Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Раздел для родителей>Родители...
Танькя 00:15 11.10.2009

Сообщение от Вик@:
Танькя, залетела что ли?

Сообщение от Крапивка:
тож навело на эту мысль)

просто мысли вслух... [Ответ]
Natalia a 00:30 11.10.2009

Сообщение от Танькя:
Как думаете, у ребёнка должно быть обязательно два родителя?

У ребенка обязательно должна быть мама. Папа... по желанию...мамы. Полная семья- конечно, идеал. А так... все в жизни бывает, нет в мире совершентства. [Ответ]
Kamelia 03:58 11.10.2009
Пушкина вообще няня воспитывала )) [Ответ]
Танькя 08:31 11.10.2009
Тут всё же от характера зависит, не важно, мать или отец... [Ответ]
Хомка 08:49 11.10.2009

Сообщение от Natalia a:
У ребенка обязательно должна быть мама. Папа... по желанию...мамы. Полная семья- конечно, идеал. А так... все в жизни бывает, нет в мире совершентства.

согласна, полная семья, в которой родители не ради ребенка вместе, а любят др. др. -это идеал. Но бывают ТАКИЕ папы без мам, просто восторг. Я знаю одного. [Ответ]
Xenon 11:42 11.10.2009

Сообщение от Kamelia:
Пушкина вообще няня воспитывала ))

И кем он вырос? [Ответ]
Olezovna 12:23 11.10.2009
хорошо бы 2 родителя, но не обязательно.
Вообще вопрос странный, ситуаций в жизни миллион разных и каждый случай описать невозможно. Чисто теоретически, хорошо когда есть папа и мама и они любят друг друга и детей своих)) ...а бывает, любят только друг друга, или только детей, или детей и дядьку/тётьку на стороне, или... до бесконечности. [Ответ]
BECHA_ 18:34 11.10.2009
Я считаю, что ребенок должен расти в любви. И пусть он ее получает со всех сторон, даже если мама с папой не живут.
Мишка даже не заметил, что мы разошлись, намного веселей стал: папа любит, мама любит и плевать, что они не любят друг друга, а просто мирно буз скандалов (уже) общаются) [Ответ]
Fenista 18:37 11.10.2009

Сообщение от BECHA_:
Я считаю, что ребенок должен расти в любви. И пусть он ее получает со всех сторон, даже если мама с папой не живут.
Мишка даже не заметил, что мы разошлись, намного веселей стал: папа любит, мама любит и плевать, что они не любят друг друга, а просто мирно буз скандалов (уже) общаются)

вот золотые слова! [Ответ]
Primula 20:45 11.10.2009
Ну девчонки, все видели моего сынищу - что он нарциссом стал или маменькиным сынком из-за того,что папаше его наплевать на его существование? Я естественно не знаю,каким он вырастет, но то какой он есть сейчас меня полностью устраивает. [Ответ]
Глафира_Грушина 21:32 11.10.2009
Primula, пока рано говорить об этом.Эт я к тому,что тараканы вылезают гораздо позже,но очень хорошо,что что сын или вопще дети в неполных семьях не видят то,что могли бы( скандалы,интриги,расследования) Весна_ я не думаю,что сейчас -это показатель .Я про себя могу сказать..что в период полового созревания....вопщем опыт случился с ровестником папы.... [Ответ]
S_D_V 22:16 11.10.2009
мои родители развелись ,когда мне было 9 лет поинициативе мамы. папа до последнего упирался и не хотел развода.
Я очень тяжело переживала данную ситуацию ,отца мне всегда не хватало ,я его очень любила.
Да и на мои заимоотношениЯ с противоположным полом сильно повлияло отсутствие отца.
плюс ко всему ,мама не разрешала нам отбаться с отцом .обижалась, так что до сих пор общаюсь с отцом в тайне от мамы.
Как по мне, лучше бы родители жили без любви ,но у меня был бы родной 1 отец.
Кто воспитывался без отца поймет-как неприятно, когда в доме появляется чужой мужчина [Ответ]
BECHA_ 23:00 11.10.2009
S_D_V Оль, а а если бы у твоих родителей после развода сохранились бы хорошие отношения и мама не препятствовала бы, а всячски поощряла твое общение с папой, могло бы что-то в твоей жизни быть иначе?
(извини, если слишком личное, могу стереь) [Ответ]
шпулька 23:20 11.10.2009
Я воспитываю полтора года дочу сама. С папой ругались/мирились, решили расстаться когда детю было 1 год. Доча замечательно расстет, развивается, с папой общению не припядствую, но папа при этом не особо учавствует ни в материальном содержании дочери, ни в воспитании. Когда папа приходит, играет радуется с ним и все далее нужна мама, и о папе вспомирает крайне-крайне-крайне редко до следующего его посещения.Стала звать его по имени.Ему говорит, что у нее много пап. Новая папина семья психует, когда он посещает ребенка.Я с папы ничего ни материального, ни воспитательного не требую.Хорошо 2 любящих друг-друга и ребенка родителя, но если этого не получаеться то все ложиться на плечи мамы. И еще ребенку нужно мужское воспитание, если нет папы, то это воспитание должен восполнять частично(папу нельзя заменить 100%)другой мужчина,дядя,дед. Моей дочи пока не хватает этого воспитания, и это сказывается. Сначала она орала при виде мужчин, сейчас нормально общается, но не слушается совершенно ни дядю, ни деда

Мои родители развелись, когда мне было лет 19. Брат остался жить с мамой, а я с папой. папа с мамой в день раз 10 видятся-работают в одном месте. А потом вечером начинается мама говорит-какой папа плохой, папа говорит-какая мама плохая. Вот это меня раздражает-родители, зачем вы мне это высказываете!!!А в остальном все хорошо. [Ответ]
ifiber 12:17 12.10.2009
А мое мнение, нельзя разводиться, пока ребенку не исполнился год! Нельзя! Это очень сложный период, и если проблемы в отношениях возникли, то их нужно пережить и переждать!!! Все может нормализоваться! Если уж и после года ничего не получается, пожалуй, да, не стоит нервы портить! Но с горячки, с недосыпа такие решения принимать нельзя. И конечно, ребенка, в принципе, может воспитать достойно один из родителей. Однако, меньше у него личностных проблем, если он видит, что 2 его самых близких человека, помимо него, любят друг друга. [Ответ]
gam-ma 18:15 12.10.2009
Два родителя - это замечательно, но так получается не всегда. "Привязать" мужчину невозможно ни ребенком, ни чем другим. Один родитель тоже может может нормально воспитать.
Я росла без отца, муж тоже - нормальные люди выросли. Эгосты обычно не те у кого родителя одного нет, а те у кого братьев и сестер нет [Ответ]
S_D_V 21:25 12.10.2009

Сообщение от BECHA_:
S_D_V Оль, а а если бы у твоих родителей после развода сохранились бы хорошие отношения и мама не препятствовала бы, а всячски поощряла твое общение с папой, могло бы что-то в твоей жизни быть иначе?
(извини, если слишком личное, могу стереь)

кто знает как было бы. конечно мне было бы намного проще ,я думаю, но корень зла сидит не в том ,что с отцом видится не давали ,а в том, что появлялись периодически новые псевпапы ,которые мне абсолюно были не нужны.
Хотя мой младший брат на всю ситуацию смотрит ровно до сих пор (ну он вообще пофигист по жизни) [Ответ]
Глафира_Грушина 21:26 12.10.2009

Сообщение от S_D_V:
периодически новые псевпапы ,которые мне абсолюно были не нужны.

это да..и еще ты сама ощущаешь,на сколько ты лишняя( [Ответ]
BECHA_ 21:32 12.10.2009
Глафира_Грушина, Наташ, а что нужно делать, чтобы ребенок себя лишним не чувствовал? [Ответ]
S_D_V 22:01 12.10.2009
Глафира_Грушина, не то, что ощущвешь, а прям тебе это буквально в лицо говорят.
всегда обижало то, что мама своих мужиков защищала в любой ситуации, а я в игноре.
видимо так боялась одна остаться. дочь то никуда не денется [Ответ]
ifiber 22:05 12.10.2009

Сообщение от S_D_V:
мама своих мужиков защищала в любой ситуации, а я в игноре.
видимо так боялась одна остаться. дочь то никуда не денется

у мужа такая же беда! Я честно говоря, в шоке! Как можно выбирать между своей кровинушкой и мужиком!!! Дай Бог не оказаться в подобной ситуации, но, если вдруг, даже и задумываться не буду, уверена!!!! [Ответ]
S_D_V 22:11 12.10.2009
ifiber, бывает так в жизни. может если бы не было мужиков у мамы ,ну или хотя бы она их к нам домой не водила и на ПМЖ не оставляла ,я бы по-другому смотрела на проблему воспитания ребенка одним родителем [Ответ]
ifiber 22:14 12.10.2009
S_D_V, у меня муж ненавидит человека, с которым живет его мать. И ненавидел его всегда. И собственно есть за что (выбитые зубы у 11-летнего ребенка - самое малое)! А ей это было и есть по фик! Ну как так можно! [Ответ]
S_D_V 22:16 12.10.2009
ifiber, жесть конечно, есть за что ненавидеть. до такого у нас не доходило, но морально все равно тяжело очень.
однажды пришла в церковь на исповедь, а священник спрашивает: есть ли у вас человек с которым вы в ссоре и держите обиду?
я говорю-да.
а он мне: вам надо простить его
я отвечаю-не могу простить и все.
так он меня не исповедал ,отправил во свояси.
а я до сих пор не могу простить ,хоть и не в ссоре с эти м человеком уже давно [Ответ]
ifiber 22:19 12.10.2009
S_D_V, мое дело - дать и мужу и сыну - СЕМЬЮ! [Ответ]
S_D_V 22:20 12.10.2009
ifiber, ну да, раз в детсве семьи не было [Ответ]
BECHA_ 22:23 12.10.2009
S_D_V, А если бы втоя мама жила одна и не пыталась никого себе искать, тебе было бы легче ? [Ответ]
ifiber 22:26 12.10.2009
BECHA_, главное, чтобы тебе в этот момент было не наплевать на сына! Оценивай, может ли выбранный тобой человек ПОЛЮБИТЬ (не больше, не меньше) твоего ребенка! [Ответ]
Gorilla 22:29 12.10.2009

Сообщение от Kamelia:
какая разница, КТО воспитывает? главное, КАК воспитывает.

предположим, воспитывает сосед дядя Вася, кто его будет слушать вообще? [Ответ]
Oxana71 22:29 12.10.2009

Сообщение от Танькя:
а если вас ничего не связывает в плане отношений, а тут "сюрприз". Не хорошо же привязывать к себе человека ребёнком.

сама бы не стала привязывать, да и бессмысленно это, если папа сам того не хочет.....процесс привязывания только внесет еще больше срачь, который отразиться на ребенке обязательно... [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх