Сообщение от gr:
в гармонии с эго - основный принцип выживания нигилиста.
а вы в гармонии с чем живете?
gr 19:44 06.09.2009
Сообщение от Foul SCAMPS:
а вы в гармонии с чем живете?
с совестью
ioann999 19:45 06.09.2009
Если честно, то с каждым постом автора темы убеждаюсь в его слепом фанатизме. (И вот тут становится страшно, т.к. автор есть или был офицер РА) Мне вот интересно как связан нигилизм, в понятии приведенном автором темы, с атеистами и материалистами, которые отрицают лишь существование бога в т.ч. как смысл человеческого бытия, или в глазах верующего фанатика сие понятие является истиной в последней инстанции ?
Teddybear 19:49 06.09.2009
Сообщение от ioann999:
интересно как связан нигилизм, в понятии приведенном автором темы, с атеистами и материалистами, которые отрицают лишь существование бога в т.ч. как смысл человеческого бытия, или в глазах верующего фанатика сие понятие является истиной в последней инстанции ?
Кстати, тоже хотел об этом спросить..
gr 19:49 06.09.2009
ioann999, сформулируйте вопрос пожалуйста
ioann999 19:52 06.09.2009
Сообщение от gr: ioann999, сформулируйте вопрос пожалуйста
Пишу специально для верующих: т.к. данная тема навеяна предыдущими, в которых православные откровенно обосрались, то спрашиваю напрямую, нафига ты создал очередную флудильню ? ведь даже эта твоя тема, напрямую говорит о твоем нигилизме.
gr 19:53 06.09.2009
Сообщение от ioann999:
нафига ты создал очередную флудильню ?
специально для "душевно здоровых": а зачем зашел?
ioann999 19:55 06.09.2009
Сообщение от gr:
специально для "душевно здоровых": а зачем зашел?
Исключительно, чтобы передать пламенный привет "душевно здоровым".
Teddybear 19:55 06.09.2009
Сообщение от gr:
, сформулируйте вопрос пожалуйста
ioann999 видимо хочет знать, почему Вы ставите знак равенства между материализмом и нигилизмом? Если человек отрицает существование персонифицированного бога (в вашем случае - древнеиудейского), это автоматически делает его нигилистом?
ioann999 19:57 06.09.2009
Сообщение от Teddybear: ioann999 видимо хочет знать, почему Вы ставите знак равенства между материализмом и нигилизмом? Если человек отрицает существование персонифицированного бога, это автоматически делает его нигилистом?
Ох уж эта толерантность
gr 19:58 06.09.2009
Сообщение от Teddybear:
почему Вы ставите знак равенства между материализмом и нигилизмом?
ни в коем разе. конечно, нигилист - это точно материалист, но не наоборот.
Сообщение от ioann999:
Ох уж эта толерантность
ну так ведь лучше, чем беспредметно хамить и пытаться унизить?
ioann999 19:59 06.09.2009
Сообщение от gr:
ни в коем разе. конечно, нигилист - это точно материалист, но не наоборот.
А может быть нигилист - это как раз православный верующий, ведь он отрицает любое мнение, которое не ставит во главу ИХ "истинной цели жизни" - бога. А таких как выяснилось меньшинство как минимум в данном конкретном форуме.
gr 20:00 06.09.2009
Сообщение от ioann999:
А может быть нигилист - это как раз верующий ?
Сообщение от :
Нигилизм (от лат. nihil — ничто) — мировоззренческая позиция, выражающаяся в отрицании осмысленности человеческого существования.
Ну разве что верующий-сатанист.
ioann999 20:04 06.09.2009
Сообщение от gr:
Ну разве что верующий-сатанист.
А разве материалист отрицает осмысленность человеческого бытия, или все-таки некоторое количество верующих считает так ? Кроме того, в данном понятии есть и другая часть: "... значимости общепринятых нравственных и культурных ценностей; непризнание любых авторитетов" и так можно продолжать долго. Просто верующие, безо всякого на то разрешения и обоснования, приравняли осмысленность человеческого бытия к вере в бога, отрицая иные мнения. Разве они не есть нигилисты ? ведь их не большинство.
gr 20:10 06.09.2009
Дорогой ioann999, пожалуйста, будьте внимательне. Я не утверждаю, что материалист - обязательно нигилист, но нигилист - обязательно материалист.
ioann999 20:12 06.09.2009
Сообщение от gr:
Дорогой ioann999, пожалуйста, будьте внимательне. Я не утверждаю, что материалист - обязательно нигилист, но нигилист - обязательно материалист.
А я утверждаю как раз то, что нигилист совсем не обязательно материалист/атеист, неужели так сложно понять ? Вы таки высказали свое мнение, я высказал свое, каждое из них имеет право на жизнь, но каждый останется при своем.
Teddybear 20:13 06.09.2009
И окуда только термин выкопали? Он уже давно вышел из употребления, со времен Тургенева еще..
Молоток 20:14 06.09.2009
Поясню свой пост. Нигилизм – это реакция на необоснованные, или невнятно обоснованные ограничения. И не суть, какие это ограничения. Нравственные, правовые или какие либо еще.
gr 20:14 06.09.2009
Сообщение от ioann999:
А я утверждаю как раз то, что нигилист совсем не обязательно материалист/атеист, неужели так сложно понять ?
сложно, потому как если человек не материалист/атеист, то он религиозен, а значит признает авторитеты.
Сообщение от Молоток:
Нигилизм – это реакция на необоснованные, или невнятно обоснованные ограничения. И не суть, какие это ограничения. Нравственные, правовые или какие либо еще.
психологи считают, что нигилизм проявляется у человека, разделяющего чувство собственной ущербности, и в зрелом возрасте при стабильном жизненом процесс, человек, как правило, перестает быть нигилистом.
ioann999 20:18 06.09.2009
Сообщение от gr:
сложно, потому как если человек не материалист/атеист, то он религиозен, а значит признает авторитеты.
смешно
gr 20:19 06.09.2009
Сообщение от ioann999:
смешно
...это уже не ко мне
ioann999 20:23 06.09.2009
Сообщение от gr:
...это уже не ко мне
Т.е. если материалист не признает бога, то для него нет авторитета, я правильно понял ?
Teddybear 20:24 06.09.2009
Блин, слово "авторитет" устойчиво ассоциируется с уголовным миром..
gr 20:27 06.09.2009
Сообщение от ioann999:
Т.е. если материалист не признает бога, то для него нет авторитета, я правильно понял ?
сожалею, но нет.
Сообщение от Teddybear:
Блин, слово "авторитет" устойчиво ассоциируется с уголовным миром..
о слово "голубое"? - наши ассоциации - следствие нашего развития.
ioann999 20:28 06.09.2009
Сообщение от gr:
психологи считают, что нигилизм проявляется у человека, разделяющего чувство собственной ущербности, и в зрелом возрасте при стабильном жизненом процесс, человек, как правило, перестает быть нигилистом.
Когда многие начинают понимать, что скоро к ним придет та самая смерть, о которой они предпочитали не думать, то невольно опять возникает страх смерти, страх, который все же оставляет выбор - умереть окончательно или умереть, но возродиться и тогда делают выбор, выбор зависит от множества факторов, но те, кто выбирает возродиться отходят от нигилизма и начинают замаливать грехи, особенно если у них все в этой жизни сложилось не совсем праведным путем. Вот и все обоснование.
ioann999 20:29 06.09.2009
Сообщение от gr:
сожалею, но нет.
Откуда такая уверенность ? бог сказал ? или банальный нигилизм ? или же авторитет есть бог, а все остальные мнения в корне не правильны ?
Молоток 20:29 06.09.2009
Сообщение от gr:
Психологи для меня не авторитеты.
Если чел видит неуместность ограничений или не понимает их назначение, при чем здесь возраст?
ddFe 20:30 06.09.2009
Сообщение от Teddybear:
Вы теплое с мягким путаете.. Психоанализ - шарлатанство
Уважаемый Teddybear, не стоит ловить меня нА слове. Я не утверждал, что Фрейд учёный, это вы сказали. А психология, да с нейрофизиологией, безусловно науки, а психиатрия, между тем, чистая медицина и все мы ихние клиенты.
Сообщение от Teddybear:
Сами-то поняли, что за галиматью написали?
Я как то писал в теме, которую не могу найти, придётся повторить.
В русском языке «право» и «закон» не синонимы.
gr 20:32 06.09.2009
Сообщение от ioann999:
Когда многие начинают понимать, что скоро к ним придет та самая смерть
скорее когда появляются дети, как признак полноценной семьи, и причина переживаний и забот. - т.е. уже до себя становится значительно меньше.
ddFe 20:32 06.09.2009
Сообщение от gr:
с совестью
Нейрофизиология относится к этому органу скептически. Хотя нейрофизиОлоги, наверняка, бывают разные.