Сообщение от :
тебя настигла и поимела "ответственность",
И осознав, что его "настигли и поимели", мужчина должен стать счастлив? Это какой-то странный мужчина...
[Ответ]
Flyfisherman 08:38 16.11.2004
Hell-Cat я написал
Сообщение от :
в какомто смысле
именно имея ввиду что ХОЧЕТ нового МАЛЕНЬКОГО Потому что женщин, по моим наблюдениям, умиляют именно малыши
А так, сильнее материнской ЛЮБВИ нет ничего. И помогает мать своим детям обычно до своей смерти[Ответ]
Красный 08:44 16.11.2004
А что - и Семейного Кодекса в магазинах не нашлось? Первая книга для молодого отца - все расписано - сколько должен будешь, как платить и т.д.... А, да, уголовный еще, но его можно не покупать, просто алиментную статью перепиши.. )
[Ответ]
Hell-Cat 08:49 16.11.2004
Док Начинаем пользовать методы 01ега и драть из контекста?.. Ню-ню, продуктивный метод. У зрелых людей ответственность - счастью не помеха, вот о чем я говорю(комментарий для особо понятливых мужчин). [Ответ]
Amina 08:49 16.11.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Mazilla Насколько сильно могут измениться взаимоотношения людей, после рождения ребенка. Мне кажется, что опытные психологи способны дать ответ на этот вопрос.
Отношения могут измениться сильно, могут измениться не сльно - зависит от людей. Все люди, как ты понимаешь, разные. Некоторые семьи ребенок сплачивает, некоторые разбивает. Опытный психолог, я так думаю, сможет спрогнозировать как изменятся ваши отношения.
[Ответ]
Boruch 08:58 16.11.2004
Amina Еще гадалки хорошо помогают. А можно у ромашки лепестки подергать. Дешево и сердито. Ну ты скажешь другой раз.
[Ответ]
Красный 09:01 16.11.2004
Сообщение от :
Некоторые семьи ребенок сплачивает, некоторые разбивает.
Flyfisherman Ну, не знаю как насчет умиления у твоих знакомых женщин... Тут я Франсину помяну, хоть и не к ночи, и скажу вслед за ней, что у меня маленькие дети, равно как и большие, никакого умиления не вызывают. На своего ребенка радуешься, беспокоишься за него, думаешь о нем, пашешь как лошадь, чтоб ему было комфортно и сухо, следишь за тем, чтобы "невыносимая тяжесть бытия" не давила на него больше, чем ребенок в данный момент способен выдержать и делаешь еще кучу вещей, которые к умилению не имеют ни малейшего отношения. Может, я просто не сентиментальна?..
[Ответ]
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Boruch Amina Еще гадалки хорошо помогают. А можно у ромашки лепестки подергать. Дешево и сердито. Ну ты скажешь другой раз.
Злой ты. Я со знанием дела говорю. Психолог на раз определяет степень готовности пары к ребенку. Особенно важна готовность женщины, т.к. отцовский инстинкт - это фантастика по большей части. Ну и смотрит взаимоотношения в семье - т.е. взимовыручка, поддержка, как она осуществляется, какие тараканы у кого в голове сидят.
А можно и к гадалке сходить. Тоже культурное мероприятие.
Amina добавил [date]1100589315[/date]:
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Красный Не ребенок. А родители его.
Поправляюсь - появление ребенка в некоторых семьях способствует распаду семьи, а некоторых напротив.
[Ответ]
Hell-Cat 09:28 16.11.2004
Amina Точно, всем к психологу! Именно он обеспечит взаимовыручку и поддержку, научит, как "наладить отношения", научит любить детей и жен. И еще научит новым удобным словам. [Ответ]
Amina 09:38 16.11.2004
Hell-Cat Ну зачем же всем? Только тем, у кого проблемы, и кто их желает без лишней крови порешать.
[Ответ]
Hell-Cat 09:59 16.11.2004
Amina А психологи решают проблемы? Вот это новость. Я думала, что психически здоровый человек сам решает свои насущные проблемы. А к психологам обращаются те, кому свои проблемы решать влом или те, кто не понимают, в чем их проблемы. Такому субъекту психолог охотно объяснит, в чем его проблема, то есть за вознаграждение "проконсультирует". Приятное общение за деньги, не более того.
Во всяком случае, мне неизвестны случаи, когда психолог научил мужчину быть отцом.
[Ответ]
Hell-Cat ну ты же говоришь, не знаешь такого, что бы психолог научил быть отцом. Что в твоем понимании натсоящий отец?
[Ответ]
Hell-Cat 11:12 16.11.2004
Ах, в моем понимании... Так ведь я об этом уже, кажется, говорила... Цитирую:" Книжками тут не просветишься, на мой взгляд. Но с другой стороны, в отношении родителей к детям все просто: если ты отец и любишь своего ребенка, если ты осознаешь, что с появлением у тебя детей ты сам стал "взрослым", что тебя настигла и поимела "ответственность", что твой эгоизм и желание быть единственным объектом любви и заботы твоей жены - твои личные проблемы, что "дети требуют жертв" и т.д. , то особых проблем с отношением к своему ребенку у тебя не будет. "
Добавим для пущей ясности, что для ДВУХ знакомых мне сознательных отцов из благополучных семей не является причиной для депрессии и ухода из семьи необходимость заботиться о своих занятых грудными детьми и собственной работой женах, также их не напрягает до позывов к самоубийству детский крик и бесконечное движение и прочие милые подробности существования семьи с маленькими детьми. Просто, говоря коротко, быть отцом - значит любить своих детей. Вот и все. Любить их, отвечать за них, пока они маленькие, а не только жаловаться повсюду на тяготы отцовства.
[Ответ]
Flyfisherman 11:27 16.11.2004
Хорошо написала.
Я от себя добавлю.
Размножаться надо! Нам русским, чтобы не вымирать
надо иметь в семье минимум двух детей чтобы население росло нижно трёх.
Но не думайте что ОТЦОВСТВО это приятно по большому счету, если к ОТЦОВСТВУ подходишь ответственно, ОТЦОВСТВО это большой геморой и маленькие радости.
Так что размножайтесь Но помните, ОТЦУ приходиться отказаться от очень многих своих
привычек, приходится практически полностью изменить свой жизненный уклад и все такое[Ответ]
Hell-Cat 11:38 16.11.2004
Сообщение от :
Так что размножайтесь Но помните, ОТЦУ приходиться отказаться от очень многих своих
привычек, приходится практически полностью изменить свой жизненный уклад и все такое
А если весь неизбежный геморрой вам чрезмерно напряжен, отцы потенциальные, то лучше предохраняйтесь. Не поленитесь презерватив натянуть, проще говоря, или же как говорит Айшидиха, вовремя вынуть.
[Ответ]
Док 11:48 16.11.2004
Сообщение от :
отцы потенциальные, то лучше предохраняйтесь
А еще лучше бегите от женщин, которые ну очень хотят детей. Не верьте в их любовь - это материнский инстинкт поиска самца-кормильца. Желающая забеременеть женщина всегда это сделает - как ты не предохраняйся, а потом расскажет про ответственность, которая тебя тебя поимела.
Так вот, потенциальный отец, ты думал, что это ты поимел? Не, это тебя поимели.
[Ответ]
Док И вообще - бегите от женщин. Они ведь все очень хотят детей. Так что самоудовлетворяйтесь, и будет вам счастье, согласие с самим собой, и, главное, безбедное и беззаботное существование. [Ответ]
Матали 12:23 16.11.2004
А потому, что ни мужчины и ни женщины не хотят вопроизводится (почему этого не хотят женщины - почитайте Франсину, она очень доходчива), то почему б не выйти на улицу и не перестрелять друг друга - зачем тянуть мучения...
А про книгу для отцов (вполне приличную по отвывам человека, которому доверяю) я слышала.
[Ответ]
AishiDiho 12:51 16.11.2004
Док очень правильно описал. Я с таким опытом, знаю не понаслышке
[Ответ]
Как обычно, мужчинам сопливые звереныши не нужны. Ничего нового. Почему-то считается, что они нужны женщинам.
В глаза я не видела НИ ОДНОГО отца, отказавшегося от своей личной жизни ради расплодившейся самки - будь то жена или любовница. Да не бывает так!!!
[Ответ]
sсаnnеr 21:21 17.11.2004
Francina если ЕЙ хочется расплодитьcя, а ему - нет? тогда все правильно! Поддерживаю ДОКа.
sсаnnеr добавил [date]1100719450[/date]:
Гробить свою личную жизнь ради какой-то там любовницы? Хех, на то она и любовница.
[Ответ]
Francina 21:46 17.11.2004
sсаnnеr вымрешь же, дуралей. Чурки и китайцы здесь жить будут.
[Ответ]
sсаnnеr 22:13 17.11.2004
Francina как ни странно, Вы правы. Они и так тут жить будут, даже если мы,русские, сейчас массово начнем плодиться. Повымрем от повального пьянства. Работать русские никогда толково не умели. [Ответ]
AishiDiho 22:32 17.11.2004
Francina давай, будь матерью героиней, зачнешь от каждого форумца мужского пола по одному "сопливому звереношу", а то твой то один одинешенек
[Ответ]