Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Так можно выпить пива за рулем или нет?
MehaniKys 20:27 20.10.2009
Ситуация такая,уважаемые автофорумчане, вчера я чуть не лишился водительского удостоверения.Краткое описание: где то примерно в 21:00 я выпил 1 (одну) банку 0,5 литра пива (4,7 оборот) Кулер.В 23:30 я выехал, меня остановил патруль ДПС. Прибор показал привышение нормы( или может они меня развели).Только прибор почему то измерял не в промилле, а в милиграмм на чего то там , точно не помню (не до запоминания там было).Показатель был равен 9,92. Это много?или мало?Если бы вовремя не подоспела помощь,то ходил уже пешком наверное бы ...Так что ну его на фиг это пиво за рулем !Нервы дороже! [Ответ]
Samotor 20:34 20.10.2009
Радуйся что не развели тя. [Ответ]
Snusmumrik 20:38 20.10.2009

Сообщение от MehaniKys:
Так можно выпить пива за рулем или нет?

Можно, но 1 раз в "жизни" прав. Потом можно будет пить уже без прав. Хоть за рулем, хоть на лавочке.

Это тебе еще повезло. Врезался бы ктонибудь в тебя на перекрестке, хоть даже и он бы нарушил, а платил бы ты. Потомучто виноват всегда пьяный.

Или вот, например, остановился ты перед зеброй, пропустить пешехода. стоишь уже секунд 10, и тут тебе в зад въезжает какойнибудь идиот. Любой инспектор в этой ситуации напишет, что виноват ты Типа пьяный-значит резко затормозил. Да и просто пьяный. [Ответ]
MehaniKys 20:41 20.10.2009
А где же тогда тот закон, о том что одну бутылку пива можно? Или все ? проорали и хватит? И что за новое измерение степени опьянения? [Ответ]
Snusmumrik 20:43 20.10.2009

Сообщение от MehaniKys:
А где же тогда тот закон, о том что одну бутылку пива можно? Или все ? проорали и хватит? И что за новое измерение степени опьянения?

лучше не проверять на прочность законы, дпсников и судьбу. Плюсов не вижу, минусов-миллион.

Закон не о том, что можно ехать и пить пиво, но не более 0,5 литра. А о том, что к утру у тебя может не весь спирт из крови испариться. [Ответ]
777bart 20:45 20.10.2009
0.3 промилле сделали для того, чтобы защитить трезвых водителей от разводок дпс, а не для того, чтобы водители пили пиво за рулем. сам НИКОГДА не пил за рулем. и другим не советую. пример: выпили вы пива немного (0,33), вродебы ничего криминального... едете вечером, и откуда ни возьмись пешеход бросился вам под колёса. сбиваете его насмерть, ну или тяжкий вред. за....шься отмазываться. все будут твердить, что ты пьян!!!!!! [Ответ]
knn36 20:45 20.10.2009

Сообщение от MehaniKys:
А где же тогда тот закон, о том что одну бутылку пива можно?

А разве его принимали? [Ответ]
MehaniKys 20:47 20.10.2009
Пи..ец! Я с каждым днем все больше и больше люблю Российское законодательство... [Ответ]
Cyka 21:03 20.10.2009

Сообщение от MehaniKys:
Показатель был равен 9,92.

труп...

Сообщение от knn36:
А разве его принимали?

ура! есть к чему придраться.... [Ответ]
kostromezz 23:30 20.10.2009

Сообщение от Cyka:
труп...

это не промилле.
knn36, а разве не отменили закон, что если пьяный, то априори неправ? [Ответ]
SV 06:19 21.10.2009

Сообщение от MehaniKys:
А где же тогда тот закон, о том что одну бутылку пива можно?

да да мне тоже интересно где он? )))))))))))))))) [Ответ]
knn36 11:00 21.10.2009

Сообщение от kostromezz:
это не промилле.
knn36, а разве не отменили закон, что если пьяный, то априори неправ?

И такого "закона" никогда не было...
Управление в н/с - самостоятельный состав правонарушения.
Как едущий под градусом на зелёный может быть виновным в ДТП, если его бьёт в бочину водитель, выехавший на красный?! (считаем, что факт доказан видео и т.д.).

Так вот за ДТП будет отвечать один, а второй - по 12.8...
Понятно, если нарушение не очевидно, то всегда проще повесить виновность на нетрезвого... Но, кстати, всё-таки гораздо чаще бывает, что именно Н/С прётся на красный. Вот отсюда и постулат, что нетрезвый всегда виноват... [Ответ]
РАВИОЛЬ 11:13 21.10.2009
Постановление Правительства РФ №475 от 26 июня 2008 года (п. предписывает определять наличие или отсутствие состояния алкогольного опьянения она основании показаний используемого технического средства измерения с учетом допустимой погрешности технического средства измерения.
Погрешность анализаторов паров этанола в выдыхаемом воздухе, например, Lion Alcolmeter SD-400P, в соответствии с описанием типа средств измерения нормируется следующим образом:
предел допускаемой основной абсолютной погрешности в диапазоне 0 — 0, 48 мг/л составляет 0, 05 мг/л.
предел допускаемой основной относительной погрешности в диапазоне 0, 48 — 0, 95 мг/л составляет 10%.
Здесь и далее речь идет о миллиграммах этанола на литр выдыхаемого воздуха.
Наличие погрешности означает, что, если результат измерения был, например, 0, 9 мг/л, истинное значение содержания алкоголя лежит в пределах 0, 9 мг/л +/- 10% т.е. от 0, 81 до 0, 99 мг/л. Аналогично вышесказанному, если результат измерения был, например, 0, 2 мг/л, истинное значение содержания алкоголя лежит в пределах 0, 2 +/-0, 05 мг/л, т.е. от 0, 15 до 0, 25 мг/л.
В соответствии со ст. 27.12 КоАП РФ «Отстранение от управления транспортным средством, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствавание на состояние опьянения», в редакции, вступившей в силу 01 июня 2008 года, состояние алкогольного опьянения начинается с порогового значения 0, 15 мг/л. По причине погрешности измерения в области порогового значения может возникнуть неопределенность, когда истинное значение содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе может лежать как ниже, так и выше порога. Исходя из ст. 1.5 КоАП РФ, гласящей, что неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, трактуются в пользу этого лица, в области порога погрешность следует учитывать следующим образом: 0, 15 +0, 05 мг/л равняется 0, 2 мг/л, т.е., показание прибора 0, 2 мг/л соответствует истинному значению 0, 15 мг/л, измеренному с учетом погрешности. Следовательно, показания прибора начиная с 0, 2 мг/л включительно, говорят о наличии состояния алкогольного опьянения.
http://www.str.ru/zakon/group/202/blog/432/ [Ответ]
РАВИОЛЬ 11:15 21.10.2009
9.92 мг\л скорее всего труп за рулем)
9.92 промиле - точно труп за рулем.
помойм какой-то развод... [Ответ]
Dеn 15:35 21.10.2009
помойму мг/л это и есть промилле . [Ответ]
Dеn 15:37 21.10.2009
...точнее это десятые доли процента (или процент с базой не 100 , а 1000 , что и есть в сущности мг/л) [Ответ]
g_beard 16:21 21.10.2009

Сообщение от MehaniKys:
Я с каждым днем все больше и больше люблю Российское законодательство...

Нарушать?
Какого полового органа надо было выпив банку пива садиться за руль?
И еще .. один мааааленький любопытный момент..

Сообщение от MehaniKys:
Если бы вовремя не подоспела помощь,

Нельзя ли чуточку подробнее? [Ответ]
Zloy Zusul 16:47 21.10.2009

Сообщение от g_beard:
Нельзя ли чуточку подробнее?

да! аффтар, прямо скажи: скока денюх отдал? [Ответ]
Zlyden 17:46 21.10.2009
Фигня какая то. Нормальная печень переработает бутылку пива за час. А тут прошло 2.5 часа.
А если бы не пил вечером пива и были бы такие показания, то стоял бы и судорожно вспоминал что было на прошлой неделе? [Ответ]
Eek 18:20 21.10.2009

Сообщение от Snusmumrik:
Потомучто виноват всегда пьяный.

где ж ты страшилок то таких начитался, бедолага?
Пивчанский в размере 0,5 литра у среднего человека в среднем за 2 часа полностью выходит из КРОВИ. А запах - дело десятое [Ответ]
MehaniKys 18:58 21.10.2009

Сообщение от РАВИОЛЬ:
9.92 мг\л скорее всего труп за рулем)
9.92 промиле - точно труп за рулем.
помойм какой-то развод...

Если честно,то я ни хрена не понимаю в их показаниях,может меня развели, может я что то не понял , но трупом быть я не мог,ибо читайте:выпил одну банку пива в 21:00,остановили в 23:30 .Вот так.
А на счет помощи это совсем другая история ...но отвечу:денег ни копейки не дал! [Ответ]
MehaniKys 19:01 21.10.2009

Сообщение от g_beard:
Нарушать?
Какого полового органа надо было выпив банку пива садиться за руль?

Извини,забыл у тебя спросить, !!! [Ответ]
builder 19:02 21.10.2009
MehaniKys, дык, попросту говоря: "я суровый пятидесятикилограммовый мужчина, вылакал 0,5 балтики №9. Это при больных почках и печени". Или вот: "я 120-килограммовый задрот, пил бутылку клинского".
Тут индивидуально, люди сталинской закалки ваще лишь про спиртное подумают, так от них воняет натурально. )) [Ответ]
MehaniKys 19:03 21.10.2009

Сообщение от Tролль:
MehaniKys, вот ты запарный чувак. Тебе пиво можно, не переживай.

Спасибо ,что разрешил))) Только теперь ну его нафиг!Лучше дома перед телеком))) [Ответ]
РАВИОЛЬ 19:10 21.10.2009

Сообщение от MehaniKys:
Если честно,то я ни хрена не понимаю в их показаниях,может меня развели, может я что то не понял , но трупом быть я не мог,ибо читайте:выпил одну банку пива в 21:00,остановили в 23:30 .Вот так.
А на счет помощи это совсем другая история ...но отвечу:денег ни копейки не дал!

неправильно понято мое высказывание, не пьяный в дугу, а натуральный труп , ибо доля алкоголя в крови более чем в 2 раза выше смертельной) [Ответ]
=Werty= 19:59 21.10.2009
пить за рулем никому не советую, ибо: каждый организм индивидуален, и то, что у одного перерабатывается печенью за 1 час, у другого перерабатывается целые сутки, к тому же есть зависимость от других факторов(болезнь, состояние имунной системы, усталость и т.д.). По нашим критериям (судебно-медицинским) алкоголь не оказывает влияния на организм в концентрации в крови до 0,03 промилле (и насколько помню, в законе именно эта цифра фигурирует). Но нигде нет указаний на то, сколько надо для этого выпить алкоголя.

и еще: насколько я представляю, объективным критерием является анализ крови на алкоголь, а алкотест лишь причина для проведения исследования крови. (только надо понимать, что алкотест оспорить можно, а анализ крови оспорить уже будет нельзя). [Ответ]
diman2002 21:10 21.10.2009
=Werty=, + 10000000000000000 [Ответ]
ДМ 14:08 22.10.2009
развели однозначно. к примеру могут дать мундштук смоченный в водке, тогда и младенец окажется пьяным. цифры на приборе, если бы могли, сказали, что ты уже 2 раза мертв...
организм действительно индивидуален, но если взять среднездорового мужика, то 0,5 легкого пива за 2.5 часа выливается и из организма, и из головы. такого человека нельзя считать пьяным. и не надо человека оскорблять. по мне гораздо больший грех пить до 3 утра в слюни, а утром за руль. у таких состояние утром в любом случае опаснее...
MehaniKys, а по какой причине они вас остановили? нужны основания, что бы считать человека пьяным. походка, жесты, речь... [Ответ]
ДМ 14:20 22.10.2009

Сообщение от =Werty=:
только надо понимать, что алкотест оспорить можно

все оспаривание сводится к поездке в мед.учереждение на анализ... [Ответ]
Harry 14:27 22.10.2009

Сообщение от ДМ:
все оспаривание сводится к поездке в мед.учереждение на анализ...

но это время.... за которое алкоголь выводится из крови... если вопрос спорный типа 0,032 промиле и пиво было выпито 2 часа назад, то отчего б не прокатиться... [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх