Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 10
< 12 345678 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Полетите ли вы с семьей на отечественном авиалайнере?
gr 12:33 13.09.2009

Сообщение от ZSky:
так у нас в 2 часах от Туапсе токоприемник на электровозе тупо отвалился

нормально так.... интересно что у самолета отвалиться при таком отношении [Ответ]
ZSky 12:36 13.09.2009
gr,

ХЗ поэтому и предпочитаю поезд: долго, зато дешево и надежно. [Ответ]
Son 12:36 13.09.2009
ходите пешком. простату укрепляет. пока до владика дойдете яйца железные будут. [Ответ]
Димсон 12:37 13.09.2009
летаю, не боюсь. [Ответ]
gr 12:37 13.09.2009

Сообщение от Son:
ходите пешком. простату укрепляет. пока до владика дойдете яйца железные будут.

и корень жень-шеня не нужен )), особенно когда ноги отвалятся [Ответ]
ZSky 12:41 13.09.2009
И по поводу статистики. Когда будете приводить аргументы в стиле в авиакатастрофах погибают гораздо реже, чем в автокатастрофах, приведите и количество людей, пользующихся постоянно автотранспортом и авиатранспортом, количество часов, проводимых каждым человеком в самолете и в автомобиле (автобусе) и т.д. [Ответ]
Xenon 14:31 13.09.2009

Сообщение от ZSky:
И по поводу статистики. Когда будете приводить аргументы в стиле в авиакатастрофах погибают гораздо реже, чем в автокатастрофах, приведите и количество людей, пользующихся постоянно автотранспортом и авиатранспортом, количество часов, проводимых каждым человеком в самолете и в автомобиле (автобусе) и т.д.

От того, что на самолётах летало бы больше людей, не стали бы погибать чаще. [Ответ]
olderman 14:45 13.09.2009
Служил в Дальней авиации. Облетал весь союз. Самолеты гражданские, военные, но все нашенские.
Сейчас предпочту наземный транспорт. Наши компании сильно экономят на переподготовке летчиков на иностранные самолеты, выбирают самые дешевые программы. Ну а наши самолеты... У нас одна и та же организация допускает самолеты в эксплуатацию, и проводит расследования авиакатастроф и инцидентов. Поэтому при любой аварии у нас сразу кричат про человеческий фактор, а как на самом деле? [Ответ]
Teddybear 14:50 13.09.2009

Сообщение от ZSky:
Я в прошлом году на юг ездил, так у нас в 2 часах от Туапсе токоприемник на электровозе тупо отвалился. Минут 50 стояли ремонтировались. Так что ж теперь и на поезде не ездить?

Все живы? А если бы на самолете что-нибудь отвалилось? [Ответ]
Wally 14:51 13.09.2009
Для больших самолетов, по моему, не суть важно, что за модель. Куда важнее что за компания. Так как именно это определяет уровень контроля/подготовки. Есть компании с крайне редкими авариями и жертвами, а есть наоборот.
Летал и летаю на чем только ни подвернется, но по возможности стараюсь выбирать компании, коим можно доверять. Летаю не меньше 12-14 раз в год, иногда и чаще, например в прошлом году >30 раз.
А вот с маленькими самолетами (всякие Сессны и гидро) ситуация много хуже, этих стараюсь избегать, если можно. Хотя и на них приходилось.
Из зарубежных самый неприятный полет был на грузовом Геркулесе, из отечественных - на Ан-2 и на Ан-24, на последнем даже раз садились без одной ноги... ну сели, в общем, без трагедий но с мокрой задой и шишками и синяками. [Ответ]
Timant 15:04 13.09.2009

Сообщение от ZSky:
И по поводу статистики. Когда будете приводить аргументы в стиле в авиакатастрофах погибают гораздо реже, чем в автокатастрофах, приведите и количество людей, пользующихся постоянно автотранспортом и авиатранспортом, количество часов, проводимых каждым человеком в самолете и в автомобиле (автобусе) и т.д.

Как бы сейчас в небе летают тысячи авиалайнеров....И ничо....В новостях ну может раз в 2 месяца расскажут, что где-то под Бразилией самолёт грохнулся. В нашей стране только в прошлом году в автоавариях погибло 25 000 человек. И это только в нашей стране.
А за год случается 5-6 случаем авиакатастров больших по всему миру.
Я думаю тут статистика будет в пользу самолётов просто в стократ.

Да и в будущем , лет через 10-15 переведут все самолёты на полный автопилот - тогда будет полностью исключён человеческий фактор...А все системы самолёта дублированы , как минимум трижды...Тогда будет вообще сказка ))))) [Ответ]
Timant 15:05 13.09.2009

Сообщение от Wally:
неприятный полет был на грузовом Геркулесе

Как тебя туда занесло? 0_0 [Ответ]
Wally 15:34 13.09.2009

Сообщение от Timant:
Как тебя туда занесло? 0_0

В Антарктиду летал, на американскую станцию.
Самолет не изолирован - поэтому в грузовом отсеке не только жутко холодно, но и жутко шумно [Ответ]
gr 15:39 13.09.2009

Сообщение от Wally:
В Антарктиду летал, на американскую станцию.

по служебному? [Ответ]
Wally 15:52 13.09.2009

Сообщение от gr:
по служебному?

Нет, блин, скучно стало, и захотелось на лыжах покататься!
Ну конечно по делу, иначе туда не попадают.
[Ответ]
gr 15:56 13.09.2009

Сообщение от Wally:
Ну конечно по делу, иначе туда не попадают.

а лампу вам в лицо не направить? какое такое дело у вас на полярной станции вероятного противника? [Ответ]
Gagarin614 16:09 13.09.2009
Помню было время летал с Дальнего востока в Москву)) было очень давно, был еще малый)) Очень нравилось)
P.S. Опасно хоть на наших, хоть на иностранных) [Ответ]
Wally 16:09 13.09.2009
В Антарктиде границ нет. Там все ездят ко всем. Там такой "прообраз будущего", страна ученых. Но мы уклоняемся от темы.
Могу по теме добавить, что там теперь четыре больших аэродрома. Один русский, один американский, один австралийский, и еще один на полуострове - аргентинский (а рядом бриты строят и чилийцы присматриваются). Это аэродромы, которые могут принимать Аэробус 320 или Боинг 737, или Ил-86/96, причем круглогодично. [Ответ]
gr 16:10 13.09.2009

Сообщение от Wally:
Там все ездят ко всем.

наши люди на геркулесах не ездят ))). Ваша профессия? [Ответ]
Wally 16:15 13.09.2009

Сообщение от gr:
наши люди на геркулесах не ездят ))). Ваша профессия?

Еще как ездят... а иначе на Южный Полюс практически не попасть.
Ученый я... старшой [Ответ]
gr 16:16 13.09.2009

Сообщение от Wally:
Ученый я... старшой

"Вов, неси напильник, этот колоться не хочет" Наука какая? степень? [Ответ]
Wally 16:25 13.09.2009

Сообщение от gr:
"Вов, несище напильник, этот колоться не хочет" Наука какая? степень?

Нас напильниками и паяльниками не испугать...
причем здесь специальность к этой теме?
Ну, прикладная ядерная физика, и степень имеется [Ответ]
gr 16:26 13.09.2009

Сообщение от Wally:
Ну, прикладная ядерная физика, и степень имеется

никак в антарктиде инопланетный термоядерный двиг нашли.... вот они шпийоны [Ответ]
Xenon 16:29 13.09.2009

Сообщение от Wally:
Это аэродромы, которые могут принимать Аэробус 320 или Боинг 737, или Ил-86/96, причем круглогодично.

В Воронеже бы такой аэродром... [Ответ]
Т.Ф.И 16:30 13.09.2009
Нет плохих судов,нет плохих ветров - есть плохие капитаны...

Я почти 30 лет был за штурвалом, наших самолетов. Не от аэропланов зависит безопасность в первую очередь,наши или чужие. % аварий и проишествий почти одинаков.Очень большая зависимость от организации полетов.Раньше слово Командира было последним и окончательным.....сейчас какие-то менеджеры решают что и как - так и думайте. [Ответ]
Wally 16:35 13.09.2009

Сообщение от Xenon:
В Воронеже бы такой аэродром...

Нешто в Воронеже не могут Боинг 737 принять, он же не самый большой? Да и 747 наверное смогут, впрочем не знаю. Я был лучшего мнения о Воронежском аэропорте.

В Антарктиде это крайне важно, так как если аэропорт принять самолет не может, то куда ему деваться? запасного под боком нет. Австралийцы с нашими договорились о взаимной поддержке, т.е. можно лететь и на их аэродром, если нужно, и там самолет тоже обслужат. Но они не близко друг от друга, а остальные вне пределов достижимости вообще. [Ответ]
Xenon 16:42 13.09.2009

Сообщение от Wally:
Нешто в Воронеже не могут Боинг 737 принять, он же не самый большой? Да и 747 наверное смогут, впрочем не знаю. Я был лучшего мнения о Воронежском аэропорте.

Илы 86 и 96 точно не примет. [Ответ]
gr 16:44 13.09.2009

Сообщение от Xenon:
Илы 86 и 96 точно не примет.

заводской [Ответ]
ПролетаЛЛо 20:29 13.09.2009

Сообщение от borisow07:
эта катастрофа была в 2002 году, и кроме экипажа на борту никого не было!!
а у Ил-96-300 за 20 лет ни одной (тьфу-тьфу) катастрофы!!! Если лететь, то только отечественными ИЛами!

Произведено:
Ил-86 - 106 шт, Ил-96 - 23 шт итого 129 шт
Боинг 737 - 6000 шт, Боинг 747 - 1416 шт., итого 7416 шт

Сравнивать нЕчего! Вот если бы илов хотя бы тыщ 6-7 выпустили, тогда и можно говорить о том, какой самолет безопаснее. [Ответ]
gr 20:45 13.09.2009

Сообщение от ПролетаЛЛо:
Сравнивать нЕчего! Вот если бы илов хотя бы тыщ 6-7 выпустили, тогда и можно говорить о том, какой самолет безопаснее.

сравнивают проценты аварий на 1000 вылетов. [Ответ]
Страница 2 из 10
< 12 345678 > Последняя »
Вверх