Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 15
1 23456711 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Отцовство
Mazilla 03:05 07.11.2004
Недавно просто ради интереса прошелся по магазинам в Воронеже. Искал литературу для молодых отцов, и для тех, кто собирается ими стать. Не нашел ничего. В лучшем случае в одной книге была статья: почему мужчины - хреновые отцы...ой, то есть плохие родители. Неужели все действительно так плохо? В нете тоже напряженка с данным материалом. Для женщин миллионы книг, статей и т.д, а для мужчин ничего. Хотелось бы узнать мнения по этому поводу от уже состоявшихся отцов. [Ответ]
Али$ка 03:36 07.11.2004
А вы решили в 19 лет стать отцом? [Ответ]
Scorch 03:52 07.11.2004
а чего там уметь. Вынимать просто вовремя не надо, и все будет окей. [Ответ]
Шарикоff 07:53 07.11.2004
литературы для молодых дедов еще меньше [Ответ]
Mazilla 12:00 07.11.2004

Сообщение от :
А вы решили в 19 лет стать отцом?

Нет, но в жизни может случиться всякое. [Ответ]
scanNE® 12:44 07.11.2004
Mazilla да забей! как говаривал Ю.Семенов в своем небезызвестном произведении: материнству учиться не надо. Потому для баб куча книг, чтобы мозги ипать и деньги высасывать. А отцы вникуда не денуцца. [Ответ]
Fess 22:57 07.11.2004
Mazilla ты меня пугаешь... [Ответ]
Mazilla 01:14 08.11.2004
Мне самому страшно... [Ответ]
Francina 17:18 13.11.2004
Mazilla короче, прежде чем трахать кого-то, надо убедиться:

1. женщина ли это. Если нет - вопрос внепланового потомства отпадает сам собой. Правда, предохраняться все-таки надо, ибо есть ЗППП, венерические и, простите, СПИД.

2. если это женщина, пусть она кушает таблетки/пусть у нее стоит спираль/используй презерватив.

Как сам понимаешь, узнать ТОЧНО не забыла ли женщина принят пилюлю - невозможно. Про спираль вообще молчу. Так что выбор и не особо велик, по большому счету. Всякие там вагинальные колпачки и прочие мази - дичь, ИМХО, т. к. неудобно и отвлекает.

Есть еще потрясающий способ предохранения от отцовства/материнства. Инъекции гормона. Не уверена, вполне ли это законно. Один укол обеспечивает около ПОЛУГОДА незалетного секса. Это очень здорово, наверное. Сама не пробовала - подруге колола. Где она взяла ампулу - не знаю. [Ответ]
Mazilla 19:26 13.11.2004
Francina Не собираюсь я пока никого заводить, просто интересуюсь темой. В жизни все пригодится. [Ответ]
Amina 21:40 13.11.2004
Mazilla Не понимаю сути вопроса - с чего ты решил, что литература, продаваемая в книжных магазинах - исключительно для матерей? Интересуешься предметом - почитай продаваемые книжки.
Просто про воспитание детей - куча литературы известных педагогов. Могу посоветовать - Януш Корчак "Как полюбить ребенка". Удивительная книга, которая не только о воспитании и уходе.

ПС А Франсина опять о своем, о главном. Поразительная женщина. [Ответ]
Mazilla 02:17 14.11.2004
Amina В том то и дело, что во всех этих книгах написано, что отцы не любят своих детей, и описывается как полюбить. А если отец безумно любит своего малыша, но, скажем боится брать его на руки, потому, что боится навредить ребенку. Или, например, как изменился характер женщины после родов. Да вообще у каждого отца возникают тысячи вопросов при рождении детей. Вот и хочу узнать, кто и как их решал. [Ответ]
Fess 10:53 14.11.2004
Amina Читал. Исключительная книга.

Fess добавил [date]1100422466[/date]:
И кстати она не разделяет особо сильно родителей по половому признаку. И для мам и для пап. [Ответ]
sсаnnеr 11:20 14.11.2004
Fess тебе нужна книга о том, как полюбить своего ребенка /хи-хи/ или о том, как примерно будет развиваться твой ребенок, на что надо будет обратить внимание при воспитании, в чем у ребенка могут возникнуть затруднения? [Ответ]
Fess 11:25 14.11.2004
sсаnnеr во-первых мне эта книга не нужна.
во-вторых глупо думать что ее содержание полностью совпадает с ее названием [Ответ]
sсаnnеr 11:32 14.11.2004
Fess сорри, не вкурил твоего последнего поста. Объясняю на пальцах: тебе нужна книга именно для мужчин? О том, как стать отцом? ЧТО именно ты хочешь найти в искомой книге? вот что мне хотелось узнать, чтобы помочь тебе. Просек? [Ответ]
Fess 11:52 14.11.2004
sсаnnеr даептить. НЕ МНЕ НУЖНА ЭТА КНИГА. Посмотри кто топик создал!

зы а за предложенную помощь спасибо [Ответ]
sсаnnеr 11:56 14.11.2004
Fess сорри ну ты не в обиде
в общем все конешно для уважаемого Mazilla

sсаnnеr добавил [date]1100426238[/date]:
оба краснощекие понимаешь и вдобавок ты отписал "Исключительная книга", влом было вверх листать
[Ответ]
Mazilla 17:41 14.11.2004
Вот в том то и дело. Не видел киниги о том, как строятся отношения ЛЮБЯЩИХ отцов с ЛЮБИМЫМИ детьми и их мамами. А в том ширпотребе, что я листал написано только, что все отцы - козлы, и любить своих детей вообще не могут, а далее все содержание уходит на объяснение "как сделать вид, что ты любишь свое чадо" ((( [Ответ]
sсаnnеr 17:52 14.11.2004
Mazilla блин, сорри. Что же за литературу ты лопатил? Поищи в Сети работы Ж.Пиаже. Они - о детях. Ты много поймешь.

А сейчас зря ты так загоняешься. Когда у тебя на руках будет СВОЕ, вряд ли тебя начнут мучить вопросы втипа "А люблю ли я своего сына/дочку". И как мне строить отношения... Ты его просто полюбишь до конца своих дней. Даже несмотря на то, что иногда он/она будет делать тебе больно. [Ответ]
Amina 22:13 15.11.2004
Mazilla Знаешь, я вот так подумала, что наверное, нет литературы, где описано, как строить отношения. [Ответ]
sсаnnеr 22:55 15.11.2004
Amina вы ошибаетесь. Такая литература есть. Только контингент ее почитателей/покупателей туповатый вмалость. [Ответ]
Amina 23:00 15.11.2004
sсаnnеr Это макулатура, а не литература... [Ответ]
sсаnnеr 23:11 15.11.2004
Amina как всегда, соглашусь. Но она занимает полки в книжных магазинах. Бросается в глаза яркими, броскими и вызывающими обложками. За которыми живет разочарование. [Ответ]
Mazilla 01:15 16.11.2004
Скорее надо выразиться методом отпротивного. Насколько сильно могут измениться взаимоотношения людей, после рождения ребенка. Мне кажется, что опытные психологи способны дать ответ на этот вопрос. [Ответ]
Flyfisherman 07:28 16.11.2004
Mazilla Отношения меняются сильно.
В основном проблемма действительно У ОТЦОВ.
Инстинкт отцовства природой не заложен.
"Самец заботится о самке. Самка о детеныше"
Ребёнок по большому счету является конкурентом отца особенно если это мальчик.Когда малыш подрастет, с отцом могут установится партнерские отношения, но пока ребёнок маленький он оттягивает внимание женщины от мужчины(чтобы они(женщины)не говорили) это является основным дестабилизирующим фактором в семье где родился малыш. [Ответ]
Hell-Cat 08:10 16.11.2004
Flyfisherman Помилуй бог, детей делают взрослые люди, половозрелые , во всяком случае. Основным дестабилизирующим фактором отношений в семье является не младенец сам по себе, по-моему, а тот факт, что "половозрелость" хотя бы одного из его родителей опередила его простую человеческую зрелость. Проще говоря, - если родитель или родительница не желают поступиться своим эгоизмом хотя бы на время подрастания младенца и тянут одеяло взаимоотношений каждый на себя. Чаще такой эгоистический недозрелый "внутренний младенец"- действительно мужчина, отец ребенка, который просто вдруг перестает понимать, с чего бы это жена перестала с ним нянчиться... Вот это да, дестабилизирующий фактор, а вовсе не дети сами по себе.
Mazilla Книжками тут не просветишься, на мой взгляд. Но с другой стороны, в отношении родителей к детям все просто: если ты отец и любишь своего ребенка, если ты осознаешь, что с появлением у тебя детей ты сам стал "взрослым", что тебя настигла и поимела "ответственность", что твой эгоизм и желание быть единственным объектом любви и заботы твоей жены - твои личные проблемы, что "дети требуют жертв" и т.д. , то особых проблем с отношением к своему ребенку у тебя не будет.
[Ответ]
Бася 08:13 16.11.2004
Mazilla Хоть я и жен. пола, но на опыте многих моих близких друзей могу сказать, что когда ребенок появится, для того чтоб строить отношения с ним - книги не нужны, просто прислушивайся к нему, и не забывай, какой ты сам был в молодости. Все что тебе может понадобиться в книгах - так это как за ним ухаживать, да и как можно писать книги про отношения между людьми, когда все люди разные (так и ты с бейбиком будешь). Просто прислушивайся к себе и к нему, к его сердечку и к его дыханию, если ты любишь, тебе для этого книги не нужны, если нет - книги не помогут тебе и не научат любви!!!
А как заниматься с ним и как за ним ухаживать, как делать ванночки или как учить его говорить - это можно и в материнских книгах вычитать... [Ответ]
Flyfisherman 08:22 16.11.2004
Hell-Cat Женщины никогда не поймут что для мужчины малыш не радость а забота
ты повторила мой пост просто сформулировала его по ЖЕНСКИ

Вот когда ребёнок подрастёт тогда мужчина начинает его любить но это другая любовь.
А женщина наоборот теряет в какомто смысле интерес ей хочется нового малыша чтобы нянчится с ним.
Тут страшного ничего нет Самец и Самка устроены поразному Я высказал свою точку зрения.
Кстати думаю многие мужчины со мной согласятся
[Ответ]
Hell-Cat 08:31 16.11.2004
Flyfisherman В каком-то смысле - да, сформулировала по-женски. А мужчины поймут, что для женщины малыш - работа, тяжкая работа, которая приносит радость, хоть эта работа практически неоплачиваемая? Еще и сама приплатишь, чтоб такой работой заниматься... Это я по-мужски сформулировала? Не видела, кстати, ни одной женщины, потерявшей интерес к подросшему ребенку, что-то ты загнался, по-моему. [Ответ]
Страница 1 из 15
1 23456711 > Последняя »
Вверх