gr, решать, что покупать, будут без нас.
Лампы накаливания - это такой же пережиток, как и стальные трубы. Пластик рулит.
[Ответ]
ZSky 11:22 14.10.2009
Сообщение от Xenon:
Класс. А то, что цвета других предметов искажаются, ничего? Или в жёлтом свете всё намного лучше выглядит?
Ты цвет и свет не путай. Если бы предметы не просто имели цвет ,а светились ярко, то это напрягало бы куда больше. Т.б. он не желтый, а желтоватый слегка. Во всяком случае от обычной прозрачной лампы накаливания мощностью 75-100 Вт. Обрати внимание в темноте какие тебя лампы встречных авто больше слепят: с желтоватым светом стандартным или с ксеноновыми яркобелым.
[Ответ]
gr 11:23 14.10.2009
Сообщение от ZSky:
.б. он не желтый, а желтоватый слегка.
нутак ведь как-то днем на улице эти оттенки не напрягают товарища ксенона... - товарищь явно лукавит (либо не здоров, что менее вероятно)
[Ответ]
Xenon 11:24 14.10.2009
Сообщение от ZSky:
Если бы предметы не просто имели цвет ,а светились ярко, то это напрягало бы куда больше. Т.б. он не желтый, а желтоватый слегка. Во всяком случае от обычной прозрачной лампы накаливания мощностью 75-100 Вт.
Где я был за то, чтобы предметы светились? Я просто не понимаю, чем вредно освещение предметов белым светом.
[Ответ]
gr 11:25 14.10.2009
Сообщение от Xenon:
Где я был за то, чтобы предметы светились? Я просто не понимаю, чем вредно освещение предметов белым светом.
а солнечным спектром? за что меня (вас) хотят заставить доплачивать?
[Ответ]
builder 11:25 14.10.2009
Xenon, запрет стальных труб остановит любое производство. Максимум за год. Давайте их тоже запретим ))
ЗЫ: вот интересно, сторонники виртуальной экономии уже ввинтили новые сабжи в настольные лампы? Ну там детям, пожилым родителям, которые любят читать вечерами.
А, ребятки, по-честному?
[Ответ]
ZSky 11:26 14.10.2009
Xenon,
Не вредно ,а неприятно для глаза человека как и сам яркий белый свет.
[Ответ]
Xenon 11:26 14.10.2009
Сообщение от gr:
нутак ведь как-то днем на улице эти оттенки не напрягают товарища ксенона... - товарищь явно лукавит
Сообщение от Xenon:
А яркость какая у неба? Как у лампочки?
какую купишь, такой и пользуйся (тесь). Напрягает яркость - зачем брать 100Вт, есть 40 или 25 и даже 15 были
[Ответ]
Xenon 11:31 14.10.2009
Сообщение от gr:
а солнечным спектром? за что меня (вас) хотят заставить доплачивать?
Как может быть у лампы такой же спектр, как у Солнца?
Сообщение от gr:
за что меня (вас) хотят заставить доплачивать?
А то, что вы сейчас за электричество переплачиваете, это вас не волнует?
Сообщение от builder:
Xenon, запрет стальных труб остановит любое производство. Максимум за год. Давайте их тоже запретим ))
Ну так запретить не везде. В ЖКХ лучше пластик.
Сообщение от builder:
ЗЫ: вот интересно, сторонники виртуальной экономии уже ввинтили новые сабжи в настольные лампы? Ну там детям, пожилым родителям, которые любят читать вечерами.
А, ребятки, по-честному?
Ввинтил на 20 ватт. А получается ярче 60 ваттной лампы накаливания без противной желтизны.
Сообщение от ZSky:
неприятно для глаза человека как и сам яркий белый свет.
А зачем яркий? Неприятно - берите меньшую мощность.
[Ответ]
Xenon 11:32 14.10.2009
Сообщение от gr:
какую купишь, такой и пользуйся (тесь).
Сообщение от :
А зачем яркий? Неприятно - берите меньшую мощность.
Ты сам то пробовал читать, паять, крутить гайки и т.п. при лампочке скажем в 40 Вт? Ослепнуть можно! У меня вон мать купила энергосберегающую на 25 кажется Вт в кухню. Через 10 минут пребывания там я её с матюками выкрутил и вкрутил обратно 100 Вт. Такое чувство, что при свечах жрать готовишь.
[Ответ]
Xenon 11:33 14.10.2009
Сообщение от ZSky:
Ты сам то пробовал читать, паять, крутить гайки и т.п. при лампочке скажем в 40 Вт? Ослепнуть можно!
А можно поставить энергосберегающую на 20 ватт и будет вам счастье.
[Ответ]
gr 11:34 14.10.2009
Сообщение от Xenon:
А то, что вы сейчас за электричество переплачиваете, это вас не волнует?
абсолютно, яж не параноик. к то муж на энергосберегающие лампы у меня будет уходить гораздо больше средств, - а за что мне такое наказание, чем я так провинился? тем что права не качаю?
Сообщение от Xenon:
Как может быть у лампы такой же спектр, как у Солнца?
а вот у энергосберегающей самы правильный свет.... браво
Сообщение от Xenon:
В продаже есть лампочки на 7500-20000К?
не.. он видать болен
Спокойно, не нервничать, будут у вас лампочки на 20000кВт ))))
[Ответ]
ZSky 11:38 14.10.2009
Сообщение от :
А можно поставить энергосберегающую на 20 ватт и будет вам счастье.
От неё света как от 40-60 Вт накаливания. Такие только в сортир да подъезд вкручивать.
И как быть со стандартами производственного освещения, которые предусматривают обязательную комбинацию общего и местного освещения рабочего места. Причем местное должно быть ярким.
[Ответ]
Xenon 11:42 14.10.2009
Сообщение от gr:
а вот у энергосберегающей самы правильный свет.... браво
Согласен, у энергосберегающих не такой широкий спектр, но не настолько, чтобы резало глаза.
Сообщение от gr:
не.. он видать болен
Спокойно, не нервничать, будут у вас лампочки на 20000кВт
20 Мегаватт нахрен глаза выжгет))
Я имел в виду 20000 Кельвин.
Сообщение от ZSky:
От неё света как от 40-60 Вт накаливания. Такие только в сортир да подъезд вкручивать.
Да ну, они яркие, у меня в настольную 20 ватт вкручена, ярче намного, чем 60ваттная.
[Ответ]
KramS 11:45 14.10.2009
Лампа накаливания- это не осветительный, это отопительный прибор. Только 5% это свет. И экономия очень существенная. В том числе и нервов. У себя в ванной менял раньше раз в 2 недели, минимум (такие вот у меня перепады напряжения). ЭСЛ висит уже года 1.5, покупал за 100р.
[Ответ]
gr 11:47 14.10.2009
Сообщение от Xenon:
Согласен, у энергосберегающих не такой широкий спектр, но не настолько, чтобы резало глаза.
к врачу срочно
Сообщение от Xenon:
20 Мегаватт нахрен глаза выжгет))
Я имел в виду 20000 Кельвин.
а причем тут я? мне глаза не режет? чувствительные глаза - тогда переплачивайте, но я б на вашем месте брал что-нить буржуйское типа GE. а вот зачем из этого всего делать помпу, или из-за ваших глаз мы должны доплачивать? - наш народ делиться на относительных бандитов и относительных терпел. Цель каждого терпелы хоть на чуть-чуть присовокупиться к бандитам.
[Ответ]
Xenon 11:47 14.10.2009
Сообщение от KramS:
Лампа накаливания- это не осветительный, это отопительный прибор. Только 5% это свет.
+1, в отличии от светодиода, где КПД очень высок.
[Ответ]
Xenon 11:48 14.10.2009
Сообщение от gr:
к врачу срочно
Был у офтальмолога год назад, ничего серьёзного не обнаружил.
[Ответ]
KramS 11:49 14.10.2009
Светодионы к томуже вечные практически, только дороговато пока.
[Ответ]
gr 11:49 14.10.2009
Сообщение от Xenon:
Был у офтальмолога год назад, ничего серьёзного не обнаружил.
а по нашим врачам у меня отдельное уже предубеждение - врача надо искать специально, на нормального специалиста не каждой специализации можно найти в Воронеже.
[Ответ]
ZSky 11:51 14.10.2009
Сообщение от :
Да ну, они яркие, у меня в настольную 20 ватт вкручена, ярче намного, чем 60ваттная.
Не знаю как насчет настольной, может направленный пучок света и яркий (но он белый опять же), но рассеяный по комнате вообще никакой+неприятный спектр.
В конце концов почему бы не оставить лампы до 75 Вт хотя бы. Если как нас убеждают энергосберегающие экономически более выгодны и практичны, то на них сами собой перейдут, как на ЖК мониторы перешло большинство. А то что-то запрет на выпуск ламп накаливания наводит на мысль, что не так уж всё и хорошо.
Ведь с распространением зажигалок спички не запретили, да и свечи (не церковные) тоже продают по-прежнему. Мне энергосберегающие лампы лично не нравятся прежде всего светом, а лампы накаливания всем устраивают. За электроэнергию я плачу по счетчику, не ворую её - следовательно все лишние затраты оплачиваю сам. С какого перепуга я должен от них отказываться?
З.Ы. Представил ещё энергосберегающую лампу на простейшем универсальном "пробнике" - патроне с проводами и лампочкой накаливания или на переноске. Это жесть. Пробник за 200 р. Обоссаца.
[Ответ]
gr 11:52 14.10.2009
Сообщение от ZSky:
В конце концов почему бы не оставить лампы до 75 Вт хотя бы.
к тому ж есть ограниченная на мощность ламп в тех же люстрах и прочих плафонах.
[Ответ]
ZSky 11:55 14.10.2009
gr,
Угу. Особенно в китайских. У меня вон отец недавно только вместе с патроном выкрутил стоватки, после чего патроны были заменены на более стойкие российские.
[Ответ]
gr 11:57 14.10.2009
Сообщение от ZSky: gr,
Угу. Особенно в китайских. У меня вон отец недавно только вместе с патроном выкрутил стоватки, после чего патроны были заменены на более стойкие российские.
а вот к чему на госуровне заниматься такой ахинеей - понятно к чему, но это повод обратиться скопом в Общественную палату или еще куда-нить.
[Ответ]
builder 12:46 14.10.2009
Ничего, автомобильные стоваттки будем адаптировать. Опять же, расцветет черный рынок. А с лампой накаливания найденной "на кармане" гражданина будут волочь в отделение. ))
[Ответ]
Teddybear 12:52 14.10.2009
Сообщение от Xenon:
Я просто не понимаю, чем вредно освещение предметов белым светом
Хм.. Справедливости ради, он кагбе не совсем белый. Вернее, он лишь создает в нашем мозгу такое же ощущение, как белый.. На самом деле спектр люминесцентных ламп - линейчатый. Система глаз-мозг интегрирует эти узкополосные сигналы, т.к. в природе встречаются в-основном источники света с непреывным спектром, и в процессе эволюции наше зрение адаптировалось именно под них.
При отражении такого искусственного псевдобелого света от белых предметов все обстоит более-менее хорошо, Если же взять что-либо цветное, и осветить его источником света с линейчатым спектром, будет искажение цветового восприятия..
[Ответ]
Гудвин 12:59 14.10.2009
Сообщение от ZSky:
Чего это светодиоды дороже? В среднем один стоит в розницу 5-10 рублей.
Это с какой яркостью свечения? К тому же в стоимость светодиодного светильника входит стоимость преобразователя напряжения.
[Ответ]
Нестрашный Му 13:11 14.10.2009
Даёшь каждому в квартиру индивидуальное больничное освещение!
[Ответ]