Красный У меня знакомый большой раздолбай сейчас живет в Израиле и служит в тамошней армии и в принципе доволен. Дело в том что я видел на сборах в армии меня не радует. Люди которых забрали добросовестно служат, но извини меня жить в скотских условиях тебе хочется? Не предоставляется ни нормального жилья, ни питания и зарплата смешная. Выпускники ВГУ кто сейчас в Курске служат на картошке сидели пол осени с солдатами. Содаты картошку копают а они за ними следят и так далее. Это армия по твоему? Это посмешище.
[Ответ]
Flyfisherman 16:08 04.11.2004
И вы не нашли ничего умнее ЧЕМ КОСИТЬ.
А ведь этим вы только ухудшаете сложившуюся ситуацию.
[Ответ]
Romchik 16:21 04.11.2004
Поверь военкомат ведя я не виноват что не желаю на 2 года уехать от ребят в стройбат. Да я негоден к службе строевой я параноик шизофреник я почти глухой... (с) Тараканы
[Ответ]
Я не сцу работать грузчиком. Да, в этом есть свои плюсы, типа мышцев накачаешь..... Тока смысла не вижу тратить время непонятно на что.
[Ответ]
Flyfisherman 16:45 04.11.2004
BoPoH засада в том что служить надо по закону
У нас к сожаленью очень мягкие наказания за это преступление. НУ будем надеятся что правительство идёт в правильном направлении Отмена отсрочек Студентам и ужесточение контроля за призывными мероприятиями[Ответ]
AishiDiho 16:51 04.11.2004
Flyfisherman дада, я пойду в армию, когда расстреляют весь офицерский состав, по вине которого пацанов поморозили в самолете и будут публично вешать каждого деда, который хоть пальцем тронет такого же пацана
[Ответ]
AishiDiho До тех пор пока будет живо, моя хата с краю ничего незнаю, мы так и будем находится в глубокой жопе.
Что касается Дня десантника или пограничника, то если ты там не был, то тебе этого не понять и не объяснить. Зато они тебя понимают, интересно почему тогда эти люди как ты выражаешся "у****ы". А насчёт вешать каждого деда... Армия ждёт тебя! Дерзай Romchik Мы живём не в Израиле, так что какая страна такая и армия. А Родина одна... Никто не обещает. что там сахар. Не на курорте чай.
Дуболомов хватает, но как говорится, чем больше в армии дубов тем крепче наша оборона.
[Ответ]
Красный 18:23 04.11.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Reader интересно почему тогда эти люди как ты выражаешся "у****ы".
Это я тебе объясню.. ну смотри вот.. откосить - не сумел, откупиться - нет денег.. пришлось идти служить - вот, у**** и есть.. нормальные пацаны либо под дурака косят, либо бабла немерено - откупаются.. ) Что тут неясного
[Ответ]
yujanin 18:38 04.11.2004
Flyfisherman , Reader все уже поняли что вы отслужили в армии и не жалеете... только хули нас-то заставлять? вам повезло, отправили в хорошую часть... а многие люди калеками или дистрофиками возвращаются оттуда, если возвращаются вообще. все эти "мы сделаем из тебя мужчину" - это херня полная. ничего мужского в том, чтобы полизать жопу дедам а потом самому стать дедом и не сломаться к концу службы нет.
вот когда сделают нормальную армию, где будут нормально служить, тогда и пойду туда по закону.
да и даже если и сделают, то это всё равно лично для меня два года или год выброшенные на ветер. я не тряпка и не маменькин сынок, привык принимать решения сам и не бояться брать за них ответственность... не вижу, чему ещё меня могла бы армия научить.
да и айшидихо прав, в этом возрасте хочется с девчонками погулять да пивка попить.
[Ответ]
A_Lexx 18:45 04.11.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Reader До тех пор пока будет живо, моя хата с краю ничего незнаю, мы так и будем находится в глубокой жопе.
Сообщение от : Первоначальное сообщение от yujanin Flyfisherman , Reader все уже поняли что вы отслужили в армии и не жалеете... только хули нас-то заставлять?
Кого это - нас? Вы - голубая кровь, что ль?
Сообщение от :
вот когда сделают нормальную армию, где будут нормально служить, тогда и пойду туда по закону.
Что такое "нормальная армия"?
Сообщение от :
да и айшидихо прав, в этом возрасте хочется с девчонками погулять да пивка попить.
... а власти наши бессовестные в казарму нас на два года, да заставляют еще какие-то приказы идиоцкие командиров злых исполнять..
[Ответ]
yujanin 19:06 04.11.2004
Красныйааааа.... тут диалог бесполезен. ты не хочешь даже глаза раскрыть, считаешь, что в стране всё чики-пуки, а зажравшиеся дети не хотят исполнять законы... в реальности же, у всей системы этой военной огромные фундаментальные проблемы, которые не решатся в скором времени и из-за которых у людей ломается вся жизнь... мы не говорим здесь про выброшенные два года или год, мы говорим про всю жизнь. вот тебе для начала один случай из тысячи подобных: http://www.newsru.com/russia/10nov2003/gibel.html
до тех пор, пока будет хотя бы один такой случай, я никуда служить не пойду - потому что это не служба а хер пойми что... буду отбиваться отсрочками, алтернативной службой... если на крайняк припрёт, хер с ним, отвалю жирному полковнику, который в жизни со своей жопы не вставал, 3 тысячи долларов... если нужно - 5. могу и 10, если его грёбаное молчание будет столько стоить.
если ты так ратуешь за всё это дело, то флаг тебе в руки и иди детей своих отправляй служить. а потом искренне верь, что они вернутся настоящими мужчинами (а лучше, молись, чтобы они вернулись нормальными людьми)!!!
[Ответ]
Reader 19:11 04.11.2004
yujanin Не всё так плохо ка тебе кажется, изрядно грязи подливают наши СМИ.
Тяжело, кто спорит, но на войне как на войне ( несилён во французком)
Сообщение от :
" не сломаться к концу службы ...
А мужское это то как раз и есть всё преодолеть. И армия этому действительно учит.
Вообще мне кажется сейчас мы имеем громадный провал в идеологическом воспитании, и пожинаем соответствующие плоды этого. Когда стало модным и престижным закосить... О каком величии страны можно говорить.
Пивка и девочек хочется всегда и это не аргумент. А не потраченные впустую годы редко бывают у кого, и армия в этих годах не самое пустое время.
[Ответ]
Красный 19:11 04.11.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от yujanin Красныйааааа.... тут диалог бесполезен. ты не хочешь даже глаза раскрыть, считаешь, что в стране всё чики-пуки, а зажравшиеся дети не хотят исполнять законы...
Да не считаю я, что в стране все чики-пуки.. далеко я так не считаю. А насчет зажратости... ты мне скажи - что такое "нормальная армия"? Изо всех ваших постов просматривается, что нормальная армия - это та, где ты будешь иметь возможность командира на**** послать.. Если я тебя неправильно понял - разверни вопрос.
Красный добавил [date]1099588453[/date]:
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Reader yujanin Не всё так плохо ка тебе кажется, изрядно грязи подливают наши СМИ.
Тяжело, кто спорит, но на войне как на войне ( несилён во французком)
А ла гер ком а ла гер.. точное французское написание не вспомню, тоже не силен.. Насчет СМИ - согласен на все сто.
Сообщение от :
Вообще мне кажется сейчас мы имеем громадный провал в идеологическом воспитании, и пожинаем соответствующие плоды этого. Когда стало модным и престижным закосить... О каком величии страны можно говорить.
Тебе кажется.. а я - так в этом просто уверен.
Сообщение от :
Пивка и девочек хочется всегда и это не аргумент.
Не знаю - кто там у них пиво отобрал.. а девки около воинских частей толкутся - успевай знакомиться..
[Ответ]
Flyfisherman Потому что ублюдки деды там мозги епут. у нас страна 1-ое место по дедовщине заняла. Дедовщину надо вырезать ножом
[Ответ]
yujanin 19:35 04.11.2004
Красный ок, раз ты так хочешь, приведу тебе пример нормальной, в моём понимании, армии... вы все уже знаете... США (ловит тухлые помидоры):
1) призыв доброволен... кто хочет идти служить - тот идёт и служит. обязательный призыв может появиться только в случае полномасштабной войны на территории самих штатов
2) людям, посещающим военную кафедру, зачастую полностью оплачивается обучение в вузе (а это как минимум 20 тысяч долларов - даже в самом задрипанном). в итоге, некоторые люди подписывают контракт с армией специально для возможности отучиться в университете
3) в армии существует множество профессий - около трёхсот. например, есть те же программисты и сетевые администраторы - но на линкорах. по окончании срока службы, армия во многих случаях гарантирует поступление на работу. в любом случае опыт работы в армии по професии потом является очень сильным пунктом в резюме.
4) в армии платят сравнительно нормальную зарплату. от 2 тысяч долларов в месяц и выше. на эти деньги холостому человеку в америке спокойно можно прожить без каких-либо проблем.
5) из-за того, что армия строится исключительно на контрактной основе, дедовщина почти полностью отсутствует, и если и имеет место быть, - то действительно незначительное.
6) постоянно идёт мощная рекламная кампания по привлечению молодых людей в армию. в молодежных журналах - вплоть до плейбоя, на телевидение, просто рекламными плакатами... например, морская пехота аппелирует к возможности путешествия по всему миру. в университетах и школах постоянно проходят всякие сборы... ребятам дают полетать на вертолётах, поездить на хаммерах, раздают всякие подарки и сувениры.
7) главный девиз армии - "an army of one" - армия одного! подчеркивается индивидуальность каждого служащего.
при всём при этом, в армию люди идут очень неохотно и в основном - из самых бедных слоёв населения
при всём при этом, армию сша никак нельзя обвинить в недееспособности и непрофессионализме
Сообщение от : Первоначальное сообщение от yujanin буду отбиваться отсрочками, алтернативной службой...
Кстати, дружище... что касается альтернативной службы.. Во-первых, на год, или даже на два дольше... Во-вторых, пошлют тебя в хоспис или как там это называется.. .и будешь три-четыре года там полы мыть и горшки выносить.... Лепотааа...
[Ответ]
Scorch 19:37 04.11.2004
затрахали гавнатемами. Давайте еще отстрочку оменим для студентов и откосы для тех, кто работает на предприятиях, связанных с оборонкой. Армии это только не поможет нихрена, просто потому что для нормальной армии в первую очередь нужно ее нормальное финансирование, а студенты из вузов этому не помогут.
Только у нас еще и последние остатки умных людей переведут.
Ни армии не будет, ни науки, вообще нихрена.
Зато, 6лять, все станут настоящими мужиками.
Я в армии не служил и не знаю, чему бы я там мог научиться. А мои одногруппники, которые служили, многие из них - умнейшие парни, эти два года водку пили преимущественно в армии. Охрененно и с пользой проведенное время.
И не надо сладких соплей про АРМИЮ и ДОЛГ РОДИНЕ.
У нас армия уже давне не армия, и не потому, что студенты косят, а потому что ее таковой сделали ублюдки кремлевские и иже с ними.
[Ответ]
Красный 19:39 04.11.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от yujanin
7) главный девиз армии - "an army of one" - армия одного! подчеркивается индивидуальность каждого служащего.
ещё вопросы есть?
Масса... и комментов тоже...
Ну, на пункт семь - как и ожидалось. В нормальной армии каждый имеет право командира на*** послать, если что не так.
[Ответ]
Сообщение от : Первоначальное сообщение от yujanin 1) призыв доброволен... кто хочет идти служить - тот идёт и служит. обязательный призыв может появиться только в случае полномасштабной войны на территории самих штатов
Ну вы, лохи, хадите служить.. а я посижу.. все, как у нас.. только без взяток.
[Ответ]
yujanin 19:42 04.11.2004
Красный нет, не имеет. субординация очень строгая и безотказная... индивидуальность подчеркивается для того, чтобы дать человеку понять, что к нему будут относиться в первую очередь как к человеку и к личности, а не как к скоту и пушечному мясу.
[Ответ]
Красный 19:42 04.11.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от yujanin
6) постоянно идёт мощная рекламная кампания по привлечению молодых людей в армию. в молодежных журналах - вплоть до плейбоя, на телевидение, просто рекламными плакатами... например, морская пехота аппелирует к возможности путешествия по всему миру. в университетах и школах постоянно проходят всякие сборы... ребятам дают полетать на вертолётах, поездить на хаммерах, раздают всякие подарки и сувениры.
"Товарищ полковник! Я тут в плейбое про армию прочитал и послужить пришел... Где бы мне тут на вертолете прокатиться, ну или на Хаммере... ах, да, там чо-та еще за сувениры писали.. не подскажете - где их тут раздают?"
[Ответ]
Reader 19:43 04.11.2004
Красный Прав абсолютно. yujanin Не знаю как ты. а я живу в России. Scorch Спроси своих одногрупников жалеют ли они об этом.
[Ответ]