Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Раздел для родителей>Фотограф-ПРИЗРАК детского сада № 161
QuickSilver 20:19 17.09.2009

Сообщение от Королева Марго:
Но когда Вы идёте в салон за фото на документы Вам же не отдают Джипеги)

А это как попросить) Мне пару раз мои понравившиеся скидывали на флешку за 10 рублей [Ответ]
Nusho4ka 20:20 17.09.2009

Сообщение от teploenergetik:
Это все равно, что цену заказанной фотосессии определять количеством отпечатков. Основная оплата происходит за умение, оборудование, мастерство, а количество отпечатков играет в фотосессии, на мой взгляд, не первую роль.

Знаете, мы туту или заелись или от бедности фотографы джипеги раздают. Просморт цен и услуг детских фотографов зарубежом показывает что исходники никто не отдает или за такие деньги что ой-ой. Отдают отпечатанные фото, альбомы, а цифровые носители не дают. Хочешь еще, заказывай.
Раньше кстати фотографы пленки не отдавали, только отпечатки.

Твой мальчик отдыхал и привёз фото?

нет, я летом в лагере работаю, чтобы сын отдыхал, ну и вижу эти чудо работы, да еще и навязывают родителям очень сильно, просто в отвратительной манере. [Ответ]
teploenergetik 20:20 17.09.2009

Сообщение от =Дмитрий=:
teploenergetik, договорись с другими родителями что бы никто фото не заказывал у этого фотографа. И наймите своего.

Думаю это будет непросто. Заведующая без проблем разрешила приходить мне со своим оборудованием и фоткать детей, не всех наверное, а своих. Но что делать, если мне, например, понравилась работа именно этого фотографа? [Ответ]
Nusho4ka 20:22 17.09.2009
Но вообще конечно ситуация странная, чего жаться то с телефонами фотографа. А так да, через родительский комитет на общем собрании можно отказатся от услуг садовского фотографа и приводить своего. [Ответ]
Nusho4ka 20:23 17.09.2009

что делать, если мне, например, понравилась работа именно этого фотографа?

отсканировать и перепечатать или вам формат не подошел, хотите плакат сделать? [Ответ]
teploenergetik 20:25 17.09.2009

Сообщение от Nusho4ka:
Знаете, мы туту или заелись или от бедности фотографы джипеги раздают. Просморт цен и услуг детских фотографов зарубежом показывает что исходники никто не отдает или за такие деньги что ой-ой. Отдают отпечатанные фото, альбомы, а цифровые носители не дают. Хочешь еще, заказывай.
Раньше кстати фотографы пленки не отдавали, только отпечатки.

Думаю фотограф не заработает на фото моего ребенка, если я у него не куплю бумажную фотографию. А если посмеет еще кому-либо продать фото ребенка, так его можно засудить!!! Правда будет трудно доказать, что это он именно фоткал и продавал.. А вот цифровую я бы с удовольствием взял.
Свадебная съемка - без проблем многие фотографы в Воронеже дают цифровые фотки, предварительно договорившись с заказачиком. Почему нельзя этого сделать в садике, никак не пойму!
[Ответ]
teploenergetik 20:26 17.09.2009

Сообщение от Nusho4ka:
Но вообще конечно ситуация странная, чего жаться то с телефонами фотографа. А так да, через родительский комитет на общем собрании можно отказатся от услуг садовского фотографа и приводить своего.

Моя жена и есть родительский комитет. ))))) [Ответ]
ifiber 20:32 17.09.2009
прям странно, фотка садовского фотографа понравилась!!! У нас жуть просто. Мне вот трудно отказаться от любой фотки моего чада, покупаю по 3 сотни. Но вообще - на_рать ему в руки!! Вот представьте, в группе есть девочка с кучеряшками, так этот умелец, накладывая фон не загнался с вырезанием кудрей, а вырезал по кругу. Я увидела - пипец!!!! Как в шлеме! [Ответ]
Мурлыся 20:35 17.09.2009
меня больше волнует

Сообщение от :
КАКОЕ ПРАВО ИМЕЕТ ФОТОГРАФ БЕЗ МОЕГО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО УВЕДОМЛЕНИЯ ФОТОГРАФИРОВАТЬ МОЕГО РЕБЕНКА?

а такое случалось..и не раз..иногда даже в известность не ставили...чтоб там одеть дитя покрасивше и все такое.... [Ответ]
=Дмитрий= 20:36 17.09.2009

Моя жена и есть родительский комитет. )))))

Так пошлите фотграфа нафиг и привидите своего [Ответ]
ifiber 20:38 17.09.2009
Мурлыся, да везде так.. у меня у сестры (садик в Сомово) вообще дальше пошли. Напечатали фотки. Не хочешь брать - фоту твоего ребенка рвут на твоих же глазах. Козлы! [Ответ]
Nusho4ka 20:38 17.09.2009

А если посмеет еще кому-либо продать фото ребенка, так его можно засудить!!!

ну и ничго у него не выйдет, без бумажек с вашими подписями у него никто ничего не купит, по крайней мере для коммерческого использования. А вот в газету кстати фото может попасть, если в разделах репортаж, это не подсудно.
Да, в Воронеже практически все фотографы отдают цифровые фото, так уж сложилось, а вот в детских садах как-то по другому, у многих же нет компьютеров, да и записывать одно два фото на диск каждому ребенку не удобно. А особо ушлые фотографы вообще умудряются одно фото в разных рамочках для всех праздников предлагать. В еловом веночке к новому году, в ромашках к 8 марта, листиках на праздник осени. [Ответ]
Мурлыся 20:39 17.09.2009

Сообщение от :
Так пошлите фотграфа нафиг и привидите своего

я так думаю надо заведующую об этом в известность ставить.....разрешения ее спрашивать и все такое [Ответ]
Мурлыся 20:40 17.09.2009

Сообщение от :
А особо ушлые фотографы вообще умудряются одно фото в разных рамочках для всех праздников предлагать. В еловом веночке к новому году, в ромашках к 8 марта, листиках на праздник осени.

ха..точно [Ответ]
teploenergetik 20:42 17.09.2009

Сообщение от ifiber:
прям странно, фотка садовского фотографа понравилась!!! У нас жуть просто. Мне вот трудно отказаться от любой фотки моего чада, покупаю по 3 сотни. Но вообще - на_рать ему в руки!! Вот представьте, в группе есть девочка с кучеряшками, так этот умелец, накладывая фон не загнался с вырезанием кудрей, а вырезал по кругу. Я увидела - пипец!!!! Как в шлеме!

Качество фоток - отдельный разговор. И я бы не сказал, что они уж очень качественные, особенно задумка самих фото. ТАм просто портрет, обрамленный в шопе в какую-нить рамку. Приятнее было бы конечно видеть жизненные фотки, - например, дети играют, ну или там подрались, или делают утреннюю зарядку, чтобы жизнь садика была видна. А то детство уходит а все эти моменты только в памяти остаются, которая имеет свойство постепенно стираться. Но так как таких фоток нет, то вот и возникает желание купить то фото, которое было сделано именно в садике. [Ответ]
Zcapelka 20:43 17.09.2009

Сообщение от ifiber:
Вот представьте, в группе есть девочка с кучеряшками, так этот умелец, накладывая фон не загнался с вырезанием кудрей, а вырезал по кругу. Я увидела - пипец!!!! Как в шлеме!

упала под стол...

моя мама много лет проработала в детсаду. Ситауция с этими фотографами действительно очень странная. Ну как будто все они инопланетяне с другой галактики))) родительский комитет предлагает на выбор несколько им понравившихся кандидатур - хрен вам! Приходит дядя Вася (бывший слесарь, зато нонешний кум/сват/брат руководства). Кого родителя выбрали - "не подошли ему условия работы", о как! И снимает этот дядя Вася, как умеет, цену ставит - какую хочет, не нравится - не бери. Найти его никак, он все отдает непосредственно руководству, у него же забирает деньги. Руководство разносит по группам. Воспитатель, в лицо, конечно же знает этого гения, но никаких иных контактов с ним вести не может))) ну разве что за жизнь поболтать или о погоде)))
не скажу, что во всех садиках так, но... обсуждения в этой теме показывают, что такие сюжеты - не редкость. [Ответ]
=Дмитрий= 20:44 17.09.2009

Сообщение от Мурлыся:
я так думаю надо заведующую об этом в известность ставить.....разрешения ее спрашивать и все такое

ЕЕ тоже послать в бобруйск. [Ответ]
ifiber 20:44 17.09.2009
teploenergetik, гораздо дешевле и приятнее раз в год делать для ребенка фотосессию у хорошего фотографа. ИМХО. И приятных воспоминаний больше. [Ответ]
teploenergetik 20:50 17.09.2009

Сообщение от ifiber:
Мурлыся, да везде так.. у меня у сестры (садик в Сомово) вообще дальше пошли. Напечатали фотки. Не хочешь брать - фоту твоего ребенка рвут на твоих же глазах. Козлы!

Неужели правда такое имело место быть?!!!! [Ответ]
teploenergetik 20:53 17.09.2009

Сообщение от Nusho4ka:
у многих же нет компьютеров, да и записывать одно два фото на диск каждому ребенку не удобно.

Я думаю болванка стоит гораздо дешевле, чем фотобумага. А куда проще по электронной почте послать? И болванок никаких писать не надо. [Ответ]
teploenergetik 20:58 17.09.2009
Я уверен, что Заведующей с этими фотками на таком профессиональном уровне не хочется заморачиваться. У нее есть куча других проблем! Но если ты не можешь, так дай телефон фотографа родительскому например комитету, а он выяснит все эти вопросы. НО ЭТОГО НЕТ!!! Вот в чем проблема. Видимо фотографы в детсадах и правда живут в ином измерении, одним словом, - ПРИЗРАКИ! [Ответ]
Мурлыся 21:08 17.09.2009
ды вот..а нас через год выпускной альбом делать..хочется ,чтобы деньги на него были потрачены не зря и все было сделано качественно и хорошо [Ответ]
t_Solnce 21:12 17.09.2009
в этом случае правда есть смысл нанять своего фотографа и отшивать самозванцев, будет с кого спросить - но есть одно - а пустит ли этого фотографа заведующая, или будет строить припоны дабы своего пропихнуть1 [Ответ]
teploenergetik 21:12 17.09.2009

Сообщение от Мурлыся:
ды вот..а нас через год выпускной альбом делать..хочется ,чтобы деньги на него были потрачены не зря и все было сделано качественно и хорошо

Ну на выпускной я думаю можно договориться с нужным вам фотографом. Но было бы намного приятнее, если бы в этом альбоме была бы ЖИЗНЬ вашего садика, а не мелкие портреты одногруппников и крупный портрет своего ребенка. [Ответ]
Мурлыся 21:14 17.09.2009
teploenergetik,

Сообщение от :
Ну на выпускной я думаю можно договориться с нужным вам фотографом

Сообщение от :
но есть одно - а пустит ли этого фотографа заведующая, или будет строить припоны дабы своего пропихнуть1

..... [Ответ]
Мурлыся 21:15 17.09.2009
teploenergetik,

Сообщение от :
Но было бы намного приятнее, если бы в этом альбоме была бы ЖИЗНЬ вашего садика, а не мелкие портреты одногруппников и крупный портрет своего ребенка.

мы в сад ходим от случая к случаю,так что .........((( [Ответ]
teploenergetik 21:16 17.09.2009

Сообщение от t_Solnce:
в этом случае правда есть смысл нанять своего фотографа и отшивать самозванцев, будет с кого спросить - но есть одно - а пустит ли этого фотографа заведующая, или будет строить припоны дабы своего пропихнуть1

Большинство людей, те которые покупают, удовлетворены и качеством фоток, и условиями. Но просто они не видели других фотографий. А если и увидят, то может и не поймут чем одна (хорошего фотографа) отличается от другой (плохого), им просто нужно показать разницу, а вот кто разрешит это сделать? Конечно, все в руках заведующей, особенно если в широких масштабах. [Ответ]
=Дмитрий= 21:19 17.09.2009

Но когда Вы идёте в салон за фото на документы Вам же не отдают Джипеги)

А кто мешает попросить джипеги ? [Ответ]
Королева Марго 21:20 17.09.2009
=Дмитрий=, мне не отдают) [Ответ]
t_Solnce 21:23 17.09.2009
teploenergetik, у меня жизнь садика осталась только благодаря моему папе, который приходил и фоткал группу на праздниках, а вообще я даже и не видела альбом с жизнью, восновном фото и общее фото, фотографу так легче, вставил фотки в шаблон и аля, гуляйте, зачастую рамки тупо скачаны с инета.
была удивленна, когда два детя из разных садов принесли фото в одинаковых рамках и я вставила фото племянницы в такую же рамку. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх