Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Дискуссионный клуб>Выборы в гордуму 2010
Foul SCAMPS 15:54 14.10.2009
вам просто наверное заняться больше нечем.что если я приду на выборы то ер не победит?а тогда зачем мне тратить на фикцию свое время.я кстати не давно смотрел результаты парламентских выборов в какой то европейской стране так там еле еле 30% избирателей пришло.люди не верят в честность выборов не только в россии. [Ответ]
zenmaster 19:59 14.10.2009
Зато ты скажешь себе, эту власть я не выбирал.Активная жизненная позиция-это то чего у большинства нет, зато есть писк и стоны о холопской доле. [Ответ]
Foul SCAMPS 20:39 14.10.2009

Сообщение от zenmaster:
Зато ты скажешь себе, эту власть я не выбирал.Активная жизненная позиция-это то чего у большинства нет, зато есть писк и стоны о холопской доле.

я не понял это вы о ком?в мою сторону? [Ответ]
lordmb 01:48 15.10.2009

Сообщение от o2:
Нестрашный Му,
Xtnshtcgjkjdbyjq,
или как в посте №2 главное придти, биллютень получить, за него расписаться, и проделать с ним что угодно. по-итогу биллютень будет учтен как выданный, что важно.

Не пойму, почему использованный бюллетень помешает насчитать "правильные" результаты?

И, во-вторых, таким протестом мы добьемся замены выборов назначением - как с губернаторами.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 08:07 15.10.2009

Сообщение от lordmb:
Не пойму, почему использованный бюллетень помешает насчитать "правильные" результаты?

Основа "правильных" подсчетов - технологии вброса. К реально использованным бюллетеням добавляются заготовленные. Так вот, при явбе близкой к 100% вброс практически невозможен.

Сообщение от lordmb:
И, во-вторых, таким протестом мы добьемся замены выборов назначением - как с губернаторами.

Так что нам мешает выдвинуть своего кандидата и голосовать за него скопом? Кроме того, в Думу назначать невозможно - это по определению выборный орган. [Ответ]
Foul SCAMPS 11:06 15.10.2009

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Основа "правильных" подсчетов - технологии вброса. К реально использованным бюллетеням добавляются заготовленные. Так вот, при явбе близкой к 100% вброс практически невозможен.
Так что нам мешает выдвинуть своего кандидата и голосовать за него скопом? Кроме того, в Думу назначать невозможно - это по определению выборный орган.

у тебя есть свой кандидат?каких я достойных людей знаю так они и близко к думе не подходят,сторонятся. [Ответ]
o2 11:26 15.10.2009

Сообщение от lordmb:
таким протестом мы добьемся замены выборов назначением - как с губернаторами.

ды я в принципе за, если мера будет назначать и снимать губернатор. так оптимальнее, т.к. губеру с мером еще работать, и лучше продуктивно. возможность снятия мера губером, был бы дополнительный рычаг воздействия.
это при существующей, реальной системе выборов. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 17:21 15.10.2009

Сообщение от Foul SCAMPS:
каких я достойных людей знаю так они и близко к думе не подходят,сторонятся.

Необходимо их убедить. А как иначе? Сидеть и хныкать: "Опять ворьё да жулики в Думе сидят"? [Ответ]
lordmb 09:00 16.10.2009

Сообщение от o2:
ды я в принципе за, если мера будет назначать и снимать губернатор. так оптимальнее,

Угу, и давай не будем использовать регалии и звания, а будем просто называть хозяин или барин - это оптимальнее.

Имхо, властям ни что не мешает подтереться нашими бюллетенями и обьявить собственные цифры.
[Ответ]
Мирта 11:37 16.10.2009
Надо идти на выборы и голосовать! Если порог явки будет низкий выборы в любом случае состоятся, а по телевизору довольные представители Единой России скажут, что народ не ходит на выборы, т.к. всем доволен и счастлив. Выборы 11 октября не отражают действительности. Участие в выборах должно быть обязательным.
"Демократия рассматривается как власть народа в полном смысле этого слова: весь народ должен участвовать в формировании правящих институтов государства. И в этом действительно есть внутренняя логика: если гражданин пользуется привилегиями, предоставляемыми возможностью формировать и влиять на руководство государства, он должен нести за это ответственность, в данном случае обязательностью участия в выборах в качестве избирателя. Достаточное количество демократических стран (Австралия, Греция, Италия) приняли именно эту логику и ввели обязательное участие в выборах."
Нашей стране нужен закон о обязательном участии в выборах, другие варианты нам не подходят. [Ответ]
Foul SCAMPS 13:14 16.10.2009

Сообщение от Мирта:
Надо идти на выборы и голосовать! Если порог явки будет низкий выборы в любом случае состоятся, а по телевизору довольные представители Единой России скажут, что народ не ходит на выборы, т.к. всем доволен и счастлив. Выборы 11 октября не отражают действительности. Участие в выборах должно быть обязательным.
"Демократия рассматривается как власть народа в полном смысле этого слова: весь народ должен участвовать в формировании правящих институтов государства. И в этом действительно есть внутренняя логика: если гражданин пользуется привилегиями, предоставляемыми возможностью формировать и влиять на руководство государства, он должен нести за это ответственность, в данном случае обязательностью участия в выборах в качестве избирателя. Достаточное количество демократических стран (Австралия, Греция, Италия) приняли именно эту логику и ввели обязательное участие в выборах."
Нашей стране нужен закон о обязательном участии в выборах, другие варианты нам не подходят.

с меня обяз воинской повинности достаточно.давайте вообще все что удобно власти сделаем обязательным. [Ответ]
Xenon 14:16 16.10.2009
Кто не участвует в голосовании, тот автоматически дарит свой голос едросовскому большинству. [Ответ]
ANri 16:18 16.10.2009

Сообщение от Xenon:
Кто не участвует в голосовании, тот автоматически дарит свой голос едросовскому большинству.

А потом эти "не участвующие в голосовании"(которых и есть большинство) возьмут грабли и другой огородный инвентарь, и дружно наваляют этому большинству и тем за кого они голосовали, что б всякую фигню не навязывали. Это ж всем известная история .
Но будем надеяться что до этого не дойдет и найдется человек реально чувствующий обстановку. [Ответ]
Foul SCAMPS 20:15 16.10.2009

Сообщение от Xenon:
Кто не участвует в голосовании, тот автоматически дарит свой голос едросовскому большинству.

а тот кто участвует признает этот фарс.хотите участвовать в спектакле идите в самодеятельность. [Ответ]
Ustas 00:05 17.10.2009

а тот кто участвует признает этот фарс.хотите участвовать в спектакле идите в самодеятельность.

+1. можно подумать, что если по прочтении этой темы 20-30 форумцев пойдут на выборы, то это что то изменит.
ПС: по сабжу, не хожу на выборы, т.к. кандидатов моего политического спектра не представлено. [Ответ]
ZSky 10:15 17.10.2009

Сообщение от :
а тот кто участвует признает этот фарс.хотите участвовать в спектакле идите в самодеятельность.

А ты думаешь, что не ходя не участвуешь в спектакле? Да ты как раз одну из главных ролей играешь. Вон у меня коллега на президентские последние не ходил (в районе области прописан), а ему мать потом звонила и рассказала, что ей за него заочно выдали бюллетень и поставили галочку за кого надо. Так что своим неприходом ты упрощаешь задачу. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 10:43 17.10.2009

Сообщение от ANri:
А потом эти "не участвующие в голосовании"(которых и есть большинство) возьмут грабли и другой огородный инвентарь, и дружно наваляют этому большинству и тем за кого они голосовали, что б всякую фигню не навязывали. Это ж всем известная история .

Угу. Так и вижу заголовки: "Шаолиньские монахи с садовым инвентарём проехались по бойцам ОМОНа как танки", "Перед стачечным комитетом завода ВАСО выступил тов.Энгельсон с ноябрьскими тезисами" и т.п.

Вчера, кстати, пришла первая за эти выборы прокламация - от Партии. Пока не читал, отложил для комнаты раздумий. Называется Коммуна плюс, подробности позже. [Ответ]
ANri 19:26 17.10.2009

Угу. Так и вижу заголовки: "Шаолиньские монахи с садовым инвентарём проехались по бойцам ОМОНа как танки", .

А чему вы удивляетесь? это всегда было и будет реальностью, или по-вашему можно набрать отряд ОМОНа способного справиться с народом, причем на деньги этого самого народа, ну а если такой отряд возникнет то это будет уже называться оккупацией, против этого очень эффективна партизанская война. [Ответ]
gr 19:45 17.10.2009

ну все же прекрасно понимают, что учавствовать в управлении страной народу надо, но как, если народ апатичен, не известно, что нужно народу, чего он хочет. Народ молчит - власть симулирует. [Ответ]
Xenon 20:03 17.10.2009

Сообщение от Ustas:
ПС: по сабжу, не хожу на выборы, т.к. кандидатов моего политического спектра не представлено.

Чего тогда на форуме жалуетесь, если реально ничего не делаете? [Ответ]
Foul SCAMPS 22:05 17.10.2009

Сообщение от Xenon:
Чего тогда на форуме жалуетесь, если реально ничего не делаете?

а где я жаловался?по мне власть любая(кроме моей)говно.но так как я не участвую то не претендую и не жалуюсь. [Ответ]
Xenon 04:04 23.10.2009

Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pavomc9erb7k.jpg
Просмотров: 26
Размер:	76.5 Кб
ID:	574660  
[Ответ]
Нестрашный Му 09:12 23.10.2009

Сообщение от Xenon:

Кто участвует в голосовании, тот автоматически дарит свой голос едросовскому меньшинству.

Хрен и редька. [Ответ]
Ustas 09:32 23.10.2009

Сообщение от Xenon:
Чего тогда на форуме жалуетесь, если реально ничего не делаете?

а что надо делать то? заниматься публичной политикой как то не тянет, голосовать не за кого, голосовать против всех нельзя а портить бюллетени - детский сад. [Ответ]
Asmodian 09:35 23.10.2009
хожу и каждый раз на билютени пишу послания думе и призеденту [Ответ]
Otmazor 09:54 23.10.2009
Институт выборов и демократии в целом уверенно входит в кризисное состояние. Потому что 65 % при 20-30% явке - это 13-19,5% от общего числе зарегистрированных избирателей. Раньше агитации за то, чтобы люди голосовали, было больше. Потому что дисциплинированные пенсионеры на выборы ходили хорошо и голосовали за коммунистов. Потом пенсионеров старой закалки стало меньше, разочарований в коммунистах и оппозиции как таковой - больше.
И мотивация в привлечении широких народных масс на выборы у власти стало меньше. Убрали или снизили существенным образом пороги явки на многих выборах, многие выборы заменили назначениями. Ответственности на текущий момент это особо не прибавило.
Лучше все же не забирать, а портить. Заберешь - другой бюллетень под твое голосование приложат.
http://ru.euronews.net/2009/06/08/hi...-eu-elections/
По сокращению процента явки мы ЕС обходим достаточно уверенно.

А, забыл почти. Есть из общего правила исключения - http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2..._1412926.shtml

Вот куда надо европейских комиссаров посылать - перенимать опыт по мотивированности участия населения в выборах. [Ответ]
Нестрашный Му 10:33 23.10.2009

Сообщение от Otmazor:
Есть из общего правила исключения - http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2..._1412926.shtml
Вот куда надо европейских комиссаров посылать - перенимать опыт по мотивированности участия населения в выборах.

По моему это в Дагестане явка составляла 120% избирателей. (В интернете лень искать, в новостях слышал). [Ответ]
Xenon 14:42 23.10.2009

Сообщение от Нестрашный Му:
Кто участвует в голосовании, тот автоматически дарит свой голос едросовскому меньшинству.

Что за бред?

Сообщение от Ustas:
а что надо делать то?

Снимать штаны и бегать. Я как понял, высказать свою мысль на форуме важнее, чем сходить проголосовать или хотя бы как некоторые забрать свой бюллетень.

Сообщение от Нестрашный Му:
По моему это в Дагестане явка составляла 120% избирателей. (В интернете лень искать, в новостях слышал).

Не читайте перед завтраком российских газет. [Ответ]
Нестрашный Му 15:34 23.10.2009
Xenon

Сообщение от :
Что за бред?

A что, существующие правящие партии очень друг от друга отличаются?

Сообщение от :
Не читайте перед завтраком российских газет.

Так ведь других нету. [Ответ]
Recluse 17:23 23.10.2009
Похоже, в этой теме аукциона по скупке голосов не будет , а так хочется что-то на память о выборах оставить . [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх