Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
» Цветы и комнатные растения>Не напугают неудачи!
Saule 23:46 12.10.2009
У меня почему-то сложные отношения с молочаем и сансивериями. При мне не растут, но стоит уехать куда-то на неделю, оставив их на мужа, прямо-таки колоситься начинают. Возвращаюсь, день-два радуюсь, а они после этого либо опять "замирают" и не растут до следующего моего отъезда, либо у молочая начинают резко желтеть и отваливаться листья. [Ответ]
belozyorka 07:06 13.10.2009
roza291, Та же беда,из одного экземпляра спатифиллума, купленного лет 10 назед, наросло уже 4 больших куста. Так 3 ведут себя прилично, а один уже 4 года выделывается! И листья валит,и сохнет.. Ну, не гад?! [Ответ]
Primula 07:49 13.10.2009

Сообщение от belozyorka:
roza291, Та же беда,из одного экземпляра спатифиллума, купленного лет 10 назед, наросло уже 4 больших куста. Так 3 ведут себя прилично, а один уже 4 года выделывается! И листья валит,и сохнет.. Ну, не гад?!

А зачем тебе 4? Мож ну его, который выделывается?Или у тебя уже чисто спортивный интерес? [Ответ]
belozyorka 10:03 13.10.2009
Primula, Оль, уж больно он здоровенный! Жалко выкинуть, и муж его любит. Не нужен? (не муж - спатифиллум) [Ответ]
Primula 10:20 13.10.2009
belozyorka, хорошо уточнила, а то я уж испугалась. Спасибо не надо ( обоих) [Ответ]
тюха матюха 12:52 13.10.2009
belozyorka,
Primula,
Ну вы даете! Молодцы девченки, смеялась от души!))) [Ответ]
roza291 22:19 13.10.2009

Сообщение от Primula:
Или у тебя уже чисто спортивный интерес?

Вот именно, спортивный интерес. Выкинуть или отдать проще простого. Но, мы, российские женщины отступать не привыкли и трудности нас не пугают А про спатифиллум надо забывать периодически, а то от неустанной заботы ему хуже. Я, несмотря на все рекомендации, пересадила эти "чахоточные" растения в большой горшок, сменила землю с промывкой корней и... стараюсь его не замечать Мне кажется, ему лучше. Или только кажется... [Ответ]
roza291 22:25 13.10.2009

Сообщение от Saule:
У меня почему-то сложные отношения с молочаем и сансивериями. При мне не растут, но стоит уехать куда-то на неделю, оставив их на мужа, прямо-таки колоситься начинают.

Может это не ваши растения? У меня так было с азалиями. Ну дохнут они у меня, и всё! Свои угробила, потом решила маме подарить. Вроде росла нормально, так я её и там достала. Сейчас чахнет. Всё! Решила, что это не моё, больше не буду растюхи мучать [Ответ]
Соужик 22:51 13.10.2009
а у меня азалия месяц продержалась...а про розы вообще молчу, 5 раз покупала..и пять раз неудачно...так же и месяца не прожили...правда покупала в 1 и том же магазине цветочном..но решила, что больше эти цветы у меня жить не будут
я очень себе алоказию хочу..когда-нить обязательно она у меня появится..вот красавица

Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Alocasia.jpg
Просмотров: 3
Размер:	8.6 Кб
ID:	565278  
[Ответ]
roza291 23:54 13.10.2009

Сообщение от Соужик:
а про розы вообще молчу, 5 раз покупала..и пять раз неудачно...так же и месяца не прожили..но решила, что больше эти цветы у меня жить не будут

Да уж, розам прямая дорога в открытый грунт. В комнате, самое большое, проживут два года, потом, всё равно высаживать. У меня жили. Но хлопот с ними много!!! А с алоказией всё получится! Главное- поставить цель. [Ответ]
Vica 23:58 13.10.2009
А я два раза билась с клеродендрумом угандийским и пропадал он, зараза. А как цвел, обалденно, словно голубые бабочки!!! Но буду биться дальше, осталось найти только!!! [Ответ]
roza291 00:33 14.10.2009
А чем он отличается от клеродендрума Томпсон? [Ответ]
Elkavrn 00:49 14.10.2009
roza291, цветом, он голубой и формой цветка похожи на маленьких бабочек. [Ответ]
CIEL 20:18 14.10.2009

Сообщение от Xenon:
Фиалки не приживаются(( В чём проблема? Поливал в поддон, света вроде хватает...

На сколько я знаю, фиалки в поддон НЕ поливают!
У меня они очень хорошо растут и процветают. Стоят на подоконнике, на северо-восточной стороне. Поливаю по мере подсыхания земли. (Воду для полива кипячу или отстаиваю несколько дней.)
Землю беру либо специальную "для сенполий", либо универсальную - "для комнатных растений".
Подкармливаю редко, - примерно раз в месяц-полтора в любое время года.
С таким уходом так называемые "дворняжки" цветут уже 1,5 года! [Ответ]
roza291 18:49 15.10.2009
Vica Какая прелесть! Где такое берут? [Ответ]
belozyorka 17:59 18.10.2009
Девчонки и мальчишки, вот мой гад спатифиллум:
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: о9.JPG
Просмотров: 18
Размер:	131.0 Кб
ID:	569916  
[Ответ]
Saule 19:29 18.10.2009

Сообщение от roza291:
Может это не ваши растения?

Наверное. За два месяца моего отсутствия молочай сильно вырос и превратился в пушистика. Зато при мне уже потерял с десяток листьев [Ответ]
Мерковский 20:16 18.10.2009
Saule, может ты его переливаешь? [Ответ]
ШумелКаМыш 09:02 19.10.2009

Сообщение от Соужик:
...а про розы вообще молчу, 5 раз покупала..и пять раз неудачно

Конечно не знаю, про какие розы речь, но если про те цветущие малютки .... то можно и не надеяться, что из них что-то выйдет. Это обычные миниатюрки, но кормленые чем-то, что сокращает расстояние между междоузлиями( прощу прощения ) . Если этой штукой не кормить превращается в обычную розочку.
Кстати, розы вполне растут в доме. У меня была небольшая розочка, росла в саду. По осени пересадила ее в горшок и поселила на окошке. Летом выносила во двор. Долго была, пока другие растюхи не выселили ее из дома
[Ответ]
Saule 12:58 19.10.2009

Сообщение от Hoffy:
Saule, может ты его переливаешь?

Нет, поливаю по мере подсыхания земли. Муж делает также. [Ответ]
CIEL 13:17 19.10.2009

Сообщение от Saule:
Нет, поливаю по мере подсыхания земли. Муж делает также.

А может на него попробовать "подзабить"?.....
Я по себе сужу!
По началу тоже была проблема: листья вяли, желтели и опадали, как за ним не ухаживала. В итоге переставила его на другой подоконник (на кухню), поливаю его только тогда, когда он уже листья опустит. Не подкармливаю, но часто опрыскиваю его водой. Самое интересное - достаточно долгое время он не теряет листья, а новые растут не переставая. И так уже почти год. Цветёт.
В чём секрет?... [Ответ]
CIEL 13:20 19.10.2009
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...1&d=1255621764 - И правда - как бабочки! И цвет шикарный! [Ответ]
vera13 19:25 19.10.2009
не, ну вы представляете??? в субботу посадила все растишки, придаренные мне добрым человеком Primula, поставила,ессесно, на окно:и некуда больше, и все посветлей. сегодня прихожу-моя сссссссссскотина обгрыз кислицу!!!!!!!! и ладно бы съел, так оборвал!!!!!!! остался один жалкий листик... [Ответ]
Primula 19:55 19.10.2009

Сообщение от vera13:
не, ну вы представляете??? в субботу посадила все растишки, придаренные мне добрым человеком Primula, поставила,ессесно, на окно:и некуда больше, и все посветлей. сегодня прихожу-моя сссссссссскотина обгрыз кислицу!!!!!!!! и ладно бы съел, так оборвал!!!!!!! остался один жалкий листик...

Вкуууууусная видать была ,ничего,что я только со своей не делала,как не издевалась - растет. [Ответ]
vera13 20:02 19.10.2009

Сообщение от Primula:
Вкуууууусная видать была

а я не утерпела-попробовала листик -похожа на щавель [Ответ]
CIEL 22:27 19.10.2009

Сообщение от vera13:
а я не утерпела-попробовала листик -похожа на щавель

Кислицу, кстати, добавляют и в салаты!...
Во чё бойся!..... [Ответ]
Vica 23:27 19.10.2009

Сообщение от roza291:
Vica Какая прелесть! Где такое берут?

Года 3 назад брала здесь в Воронеже. Цветет красиво, но листва пахнет отвратно!! Укореняется плохо, может поэтому не так распространилось это растение. [Ответ]
Primula 00:32 20.10.2009

Сообщение от Vica:
Года 3 назад брала здесь в Воронеже. Цветет красиво, но листва пахнет отвратно!! Укореняется плохо, может поэтому не так распространилось это растение.

А я уже губенки раскатала,в мечталочки записала.А листва сама по себе пахнет плохо,или если её жмакать и жевать? [Ответ]
vera13 06:33 20.10.2009

Сообщение от CIEL:
Кислицу, кстати, добавляют и в салаты!...
Во чё бойся!.....

не понял...чё бояцца-то??? [Ответ]
Vica 07:44 20.10.2009

Сообщение от Primula:
А я уже губенки раскатала,в мечталочки записала.А листва сама по себе пахнет плохо,или если её жмакать и жевать?

Все как у герани - дотронулся и получай запах!!! Я хочу себе тоже восстановить упущенное, не смотря на запах. Цветет очень-очень красиво!!!!!!! [Ответ]
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх