))))))))))))

ЗЫЖ сорри, не удержался [Ответ]
ДМ 09:44 23.10.2009

Сообщение от Шниперсон И.А.:
можно сказать пертусин трескал, типа горло болит

да тут разницы большой нет. хоть пептусин, хоть конфеты с начинкой... есть 0,3 промиле-попал, нет-свободен... [Ответ]
Green074 23:48 23.10.2009
Пусть протоколы строчат - на отстранение и о направлении на освидетельствование. Пока строчить будет - час пройдет, все выветрится. Потом машину тоже нельзя на дороге бросать - придется организовывать ее доставку вместе с водителем.
Нечего падать в обморок от вида ГАИшника с алкотестером. Им бабки нужны от РЕАЛЬНО пьяного, а не гемор с протоколами с неизвестным результатом, как ни прискорбно.

По теме - меня принимали с двумя бутылками темного внутри, в течение последних двух часов - результат освидетельствования на Ф.Энгельса - легкая степень. Жижка в пробирке изменила цвет при продувке. Тогда еще цифр небыло. Давно было. Рублей небыло с собой, а баксы не взяли. Пришлось потом сотку отдавать в отделе. [Ответ]
Harry 00:50 24.10.2009

Сообщение от РАВИОЛЬ:
ну промиле это в крови, гаишники не будут я думаю брать у вас кровь на посту, а в выдыхаемом воздухе 0.15мг\литр .
прибор имеет погрешность что-то около 10% это все написано у гаишников в бумажке котрая из этого прибора вылазиет.
т.е. фактически 0.15мг\литр(+/-10%)

какая разница принципиальная? ну будет в воздухе 0,16 и что? требуй медосведетельствования... за тот час который будут писаться бумаги и осуществляться путешествия - очень большая вероятность того, что все уляжется в норму...
но это ни в коем случае не призыв ездить под бутылкой пива, это на случай если после двух - трех часов у вас что то "показало"... [Ответ]
ивушка 07:52 25.10.2009
MehaniKys, выводы очевидны--либо катаешься на авто сам трезвым,либо за 100-300-500р тебя "мотор" довезёт: дёшево как для нервов ,так и для бюджета. [Ответ]
Harry 15:02 25.10.2009

Сообщение от ивушка:
MehaniKys, выводы очевидны--либо катаешься на авто сам трезвым,либо за 100-300-500р тебя "мотор" довезёт: дёшево как для нервов ,так и для бюджета.

а технические средства предварительного контроля приобрести не вариант?
http://www.avtoprofi.ru/index.php/cPath/100 [Ответ]
РАВИОЛЬ 15:25 25.10.2009

Сообщение от Harry:
какая разница принципиальная? ну будет в воздухе 0,16 и что? требуй медосведетельствования... за тот час который будут писаться бумаги и осуществляться путешествия - очень большая вероятность того, что все уляжется в норму... но это ни в коем случае не призыв ездить под бутылкой пива, это на случай если после двух - трех часов у вас что то "показало"...

если в воздухе показало 0.16 можно подписывать протокол , ждать суда и забирать права, ибо погрешность прибора никто не отменял... [Ответ]
Harry 16:09 25.10.2009

Сообщение от РАВИОЛЬ:
ибо погрешность прибора никто не отменял...

какова погрешность? [Ответ]
РАВИОЛЬ 19:11 25.10.2009
Harry,зависит от применяемого прибора
выше было написано
Погрешность анализаторов паров этанола в выдыхаемом воздухе, например, Lion Alcolmeter SD-400P, в соответствии с описанием типа средств измерения нормируется следующим образом:
предел допускаемой основной абсолютной погрешности в диапазоне 0 — 0, 48 мг/л составляет 0, 05 мг/л.
предел допускаемой основной относительной погрешности в диапазоне 0, 48 — 0, 95 мг/л составляет 10%. [Ответ]
ивушка 07:06 27.10.2009
а не проще: выпил - сиди дома,не выпил-катайся:или героизм начинает распирать и хотца всем что-то доказать,а потом судорожно почти у тех же самых спрашивать вариант решения проблемы--эт борьба со следствием,а не с первопричиной. [Ответ]
ДМ 07:09 27.10.2009

Сообщение от ивушка:
выводы очевидны--либо катаешься на авто сам трезвым,либо за 100-300-500р тебя "мотор" довезёт: дёшево как для нервов ,так и для бюджета.

независимо от ситуации нельзя давать себя разводить. 9,92 это наглый развод...
Речь и идет о том, что водитель был трезвым. Если не брать какие то абсурдные исключения , то никто не убедит меня, что человек был пьян после 0,5 пива спустя 2 часа... [Ответ]
ДМ 07:10 27.10.2009

Сообщение от ивушка:
а не проще: выпил - сиди дома,не выпил-катайся:или героизм начинает распирать

Вы сначала тему читаете? героизм с бутылки пива? [Ответ]
andi 07:39 27.10.2009

Сообщение от :
Ехал от девушки домой,не не превышал скорость,не нарушал правила,они выскочили из за поворота и сразу же включили мигалки, мент выбежал из машины и давай жезлом махать...пришлось остановиться ...а дальше вы уже знаете ...

Тема по поводу остановки "просто так" поднималась, к конкретному мнению не пришли, но звучало следущее - машут палкой, лучше остановиться, пообщаться и если все норм, показать доки.
Так что правильно сделал.
По поводу проверки алкотестером. Насколько я знаю, должны быть сменные мундштуки, (я бы не стал дуть в трубку, в которую непойми кто дул), прибор должен выдавать "чек" с результатами, которые, если есть превышение, повод для мед. освидетельствования со всеми вытекающими.

з.ы. Чисто по человечески аффтор видимо попал на развод с алкотестером, выпитое пиво тут ни при чем, оно могло быть лишь катализатором процесса. Я для себя давно решил, что чтобы не провоцировать ДПСников на разводы алкотестерами, и пр. не пить ни грамма перед ездой, и с бодуна не ездить (однажды было реально страшно ехать, но выхода не было - это был первый и последний раз).

з.з.ы. кстати, аффтор, спрашивали ДПСники про "Выпивали?"? Если да, то что ответил? [Ответ]
ДМ 07:59 27.10.2009

Сообщение от andi:
Тема по поводу остановки "просто так" поднималась, к конкретному мнению не пришли, но звучало следущее - машут палкой, лучше остановиться, пообщаться и если все норм, показать доки.

с какой стати показать доки? что значит если все нормально? [Ответ]
ДМ 08:00 27.10.2009

Сообщение от ДМ:
По поводу проверки алкотестером. Насколько я знаю, должны быть сменные мундштуки, (я бы не стал дуть в трубку, в которую непойми кто дул), прибор должен выдавать "чек" с результатами, которые, если есть превышение, повод для мед. освидетельствования со всеми вытекающими.

полностью согласен [Ответ]
ДМ 08:02 27.10.2009

Сообщение от andi:
Я для себя давно решил, что чтобы не провоцировать ДПСников на разводы алкотестерами, и пр. не пить ни грамма перед ездой,

вот уж одно с другим мало связано.... что не пить, что выпить бутылку пива... через 2 часа с медицинской точки зрения разницы не будет... но от развода не уберегло... [Ответ]
MehaniKys 07:35 28.10.2009

Сообщение от andi:

з.з.ы. кстати, аффтор, спрашивали ДПСники про "Выпивали?"? Если да, то что ответил?

Конечно спрашивали!Конечно ответил НЕТ!!!
А кто действительно признается?Тот кто хочет проблем на пятую точку опоры? [Ответ]
andi 08:34 28.10.2009

Сообщение от :
с какой стати показать доки? что значит если все нормально?

ну давайте придираться к словам. ДМ, ты наверняка прекрасно знаешь, когда сотрудник имеет право остановить машину, соответственно, если нормы соблюдены, и нет намека на вменение несовершенного, можно и доки показать.

Сообщение от :
через 2 часа с медицинской точки зрения разницы не будет...

с медицинской - да, но запах один из пунктов, по которому могут отправить на освидетельствование. [Ответ]
ДМ 12:56 28.10.2009

Сообщение от andi:
когда сотрудник имеет право остановить машину, соответственно, если нормы соблюдены

соблюдение норм большая редкость... останавливают в 99% слачаев для поиска нарушения(что противозаконно) [Ответ]
ДМ 12:59 28.10.2009

Сообщение от andi:
но запах один из пунктов, по которому могут отправить на освидетельствование

совершенно верно. запах-100% основание, только сомневаюсь в запахе спустя 2 часа... если конечно кроме бутылки пива человек совсем ничего не ел... а иначе и запаха не будет... [Ответ]
ивушка 19:21 28.10.2009

Сообщение от ДМ:
Вы сначала тему читаете? героизм с бутылки пива?

тему читаю внимательно,но к чему такой риск с пивом : ведь у каждого организм индивидуален и прикладывать к человеку среднестатистическому ещё и свою мерку-никак нельзя.В моей практике жизненной и водительской бывали случаи,когда и с бутылки пива чел путался в мировосприятии.Сам -тож не принимаю алкоголя перед поездкой и все вопросы пресекаю чётко и однозначно: 1.я - не самоубийца и приключения не нужны мне. 2. Говорю ,что могу заспорить на то ,что трезв или поддерживаю спор аналогичный со стороны ИДПС-ка.Документы сразуть отдаются и вопрос исчерпывается.Просто надо правильно себя поставить в энтом споре.К тому же садиться на три стула тож нежелательно:девушка,пиво и машина: необходимы жертвы .Возможно чел что-то недоговаривает: проговорился ДПС-сам о пиве или слишком неуверенно вёл авто-тут они психологи и зоркие наблюдатели. [Ответ]
ДМ 20:10 28.10.2009

Сообщение от ивушка:
ведь у каждого организм индивидуален

совершенно верно, но в 99 случаях из 100 через 2 часа после 1 бутылки в крови не будет ничего. а 99/100 это не среднестатистически... [Ответ]
pegas1981 08:30 29.10.2009
пить за рулем - все равно что ехать с гранатой в руке с выдернутой чекой. вроде можно, но если взорвется... [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх