Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Медицина в Воронеже>Проблемы с сердцем и дыханием.
WildLynx 21:19 19.10.2009
Преамбула. Что бы отсеять некоторые вопросы:
(+) Не пью спиртного вообще, не курю, не употребляю наркотики и тд. И никогда этого не делал. Сплю с открытой форткой.
(-) Веду малоподвижный образ жизни
Около месяца назад начали появляться странные симптомы, которые я попытаюсь описать:
Всё это происходит одновременно, и навскидку часа через 2-3 после того, как лёг спать.
Внезапно просыпаюсь ночью и чувствую что то странное с сердцем — сердцебиение не ощущается и я не могу найти пульс на руке и на горле. Измеритель давления от Omron пульс ловит, но не всегда — иногда выдаёт ERR вместо давления и пульса. И ощущение что задыхаюсь.
Я высовываюсь в фортку и дышу холодным свежим воздухом, и через около получаса проблема сходит на нет.
Иногда создаётся впечатление, что отключилось рефлекторное дыхание. То есть я начинаю задыхаться, пока сознательно не сделаю вдох-выдох.
Попытка забить на это, и просто уснуть приводит к тому, что я по ощущениям, я немедленно просыпаюсь обратно, задыхаясь и с ощущением страха.
Терапевт направила меня сделать снимок шеи, подозревая остеохондроз и пережимаются нервы.
Сделали снимок в двух проекциях, но в описании снимка написали, что остеохондроз есть, но слабый, ничего не пережато.
Кроме того, уже несколько лет у меня такая проблема:
После еды (особенно после завтрака) мне начинает нестерпимо хотеться спать, до дурноты.
Из за этого не получается приходить вовремя на работу.
Вопрос:
На что это похоже, и какой врач может проконсультировать на эту тему?
[Ответ]
oberst 21:56 19.10.2009
синдром ночного апноэ? http://www.mediflex.ru/recomends/apnoe/
я бы назначил холтер АД и ЭКГ для начала, посмотреть что там реально происходит с пульсом и давлением ночью. [Ответ]
WildLynx 00:01 20.10.2009

Сообщение от oberst:
синдром ночного апноэ? http://www.mediflex.ru/recomends/apnoe/
я бы назначил холтер АД и ЭКГ для начала, посмотреть что там реально происходит с пульсом и давлением ночью.

Спасибо! Почитал описание - похоже.
Скорее нервное чем обструктивное - ведь после пробуждения (как и написано - экстренного) эффект сохраняется некоторое время - при этом дышать "принудительно" - можно без усилий.
И сердце наверно из той же оперы.

Надо зайти в поликлинику и с терапевтом поговорить ещё раз - более предметно - ведь мне было тяжело сформулировать жалобу - настолько она необычна и неправдоподобна. [Ответ]
Rimidalv82 19:10 22.10.2009
WildLynx, Скажу так. Вы не прислушивайтесь, во-первых, к сердцу!!! Вы и не должны его слышать! Во-вторых, вспомните, вы же днем не прислушиваетесь к нему, правильно потому что так же просто не слушаете его! [Ответ]
WildLynx 19:32 22.10.2009
Сделал узи сердца - говорят всё норма.
Вероятно какие то глюки с системой, которая управляет этим всем добром.
К невропатологу везде дикая очередь, придётся ждать. [Ответ]
WildLynx 19:33 22.10.2009

Сообщение от Rimidalv82:
WildLynx, Скажу так. Вы не прислушивайтесь, во-первых, к сердцу!!! Вы и не должны его слышать! Во-вторых, вспомните, вы же днем не прислушиваетесь к нему, правильно потому что так же просто не слушаете его!

Когда я ночью ложился спать - ощущение сердцебиения - не беспокоящие - было и есть
А когда аварийно выкидывает изо сна - ощущение ТИШИНЫ и того что задыхаюсь. [Ответ]
Авгур 20:40 22.10.2009
WildLynx, Это пока только Ваши субъективные ощущения, а реально, до, во время и после: пульс, давление, дыхание(частота, ритм, сатурация крови,...) [Ответ]
Шиповник 22:46 22.10.2009
WildLynx, а почему бы Вам не прислушаться к совету кардиолога и не сделать обследования какие он рекомендует:

Сообщение от oberst:
холтер АД и ЭКГ

WildLynx
исключили бы патологию сердца в первую очередь [Ответ]
WildLynx 23:07 22.10.2009

Сообщение от Шиповник:
WildLynx, а почему бы Вам не прислушаться к совету кардиолога и не сделать обследования какие он рекомендует:
WildLynx
исключили бы патологию сердца в первую очередь

Обычная ЭКГ и УЗИ сердца - норма

Кардиолог будет в понедельник, невропатолог во вторник

Давление после пробуждения 105/67 пульс 81
через некоторое время 120/83 пульс 86

ps
Хорошо что прибор с памятью [Ответ]
WildLynx 23:35 22.10.2009

Сообщение от Шиповник:
WildLynx

Носимый прибор может (если повезёт) дать кардиолог из поликлиники - а он бывает там изредка - в понедельник есть надежда что будет [Ответ]
Шиповник 23:35 22.10.2009

Сообщение от WildLynx:
Обычная ЭКГ и УЗИ сердца - норма

просто замечательно, но необходимо суточное мониторирование ЭКГ (холтер) [Ответ]
Шиповник 23:37 22.10.2009

Сообщение от WildLynx:
Носимый прибор

вот и я о том же, удачи Вам [Ответ]
WildLynx 23:50 22.10.2009

Сообщение от Шиповник:
вот и я о том же, удачи Вам

Вопрос жутко наивный:

Какой нибудь носимый прибор (или переносной) - который может непрерывно отслеживать и записывать в память для последующей передачи в PC и обработки там ЭКГ и ад
- дорого стоит?
- может ли использоваться не-медиком?

То есть воткнул в usb, одел браслетик и спать.
утром распечатал график и отнёс к терапевту.
Если параметры вышли в недопустимую область - даёт звуковой сигнал.

Такое бывает или это больная фантазия? [Ответ]
Шиповник 00:18 23.10.2009

Сообщение от WildLynx:

про такой чудо-прибор не слышала пока ничего, надеюсь доживем и до этого.
Аппараты суточного мониторирирования ЭКГ и АД используются только медиками и являются теми самыми "носимыми приборами". Стоимость услуги можно посмотреть на сайте диагностического центра, узнаете максимальную... [Ответ]
Rimidalv82 00:51 23.10.2009
WildLynx, в поликлиниках выдают такие, что бы как раз объективно оценить ЭКГ. Выдают на 2 дня вы с ним ходите, спите, едите и делаете все дела. Но не ввиде браслета. А ввиде небольшой коробочки которая крепится на поясе под одеждой. Но это только ЭКГ.(уточните у кордиолога) Браслеты есть, что бы только пульс мерять, оттуда и расчитывается примерное давление. В любом спорт магазине. Ну это я че то все повторил.
У меня другой вопрос. А когда вы ммм замечаете, что сердце "не стучит" и высовываетесь в форточку. В это время не повышается ли пульс? и не наступает обратной реакции, что аж выпригивает, не боитесь умиреть?
Просто напоминает Вегето-сосудистую дистонию с паническими аттаками страха. [Ответ]
Pharmaci$t 01:33 23.10.2009

Сообщение от WildLynx:
Вопрос жутко наивный:
Какой нибудь носимый прибор (или переносной) - который может непрерывно отслеживать и записывать в память для последующей передачи в PC и обработки там ЭКГ и ад
- дорого стоит?
- может ли использоваться не-медиком?
Такое бывает или это больная фантазия?

Кардиорегистратор стОит от 300000 рублей, электроды крепятся на куда попало, а по разному, в зависимости от целей мониторирования. Бывают кардиорегистраторы и с функцией измерения давления:

Насчёт браслетика это, конечно, фантастика.
[Ответ]
WildLynx 07:35 23.10.2009

Сообщение от Rimidalv82:
WildLynx, в поликлиниках выдают такие, что бы как раз объективно оценить ЭКГ. Выдают на 2 дня вы с ним ходите, спите, едите и делаете все дела. Но не ввиде браслета. А ввиде небольшой коробочки которая крепится на поясе под одеждой. Но это только ЭКГ.(уточните у кордиолога) Браслеты есть, что бы только пульс мерять, оттуда и расчитывается примерное давление. В любом спорт магазине. Ну это я че то все повторил.
У меня другой вопрос. А когда вы ммм замечаете, что сердце "не стучит" и высовываетесь в форточку. В это время не повышается ли пульс? и не наступает обратной реакции, что аж выпригивает, не боитесь умиреть?
Просто напоминает Вегето-сосудистую дистонию с паническими аттаками страха.

Про вегето-сосудистую дистонию говорил и доктор с узи

Первые разы, когда "не-тук-тук" не сопровождалось проблемами с дыханием, реакция была обратная - "слава тебе Господи, на работу завтра не идти" - и спать дальше. Иногда я пытался мерить пульс прибором. На утро всё забывалось. Всплыло всё когда эффект случился на утро и я не лёг спать дальше, и вспомнил, что это всё не в первый раз. И увидел history измерений на приборе, приходившихся на ночь.

Сейчас же просто невозможно спать, так как раз за разом выкидывает изо сна с дискомфортым состоянием. Сейчас и спать неохота ложиться вечером, так как страшно, что как только лягу, всё начнётся.

Кстати заметил ещё один эффект - слабое такое ощущение "еды под горло в пищеводе" - хотя ем на ночь совсем чуть чуть. Сегодня и далее надо попробовать вообще ничего не есть после 2000.

P.S.

Доктор с узи сказал также, что придётся обрить грудь для прибора - итак проблемы со снятием экг - присоски отваливаются всё время.
Куда их поставят? [Ответ]
oberst 08:39 23.10.2009

Сообщение от WildLynx:
Кстати заметил ещё один эффект - слабое такое ощущение "еды под горло в пищеводе" - хотя ем на ночь совсем чуть чуть. Сегодня и далее надо попробовать вообще ничего не есть после 2000.

если давление падает в момент этого приступа, то ощущение дурноты, легкой тошноты вполне может быть, еда тут не при чем.
кстати, современные холтеры АД записывают еще и число дыхательных движений, полезная функция в данном случае. [Ответ]
WildLynx 08:46 23.10.2009

Сообщение от oberst:
если давление падает в момент этого приступа, то ощущение дурноты, легкой тошноты вполне может быть, еда тут не при чем.

Ясно, спасибо! [Ответ]
Pharmaci$t 16:15 23.10.2009

Сообщение от WildLynx:
Доктор с узи сказал также, что придётся обрить грудь для прибора - итак проблемы со снятием экг - присоски отваливаются всё время.
Куда их поставят?

Две около плеч и три на левую грудную мышцу. Они кстати не присоски, а липучки! [Ответ]
WildLynx 16:22 23.10.2009

Сообщение от Pharmaci$t:
Две около плеч и три на левую грудную мышцу. Они кстати не присоски, а липучки!

Ясно! Спасибо! [Ответ]
WildLynx 15:35 26.10.2009
С кардиологом меня в поликлинике малость кинули - в пятницу сказали, что лист записи будет с утра в понедельник, в понедельник с утра лист уже полный и принять меня отказались. Так то.
Завтра иду в диагностический центр к невропатологу и далее куда он направит. [Ответ]
oberst 18:42 26.10.2009
WildLynx, мне кажется проблема все-таки больше неврологическая. [Ответ]
WildLynx 15:58 27.10.2009

Сообщение от oberst:
WildLynx, мне кажется проблема все-таки больше неврологическая.

Повесили на меня холтер экг

Так как этой ночью был только незначительный приступ то я уж думал зря и он ничего не найдёт

однако

в 1600 захотелось поспать и я лёг
в ~1630 среди бела дня вырубило рефлекторное дыхание - я помучился пытаясь заснуть обратно, но сейчас решил встать так как заснуть с этим не выходит ессно.

ps

так же сделали узи щитовидки - ничего [Ответ]
Rimidalv82 18:57 27.10.2009
WildLynx, Перестаньте тратить зря деньги и только волновать себя! Вы совершенно здоровы. Прочитайте Доктор Курпатов. СРЕДСТВО ОТ ВСД и Причины ВСД по Курпатову. В интернете полно.
И я Вас уверяю вы будете спать и жить спокойно
Вы совершенно здоровый человек. Просто немного разбалансировалось эм сознание.
Читайте, как раз ночью.
Не поможет думайте дальше. [Ответ]
Rimidalv82 19:02 27.10.2009
WildLynx, следующий этап желудок на гармоны какие нибудь проверять будут, угу.Врачи сейчас на этом разживаются. [Ответ]
WildLynx 19:08 27.10.2009

Сообщение от Rimidalv82:
WildLynx, Перестаньте тратить зря деньги и только волновать себя! Вы совершенно здоровы. Прочитайте Доктор Курпатов. СРЕДСТВО ОТ ВСД и Причины ВСД по Курпатову. В интернете полно.
И я Вас уверяю вы будете спать и жить спокойно
Вы совершенно здоровый человек. Просто немного разбалансировалось эм сознание.
Читайте, как раз ночью.
Не поможет думайте дальше.

угу, только ночью спать невозможно, и просыпаюсь с замершим сердцем и без дыхания, а так всё ок, здоров как огурчик. [Ответ]
Авгур 19:26 27.10.2009

Сообщение от Rimidalv82:
WildLynx, следующий этап желудок на гармоны какие нибудь проверять будут, угу.Врачи сейчас на этом разживаются.

С этого места попрошу подробнее. Кпакие гормоны в желедке(может половые?), какие врачи, и, главное - как на этом разжиться? [Ответ]
Авгур 19:34 27.10.2009
WildLynx, Автор - не знаю как вы относитесь к психиатрии и нервным заболеванием, но реально видел как от "истерического комка" люди задыхались и умирали - т.е все это достаточно серьезно, и исключить пока, судя по Вашим описаниям нельзя. Скачайте или пройдите тесты он-лайн(в нете их много) по шкале депрессивности и пр. подобные. Может это Вас повеселит, может развлечет, может натолкнет на что. Все это так, в целях общей информации. [Ответ]
Rimidalv82 22:14 27.10.2009
Авгур, вот на "гормона в желудке" и разживаются.... ))) Мне тоже стало интересно, когда с таким столкнулся. дошло до красной лампочки в виде"гормонов в желудке" бабла слили немерено, толку О!!

WildLynx, Конечно, если каждую ночь ложиться, ждать и бояться, что вот вот начнется. Вы сами себя уже запрограмировали. Ну был скачек давление или упадок, 1 раз, вам "понравилось" неожиданное состояние и теперь вы ждете ещё и ещё, что бы уж точно понять что это!
Это психологическое. Читайте курпатова!!!
Или попробуйте лечт и сказать себе "нусь давайка задыхайся!!!" хрен вы задохнетесь!!! как бы не хотели. А наоборот все прийдет в норму!
Зы: пишу потому что прошел это все! [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх