Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
» Дискуссионный клуб>В Казани уволили врача за несоответствие законам шариата
Rstlin 14:59 04.10.2009

Сообщение от gr:
Rstlin, по сути вопроса выскажитесь, или так и будите смайлики рисовать....

По существу, так какое же ваше отношение к случившемуся? А то и мусульман вы понимаете и правильно они поступили, и за врача заступится надо, а то неправильно уволили. Как говорят и вашим и нашим
А то как то смешно смотрятся посты идущие друг за другом.

Сообщение от gr:
А в данном вопросе я на стороне мусульман. Нет, мне конечно за русского обидно, но позиция мусульман понятна, а главное, говорит об их национально-религиозной монолитности, взаимоответсвенности и идентичности.

Сообщение от gr:
только вот за очередного уволеного, а откровенно выброшенного русского в нацокраинах никто не заступиться.

[Ответ]
gr 15:12 04.10.2009

Сообщение от QuickSilver:
В Казани этим грешили и во времена СССР.

..а если еще республики СССР вспомнить.

Сообщение от Rstlin:
По существу, так какое же ваше отношение к случившемуся?

приходить к пониманию вредности новорусского нигилизма, искать объединяющие нации позиции, принимать незаслужено отвергнутое или отвегаемое обьединяющее русских культурное, иначе хана русским как нации.
Вашей позиции я так и не увидел.. [Ответ]
AlexaDotCom 15:32 04.10.2009

Сообщение от Rstlin:
По существу, так какое же ваше отношение к случившемуся? А то и мусульман вы понимаете и правильно они поступили, и за врача заступится надо, а то неправильно уволили. Как говорят и вашим и нашим
А то как то смешно смотрятся посты идущие друг за другом.

Rstlin если хотите я отвечу, и совсем по простому, это звучит так

- Хочу чтоб русские вели себя по отношению к своему народу так же как татары. Можно еще короче - С татар надо брать пример

(кстати, слово националист мне думается все же не стоит использовать)
[Ответ]
Rstlin 15:47 04.10.2009

Сообщение от AlexaDotCom:
Rstlin если хотите я отвечу, и совсем по простому, это звучит так
- Хочу чтоб русские вели себя по отношению к своему народу так же как татары. Можно еще короче - С татар надо брать пример
(кстати, слово националист мне думается все же не стоит использовать)

Для русских такое не возможно, так сразу последуют обвинения в фашизме и прочем. [Ответ]
ddFe 15:57 04.10.2009
Поддержу gr в том плане, что покуда мы, русские, не возьмём на себя ответственность за судьбу России (и Русской цивилизации, бо, являясь, как ни крути, но сие Объективно, становым хребтом этой цивилизации) и не перестанем, в частности, выискивать блох в бородах своих попов (а их (блох) там есть, как и у многих (всех) из здеся присутствующих), муллы (не менее блохастые) задурят моск нашим братьям из тюркской ветви индоевропейского ответвления от общего предка. И глобальный проект подойдёт к своей завершающей фазе, т.к. Русская цивилизация — единственная преграда. И это, к сожалению, так же — факт.
зы. Русский, это не токмо «материя», но, прежде всего, - «дух». [Ответ]
QuickSilver 19:41 04.10.2009
Федеральным органам власти было бы неплохо посмотреть, откуда растут уши (берутся деньги) у правозащитников для столь радикально настроенных против норм светского государства граждан. Если их конституция не устраивает, то могут в одностороннем порядке выйти из состава РФ и поискать место, где их уважение к законам Шариата оценят по достоинству.

Сообщение от gr:
..а если еще республики СССР вспомнить.

Теперь их частично забрал на содержание ЕС, только они и там не очень довольны. Пора уже перестать пытаться осчастливить своим покровительством все эти маленькие народы и заняться внутренними делами, своих проблем по горло. [Ответ]
zenmaster 19:45 04.10.2009
Что же будет твориться в маскваабаде лет через пятнадцать? [Ответ]
Электра 19:54 04.10.2009

Сообщение от zenmaster:
Что же будет твориться в маскваабаде лет через пятнадцать?

Ну в некотрых местах давно уже такое есть. У мусульман в Москве есть даже клиника, только для своих [Ответ]
gr 20:01 04.10.2009

Сообщение от QuickSilver:
Если их конституция не устраивает, то могут в одностороннем порядке выйти из состава РФ и поискать место, где их уважение к законам Шариата оценят по достоинству.

скорее они нас уйдут [Ответ]
ddFe 20:27 04.10.2009

Сообщение от zenmaster:
Что же будет твориться в маскваабаде лет через пятнадцать?

Будет херова, ежели не принять превентивные меры. Как думаете, можа пора ужо перепрофилировать хозяйство. А то я специализируюсь на хрюшках и кроликах — не кошерное ж. [Ответ]
gr 20:33 04.10.2009
ddFe, тогда обрезаться придется, а то брать не будут [Ответ]
ddFe 20:43 04.10.2009

Сообщение от gr:
ddFe, тогда обрезаться придется, а то брать не будут

- До коли нам мучатся, батюшка?
- До самыя смерти, матушка. (около(с)) [Ответ]
ANri 21:40 04.10.2009
Да о чем вы вообще говорите... ежегодно совершается около 5000 убийств по этим самым законам, причем по большей части именно убийство своих собственных дочерей, так сказать самосуд. [Ответ]
ddFe 22:09 04.10.2009

Сообщение от ANri:
Да о чем вы вообще говорите...

А об чём мине, крестьянину, говорить, как не об переходе от кролиководства к овцеводству, ибо, хотя и «всяка власть от Бога», но гастрономические предпочтения у каждой свои.
Ежели тут подполковники в недоумении, шо с нас, лапотников, спрашивать.. [Ответ]
ANri 22:19 04.10.2009

Сообщение от ddFe:
А об чём мине, крестьянину, говорить, как не об переходе от кролиководства к овцеводству, ибо, хотя и «всяка власть от Бога», но гастрономические предпочтения у каждой свои.
Ежели тут подполковники в недоумении, шо с нас, лапотников, спрашивать..

Ну таки просвещайте свой ум и душу, тогда таких претензий не будет. [Ответ]
Maestro 05:45 05.10.2009
gr, в данном случае имеет место дискриминация по религиозному признаку. Двоякого толкования в юридическом определении здесь быть не может. Вопрос в том, насколько это приемлемо в обществе. Для какого-нибудь религиозного государства, типа Брунея - нет вопросов. Для светского государства, каковым является как Татарстан, так и Российская федерация в целом - это недопустимо.

Что касается "выискивания блох в бородах попов (мулл)", то, если эти попы/муллы не лезут агрессивно в общество, то пусть себе копошатся, пофигу. Если же начинаются увольнения по религиозным мотивам, проталкивание попо-ведения в школах (ОПК), трата бюджетных средств на храмы, то, извините, молчать не буду. [Ответ]
gr 11:29 05.10.2009

Сообщение от Maestro:
gr, в данном случае имеет место дискриминация по религиозному признаку.

но замете, что не мулла увольняет, и не по требованию муллы сделано конкретное действо. Не мусульманин - уже повод для мусульман проигнорировать данного человека. [Ответ]
Maestro 12:25 05.10.2009
gr, вы не видите разницы между "игнорировать" и "добиться увольнения"? [Ответ]
builder 12:30 05.10.2009
Надо бы всех "особых" пОциентов через муллу или раввина прогонять. Там разъяснят, как и где лечиться. Даже по острой боли, с тем же перитонитом отправлять в халяльное или кошерное заведение. Ну и что, что до него тысячи 2-3 километров... Зато все правильно.
Уверен, с течением времени (лет 20 максимум) проблема сама собой исчезнет. [Ответ]
Vadag 12:52 05.10.2009

Сообщение от :
С 2005 года училище обеспечивает подготовку резерва в сборные команды Российской Федерации Республики Татарстан по 16 олимпийским видам спорта:

Академическая гребля Легкая атлетика

Баскетбол Лыжный спорт

Бокс Настольный теннис

Борьба греко-римская Тяжелая атлетика

Борьба вольная Фехтование

Водное поло Футбол

Волейбол Хоккей на траве

Дзюдо Конькобежный спорт

http://mdmst.tatar.ru/rus/info.php?i...tment_id=17949
Из выше перечисленных видов спорта только в лыжном и конькобежном спорте экипировка скрывает тело женщины полностью. Как это верные и непримиримые мусульмане согласились отдавать своих детей в сие мерзостное заведение... Ай-яй-яй. Или мусульмане там только бегают на лыжах и на коньках?
upd. Да, еще в дзюдо. Но там уже нельзя носить верхний головной убор. [Ответ]
gr 13:00 05.10.2009

Сообщение от Maestro:
вы не видите разницы между "игнорировать" и "добиться увольнения"?

в данном случа нет. 0 он и есть 0. это их место, мусульманское - так они считают и им трудно возразить. [Ответ]
komarr 13:19 05.10.2009

Сообщение от Maestro:
если эти попы/муллы не лезут агрессивно в общество, то пусть себе копошатся, пофигу. Если же начинаются увольнения по религиозным мотивам, проталкивание попо-ведения в школах (ОПК), трата бюджетных средств на храмы, то, извините, молчать не буду.

Странно, что даже очевидно думающий человек не замечает простых вещей.
С одной стороны, вроде нигде не звучало, что инициаторами выступили попы или муллы (да и зачем бы им это). Инициаторы вроде родители.
Далее. Совершенно справедливо замечено:

Сообщение от Vadag:
Из выше перечисленных видов спорта только в лыжном и конькобежном спорте экипировка скрывает тело женщины полностью. Как это верные и непримиримые мусульмане согласились отдавать своих детей в сие мерзостное заведение...

То есть вроде бы родители и не религиозные фанатики. Откуда же у них взялась эта идея?
Не оттуда ли, откуда растут ноги у резко возросшего "национального самосознания"? Не имеют ли отношение к истории "элементы гражданского общества", сиречь какие-либо местные "грантовые" НПО?
Все трещины в обществе, куда только можно вбить хоть какие-либо клинья давно изучены. Все методы разобщения и демонтажа народа давно опробованы в т.ч. на СССР.
Я вижу в этом деле очередной "звоночек", прощупывание ситуации насчет дальнейшего демонтажа России. И реакция части населения "совсем попы охренели", как и реакция другой части "да мы за свою веру всех порвем" как раз и является запланированной. Нас стравливают и мы ведёмся
ЗЫ. проводниками разобщающих идей могут быть и попы. И их оппоненты [Ответ]
gr 13:30 05.10.2009

Сообщение от komarr:
То есть вроде бы родители и не религиозные фанатики. Откуда же у них взялась эта идея?
Не оттуда ли, откуда растут ноги у резко возросшего "национального самосознания"? Не имеют ли отношение к истории "элементы гражданского общества", сиречь какие-либо местные "грантовые" НПО?
Все трещины в обществе, куда только можно вбить хоть какие-либо клинья давно изучены. Все методы разобщения и демонтажа народа давно опробованы в т.ч. на СССР.
Я вижу в этом деле очередной "звоночек", прощупывание ситуации насчет дальнейшего демонтажа России. И реакция части населения "совсем попы охренели", как и реакция другой части "да мы за свою веру всех порвем" как раз и является запланированной. Нас стравливают и мы ведёмся
ЗЫ. проводниками разобщающих идей могут быть и попы. И их оппоненты

"кто виноват?" не совсем понятно, а вот "что делать?" - вообще не рассматривается.
Бездействие сравни самоубийству. [Ответ]
Vadag 13:34 05.10.2009

Сообщение от gr:
"что делать?"

Отчислить активистов и восстановить врача для начала. [Ответ]
gr 13:43 05.10.2009

Сообщение от Vadag:
Отчислить активистов и восстановить врача для начала.

а что, тоже ход, если для руководства, только вот кто возьмется, да и зачем руководству этот врачонок... наверняка увольнение подписывали уважаемые заслуженные люди, и из-за этого их увольнять? [Ответ]
ddFe 13:52 05.10.2009

Сообщение от Vadag:
Да, еще в дзюдо. Но там уже нельзя носить верхний головной убор.

Оне, можа, девок токмо фехтовать учут. Там и, своего рода, аналог паранджи предусмотрен и опыт влодения холодным оружием опять ж. [Ответ]
Vadag 14:25 05.10.2009
ddFe, фехтования я не заметил( Да, наверное, фехтовать и бегать на лыжах. Причем одновременно.

Сообщение от gr:
наверняка увольнение подписывали уважаемые заслуженные люди, и из-за этого их увольнять?

Я про отчисление студентов, которые возмущались. Создать прецедент. А уважаемых людей можно простить на первый раз, лишив премий. Мол, не ведали, что творят. [Ответ]
gr 14:45 05.10.2009

Сообщение от Vadag:
Я про отчисление студентов, которые возмущались. Создать прецедент. А уважаемых людей можно простить на первый раз, лишив премий. Мол, не ведали, что творят.

осталось определить резон для руководителя всё это совершить [Ответ]
QuickSilver 14:57 05.10.2009

Сообщение от gr:
наверняка увольнение подписывали уважаемые заслуженные люди, и из-за этого их увольнять?

Проблема в том, что не уволили, а что он сам подписал заявление по собственному желанию.

И еще маааленькое уточнение: среди татар немало крещеных в православии. [Ответ]
Vadag 09:29 06.10.2009

Сообщение от gr:
осталось определить резон для руководителя всё это совершить

Может, статья Конституции РФ 14 часть 2:

Сообщение от :
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

И что в связи с этим в ГОСУДАРСТВЕННОМ учреждении не может быть каких-либо религиозных начал? А увольнение врача - дискриминация по религиозному признаку? [Ответ]
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
Вверх