Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>ГСК, автокаско, выплата только через суд.
zagrr 20:01 20.10.2009
Приветствую местное комьюнити

прошу прощения если ошибся разделом
нужен совет

Сабж:

Год назад купил новую машину, застраховал в ГСК (городская страховая компания) по ОСАГО и КАСКО

Недавно произошел страховой случай (слегка царапнулся бампером об бордюр), приехал в ГСК, написал заявление и т.д.. Они направили на экспертизу (расположена по ул Краснознаменной за д.Быта), оплатил услуги экспертизы 1200р (ГСК сказали что потом возместят эти расходы). Эксперты сфоткали царапину и сказали, что экспертиза делается месяц. Мол всем месяц и ты не исключение...
Прошел месяц, звонят из экспертизы, все готово, забирай...
Сегодня приехал, забрал экспертизу (увесистая папка) и поехал в ГСК...и тут....в ГСК сказали, что в прошлую пятницу у них в ГО "сменилась власть", деньги никому не платят, взыскивать только через суд и вообще в скором времени компания перестанет существоватьи тд...короч иди в суд сказали.
Приехал в мировой суд советского р-на (ул краснознаменная д.105)....добавлю что с судами и подобными структурами никогда до этого не имел и вообще не знал с какого боку к ним подходить....сразу заметил около суда небольшой павильон с вывеской "Юр.консультаци недорого и т.д.", заходить не стал, сразу зашел в суд....там два охранника..спрашиваю "вы не подскажите...". Сразу одернули - "нет, не подскажим, спецально для таких как ты рядом консультацию поставили...". Делать нечего выхожу из суда и захожу к консультацию, там тетенька сидит за компом.

Из общения с ней я понял:
1. надо написать заявление в суд. Эта тетенька согласилась мне помочь за 1200р написать это заявление.
2. О нежелани ГСК платить каску она знает уже полгода, многим людям помогла написать заявления, т.е. я не первый и не последний.
3. Сказала что 90% страховых компаний платят каску только через суд, самым приемлимым вариантом здесь является росгосстрах (он хоть платит 60% а остальное через суд).
4. Сказала что написать заявление можно и самому при условии что дружишь с консультантом и интернетом.

Что хотелось бы узнать:

1. Были ли у кого-нить похожие случаи, суды...конкретно с ГСК или с другими страховщиками. Чем все закончилось?

2. Есть ли у когонить пример заявления в суд (не хочется платить 1200р не будучи уверенным что чтото получишь вообще). Желательно бланк, в который только вставить свои данные)))

3. Че за х#ня с этой каской...гуглил пол дня, выяснил что закона о каске не существует в природе. Какие там вообще правовые нормы, че почитать по этой теме? [Ответ]
sergey 23 20:10 20.10.2009
сорри что не в тему, но побегав по страховым, я теперь на царапины на бампере забиваю или давно бы на вашем месте сделал за свои.
автокаско рулит только в случае крупной аварии или угона. [Ответ]
diman2002 20:20 20.10.2009
zagrr, а что там писать, берет свой страховой полис, экспертизу и вперед....действительно в интернете много образцов, ваш случай простой

а вообще, если ниразу с судами не сталкивались лучше обратиться к спецам, а расходы на них потом взыскать со страховой

ну или как сказал sergey 23 забить на это дело, многие по царапинам не обращаются в страховые [Ответ]
zagrr 20:21 20.10.2009

Сообщение от sergey 23:
автокаско рулит только в случае крупной аварии или угона.

а как она рулит то?....угнали тачку а тебе говорят что тока через суд...тот же...тока вид с боку [Ответ]
knn36 20:41 20.10.2009

Сообщение от zagrr:
вообще в скором времени компания перестанет существовать

Да... Очередной "Гранито-зенит"... но этот для Воронежа обойдётся гораздо больнее...

Сообщение от :
в мировой суд советского р-на (ул краснознаменная д.105)

Ленинского...

Сообщение от :
Эта тетенька согласилась мне помочь за 1200р написать это заявление.

Вполне адекватно... Могло быть и хуже...

Сообщение от :
Сказала что 90% страховых компаний платят каску только через суд,

Ну, это специально для Вас...

Сообщение от :
самым приемлимым вариантом здесь является росгосстрах (он хоть платит 60% а остальное через суд).

Гы... Cогласен, что 60%, но не согласен, что лучше нет... Обращайтесь, подскажу!

Сообщение от :
Сказала что написать заявление можно и самому при условии что дружишь с консультантом и интернетом.

+1!

Сообщение от :
1. Были ли у кого-нить похожие случаи, суды...конкретно с ГСК или с другими страховщиками. Чем все закончилось?

Были. Заканчивалось получением истребуемой суммы истцом...

Сообщение от :
Че за х#ня с этой каской...гуглил пол дня, выяснил что закона о каске не существует в природе. Какие там вообще правовые нормы, че почитать по этой теме?[

ГК РФ. [Ответ]
Cyka 21:45 20.10.2009
sergey 23, а в чем отличие принципиально крупной выплаты или мелкой?

Сообщение от knn36:
Очередной "Гранито-зенит"

приостановили/отобрали лицензию? у Генеральной отбирали, а у Городской не слышал.
черный список на сентябрь:
http://altbroker.ru/4483-chernyj-spi...-kompanij.html [Ответ]
zagrr 22:41 20.10.2009
knn36, много букаф, спасибо, но ничего полезного из Вашего поста я не извлек, к сожалению [Ответ]
Вовище 22:56 20.10.2009
zagrr, а зря, человек - юрист, читайте внимательнее.... [Ответ]
kostromezz 23:27 20.10.2009
поразило поведение работника ГСК (обращался по ОСАГО). этот человек сказал виновнику ДТП примерно следующее (при мне): " ты что, не видел какие номера? нам теперь придётся выплачивать. мог и в другого врезаться". Деньги были получены.
После такой фразы работника расхотелось вообще иметь что-либо с этой страховой [Ответ]
pegas1981 08:17 21.10.2009
имхо ГСК одна из худших стразовых... по крайней мере в врн. у меня начальник уже более двух месяцев пытается деньги с них получить. цену посчитали нормально, а вот бабло не отдают. [Ответ]
knn36 11:06 21.10.2009

Сообщение от zagrr:
knn36, много букаф, спасибо, но ничего полезного из Вашего поста я не извлек, к сожалению

Бывает... Я понимаю, что Ваш глаз хотел увидеть готовое исковое заявление...
Всё остальное для Вас сейчас - не те буквы... [Ответ]
zagrr 12:57 21.10.2009
knn36, да Вы правы...
вобщем погуглил,подумал.. попробую написать заявление сам...если не прокатит то обращусь за помощью к вышеупомянутой тетеньке-юристу за 1200р [Ответ]
sergey 23 15:19 21.10.2009

Сообщение от Cyka:
sergey 23, а в чем отличие принципиально крупной выплаты или мелкой?

в том, что тратить силы, время, нервы и ходить по судам из-за царапины на бампере считаю для себя нецелесообразным, а если машину угонят, придется судиться.
а так я только за, если все будет решаться мирно и быстро, как и должно. [Ответ]
g_beard 16:16 21.10.2009
zagrr, Обратись лучше к knn36, поверь, многие здесь уже обращались к его услугам. А за 1200 р... я и сам на полчаса стану дипломированным юристом.. при наличии интернета под рукой [Ответ]
Косячок 19:11 21.10.2009

Сообщение от zagrr:
...Сказала что 90% страховых компаний платят каску только через суд...

Не пугайте людей этой ахинеей какой-то маразматички. [Ответ]
Karnazh 20:25 21.10.2009

Сообщение от knn36:
... не согласен, что лучше нет... Обращайтесь, подскажу!

Подскажите пожалуйста! Я думаю не мне одному это будет интересно. [Ответ]
knn36 21:04 21.10.2009

Сообщение от Karnazh:
Подскажите пожалуйста! Я думаю не мне одному это будет интересно.

Я уже неоднократно (можете поискать) отвечал на такие вопросы...
Если Вы ждёте название СК. То - зря.
Рекламой я не занимаюсь. К тому же много раз повторял известный постулат: нет честных компаний, но есть порядочные люди!
Поэтому "алгоритм" следующий: компания должны быть с приличной репутацией (всем, понятно, не угодишь), далекой от всяких там "чёрных" списков. И плюс - в ней должны работать порядочные сотрудники, в которых уверен лично, что материалы рассматриваются не с позиции поиска оснований к занижению или отказу, с позиции Закона.
Вот, как говорится, "у меня их есть"! Раньше работали в одной команде, затем подразбросало...
Так что, если надо, пишите в личку.. (желательно сразу и "что надо").
[Ответ]
VaUlt 11:47 22.10.2009
Прошу прощения, что в чужой теме.
knn36, скажите, возможна ли выплата тотала по каско больше, чем прописано в договоре(еще и за вычетом 11% аммортизации), если фактическая стоимость авто не уменьшилась а увеличилась за год? [Ответ]
knn36 18:46 22.10.2009

Сообщение от VaUlt:
knn36, скажите, возможна ли выплата тотала по каско больше, чем прописано в договоре

Нет..... [Ответ]
zagrr 16:34 26.10.2009
Вобщем так:
Обратился к знакомому юристу...хм...пили с чуваком всю молодость ..сколько бутылок вместе выпили, гитарных струн порвали, бап перепортили...думал нормальный посан, а тут на тебе - юристом стал....позвонил...спрашиваю..поможешь иск написать, он - "конечно" ..вобщем написал он мне иск, написал, какие документы надо отксерить, рассчитал сумму госпошлины..вощем огромный ему респект за это.
Сделал все это в 5 экземплярах, сегодня отнес в суд..
Суд поставил отметку о принятии на моем экземляре иска...записал мой сотовый и сказал что в течении 2х недель свяжутса со мной (письмо пришлют)
ждемсъ

з.ы. пока стоял там в очереди пообщался с народом...говорят юрист с ГСК теперь живет у них в суде....т.к. очч много народа с ними судятся
[Ответ]
knn36 17:53 26.10.2009

Сообщение от zagrr:
бап перепортили...

Не понял, что вы портили?

Сообщение от :
cделал все это в 5 экземплярах,

Это сколько же у Вас ответчиков? [Ответ]
zagrr 19:35 26.10.2009

Сообщение от knn36:
Не понял, что вы портили?

да понял, понял)))) прально понял...

Сообщение от knn36:
Это сколько же у Вас ответчиков?

1 мне,
2 суду,
3 в гск - в москву (в ГО),
4- в гск в врн
5 - ээ...хм..хз...пусть будет [Ответ]
knn36 20:11 26.10.2009

Сообщение от zagrr:
1 мне, 2 суду, 3 в гск - в москву (в ГО), 4- в гск в врн
5 - ээ...хм..хз...пусть будет

Понятно... в общем-то п.3 и п.5 - лишние... [Ответ]
knn36 21:26 26.10.2009

Сообщение от kolega:
Что же делать тем кто в гск по осаго застрахован?

Однозначно, жить!
Пока они и сами платёжеспособны, лицензия пока даже не приостановлена...
Пока не признают банкротами, РСА будет платить...
Ну, до этого времени, надеюсь, действующие полисы у всех закончатся.
Но сейчас-то там не стра***тесь! И друзьям-знакомым накажите!
[Ответ]
zagrr 08:18 27.10.2009

Сообщение от kolega:
Что же делать тем кто в гск по осаго застрахован?

не правильная постановка вопроса, а правильная такая:

что делать тем, в кого въехал тот, кто по осаго в ГСК застрахован?? [Ответ]
zagrr 08:20 27.10.2009

Сообщение от knn36:
Понятно... в общем-то п.3 и п.5 - лишние...

ну хз...я ж неопытный, первый раз...мне что говорят то я и делаю
спс Вам за советы [Ответ]
rek141 12:10 27.10.2009
вчера заходил в ГСК,узнать что и как.мне дали бумажку написать заявление.чтобы они отдали все документы на руки.мне всё отдали и сказали идти в ленинский суд.вчера кто был со мной человек 6 в очереди все забрали документы(верней они отдали),может зря зобрали?если они существуют еще?куда теперь идти?в РСА?или в суд? [Ответ]
knn36 12:43 27.10.2009

Сообщение от rek141:
куда теперь идти?в РСА?или в суд?

Ну, РСА тут пока вообще не при делах.
В суд. Вот только вместо "забирания" документов надо было требовать с них письменный отказ в выплате!
Ну, и сами доки (которые впредь нужно всегда копировать, прежде чем расставаться с ними), тоже не помешают, если копий не было.. [Ответ]
knn36 12:44 27.10.2009

Сообщение от knn36:
Ну, РСА тут пока вообще не при делах.
В суд. Вот только вместо "забирания" документов надо было требовать с них письменный отказ в выплате!
Ну, и сами доки (которые впредь нужно всегда копировать, прежде чем расставаться с ними), тоже не помешают, если копий не было..

Был сегодня в суде по ГСК. Представитель СК не явился. Рассмотрели в его отсутствие... [Ответ]
zagrr 13:02 27.10.2009

Сообщение от knn36:
Представитель СК не явился. Рассмотрели в его отсутствие...

самый оптимальный вариант. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх