Rimidalv82, Феномен ночного апноэ есть - и это факт, но он крайне редок, но исключать его нельзя. По тому и существует - дифдиагностика заболеваний. И, если принять факт что сознание определяет материю - то и от "придуманного" можно умереть (фильму вспомните "Ученик лекаря")
[Ответ]
kaifoza 07:18 28.10.2009
Авгур, А ведь действительно от "придуманного" можно умереть Поэтому думать и тем более придумывать нельзя
Как у Вас ночь прошла?
[Ответ]
WildLynx 11:15 28.10.2009
Сообщение от kaifoza: Авгур, А ведь действительно от "придуманного" можно умереть Поэтому думать и тем более придумывать нельзя
Как у Вас ночь прошла?
Кроме взбрыка печёнки в середине ночи вроде всё ок, хотя мог заспать и забыть.
Холтер с меня сняли и к завтрашнему полудню будет расшифровка.
Инцидент был, как ни странно, во время дневного сна.
У меня вообще сложилось впечатление, что чтобы снять приступ, надо полностью проснуться. Иначе попадаешь в рекурсию.
[Ответ]
Pharmaci$t 15:50 28.10.2009
Кстати никто не в курсе где продаются липучки типа таких которыми лепится холтер и подойдут ли они для использования в нейростимуляторе?
И как они вообще по умному называются?......... [Ответ]
Авгур 16:47 28.10.2009
Pharmaci$t, Кардиклеммы(называются). Думается не подойдут - площадь контакта с кожей мала, не более 1 см.
[Ответ]
Pharmaci$t, продавались одно время поштучно в аптеке ВОКБ№1, первого корпуса, стоили около 6-7 руб за штуку.
[Ответ]
Pharmaci$t 22:01 28.10.2009
oberst, Похоже Авгур прав,я тут расковырял один, посмотрел на него повнимательнее - гелевая у него действительно только серединка
Но теперьу меня новая мысль возникла - а можно ли купить вот такой гель и мазать им электроды миостимулятора? По описанию вроде самое то:
Сообщение от :
Используется как проводящая и контактная среда при занятиях с миостимуляторами и ультразвуковыми массажерами, а также проведения массажа и активации двухфазных масок.
Сообщение от Pharmaci$t:
Похоже Авгур прав,я тут расковырял один, посмотрел на него повнимательнее - гелевая у него действительно только серединка
дык я бы тебе и так это сказал, без ковыряний. в кардиологии серединка только и нужна, потенциал снять с кожи, а кружок вокруг - для фиксации.
[Ответ]
Pharmaci$t 22:39 28.10.2009
Авгур, Да, похоже это самое то, завтра буду пробовать звонить. Пасиба!
oberst Я просто както внимания не обращал, ну липнет и липнет, а чем липнет?....... Думал он однородный [Ответ]
Авгур 22:40 28.10.2009
Pharmaci$t, В целых эксперемента: можно взять медную, а лучше серебрынную пластинку нужного размера, к ней прилипить одноразовую кардиоклемму(если по иному не подсоеденить)(НО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАМЕНИВ ГЕЛЕВУЮ ГУБКУ, НАПРИМЕР, НА ГРАФИТОВУЮ СМАЗКУ - НА ВОДНОЙ ОСНОВЕ И С СОЛЬЮ, ВЕРОЯТНО, НЕ ПОДОЙДЕТ ИЗ-ЗА КОРРОЗИИ В МЕСТЕ КОНТАКТА С МЕТАЛЛОМ ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ ТОКА),а далее перед использованием на кожную поверхность полученного электрода наносить токопроводящий гель.
[Ответ]
Pharmaci$t 22:49 28.10.2009
Авгур, Да это как бы неактуально, родные то электроды остались, те что продавались с миостимулятором, просто с них гелевый слой со временем стирается, а новые стОят 1200 рублей.
Холтер сняли. И тут же заявили, что несмотря на то что сердцебиение записалось правильно, с записью дыхания какие то проблемы. И похоже в понедельник на меня ещё один чемодан повесят. Crap.
[Ответ]
WildLynx 11:40 02.11.2009
Повесили 3й холтер.
То обстоятельство, что они перед этим тщательно сверяли его тип вызывает бурные подозрения.
Ночью цирк продолжался почти до 0400
[Ответ]
Pharmaci$t 14:44 02.11.2009
Сообщение от WildLynx:
То обстоятельство, что они перед этим тщательно сверяли его тип вызывает бурные подозрения.
Не знаю насчёт давления и дыхания, но ЭКГ холтеры пишут по разному - те что покруче пишут вообще всё, потом эти записи выгружаются в компьютер и он выделает из них нужное, а есть и такие что пишут не всё, а только отклонения от синусового ритма, ну это те что попроще холтеры.
[Ответ]
oberst 15:08 02.11.2009
Сообщение от Pharmaci$t:
а есть и такие что пишут не всё, а только отклонения от синусового ритма
по-моему их не делают уже. учитывая размеры и объемы современных флешей можно сделать холтер на несколько суток непрерывной записи, и пациент даже не будет возить его за собой на тележке. [Ответ]
smart 09:28 03.11.2009
WildLynx, Испытывал ранее те же проблемы, потом пообщавшись со знакомым невропатологом проблемы решил- легкие успокоительные и ванны вечером-все прошло
[Ответ]
funny x 17:20 05.11.2009
Сообщение от smart: WildLynx, Испытывал ранее те же проблемы, потом пообщавшись со знакомым невропатологом проблемы решил- легкие успокоительные и ванны вечером-все прошло
Аналогично, все что он тут описывал один в один было, всдэто,излечимо.нервы,не умрете.хотите поговорить подробно пишите в личку))
[Ответ]
filippovich 22:59 09.11.2009
у моего знакомого от такой всд инсульт случился,а вы говорите не умрёте.он правда не умер,но инсульт в 30 лет----что у него будет дальше,в 35 например??
[Ответ]
funny x 10:26 10.11.2009
Сообщение от filippovich:
у моего знакомого от такой всд инсульт случился,а вы говорите не умрёте.он правда не умер,но инсульт в 30 лет----что у него будет дальше,в 35 например??
Значит это не всд у вашегознакомого.При инсульте другие симптомы.
[Ответ]
Сообщение от =Werty=: funny x, а вы врач-невропатолог?
А Вы судя по всему широкого профиля, значит никакого
[Ответ]
oberst 14:27 10.11.2009
funny x, отвечайте на поставленный вопрос плз, он вполне правомочен.
[Ответ]
Авгур 16:03 10.11.2009
Гражданскому человеку что ВСД, что ТИА - вероятно одно и то же. Голова болит и кружится в обеих случаях. А умереть и от занозы или мозоли можно на ногое можно.
[Ответ]
funny x 16:34 10.11.2009
Сообщение от oberst: funny x, отвечайте на поставленный вопрос плз, он вполне правомочен.
А зачем мне отвечать, это вы врачи учитесь диагностике правильной. а не запугиванию пациентов.Сколько искореженного здоровья от неправильного лечения((
[Ответ]