08.09.09 в 22.20 меня на перекрестке остужева с переверткина останавливает сорудник ДПС(перекресток с Остужевской "Линией") не представляясь не говоря о причине остановки проверяет доки, потом говорит что нет задних брызговиков типо и отправляет на выписку протокола, я в протоколе молча ставлю "не согласен" с пояснением, что техосмотр пройден, а содрудник не является техником тс и пост не стационарный, что согласен исправить по прибытии на место стоянки, он начинает на менянаезжать типо я не прав и что вообще щас протокол напишет о запрете эксплуатации О_О, я удивлен и спрашиваю на каком основании, он оперирую ст 12.5 часть 1 говорит что нельзя ехать без брызговиков, я ему говорю, что собаки отрвали в гаражах, приеду поставлю , он говорит что его не касется и он пишет протокол о запрете, хотя у меня исправна рулевая система , тормозная, дождя нет и дворники работают)) Далее выписывает протокол-- я ему ну что снимай номера и вызывай эвакуатор, он говорит типо номера ему не нужны и эвакуатор вызывать тож не будет О_О, типо написал и все, после чего садиться в авто с напариком и уезжает. Я в ступоре стою смеюсь.... как воспринять сие деяние хз, доехал до дома лег спать, с утра поставил брызговики)))
Как вы думаете стоит ли накатать жалобу по этому поводу?
[Ответ]
Обязательно стоит!
На имя Верзилина с указанием на безграмотность сотрудников ДПС
[Ответ]
Влад199 22:04 09.09.2009
Стоит стоит тут нарушение на нарушении катай в службу безопасности!!
Сотрудник ДПС при остановке ТС должен подойти..ВНЯТНО представится назвав фамилию Звание и ПРИЧИНУ ОСТАНОВКИ!!!!(проверка документов не является причиной для остановки вне стационарного поста!!!!)
[Ответ]
Noks1 23:10 09.09.2009
Походу после прочтения нового регламента у этих гайцов что тебя остановили крыша совсем поехала. Пля, такое впечатление что он когда тебе выписывал протокол был не в себе.
[Ответ]
Concerto 08:11 10.09.2009
скан протокола о запрете эксплуатации - вместе посмеёмся.
без него - сказка какая-то
[Ответ]
*Андрей* 08:19 10.09.2009
В чём смысл протокола то тогда,что им делать,менты жгут,жалобу на них.
[Ответ]
LuCiFer 08:27 10.09.2009
Дмитрий ИП, я чет так и не понял из истории, он тебе копии протоколов выдал или нет???
[Ответ]
AIM-9M 09:56 10.09.2009
Так вроде все правильно он говорил - отсутствие брызговиков - достаточный повод для отстранения от управления ТС.
[Ответ]
Arni 10:02 10.09.2009
Сообщение от Дмитрий ИП:
Как вы думаете стоит ли накатать жалобу по этому поводу?
Ага))))))
Сообщение от Concerto:
скан протокола о запрете эксплуатации - вместе посмеёмся.
+1. Меня когда то тоже останавливали за это (правда на стационарном), но у меня они не предусмотрены конструкцией авто. Хотя меня они просто отпустили (чирик без доков был следующий на очереди). )))))))
[Ответ]
EXIV 10:05 10.09.2009
Видать гаишники хотели забарыжить тебе Жёлтые брызговики СПАРСО, а ты не понял и обидел их в лучших начинаниях.
[Ответ]
Праведник 10:06 10.09.2009
А никто осенью в дождь не матерился на модных пацанов без брызговиков?
[Ответ]
борух 10:10 10.09.2009
Сообщение от Праведник:
А никто осенью в дождь не матерился на модных пацанов без брызговиков?
самое уродское уродство
даже не в дождь, а просто когда мокро-грязно - за одну поездку весь бачок омывателя выливаешь.
[Ответ]
Праведник 10:17 10.09.2009
Таки встанем на защиту патсанов от ментовского произвола?
[Ответ]
Noname 10:18 10.09.2009
на многих автомобилях брызговики конструктивно не предусмотрены, ни передние, ни задние. Что теперь, колхозить? Бред.
[Ответ]
борух 10:26 10.09.2009
Сообщение от Праведник:
Таки встанем на защиту патсанов от ментовского произвола?
как связано то что без брызговиков ездить плохо и то что у нас гайцы безграмотные?
[Ответ]
Праведник 10:40 10.09.2009
Сообщение от борух:
как связано то что без брызговиков ездить плохо и то что у нас гайцы безграмотные?
Именно никак.....
Но знание законов - не повод быдлить.
Сообщение от Noname:
на многих автомобилях брызговики конструктивно не предусмотрены, ни передние, ни задние.
Раз автор в итоге поставил, то предусмотрены были
А ктем авто как правило претензий нет, ибо у них колеса за свесами спрятаны основательно.
[Ответ]
Дмитрий ИП 11:41 10.09.2009
вот в более менее в нормальном качестве протокол, и приложение к нему протокол о запрете эксплуатации, все отлично читаемо .... кстати брызговики я повесил как смог, т к крепление там давно мертвое и сколько они продержатся хз
Изображения
Эх... мне бы еще диктофон или камеру в тот момент)))) вы бы просто удивились на сколько было интересно, общение происходило около часа, а потом гаишники просто уехали ...
[Ответ]
pegas1981 12:05 10.09.2009
протокол о нарушении это понятное дело, но в протоколе запрещении даже не указана причина. бред какойто
[Ответ]
Дмитрий ИП 12:14 10.09.2009
pegas1981, ты не правильно прочел, там и нет причины там указана статья, а причина запрещения эксплуатации транспортного средства устранена и не должна быть заполнена))
[Ответ]
Concerto 12:38 10.09.2009
вот это развод. а что за свидетели указаны?
что же ты в объяснении не написал, что он не представился и и не указал причину остановки?
[Ответ]
Дмитрий ИП 12:43 10.09.2009
Concerto, первого свидетеляон вписал напарника, я запротестовал и сказал что сам найду, остановил таксиста мужик не против был расписаться
в протоколе можно прочитать фамилию))) своих героев надо знать
[Ответ]