Кстати, при онанизме тоже можно триппер подхватить. Бытовой, так называемый.
[Ответ]
winlirca 20:54 21.09.2009
QuickSilver,
Сообщение от :
Это уже не целомудрие ни разу, а самый натуральный блуд.
да не, он имеет ввиду целомудрие в несколько ином, отличном от религиозного смысле. в каком именно смысле, правда, я до конца еще не поняла, но на фанатика религиозного он вроде не похож [Ответ]
Aiho 20:55 21.09.2009
Сообщение от Africa:
развратная жизнь эт вот грех.
Чо такое развратная жизнь? Да, и чо такое грех? [Ответ]
Сообщение от winlirca:
не вижу ничего дурного в той ситуации, когда одинокие (в смысле без пары) люди являются любовниками, имея друг к другу определенную долю симпатии и легкие приятельские отношения
Вот и я про то ж. Кто решает, что грех, а что допустимо? Некоторые и за это осуждающими взглядами закидать готовы (хорошо, хоть камнями сейчас не положено).
Сообщение от winlirca:
на фанатика религиозного он вроде не похож
Но такие тоже бывают. Если честно, вне религии смысла в понятии "грех" не вижу
[Ответ]
winlirca 21:02 21.09.2009
QuickSilver,
Сообщение от :
Кто решает, что грех, а что допустимо?
да каждый для себя сам и решает. кому-то нужны рамки (тогда ссылаются кто на религию, кто на воспитание, кто на общество - так проще), кому-то достаточно собственной головы (правда, не у всех она одинаково хорошо работает)... как-то так.
Сообщение от :
Некоторые и за это осуждающими взглядами закидать готовы
ага, при чем этих "некоторых" больше, чем ты думаешь ) что, кстати, не мешает большинству из них поступать именно так [Ответ]
Язык лосося 21:03 21.09.2009
winlirca, Africa, QuickSilver, на самом деле каждый прав по-своему)))))
но я прям ОЧЕНЬ УДИВЛЕНА, что такие мужчины ( Africa, я про тебя!!) еще бывают))))
прям ну ОЧЕНЬ
и не надо, товарищи, переубеждать молодого человека!
всё он правильно говорит
молодец он ваще!
[Ответ]
winlirca 21:05 21.09.2009
Africa, ну пусть не грех... с позволения QuickSilver перефразирую вопрос: что (или кто) именно определяет рамки морального и аморального? чем и почему определяется грань между нормальным, девиацией и патологией?
[Ответ]
winlirca 21:07 21.09.2009
Язык лосося,
Сообщение от :
никто никого не переубеждает. у нас обмен мнениями. и мы друг с другом не согласны [Ответ]
kompromiss 21:10 21.09.2009
Сообщение от Язык лосося:
[B]
но я прям ОЧЕНЬ УДИВЛЕНА, что такие мужчины ( Africa, я про тебя!!) еще бывают))))
прям ну ОЧЕНЬ
всё он правильно говорит
молодец он ваще!
Таких мужчин полно, в определенном возрасте. Потом умнеют, гады.
[Ответ]
winlirca 21:17 21.09.2009
kompromiss,
Сообщение от :
Потом умнеют, гады.
и слава богу.
Africa, сам понимаешь, это не ответ на вопрос
[Ответ]
QuickSilver 21:21 21.09.2009
Сообщение от Africa:
я разделяю взгляды этих бабущек.. очень много в чем
Конкретнее? Интимные отношения вне брака ведь практикуешь? С "прогрессивным" взглядом на самоудовлетворение тоже мало кто из бабулек согласится, видимо.
[Ответ]
winlirca 21:22 21.09.2009
Africa,
Сообщение от :
Людьми надо управлять. Их надо ограничивать.
ага, дочь вне брака родила - погнали родителей с работы... так что ли? так у нас такое было уже, ничего хорошего в этом не вижу.
[Ответ]
Lamia 21:23 21.09.2009
Africa, из-за таких, как ты, дофига красивых, умных и хороших во всех отношениях девушек ходят в коротких юбках и с грустными глазами. А ты, еще не зная их, делаешь выводы, что они плохие. А они, бедные, может, просто ошибаются со способом привлечения твоего внимания.
ЗЫ Это не наезд на тебя.
[Ответ]
winlirca 21:27 21.09.2009
Africa, ну ты всех-то под одну гребенку не греби ))
[Ответ]
winlirca 21:30 21.09.2009
Africa,
Сообщение от :
а я вижу
эээ... даже не знаю что сказать. наверное, только одно: я надеюсь что люди схожие с тобой в этом никогда больше не доберутся до власти.
[Ответ]
QuickSilver 21:31 21.09.2009
Сообщение от Africa:
ну вот.. например девочки.. шлюшки.. бегают прыгают на каждый крюк.. и все главное просто так.. freelove типа.. извини..
Ты ж меня не знаешь, за что извиняться-то. )) Я паинька по современным меркам, в общем, редкая. Для своих-то лет...Гы.
Просто для тебя неприятие онанизма дремучесть, а для них - неприятие freelove не меньший анахронизм.
[Ответ]
winlirca 21:34 21.09.2009
Africa, я ему о фоме, он мне о ереме...
я не злюсь, я скорее... недоумеваю, что ли...
[Ответ]
Язык лосося 21:38 21.09.2009
Сообщение от kompromiss:
Таких мужчин полно, в определенном возрасте. Потом умнеют, гады.
не скажите - не скажите......
щас всё больше и больше УМНЫХ чуть ли не с рождения!!![Ответ]
winlirca 22:27 21.09.2009
Africa, я не говорю что мы живем в идеальное время. но союз тоже крайность. не самая хорошая. а я может не хочу работать на заводе. и может мне нравится рыночная экономика. это я не утверждаю, а просто к тому, что не все и каждый обязаны мыслить как ты.
вообще, такого как было не будет никогда. сознание поменялось. и если будет - то будет что-то другое. и неизвестно что еще из этого получится.
кроме того, ни ты ни я в полной мере не можем говорить о том же союзе в полной мере компетентно, и сравнивать его с настоящим временем. это может делать как минимум тот, кто пожил и там, и там. ну или историк, политолог...
[Ответ]
Aiho 22:56 21.09.2009
Africa, спокойнее, спокойнее... Дайте ж хоть после Нового Года спокойно интернет почитать...
Сообщение от Язык лосося:
щас всё больше и больше УМНЫХ чуть ли не с рождения!!!
Сообщение от :
историки и политологи.. деньги зарабатывают.. брешут своими языками
есть ученые, которые не только языком, но прежде всего головой зарабатывают свой хлеб. или ты думаешь, что умнее людей, посвятивших той же истории свою жизнь?
Сообщение от :
я немного застал эт время..
не смеши. даже в твоем раннем детстве (а много ли ты в детстве мог понять) уже было ясно что союз приказал долго жить. лично у меня самое яркие воспоминания о предперестроечном периоде (совсем мелкая была, но в память врезалось) - это БЕСКОНЕЧНЫЕ очереди. стоим с мамой, стоим... потом сели в троллейбус, куда-то поехали, и снова стоим, стоим, стоим... и нет конца и края. и так глубоко это врезалось (видимо, действительно, травмы из детства самые сильные), что до сих пор не могу стоять в очередях (если вдруг все-таки приходится). колотит прямо. иногда даже по ночам снится: жара, много людей, я тереблю мамину юбку... потом рисую что-то палкой на пыльном асфальте, потом кружусь с закрытыми глазами... а жарко... а мы всё стоим, стоим, стоим...
Сообщение от :
посмотри на людей на этих съемках.. (программы там разные) эт совсем другие люди. они ЧИСТЫЕ
люди видели с экранов то, что им дозволено было видеть. так что пример никудышный.
Сообщение от :
и посмотри на это ужас.. который ща по тв...
я не держу дома телевизора. чего и остальным желаю.
Сообщение от :
что царскую Россию уничтожили евреи..
ага, то есть ты все-таки не за союз, а за монархию? что-то я никак тебя не пойму...
[Ответ]
Aiho 23:14 21.09.2009
Сообщение от Africa:
еврейский холоп Солженицын?
Пидор с бородой, да? Бей жидов!!!
Сообщение от Africa:
НО ЛЮДИ ТО ДРУГИЕ СОВСЕМ!
Да, мы - говно просто... Это понятно...
Сообщение от Africa:
я просто за нормальное отношение к своему народу
Да, народ наш любит нормальное отношение. Просто не может без него... А ему тут гей-парады устраивают... Непорядок.
[Ответ]
winlirca 23:26 21.09.2009
Africa, я говорю про современных историков и политологов. то есть о тех, кто сможет дать сравнительную характеристику того что было, и что сейчас. для этого достаточно, думаю, грамотного университетского профессора.
Сообщение от :
Карамзин? ты читала его?)
читала. я много что читала.
Сообщение от :
или мож этот еврейский холоп Солженицын?
нет, батенька, все-таки вы антисемит...
Сообщение от :
Ты блин программы посмотри...
я согласна. по телевидению были интересные и хорошие передачи. но речь-то мы ведем не о сми.
Сообщение от :
НО ЛЮДИ ТО ДРУГИЕ СОВСЕМ! -)
всяких людей хватало, поверь люди просто жили и не выделялись, потому что "а что соседи скажут? а на работе что подумают?" и тд... я утрирую конечно, но сущность-то людей в корне не изменилась.
[Ответ]
Aiho 23:31 21.09.2009
Сообщение от winlirca:
сущность-то людей в корне не изменилась.
Ага... Раньше все только в семье было, щас - в ТВ. Которое умные и сообразительные (типа меня) не смотрят вовсе...
[Ответ]
Aiho 23:38 21.09.2009
Сообщение от Africa:
но оно боялось
Нее... Это ты его боялось...))) А щас оно уже открыто наступает... Надо бояться еще сильней...
Сообщение от Africa:
просто смори на картинки людей.. на их РОЖЫ
Кто чем в свободное время увлекается...)))
Сообщение от Africa:
Про евреев.. НЕЛЬЗЯ говорить! эт сразу антисемит и холокост
А что о нас говорить? Нас резать надо...)))
[Ответ]