Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>ГСК, автокаско, выплата только через суд.
rek141 14:02 27.10.2009
теперь надо нанимать юриста чтоб правильно всё написать.сам не знаю чё писать [Ответ]
MilaM 11:10 30.10.2009
Сегодня позвонили из ГСК и попросили придти забрать документы.Там попросили написать заявление с просьбой выдать документы на руки для обращения в суд.При этом выдают документы под роспись с предложением обращаться за выплатой по адресу Москва и тд в связи с закрытием филиала в Воронеже.Получается .что вроде бы и не отказывают в выплате,хотя срок истек 1 месяц назад.Стоит ли забирать документы?Или это очередной развод?На руках имеются копии этих доков.И можно ли с этими копиями обращаться с суд? [Ответ]
knn36 12:10 30.10.2009

Сообщение от MilaM:
.И можно ли с этими копиями обращаться с суд?

Можно. Но после истечения положенного на выплату срока... [Ответ]
serg105 10:49 10.11.2009
Вопрос ! А можно обратиться в свою страховую если ГСК не хочет платить ? Ведь закон приняли с 1 ноября ! Кто в курсе ? [Ответ]
knn36 11:37 10.11.2009

Сообщение от serg105:
Вопрос ! А можно обратиться в свою страховую если ГСК не хочет платить ? Ведь закон приняли с 1 ноября ! Кто в курсе ?

Я в курсе. Никакого "Закона" с 1.11.09 не принимали. Внесли изменения в инструкцию РСА, разрешающие обращаться в свою СК не только тем, чей полис выдан после 1.03.09, а всем. Так что обращайтесь. Но на самом деле платить будет не "Ваша" СК, а СК виновного. Ваша выступает только в роли посредника...
Так что не думаю, что Вам будет легче... [Ответ]
serg105 13:11 10.11.2009
knn36, Спасибо за ответ! Если подавать в суд на ГСК то это будет суд центрального района, ведь она там зарегестрирована? Или можно подать в суд по моему месту жительства ? [Ответ]
knn36 13:21 10.11.2009

Сообщение от serg105:
knn36, Спасибо за ответ! Если подавать в суд на ГСК то это будет суд центрального района, ведь она там зарегестрирована? Или можно подать в суд по моему месту жительства ?

Это будет мировой суд Ленинского района. Участок №2. Судья ______
По месту Вашего жительства никак нельзя. Можно к виновнику по месту его жительства.. [Ответ]
Prapor 15:41 18.11.2009
выиграл суд против ГСК, что дальше? В Воронеже нереально, ИМХО, получить денег будет с них. Вопрос можно ли с исполнительным листом сразу в РСА?! [Ответ]
КСБ 21:36 18.11.2009

Сообщение от Karnazh:
Подскажите пожалуйста! Я думаю не мне одному это будет интересно.

Присоединяюсь. являюсь потерпевшей стороной от ГСК. [Ответ]
zagrr 11:20 24.11.2009
не все так плохо, парни

в субботу прислали повестку в суд...суд назначен на понедельник, прихожу в суд....
там выясняется , что оказывается это уже второе заседание по данному делу..первое было 2 недели назад и я на нем не присутствовал (ваще не знал..повестки не было, никто не звонил), зато на первом заседании были представители ГСК и как сказал судья "они полностью признали мои требования и т.д.", короч якобы согласились выплатить деньге.
теперь надо перезвонить в суд через 10 дней...там решение суда должны вынести..что-то типа этого...жду [Ответ]
pegas1981 12:17 24.11.2009
zagrr, как я уже говорил аналогичная хня у моего начальника. суд закончился в его пользу. ГСК признало, что деньгу надо платить. Теперь они сидит и ждет, когда судебные приставы взыщут быбло с ГСК. имхо это надолго..... [Ответ]
knn36 09:39 26.11.2009

Сообщение от :
Российский союз автостраховщиков (РСА) не смог обнаружить Городскую страховую компанию, входящую в 30 крупнейших участников ОСАГО, в ее офисе. Газета "Коммерсант" пишет, что РСА уже заявил о пропаже компании в правоохранительные органы.
Газета отмечает, что в РСА поступило несколько жалоб на Городскую страховую компанию, поскольку компанию не могут найти в его офисах ни клиенты, ни посредники.

В случае отзыва Росстрахнадзором лицензии у Городской страховой компании ее долги составят около 250 миллионов рублей. В сентябре в РСА уже заявляли, что компенсационный фонд, из которого за обанкротившиеся компании осуществляются выплаты по ОСАГО, к будущей весне может закончиться. Выплаты из фонда, в котором к сентябрю скопилось 1,9 миллиарда рублей, превышают отчисления в него, достигая размера 400 миллионов рублей.

http://www.lenta.ru/news/2009/11/26/osago/ [Ответ]
zagrr 07:58 30.11.2009
knn36, ОКУЕТЬ!

knn36, скажите как опытный юрист, что делать в такой ситуации, есть решение суда..куда с ним идти? где искать правду (читать "деньги")??? [Ответ]
knn36 09:26 30.11.2009

Сообщение от zagrr:
knn36, скажите как опытный юрист, что делать в такой ситуации, есть решение суда..куда с ним идти? где искать правду (читать "деньги")???

Ну, во-первых, и не такой опытный...
Во-вторых, не юрист вовсе...
Правозащитник я ...
Так мне больше нравится!
Ну, а по сути: думаю, в РСА. Через пару дней вступит в силу приказ о приостановлении лицензии ГСК. Так что обращение в РСА станет законным. Понимаю, что РСА это тоже гиблое место...
[Ответ]
zagrr 11:48 30.11.2009
knn36, написал письмо в РСА, ответ такой
(ключевую на мой взгляд фразу выделил жирным)

Российский Союз Автостраховщиков является некоммерческой организацией, представляющей собой единое общероссийское профессиональное объединение, основанное на принципе обязательного членства страховщиков, осуществляющих обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) и действующее в целях обеспечения их взаимодействия, формирования и контроля исполнения правил профессиональной деятельности при осуществлении обязательного страхования. Союз создан и осуществляет свою деятельность в соответствии с Федеральным законом №40-ФЗ от 25.04.2002 ''Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств'' (Об ОСАГО).
Таким образом, РСА не занимается добровольными видами страхования и не осуществляет информационной поддержки в области иной, чем ОСАГО.
[Ответ]
knn36 11:58 30.11.2009

Сообщение от zagrr:
knn36, написал письмо в РСА, ответ такой
(ключевую на мой взгляд фразу выделил жирным)...Таким образом, РСА не занимается добровольными видами страхования и не осуществляет информационной поддержки в области иной, чем ОСАГО.[/I]

Не знаю, о чём Вы их спрашивали, но не вижу ничего криминального в ответе. РСА действительно был создан для ОСАГО...

А вот жаловаться в РСА на СК бесполезно. И это тоже давно известно... [Ответ]
zagrr 12:08 30.11.2009
knn36, да я просто написал что по КАСКО не платят и все такое, просил помощи и совета [Ответ]
knn36 22:04 30.11.2009

Сообщение от zagrr:
knn36, да я просто написал что по КАСКО не платят и все такое, просил помощи и совета

Ну, а причём тут РСА!?
Это уж надо было жаловаться в ФССН, хотя результат был бы тем же... [Ответ]
zagrr 07:48 01.12.2009

Сообщение от knn36:
Ну, а причём тут РСА!?

Сообщение от knn36:
Ну, а по сути: думаю, в РСА. Через пару дней вступит в силу приказ о приостановлении лицензии ГСК. Так что обращение в РСА станет законным

как то так [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх