Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Дискуссионный клуб>Выборы в гордуму 2010
Xtnshtcgjkjdbyjq 10:01 08.10.2009
До первого воскресенья марта 2010 осталось меньше полугода и нам с вами, уважаемые земляки, предстоит в очередной раз сделать крайне ответственный выбор - определить состав "постоянно действующего и единственного представительного органа самоуправления г. Воронежа." (с) Регламент Думы http://www.gorduma.vrn.ru/reglament.html

Многие из нас помимо традиционной бумажной почты, частенько состоящей исключительно из коммунальных счетов и рекламы пластиковых окон, обнаружили в своих почтовых ящиках газеты с эпическими названиями в стиле "Дорогой и Любимый Воронеж", в которых депутаты невзначай отчитываются о проведенных в рамках ФЦП капитальных ремонтах и успешном внедрении нанотехнологий в ходе реализации "Плана П". Первые "ласточки" выборов. По закону до официального начала избирательной кампании никакой выборной рекламы быть не может - так ведь это не агитация, а отчет о проделанной работе. Да и в расходы избирательного фонда выпуск подобной листовки включить невозможно - отпечатано на деньги Фонда "Помощи несчастным бездомным животным г.Воронежа и всего Центрального Черноземья".

К чему пишу: процентов 60 аудитории форума обладает активным избирательным правом. Во время выборов все в курсе, из кого выбираем, ибо даже на домах и заборах появляются надписи "Поповский - ставленник Монголии" или "Пиво, девки, Папазян". А вот на вопрос "Куда выбираем-то?" большая часть электората мало задумывается. В лучшем случае "В думу", а в какую-такую Думу и что он там будет делать - ды кто его знает.

Итак, Воронежская городская Дума. http://www.gorduma.vrn.ru/duma.html
Регламент http://www.gorduma.vrn.ru/reglament.html

Вкратце: мы с вами скоро в очередной раз будем выбирать себе законотворцев. Тех, кто от нашего с вами имени будет сочинять и принимать нормативные акты, осуществлять "нормотворческие, бюджетные и контрольные функции в порядке и пределах, установленных Конституцией РФ, федеральным законодательством, Уставом города...".

Нынешний состав Гордумы опубликован на официальном сайте http://www.gorduma.vrn.ru/dep.html. Уверен, что 90% нынешних депутатов планируют переизбираться на очередной срок.

Что предлагаю обсудить:
1. В рамках своего избирательного округа - голосовал ли я за этого человека 4 года назад (если обладал на тот момент подобным правом), что он обещал мне, что сделал.
2. Какие люди (профессиональные, личностные качества, возраст и т.п.) в принципе должны входить в подобный орган власти.
3. Существующее законодательство городского округа города Воронеж, пожелания и предложения. [Ответ]
Jaged2 10:20 08.10.2009
Ни одному не верю, одно повышение трансп. налога показывает их отношение к нам.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: В сортах Говна.jpg
Просмотров: 53
Размер:	59.0 Кб
ID:	559968  
[Ответ]
Миша Ложкин 10:29 08.10.2009
Мне гордума в прошлом году Почётную Грамоту вручила и три тыщщи рублей в конверте.
Молодцы! [Ответ]
DrIQ 11:01 08.10.2009
я думаю нам предстоит увидеть много грязи перед выборами.
надеюсь удастся удержать форум от предвыборной мерзости [Ответ]
AishiDiho 11:09 08.10.2009
DrIQ, мы с тобой! [Ответ]
Xenon 11:33 08.10.2009

Сообщение от DrIQ:
надеюсь удастся удержать форум от предвыборной мерзости

В прошлые года получалось с большим трудом))) [Ответ]
lordmb 11:51 08.10.2009
Мое личное пожелание, чтобы новый состав думы стал более разношерстным, а не исключительно единоросским. Текущему составу отказать в праве переизбраться. На мой непрофессиональный взляд, значительной пользы они городу не принесли.

http://www.internetsobranie.ru/2009/...agoustrojstvu/
===
Воронежская гордума отдала предпочтение «социалке», ЖКХ и благоустройству

Опубликовано в 16 Июль 2009 в рубрике Подробности. Версия для печати

Спикер Воронежской городской думы Александр Шипулин сообщил, что в минувшем парламентском году основными направлениями деятельности городского парламента стали «социалка», ЖКХ и благоустройство.
По его словам, за полгода 2009 года проведено 70 заседаний гордумы, рассмотрено 230 вопросов, в том числе 9 - по результатам проверки КСП, заслушано 16 информаций по направлениям работы администрации городского округа г. Воронеж. В порядке законодательной инициативы направлено 8 решений для внесения изменений в законы Воронежской области.
Во втором полугодии 2009 года, по словам спикера, депутатам предстоит проработать такие вопросы, как: правила установки и эксплуатации рекламных конструкций на территории городского округа город Воронеж; проект бюджета городского округа город Воронеж на 2010 год; о введении новой системы оплаты труда бюджетников; правила землепользования и застройки городского округа город Воронеж; утверждение программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры городского округа город Воронеж на период 2010-2020 годов и другие.
Татьяна Карабут
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
=== [Ответ]
SERG16 12:32 08.10.2009
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=463385 [Ответ]
ALF! 12:50 08.10.2009

Сообщение от lordmb:
Спикер Воронежской городской думы Александр Шипулин сообщил, что в минувшем парламентском году основными направлениями деятельности городского парламента стали «социалка», ЖКХ и благоустройство.

Да, деятельность по социалкам и ЖКХ хорошо заметна в жировках. Не буду оригинален - всех в топку.

Сообщение от lordmb:
По его словам, за полгода 2009 года проведено 70 заседаний гордумы, рассмотрено 230 вопросов, в том числе 9 - по результатам проверки КСП, заслушано 16 информаций по направлениям работы администрации городского округа г. Воронеж. В порядке законодательной инициативы направлено 8 решений для внесения изменений в законы Воронежской области.

А это на каком языке написано? Журналиста и корректора - туда же.

Сообщение от :
Во втором полугодии 2009 года, по словам спикера, депутатам предстоит проработать такие вопросы, как: новые поборы от установки и эксплуатации рекламных конструкций на территории городского округа город Воронеж; распил бюджета городского округа город Воронеж на 2010 год; о сокращении оплаты труда бюджетников; смета продажи земель под застройки городского округа город Воронеж на период 2010-2020 годов и другие.

православный фикс [Ответ]
andrewz2 13:04 08.10.2009
Как надоело смотреть на эти лица, что в думе сидят. Один костырин чего стоит, помню когда он еще был просто шестеркой чижикова (без мандата) как он задрючивал персонал дисков в электронике, почему ему не привезли новый альбом како-го нить ублюдского круга... Типа - да я вас всех сгною и всякое такое. [Ответ]
Igorelektro 19:26 08.10.2009
На выборы больше не пойду. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 07:40 09.10.2009

Сообщение от Igorelektro:
На выборы больше не пойду.

Вообще не позиция. В связи с отменой порога явки - выберут за тебя. [Ответ]
Foul SCAMPS 08:44 09.10.2009

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Вообще не позиция. В связи с отменой порога явки - выберут за тебя.

ты выберешь за нас. [Ответ]
Igorelektro 19:25 09.10.2009

За меня, как и за тебя, давно уже выбрали. Надоел этот цирк... [Ответ]
Otmazor 08:35 10.10.2009
Ни одна ссылка из первого поста на текущий момент не работает. Испугались данного обсуждения и прячут сайт свой?
А по теме - когда совсем не за кого голосовать - забираю бюллетень домой. Бывали стычки с наблюдателями и членами комиссии с привлечением милиции и Закона о выборах. пока удавалось отбиваться. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 09:03 10.10.2009
Сайт у них зачем-то переехал. http://www.gorduma-voronezh.ru/ [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 20:58 13.10.2009
В сети появилась уйма материалов по выборам в Мосгордуму. У нас до такого не дойдёт - провинция-с. Но тенденция понятна.
http://avmalgin.livejournal.com/1688135.html вот пример
http://uborshizzza.livejournal.com/674242.html интересная обработка официальной статистики.
Если вкратце: явка была крайне низкой (погода, футбол и вообще суббота), что позволило делать гигантские вбросы (не доказано, просто предположение =).

Это я к чему: чем ближе реальная явка избирателей к 100%, тем меньше простора для политических махинаций. Будь социально и политически сознательным, гражданин великой страны! [Ответ]
Flyfisherman 14:26 14.10.2009
Кстати поддержу Xtnshtcgjkjdbyjq, на выборы надо ходить [Ответ]
Нестрашный Му 14:34 14.10.2009
Ходить, обязательно ходить! Мне в прошлый раз 100-рублёвую бумажку дали. Это 800г фарша свино-говяжьего (тогда такие цены были). А вы говорите, что пользы нету. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 14:41 14.10.2009
Нестрашный Му, правильно. А эти 100 рублей потом с тебя в июле-августе за отопление вдвойне, а то и втройне отбили. [Ответ]
Iozhin 14:42 14.10.2009

Сообщение от Нестрашный Му:
Мне в прошлый раз 100-рублёвую бумажку дали.

Как это низко(((
Я меньше чем на 300 сотни не соглашался.

А эти 100 рублей потом с тебя в июле-августе за отопление вдвойне, а то и втройне отбили.

Зато у нас денюжка была. А с др и без денюжки отбили))) [Ответ]
Нестрашный Му 15:03 14.10.2009

Нестрашный Му, правильно. А эти 100 рублей потом с тебя в июле-августе за отопление вдвойне, а то и втройне отбили.

Мне бы и так за отопление втройне отбили. Голосуй - не голосуй... дальше знаете. [Ответ]
Нестрашный Му 15:04 14.10.2009

Сообщение от Iozhin:
Как это низко(((
Я меньше чем на 300 сотни не соглашался.

Да. Прогадал. [Ответ]
Iozhin 15:11 14.10.2009
Выборы, выборы - кандидаты пид.ры (с) [Ответ]
o2 15:11 14.10.2009

согласен. ходить надо. если незакого голосовать - голосуй против всех, если такой графе нет - испорти биллютень. [Ответ]
Нестрашный Му 15:14 14.10.2009

Сообщение от o2:
согласен. ходить надо. если незакого голосовать - голосуй против всех, если такой графе нет - испорти биллютень.

Самый простой способ - поставить галочки за всех кандидатов. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 15:20 14.10.2009

Сообщение от Нестрашный Му:
Самый простой способ - поставить галочки за всех кандидатов.

Можно еще матерное слово поперек написать. Вариантов масса. [Ответ]
Гудвин 15:24 14.10.2009

Сообщение от o2:
ще не позиция. В связи с отменой порога явки - выберут за тебя.согласен. ходить надо. если незакого голосовать - голосуй против всех, если такой графе нет - испорти биллютень.

И чем это отличается от варианта "не ходить"? [Ответ]
o2 15:30 14.10.2009
Нестрашный Му,
Xtnshtcgjkjdbyjq,
или как в посте №2 главное придти, биллютень получить, за него расписаться, и проделать с ним что угодно. по-итогу биллютень будет учтен как выданный, что важно.

раз встретил мужичка, пообещал 300р. если проголосую за кого ему надо, деньги дал вперед, вынести биллютень не просил
проголосавал против всех за 300р. [Ответ]
o2 15:33 14.10.2009

Сообщение от Гудвин:
И чем это отличается от варианта "не ходить"?

тем что ты расписался за получение биллютеня(даже если его испортил) и за тебя уже никто не распишется и не проголосует как ему надо. [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх