Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Раздел для родителей>Родители...
Танькя 15:30 10.10.2009
Как думаете, у ребёнка должно быть обязательно два родителя?
а если вас ничего не связывает в плане отношений, а тут "сюрприз". Не хорошо же привязывать к себе человека ребёнком. [Ответ]
Глафира_Грушина 15:33 10.10.2009

Сообщение от Танькя:
Не хорошо же привязывать к себе человека ребёнком

чот не понятно....зачатие по ЭКО произошло? или незапланированно?

За себя скажу-я против браков (именно свадеб и т.д.) по зялету,но считаю,что родителя должно быть два!возможно без создания семьи,но с обязательствами равными во всех отношениях.Я против того,чтоб женщина в одно рыле выхаживала грудничка,для того,чтоб потом виртуальный отец мог сказать-гля,какой у меня пацан(девка)....
подписалась. [Ответ]
Xenon 15:47 10.10.2009

Сообщение от Танькя:
ребёнка должно быть обязательно два родителя?

Очень желательно. Иначе и ребёнка тяжело одному поднимать и он капризным вырастет. [Ответ]
Танькя 15:51 10.10.2009
Я знаю много семей, когда не было отца... Номальные дети выросли. [Ответ]
Svetya 15:57 10.10.2009
Танькя, А сколько этим детишкам лет?? Я в свое время закрыла глаза на ссоры с мужем( хотя дело шло чуть ли до развода,ссора была с моей стороны.) лишь бы у ребенка всегда был и отец и мать рядом. [Ответ]
Крапивка 16:18 10.10.2009

Сообщение от Танькя:
Как думаете, у ребёнка должно быть обязательно два родителя?

Желательно...
Но и в неполных семьях вырастают дети не хуже,чем там,где папа-мама под боком.
А всего лишь иллюзия полной семьей,что зачастую бывает,считаю,еще хуже. [Ответ]
Вик@ 16:21 10.10.2009
Танькя, залетела что ли? [Ответ]
Selena 16:23 10.10.2009

Сообщение от Танькя:
Я знаю много семей, когда не было отца... Номальные дети выросли.

я тоже знаю. но еще знаю, что парню всегда не хватало отца , но он об этом всегда молчал.... [Ответ]
Крапивка 16:26 10.10.2009

Сообщение от Вик@:
залетела что ли?

тож навело на эту мысль) [Ответ]
Fenista 16:34 10.10.2009
Танькя, Родителей в идеале должно быть два. Но эти родители совсем не обязаны жить вместе. Это что-то типа взаимовыгодного сотрудничества во благо ребёнка. Опять же Но! Это должно быть по обоюдному согласию.
Разведённые родители часто вместе воспитывают детей. У меня друзья. Дочери скоро 3 года, год назад развелись. Каждые выходные дочка у папы, он же обемпечивает дочкино благосостояние.
Главное в любой ситуации - взаимоуважение и человеческие отношения.

Также женщина вполне себе способна воспитать ребёнка самстоятельно, но на это нужно много смелости, сил. И пахать придётся, как лошадке! [Ответ]
Вик@ 16:41 10.10.2009
Танькя, или Тёмку попугать решила?)) [Ответ]
Fenista 17:21 10.10.2009
Карбюратор, умник. У меня отец рос только с мамой. Его папа умер от болезни.
Представь себе ни в тюрьму не попал, ни куда либо ещё.
Создал крепкую семью, построил успешный бизнес и огромный дом, воспитал двоих детей. Лучший мужчина в моей жизни. Самый умный, самый правильный, самый справедливый. Так что не умничай тут без примеров жизненных. [Ответ]
Ola1 17:27 10.10.2009
Fenista, +1
Мой еще и без матери практически рос.
Такого МУЖИКА, ОТЦА и МУЖА еще поискать..... [Ответ]
Lendosi 18:27 10.10.2009

Сообщение от Selena:
я тоже знаю. но еще знаю, что парню всегда не хватало отца , но он об этом всегда молчал....

+1
знаю таких тоже двоих...нормальные люди, но много проблем внутренних по такой вот причине...(
но тут много зависит от мудрости матери/отца (кто воспитывает)-грань соблюсти-чтобы не сюсюмчик забитый и не нарцисс, а просто нормальный, уверенный по жизни человек..тяжело очень, я бы не смогла, НАВЕРНО... [Ответ]
Xenon 18:30 10.10.2009
Есть несколько знакомых женского пола, которые росли без отца. Очень капризные и эгоистичные люди. [Ответ]
Galateya 18:40 10.10.2009

Сообщение от Танькя:
Я знаю много семей, когда не было отца... Номальные дети выросли.

ды какие там нормальные.... посмотри на меня - смерч ходячий! думали нормальный человек получитцо, а в результате

Сообщение от Xenon:
Очень капризные и эгоистичные люди.

вот чо вышло!
[Ответ]
Lendosi 18:43 10.10.2009
не, народ, на самом деле тут ситуация расплывчатая....люди все разные...может и у родителя-одиночки замечательный деть-человечище получится и у двоих отморозок вырасти...воспитание у ВСЕХ разное..

сам факт, конечно, что деть мягко говоря, неуютно себя чувствовать будет, когда все вокруг говорят,"а мои мама с папой" ну и во множестве подобных ситуаций.. [Ответ]
Алёська 18:51 10.10.2009
Здесь не может быть однозначного ответа.... Может быть два родителя, а результата никакого или один, но разумный. Я вот росла в полной семье (развелись они когда мне уже 23 года было), но отец никогда не принимал участие в моем воспитании, он и до сих пор не знает даже когда у меня день рождения... Вот и вопрос, какой толк от такого второго родителя... [Ответ]
Алёська 18:52 10.10.2009

Сообщение от Lendosi:
не, народ, на самом деле тут ситуация расплывчатая....люди все разные...может и у родителя-одиночки замечательный деть-человечище получится и у двоих отморозок вырасти...воспитание у ВСЕХ разное..

сам факт, конечно, что деть мягко говоря, неуютно себя чувствовать будет, когда все вокруг говорят,"а мои мама с папой" ну и во множестве подобных ситуаций..

плюс много.
почти одновременно писали об одном и том же [Ответ]
Скромняга И 18:55 10.10.2009
БуРаТиNa, ты день рождения никогда не отмечала, если он этого даже не запомнил? [Ответ]
Алёська 19:01 10.10.2009

Сообщение от Скромняга И:
ты день рождения никогда не отмечала, если он этого даже не запомнил?

ему, наверное, просто было пофиг. На свадьбу тоже не приехал... Хотя считает себя супер родителем, любит похвалиться моими успехами в жизни, хотя он к этому особо ничего не приложил. Сразу скажу, что он нормальный мужчина, не пьяница и не быдло, всегда работал на хороших должностях, но вот к детям его ну никак не тянуло, типа, главную задачу (дать им жизнь) он же выполнил [Ответ]
ASB 19:05 10.10.2009

Сообщение от Galateya:
ды какие там нормальные.... посмотри на меня - смерч ходячий! думали нормальный человек получитцо, а в результате
вот чо вышло!

я тоже смерчь, хоть и росла в полной семье. мне кажется, что все зависит от родителей (точнее отца). многие отцы настолько мало участвуют в воспитании ре, можно и не заметить есть они или нет их [Ответ]
Lent_I 19:07 10.10.2009

Сообщение от Lendosi:
может и у родителя-одиночки замечательный деть-человечище получится и у двоих отморозок вырасти

абсолютно... Еще знаю до фига народу, которым на наличие одного из родителей (чаще всего это папА) как минимум класть, как максимум "лучше бы его вообще не было). Скорее всего нужно так, как комфортнее в психологическом плане ребенку.

Сообщение от Svetya:
Я в свое время закрыла глаза на ссоры с мужем, лишь бы у ребенка всегда был и отец и мать рядом

э-э,не поддерживаю данную позицию. Исходя из личных наблюдений, ребенка не проведешь, отсутствие взаимоуважения родителей дети начинают чувствовать очень рано и очень хорошо. Детей, сказавших спасибо за сохранение отношений, как минимум лишенных искренности, я не знаю. А вот детские комплексы и проч. проблемы взращиваются в таких "полноценных" семьях не хуже, чем в однородительских.
В общем

Сообщение от Крапивка:
Желательно...
Но и в неполных семьях вырастают дети не хуже,чем там,где папа-мама под боком.
А всего лишь иллюзия полной семьей,что зачастую бывает,считаю,еще хуже.

+ много. [Ответ]
Lent_I 19:12 10.10.2009

Сообщение от Танькя:
а если вас ничего не связывает в плане отношений, а тут "сюрприз". Не хорошо же привязывать к себе человека ребёнком

... и главное, ИМХО абсолютно бессмысленно. Скорее приоритетным является собственное решение быть родителем-одиночкой или "на фиг надо". Взрослый адекватный человек в состоянии принять это решение. А дальше как жизнь распорядится... [Ответ]
Galateya 19:14 10.10.2009
ASB, а в моей жизни от родителей практически ничего и не зависело никогда. им было не до меня, ибо с детства была более чем самостоятельным ребенком. и воспитывали меня бабушка с дедушкой.
только все равно я папу с мамой люблю. очень! ну и что, что развелись. я выросла и все расставила по своим местам - оба виноваты, как оказалось....

зы.кстати, мне родителей очень не хватало... я молчала, никому не рассказывала об этом, когда маленькая была. да и сейчас не хватает... хотелось бы опеки, поддержки и тыла надежного. [Ответ]
Lendosi 19:16 10.10.2009
ребенок ОЧЕНЬ чувствует ситуацию дома...когда вокруг все смеются и радуются, он прыгает, орет, смеется-всплеск положительных эмоций (если, конечно, это не натянутая радость сквозь злость или слезы), эту тонкую грань они ощущают...эт да..

Сообщение от Lent_I:
Скорее всего нужно так, как комфортнее в психологическом плане ребенку.

да... именно так..в своем случае могу сказать, что лучше бы мои родители развелись намного раньше..
люблю их сильно обоих [Ответ]
Zcapelka 20:14 10.10.2009
Природой заложено, что в зачатии участвуют ДВОЕ! И эта аксиома на подсознательном уровне заложена в каждом человеке. Что есть у него и мама и папа. И "пустота" на месте одного из родителей в любом случае влечет за собой определенную психологическую деформацию у ребенка.
Но точно такую же деформацию влечет и наличие постоянных ссор в доме, или тем паче наличие родителя-алкоголика (какой бы ни был, лишь бы был). Нельзя судить однозначно, жизнь слишком многогранна, чтоб можно было составить четкие рамки и правила "такой родитель - нужен, а такой - нет".

А по первому посту - ну мужчина же не корова! Его нельзя "привязать" или нет. Либо чел несет ответственность за свои поступки (его ж не бессознательно насиловали) как бы то ни было (семью создает или просто материально и морально помогает воспитывать), либо ничего от него не добьешься... [Ответ]
Хромоногая Фрося 20:25 10.10.2009

Сообщение от Zcapelka:
А по первому посту - ну мужчина же не корова! Его нельзя "привязать" или нет. Либо чел несет ответственность за свои поступки (его ж не бессознательно насиловали) как бы то ни было (семью создает или просто материально и морально помогает воспитывать), либо ничего от него не добьешься...

+1)))))) [Ответ]
Kamelia 21:22 10.10.2009
какая разница, КТО воспитывает? главное, КАК воспитывает. [Ответ]
Танькя 00:14 11.10.2009

Сообщение от Kamelia:
какая разница, КТО воспитывает? главное, КАК воспитывает.

ДА!!!
100 раз согласна. [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх