Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Можно сказать юмор (Попытка выписать пртокол о запрещении эксплуатации тс)
KOT 22:52 15.09.2009
DimYch, Значит стоит снять номера , приехать к гайцам и нахально требовать с них номера . А если не отдадут - писать на них )) Правильно ? [Ответ]
Владимир Сергеевич 23:09 15.09.2009
Дмитрий ИП,

Сообщение от :
Рассказываю и смеюсь:

08.09.09 в 22.20 меня на перекрестке остужева с переверткина останавливает сорудник ДПС(перекресток с Остужевской "Линией") не представляясь не говоря о причине остановки проверяет доки, потом говорит что нет задних брызговиков типо и отправляет на выписку протокола, я в протоколе молча ставлю "не согласен" с пояснением, что техосмотр пройден, а содрудник не является техником тс и пост не стационарный, что согласен исправить по прибытии на место стоянки, он начинает на менянаезжать типо я не прав и что вообще щас протокол напишет о запрете эксплуатации О_О, я удивлен и спрашиваю на каком основании, он оперирую ст 12.5 часть 1 говорит что нельзя ехать без брызговиков, я ему говорю, что собаки отрвали в гаражах, приеду поставлю , он говорит что его не касется и он пишет протокол о запрете, хотя у меня исправна рулевая система , тормозная, дождя нет и дворники работают)) Далее выписывает протокол-- я ему ну что снимай номера и вызывай эвакуатор, он говорит типо номера ему не нужны и эвакуатор вызывать тож не будет О_О, типо написал и все, после чего садиться в авто с напариком и уезжает. Я в ступоре стою смеюсь.... как воспринять сие деяние хз, доехал до дома лег спать, с утра поставил брызговики)))

Как вы думаете стоит ли накатать жалобу по этому поводу?

куда отправили номера? на обручева или на богданку??? и номер той машины инспекторов не помнишь?? случайно не С 0385??? [Ответ]
Дмитрий ИП 06:41 16.09.2009
Владимир Сергеевич, самое смешное номера то и не сняли, выписали протоколы и уехали, номер не запомнил сглупил, а машина белая пятерка . В протоколе отчетливо видна фамилия инспектора. [Ответ]
pegas1981 12:22 17.09.2009
Дмитрий ИП, внимательно прочитал 12.5 часть 1, а также ссылки из 12.5 часть 1 на другие статьи. Ни слова не нашел о брызговиках.
http://www.prav-net.ru/statya-125-up...v-zapreshhena/
Также внимательно изучил новый Регламент ГИБДД. Пункт 140 этого регламента четко сообщает в каких случаях запрещается эксплуатация автомобиля и там нет ни слова про брызговики, ни ссылок на статьи КОАП, ПДД о таком запрете.

Сообщение от :
140. Основанием для запрещения эксплуатации транспортного средства является выявление административных правонарушений, предусмотренных статьями 8.23 (эксплуатация механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума), частью 2 статьи 12.1 (управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра), статьей 12.4 (нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб), частью 2 статьи 12.5 (управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда), частью 3 статьи 12.5 (управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения), частью 4 статьи 12.5 (управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), частью 5 статьи 12.5 (использование при движении транспортного средства устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), установленных без соответствующего разрешения), частью 6 статьи 12.5 (управление транспортным средством, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб), частью 2 статьи 12.37 (неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует) Кодекса.

[Ответ]
gdv 14:01 17.09.2009
я думаю они в своем оригинале протокола поставят отметку о возврате номеров и подошьют в архив. если вообще эти протоколы кто-нибудь учитывает... [Ответ]
pegas1981 14:03 17.09.2009
gdv, протоколы вроде номерные. они наверняка отчитываются по каждому [Ответ]
gdv 14:09 17.09.2009
отчитываются перед кем? перед начальником, когда выручкой делятся? =) вполне допускаю, что за "испорченный" протокол есть вполне конкретная такса. [Ответ]
Лёший 17:18 17.09.2009
gdv, про воронеж не скажу, а вот про один из райцентров соседней области могу. работает там в районном гаи знакомый. про протоколы рассказывал следующее. все протоколы строгой отчетности. если его начали заполнять и при этом конкретизировали ситуацию (ну то есть к другой ситуации или к другому водителю уже не привяжешь: допустим, фио указал или дату/время), то всё, назад пути нет. "договариваться" надо до конкретики в протоколе. бывает, оформляют шапку, идпс такой-то там-то -- это ещё можно на следующего водителя переписать. но ни потерять, ни забыть, ни пропить, ни выкинуть заполненный протокол нельзя [Ответ]
gdv 17:30 17.09.2009
в нашей стране вон даже бланки ПТС пачками пропадают, что уж говорить о протоколах. Строгая отчетность это все понятно, но даже знакомый не будет выносить "сор из избы"... В коррумпированных структурах любая "строгость" компенсируется дензнаками. [Ответ]
Лёший 17:52 17.09.2009
дензнаки как альтернатива закону характерны не только для нашей страны -- во всем мире так. впрочем, это уже оффтопик

по теме: одно дело талончик ТО или медсправка; и другое дело -- протокол, копия которого на руках у водителя. зачем оно надо гаишнику, потенциальные проблемы с тем, что в жалобе начальству/прокуратуре/усб всплывет протокол, по которому не было рапорта (или был не сдан) или содержимое которого сильно отличается от копии? за это ж по головке не погладят. да и "компенсировать" придется из своего кармана, зачем это идпс-у? [Ответ]
99977 19:09 17.09.2009
Не знаю как они за протоколы отчитываются, но как то раз один из минцанеров порвал его и выкинул в мусорное ведро без всякого зазрения совести. [Ответ]
trry 14:54 18.09.2009
проезжал сегодня по Липецку, притормозил перед пешеходным переходом, завидев заветные мигалки, да и знак был 40 и отчетливо видел, как инспектор не выходя из машины, открыл дверь и жег те самые протоколы. [Ответ]
Otmazor 23:54 24.09.2009
trry, перед "войной" сжигал компромат? [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх