Автор темы, обратите внимание: я изъяснил принцип "связки" максимально доступно, что ответил мой выискавшийся "оппонент"? Это к слову об "умниках"...
[Ответ]
Vlad34 20:05 09.09.2009
Сообщение от MetallicA:
пиз.д.. теоретик, то есть... иди впаривай "теорию" где нибудь в другом месте. Вирусная клетка - живой "организм", антибиотик - яд. Ремантадин ослабляет оболочку вирусного "тела", что приводит к повышеной "чувствительности" последнего, в результате чего антибиотик травит вирус. Давайте почитаем рекомендации к применению лекарственных препаратов а не всякую по*бистику, которую вы там нарыли в нэте...
Автор, вы делаете выводы на основании "общих знаний". Следуя этой логике, самый надежный антибиотик - это цианистый калий. Если вы сможете привести подтверждение ваших слов - с меня пузырь.
Мат в качестве аргументов не принимается.
[Ответ]
MetallicA 20:07 09.09.2009
Цианистый калий антибиотик - по вашей логике, я про него ни слова не сказал, тему я не переиначивал в какие-то убогие крайности. По поводу "общих знаний" я предложил проконсультироваться с любым доступным автору врачём.
[Ответ]
Aelin 20:08 09.09.2009
Авгур, мда.. К сожалению, нет врачей среди близких знакомых. Вот и думай, как жить дальше...
[Ответ]
Сообщение от MetallicA:
Вирусная клетка - живой "организм", антибиотик - яд. Ремантадин ослабляет оболочку вирусного "тела", что приводит к повышеной "чувствительности" последнего, в результате чего антибиотик травит вирус.
Чтобы что-то подтверждать я ещё не услышал объективного опровержения. Думаю, и не услышу...
[Ответ]
Vlad34 20:14 09.09.2009
Было сделано заявление. По правилам хорошего тона, а ведь все мы воспитанные люди, подтверждает свои слова именно оратор. Разве нет?
[Ответ]
MetallicA 20:19 09.09.2009
Я изложил свою точку зрения основательно, от вас увидел только ваши же предположения ничем не подкреплённые, такой оборот попадает под "закон Шапиро"... не находите? Потому и общаться в этом направлении с вами не вижу смысла...
[Ответ]
Авгур 20:20 09.09.2009
Сообщение от MetallicA:
пиз.д.. теоретик, то есть... иди впаривай "теорию" где нибудь в другом месте. Вирусная клетка - живой "организм", антибиотик - яд. Ремантадин ослабляет оболочку вирусного "тела", что приводит к повышеной "чувствительности" последнего, в результате чего антибиотик травит вирус. Давайте почитаем рекомендации к применению лекарственных препаратов а не всякую по*бистику, которую вы там нарыли в нэте...
MetallicA Вы врач какой специальности? Если не врач - перед тем, как давать советы, пишите - я не врач, но лечуссь так:...
Я не неоретик. Хотите спорить - к диалогу я открыт. Начнем с того, что вам следует прочесть учебники по микробиологии(к лову сказать - микробиологию проходят не до 2 курса) или хотя бы вспомнить школьный курс биологии, ботаники, анатомии человека(природоведения - если не помогло предедущее.
Точки приложения антибиотиков-либо клеточная стенка(мембрана), либо ДНК БАКТЕРИИ( в зависимости от класса - класса АБ, Вы какие именно АБ имели ввиду?) У ВИРУСОВ - КЛЕТОЧНОЙ СТЕНКИ НЕТ(есть оболочка), И НЕТ, ТАК ЖЕ, И АКТИВНОГО ДНК. Вирусы содержат РНК (отличия Вы представляеете?) По сему ТОЧЕК ПРИЛОЖЕНИЯ АБ К ВИРУСАМ НЕТ!!!
Если есть желание - еще и про грибковые контоминации поспорим - на них простые АБ тоже не действуют!
[Ответ]
MetallicA 20:24 09.09.2009
Сообщение от Авгур: MetallicAВИРУСОВ - КЛЕТОЧНОЙ СТЕНКИ НЕТ(есть оболочка)
Перечитайте ещё раз мой пост с "пояснением", перечитали? Поздравляю, "шарик, ты - балбес" (с)... Какие конкретно я имею ввиду АБ? Также - чатаем мой самый первый пост.
[Ответ]
Авгур 20:27 09.09.2009
Сообщение от Aelin: Авгур, мда.. К сожалению, нет врачей среди близких знакомых. Вот и думай, как жить дальше...
У вас есть голова, есть язык, есть желание, должны быть средства на лечение."Кто стучится - тому откроют,кто ищет - тот найдет" Не поверю, что по жизи Вам, или Вашим близким, знакомым, друзьям не попался ни один достойный врач.
[Ответ]
Сообщение от :
Ви́рус (от лат. virus — яд) — микроскопическая частица, состоящая из белков и нуклеиновых кислот и способная инфицировать клетки живых организмов. Вирусы являются облигатными паразитами — они не способны размножаться вне клетки.
Сообщение от :
Вирусы — мельчайшие неклеточные частицы, состоящие из нуклеиновой кислоты (ДНК и РНК) и белковой оболочки. Являются внутриклеточными паразитами. Размножаясь только в живых клетках, они используют их ферментативный аппарат и переключают клетку на синтез своих зрелых вирусных частиц — вирионов. Распространены повсеместно: вызывают болезни растений, животных и человека.
Сообщение от :
Римантадин
Фармакология
Фармакологическое действие - противовирусное. Блокирует включение вируса в клетку-хозяина, ингибирует высвобождение вирусного генома в клетке.
Сообщение от :
Антибио́тики (от др.-греч. ἀντί — anti — против, βίος — bios — жизнь) — вещества природного или полусинтетического происхождения, подавляющие рост живых клеток, чаще всего прокариотических или простейших.
Сообщение от :
Механизм антибактериального действия заключается в блокировании конечной стадии синтеза стенки бактерий, в результате чего происходит лизис клетки.
Вот как то так. Теперь можно и извиниться за "резкость". Вы не находите?
[Ответ]
MetallicA 20:38 09.09.2009
Не нахожу, т.к. знаю кто и как пишет статьи для википедии... Я ведь написал: "Давайте почитаем описание лекарственных препаратов, а не нэт" внимательно почитаем, процитируем полностью а не отдельными кусками. Вобщем, спорить я дальше не собираюсь, заходил в эту тему не за тем, всё что действительно нужно я сказал. Для меня авторитетные источники - преподаватели меда, для вас - википедия, ну чтож, каждому своё, как говорится... И вот эти ваши "как бы не клетка, как бы не живое"... эх, ладно, пустое, удачи...
[Ответ]
Авгур 20:42 09.09.2009
Сообщение от : MetallicA, Я изложил свою точку зрения основательно, от вас увидел только ваши же предположения ничем не подкреплённые, такой оборот попадает под "закон Шапиро"... не находите? Потому и общаться в этом направлении с вами не вижу смысла...
Вам же ЯСНО НАПИСАЛИ НЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, А ДОСТУПНЫЕ ФАКТЫ МИКРОБИОЛОГИИ, КОТОРЫЕ ПОДКРЕПЛЯТЬ - СМЫСЛА НЕТ - читайте умные книжки. От Вас только поток эмоций. Вы же мужик - вот и следуйте строгой мужской логике: сказал-доказал!
Сообщение от :
Перечитайте ещё раз мой пост с "пояснением", перечитали? Поздравляю, "шарик, ты - балбес" (с)... Какие конкретно я имею ввиду АБ? Также - чатаем мой самый первый пост.
Еси это прорыв эмоций(аффект) акцентироваться не буду, но подобное - прежде всего оскорбляет оратора, и + может и не поверите, но подобные фразы меня умиляют.
[Ответ]
Aelin 20:43 09.09.2009
Сообщение от :
Необоснованное назначение антибиотиков способствует развитию устойчивости микроорганизмов и несёт риск побочных реакций. Тем не менее несмотря на чёткую позицию клинических руководств, антибиотики довольно часто назначаются врачами первичного звена больным с острыми вирусными респираторными инфекциями (ОРВИ). Чаще всего цель назначения антибиотика при ОРВИ — защитить больного от бактериальных осложнений. Авторы из Великобритании задались целью выяснить, насколько полезны антибиотики для профилактики бактериальных осложнений ОРВИ.
Сообщение от :
Выводы.
Исследование показало, что профилактическое назначение антибиотиков не имеет смысла при ОРВИ, отите или фарингите.
Какой право забавный товарищ, значит все таки требуются реферируемые источники. Учебник биологии 8 класс. Про вирусы там. Как ни странно, но преподаватели меда (или мёда?) его тоже читали. Описание лекарственных препаратов - так ссылки на что? РЛС? Не, я фигею, дорогая редакция.
[Ответ]
Авгур 20:55 09.09.2009
Vlad34, Зато как то оживились + Aelin теперь в курсе дел.
[Ответ]
SundayMorning 20:58 09.09.2009
MetallicA, вообще спорить с такими товарищами как Вы - это дело неблагодарное) поэтому я просто поинтересуюсь - где это в инструкции к амоксиклаву Вы нашли хоть слово про вирусы? а в инструкции к ремантадину - хоть слово про вирусы,отличные от гриппа А и клещевого энцефалита?
[Ответ]
Vlad34 21:02 09.09.2009
Сообщение от Авгур:
Врачи на подобные препараты смотрят двояко. Мы с споритли уже по этому поводу, я , лично их спользую по показаниям,Vlad34 - не сторонник подобного, но мы всегда знаем на что идем используя или не используя подобные препараты - это наш осознанный, оправданный выбор - мы врачи.
Кстати, я бы не хотел быть причисленным к "противникам" или "сторонникам" чего бы то ни было. Занятие сторон - это вопрос убеждений, веры. Меня интересуют факты. Признаки качественных фактов известны. Это GCP. Если появятся доказательства эффективности чего либо, и они будут соответствующего качества, я не задумываясь изменю точку зрения и буду рекомендовать/назначать что либо своим пациентам.
[Ответ]
Aelin 21:03 09.09.2009
Авгур, ну еще не совсем в курсе дел, еще остались некоторые вопросы. Например, вот такой, по поводу осложнений. В прошлом году переболела опять же ОРВИ, но остался насморк, перешедший в гайморит. Так вот, гайморит уже имеет бактериальную природу или нет? Просто опять же, был назначен антибиотик.
[Ответ]
MetallicA, "Для меня авторитетные источники - преподаватели меда", позвольте поинтересоваться, кто вам сказал подобное про АБ??? За всё время что я там учился, ниразу не было сказано что вирусную инфекцию лечат АБ, их добавляют лишь при присоединении бактериальной инфекции! Откройте любой УЧЕБНИК по терапии/инфекционным заболеваниям...
[Ответ]
А с каких пор с ОРВИ к врачу ходят? Я уже с 5 лет знаю что надо пить горячий чай с медом, можно еще любые мятные леденцы от першения в горле, и от температуры аспирин, для размягчения кашля бронхолитин. Ну я в курсе конечно, счас есть лекарства что излечивают за 2 дня, но они все вредные. И чего лечить обычную простуду она сама за 5 дней проходит, по крайней мере у меня.
[Ответ]
Aelin 22:14 09.09.2009
Юлька-пулька, наверное, вы не работаете и больничный вам не нужен.
И вам повезло, что за 5 дней проходит, у меня вот за неделю еще не прошло.
[Ответ]
Юлька-пулька 22:18 09.09.2009
Aelin, ой простите, точно, я ж забыла, что нормальные люди работают ))))) Но обычно с ОРВИ можно на работу ходить, не такое уж скверное состояние при этом. Я счас кстати тоже захворала, вот слезы, сопли, горло першит, но спортом занимаюсь, бегаю по утрам )))
[Ответ]