Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Раздел для родителей>ОСТОРОЖНО! бракованные подгузники
YaNadya 13:52 12.10.2009
Tiana80, помоему в здоровом городе [Ответ]
ifiber 13:53 12.10.2009

Сообщение от Zcapelka:
А вообще ты права, в роспотребнадзоре уж точно больше толку будет, чем просто в магазин сходить поскандалить!

Какой толк? моральное удовлетворение? И потраченные деньги на проезд туда + время. Больше, увы, никакого!!!! Чтобы было "финансовое удовлетворение" вопроса, надо доказать, что именно подгузник нанес вред здоровью. И какой вред? Прыщ на попе вряд ли кого-то смутит! А как это докажешь? Опять же провести экспертизу. Так что выход - только орать!!!! [Ответ]
Sunshine 14:01 12.10.2009
Когда мои мальчишки были в совсем нежном возрасте, покупали Фиксис какое-то время. И вот, купленные в Медисане памперсы оказались какими-то непонятными, внутренний слой был жесткий, не знаю, может производитель накосячил, а может потом хранились не в тех условиях, мож влагу впитали. Пачку только открыли, пасмперсы все оказались такими, отнесли обратно в магазин, там конечно, наморщили нос, мол мы то тут при чем? Потом при мне вскрыли еще одну упаковку - та же история. Деньги все же вернули. [Ответ]
Berkana 14:18 12.10.2009

Сообщение от ВянаТ:
Как результат - зверское покраснение кожи, раздражение, кожа покрылась коркой.

Кошмар какой то....
я бы пошла в роспотребнадзор. Задолбали уже все !
Везде нас пытаются на....ть(((( [Ответ]
Natalia a 18:57 12.10.2009
ВянаТ, Я еще 10 лет назад покупала подгузники Либеро. Однажды открыла их, а там .... мошки. Честное слово. Кишели просто в подгузнике. Я выкинула всю пачку. Поэтому покупаю только памперсы, с ними никогда накладок(проблем) не было.
те я думаю, это вина производителя, а не магазина. [Ответ]
Крапивка 19:09 12.10.2009

Сообщение от Финик:
сколько я покупала либеро, все были именно такие! поэтому мы перешли на памперс

Да и мы,когда ими пользовались с тем же столкнулись.Стали пользоваться только памперсом,никогда проблем не было [Ответ]
ВянаТ 22:34 12.10.2009
Рассказываю историю. есть такой сайт http://ozpp.ru
официальный общества защиты прав потребителей - мож кому еще понадобится.
Составила по этому сайту претензию, как водится - в двух экземплярах, с приложенными чеками и тд и тп.
Притопала в магазин и предъявила собственно виновников проишествия и свое заявление с требованием принять обратно товар и возместить ущерб здоровью.
Администратор по-моему впервые столкнулась со столь подготовленным покупателем, деньги за подгузники (и распакованную пачку, и не распакованную) все сразу же вернули.
На счет возмещения ущерба здоровью - сложнее, сказали будут вести переговоры с поставщиком.
В любом случае медицинское заключение нужно.
Вот в этом и загвоздка, для доказательства вины производителя надо доказать, что тот химический ожог, который у моего ребенка нанесен подгузником, а не я поливаю в свободное время кожу ребенка серной кислотой. как это доказать я не знаю.
Спасибо всем за отклик! Это действительно касается всех нас. [Ответ]
ВянаТ 22:36 12.10.2009
Кстати, звонила на горячую линию Либеро. Там мне предложили прислать им бракованную пачку, а они вместо нее пришлют хорошую.
На вопрос - а кто будет отвечать за вред здоровью ребенка. нанесенный вашей продукцией - ответа не получила. Говорю - значит вы не выполняете закон о защите прав потребителей, девушка на линии перепугалась, но заученными фразами повторяла - мы этим не занимаемся. [Ответ]
ВянаТ 22:41 12.10.2009
ifiber, Натусь, орать бесполезно, они там стрессоустойчиво. Гораздо более эффективно тихо - но с письменной претензией, с указаниями статей закона)

Sunshine, в магазине не могут морщить нос - по закону потребитель имеет право выбирать, кто будет ему возмещать ущерб - продавец или производитель

А на счет памперс.. мне не понравились в использовании... А к Либеро не было претензий до сих пор.

Кукла 79, чую, роспотребнадзор ждет меня)) Но даже если я не получу компенсацию, очень хочется чтобы это получило огласку. Очень мне жалко попки малышей.. НУ очень.. [Ответ]
S_D_V 22:58 12.10.2009
ВянаТ, я покупала своему ребенку подгуза в 7 дней либеро по низкой цене на прошлой неделе ,все нормально у нас. подгузники ничем не отличаются от других [Ответ]
ВянаТ 23:56 12.10.2009
S_D_V, желаю, чтоб и дальше так было. Но смотрите внимательнее.
Я смывала комочки геля с кожи
Возможно это были проблемы отдельно взятой пачки, но мне от этого не легче [Ответ]
ifiber 00:02 13.10.2009
ВянаТ, ну я тебе об этом и говорила, деньги вернут, а моральный ущерб - не докажешь! [Ответ]
ASB 09:01 13.10.2009
ifiber, моральный вред элементарно в суде компенсировать, его особо и доказывать не надо в этом случае. Таня хочет не моральный, а Таня говорит об ответственности за вред, причиненный здоровью ре, его, конечно же, необходимо доказать [Ответ]
ifiber 09:11 13.10.2009
ASB, да я понимаю. А вот ты зря! Моральный вред фик докажешь!!!! Это надо было мед.экспертизу делать. Это надо нанимать адвоката опытного. Короче, нервов не хватит... Но в Роспотребнадзор можно обратиться, им нервы попортить. Танюшка - молодец, что не спустила на тормозах!!!! Ну и плюс сарафанное радио. Меня, например, в этот магазин уже не тянет. [Ответ]
ASB 09:17 13.10.2009
ifiber, по Закону о защите прав потребителей в суде моральный вред взыскивается на раз-два (поверь мне, я знаю). Никаких экспертиз делать не надо. Конечно, сумма там не аховская будет...
И для того, чтоб выиграть дело в суде по этому закону, адвокат ваще не нужен (хоть это говорить, как юристу мне и не выгодно), т.к. суд ВСЕГДА на стороне покупателя. [Ответ]
ifiber 09:20 13.10.2009
ASB, Такое ощущение, что ты не в России живешь!!!!! Ну ладно, не буду разочаровывать!!!! [Ответ]
ASB 09:23 13.10.2009
ifiber, просто я много раз по этим делам представляла интересы в суде причем с обеих сторон, я же не просто так с потолка говорю). У нас из-за этого и процветает безнаказанность, что людям не охота связываться, мол дорого и мутурно.... А вот Таня претензию сама написала (без адвоката) и ей все вернули) [Ответ]
ifiber 09:27 13.10.2009
ASB, ну мы ж с тобой реально понимаем, что вернуть деньги - это самое малое!!!! В любом случае, при наличии чека, вернули бы! Миллион раз возвращали деньги за испорченные продукты!!! Но моральный вред?! Не разу не слышала! [Ответ]
ASB 09:35 13.10.2009
ifiber, ок. Я спорить не хочу. Добровольно моральный вред естественно никто не вернет, что ж они совсем дурачки, тока в суде. [Ответ]
natashaprosto 16:43 13.10.2009
Либеро Либеру рознь. Если купить в зеленых пачках, саамые дешевые по 50 р. то что вы хотите от них? Я уже больше года покупаю трусики Либеро Up@Go,в синей упаковке, мягкие, попка всегда сухая, кстати на много лучше трусиков Памперс.
В наше время, вред может все нанести. Жаловаться нужно обязательно. [Ответ]
ВянаТ 00:24 14.10.2009
Не самые дешевые. Такие - в фиолетовых пачках, с зайцами.
Не в цене дело... Скорее всего бракованная партия.
Причем в Либеро это знали - спросили номер партии и в каком магазине покупали, потом сказали - угу, присылайте - обменяем. То есть были скорее всего в курсе, куда поставляли бракованный товар. Доказать вред здоровью уже не успею. К счастью, почти все зажило, тьфу.

А еще..ааа.. были сегодня в нашей пятой поликлинике у дерматолога... Блин, давно так, извините, не ржала))) Сидит бабушка, блин, давно на пенсию пора старушке. К ребенку даже и не прикоснулась. это ладно, не больно надо было.
А вот вопрос ее убил:
- сколько ребенку?
- пять месяцев
- сколько весите?
- почти восемь
- а почему?
)))))))))))))))))))
сильно захотелось ответить - потому что гладиолусы [Ответ]
ВянаТ 00:26 14.10.2009
ASB, Насть, а вот мне интересно, неужели компания заинтересована в передаче дела в суд? А как же имидж компании и все такое прочее? [Ответ]
Глафира_Грушина 00:28 14.10.2009

Сообщение от ВянаТ:
потому что гладиолусы

записала.
ТЫ куданить,кроме звонка сходила? будеь ли реально иск делать? [Ответ]
Kamelia 00:33 14.10.2009
ВянаТ, 39-26-00 судмедэксперты. только с их заключением можно в суд [Ответ]
ASB 10:31 14.10.2009

Сообщение от ВянаТ:
ASB, Насть, а вот мне интересно, неужели компания заинтересована в передаче дела в суд? А как же имидж компании и все такое прочее?

Ну, в основном, рассчитывают на то, что в суд не пойдут, т.к. у нас народ не любит судиться. А на имидж им по-моему наплевать, в смысле 7 дням, а не Либеро. Мож если б дело до суда дошло, они полюбовно договорились... Там же суд еще и штраф неслабый взыскивает [Ответ]
Лисёначег 10:52 14.10.2009
ASB, кстати 7 дней наверняка скажут что не несут ответственность за нанесённый урон, пошлют к производителю. они же возместили убытки за подгузники. [Ответ]
ASB 10:53 14.10.2009
Лисёначег, по закону о защите прав потребителей требования можно предъявлять как к производителю, так и к продавцу-без разницы [Ответ]
ВянаТ 01:01 15.10.2009
Глафира_Грушина, не знаю. Думаю. В медэкспертизе в тот же день не была, а потом, слава богу, заживать стало. И как докажешь что это от подгузника? не смывать с ребенка химикат пока эксперты не подтвердят - не вариант... [Ответ]
ВянаТ 01:02 15.10.2009
ASB, Насть, насколько я знаю, можно это через роспотребнадзор сделать, так? чтобы они были представителями в суде.
Каков порядок возмещения морального ущерба? [Ответ]
JUL13 10:35 15.10.2009

Сообщение от ВянаТ:
А еще..ааа.. были сегодня в нашей пятой поликлинике у дерматолога... Блин, давно так, извините, не ржала))) Сидит бабушка, блин, давно на пенсию пора старушке. К ребенку даже и не прикоснулась. это ладно, не больно надо было.
А вот вопрос ее убил:
- сколько ребенку?
- пять месяцев
- сколько весите?
- почти восемь
- а почему?
)))))))))))))))))))
сильно захотелось ответить - потому что гладиолусы

Да, дерматолог там та еще бабуля, мы к ней ни ногой, все лечит гормональными мазями. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх