Занятная сантабарбара. Напишу-ка я тому товарищу, интересно что ответит. Так, для расширения кругозора.
[Ответ]
Senar 19:50 15.09.2009
Кажется он свою точку зрения уже написал. Я не думаю что ответ будет отличаться от того что уже написано им. Так что спрашивать у него вряд ли имеет смысл.
Давайте не будем устраивать тут холиваров десятилетней давности. Я не фанат подобных вещей.
Каждый решает для себя, нравится ему или нет. Для этго предусмотрены первые 2 тренировки - придти и попробовать.
[Ответ]
phenix_ 19:54 15.09.2009
Мне интересно, что он ответит на Ваше сообщение №32. Вы надеюсь не против если я его процитирую?
[Ответ]
Senar 20:04 15.09.2009
Ну напиши, коль охота. Лично мне это кажется бессмысленной тратой времени. Человек уже для себя все решил. Просто создается троллеопасная ситуация. Очень не хотелось бы потом просить модератора затирать сообщения из-за того, что кто-то мог перевозбудиться.
PS. Вести с ним спор я не собираюсь. Наши точки зрения с ним различаются, у него свои причины у меня свои. Хотя посмотреть на ту раннюю технику я бы не отказался. Если то, что сейчас изучается, по его мнению, отстой, то что же учили тогда?..
[Ответ]
phenix_ 20:21 15.09.2009
Не переживайте, если будет получен "троллеопасный ответ" скорее всего постить его сюда не буду. впрочем, стоит его дождаться.
С этим вопросом лучше к нему, а не ко мне. Мне же банально любопытно [Ответ]
В субботу было небольшое показательное выступление на детском празднике на Динамо. Видео и фото возможно будут.
[Ответ]
phenix_ 10:07 16.09.2009
А в соревнованиях ваши воспитанники участвуют?
[Ответ]
Senar 10:23 16.09.2009
Вообще по желанию - если ученик хочет участвовать то может идти на любое соревнование по его выбору. Сейчас только набор учеников идет. Большинство пока еще новички, может быть на какие то соревнования захотят сходить чуть позже. Просто мы изучаем технику без правил, а на соревнованиях техника соревновательная (масло масляное, да), то есть нужно уделять будет специально время для подготовки к правилам каких-нибудь соревнований - оно не всегда есть. Из опыта участия в соревнованиях в прошлом в у нас и в других региональных федерациях очень часто бывали дисквалификации за применение запрещенных технических действий (как научили так и бьют, по правилам не готовились).
ps. Вспомнил что года 2-3 назад читал какую-то заметку в комсомольской правде про соревнования по Вьет Во Дао в Москве. Там приехавших вьетнамцев слегка побили наши российские вьетводавы, в числе которых была и одна из наших инструкторов Елена Белова, 4 кап из Москвы. Что-то в интернете ничего про это найти не могу.
[Ответ]
Senar 14:23 16.09.2009
Также нашей школой проводятся уже второй год фестивали боевых искусств в Минске. По этому году видео на ютубе кажется есть. В этом году туда ездил выступать, очень понравилась атмосфера, запомнилась вьетнамская девочка, которая пела вьетнамскую народную песню. Ничего не понял, но пела хорошо. Ну и ребят повидал с других городов, с которыми почти год не виделся.
Видео с прошлого фестиваля. http://www.vietvodao.ru/events/festi...008-video.html[Ответ]
phenix_ 14:11 17.09.2009
Ответ получил, вроде все по делу.
Привожу его как есть, чтобы не было вопросов.
Вам пришло новое личное сообщение.
Тема: да пожалста
Отправитель: noname
Текст сообщения:
-------------------------
Сенару
Пффффф.Не надо за меня ничего выдумывать.
По-моему, я достаточно ясно озвучил причины своего ухода. Это превращение школы в сетевой бизнес. И та хрень, которая случилась с программой обучения.
Я перечислил факты. Можно сделать вид, что их нет или что Вы выше всего этого, а можно проверить и подумать. Вам решать.
Новичкам и интересующимся.
Что касается Воронежа.
Те воронежские ребята (которых я когда-то знал), что были выставлены на спарринги на международном турнире по Вовинам осенью 2000 или 2001 года в Москве мне понравились (парень бившийся с черным поясом по ашихара, с вовинамовцами были интересные бои). Но это все субъективно. Кому надо, все о турнире и результатах участников можно уточнить в Москве через его организатора Попова.
Не уверен, что они до сих пор занимаются, но в то время, при всех тогдашних школьных заморочках, подготовлены были неплохо.
Если выбрали эту школу.
Судя по информации в интернете отделение малочисленное.
Значит влияние главы школы на содержание занятий минимально(денег с отделения много не срубить, смысла особо тратить на них время нет) и это замечательно. Если еще и у руководителя отделения есть опыт занятий каким-нибудь контактным единоборством, то это только в плюс и вполне можете пойти заниматься. Смотрите сами, только потом чур не говорить «почему мне раньше этого не сказали?».
Лезть выше 4-5 капа в этой системе не рекомендую в первую очередь из-за более регулярного общения с главой этой школы. чревато знаетели. Да и все "секреты" при должной настойчивости к этим поясам уже узнаете.
Остальные процитированные словеса оставлю здесь без комментариев.
Успехов.
-------------------------
Не отвечайте здесь на данное сообщение!
Для ответа пройдите по ссылке: http://www.budo-forums.ru/index.php?act=M--
С уважением,
Администрация Будо-Форумы. http://www.budo-forums.ru/index.php
- -
На мой взгляд ничего страшного в ответе, но если что уберу это сообщение по первому требованию модератора.
[Ответ]
Senar 14:39 17.09.2009
Вполне адекватный ответ. С ребятами которые выступали в 2000-2001 годах я знаком, большая часть из них не занимается (сменилась работа, семья появилась, дети маленькие), но вижу их регулярно и о своих достижениях в былые времена они отзываются весьма положительно.
Когда я заниматься пришел в интернете тоже всякого понаписано было про школу. Но эти самые ребята были прямо передо мной, кому мне верить было ? Анонимным источника из интернета? Или тем с кем на каждом занятии стоял в паре, за кем действительно ощущалось мастерство, у них за плечами было несколько лет занятий и от меня первогодка они разительно отличались техникой. В них я видел пример для подражания. Я недоумевал. В интернете пишут гадости, а тут прямо передо мной стоит живой носитель техники, и своими действиями доказывает обратное написанному.
Точно также теперь ребята занимаются и говорят глядя на меня - в интернете пишут гадости, а мы тут каждую тренировку видим совершенно иное. Кому им верить? Анонимным источникам из интернета или мне? Я ничего не знаю про ту раннюю технику, какая она была. Знаю только про ту что сейчас. Может быть по сравнению с той техникой нынешняя и отстой - но воочию я убедиться не имею возможности. Посему лучше продолжу тренироваться, чем задумываться о том чего уже нет. Поэтому у меня свои факты, у оппонента - свои, ему не понять меня. А мне его. Вообще мне та заметка напомнила разговоры про то как в СССР было круто, и как сейчас обломно.
Дело к тому же еще в том, что подготовка в любом единоборстве в первую очередь зависит от инструктора. А инструктора бывают разные. Кто-то дает больше практики, кто-то меньше. Техника меняется со временем это да, вносятся какие то коррективы, поправки. Что-то убирается из программы, что-то добавляется. Но это процесс не мгновенный, занимает годы. Чем были вызваны те изменения ("реформы"), мне неизвестно, но я доволен той техникой, что есть сейчас - и ребята ходят занимаются, тоже вполне довольны. Вся техника полностью прикладная.
На счет "секретов" - ни на тренировках, ни на аттестациях, ни на семинарах, ни на ежегодных всероссийских и региональных сборах не слышал ничего такого. Практически вся программа выписана в методических пособиях - хочешь научиться - берись и изучай, тряси своего инструктора, чтобы объяснял и показывал.
На мой взгляд все таки присутствует некоторая "демонизация" главы школы(он то, он се), но черный пиар, как известно, куда более эффективен, чем белый. На счет сетевого бизнеса вопрос спорный, но спорить бессмысленно, ибо у нас с автором заметки разные мнения, порожденные разными причинами. Бесплатно сейчас преподают только в школах олимпийского резерва - у них нет проблем с арендой залов (как правило) и с инвентарем (тоже как правило). Все остальные деньги берут. Ну а куда кто тратит те самые деньги, которые платятся за аттестации и семинары - лично мне все равно. Знания даются, навыки приобретаются. Занимается каждый ровно столько, сколько хочет.
Засим обсуждение из кросспоста можно считать оконченным. Точки зрения описаны. Решает каждый для себя сам. По мне так лучше один раз попробвоать чем сто раз услышать или прочитать.
Далее в теме пожалуйста организационные вопросы и иные вопросы, связанные с тренировками в Воронеже.
[Ответ]
Senar 09:15 18.09.2009
В ближайшем будущем будет доступен для тренировок еще один зал, по адресу ул 45 стр дивизии 102, помещение спортзала школы №29. Расписание занятий там уточним когда будет зал. Пока там утрясаются дела с договором аренды. Как только появится, обновлю первый пост.
[Ответ]
ITKF 16:38 18.09.2009
Ребята "вьетводаовцы", подскажите как мне связаться с Маковым Константином (можно в личку). Не видел его уже много лет, а очень нужно увидеть. Заранее спасибо.
[Ответ]
Обновилась информация по залам в первом посте. Теперь доступен второй зал по адресу 45 стр. дивизии 102, в школе №29.
[Ответ]
Senar 09:22 01.10.2009
Апп. Боевая группа в 8 лицее почти заполнена, оздоровление и группы в 29 еще нет
[Ответ]
BEER MARKET 23:28 22.10.2009
Сообщение от Senar:
Полноконтактные поединки проводятся только среди учеников чей технический и физический уровень позволяет проводить такие поединки. Набивка тела начинается через некоторое время после начала занятий, чтобы свести возможность травмы к минимуму. Сначала щадящая и доходит со временем до полноценных ударов. Когда ученик будет обладать достаточной набивкой тела - тогда и становятся возможными полноконтактные поединки. Сразу ставить новичка в полный контакт никто не будет, чревато серьезными проблемами со здоровьем.
3 группы упражнений уже указаны в предыдущем посте.
ЗЫ. Лучше приходите и сами попробуйте на себе - первые 2 тренировки бесплатно. Лучше один раз все прочувствовать самому, чтобы понять подходит или нет.
Извините, а голову вы тоже набиваете и если да то в каких местах????????????????????????????????
[Ответ]
BEER MARKET 23:36 22.10.2009
А главное инетерсует какой эффект спустя год после набивки головы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[Ответ]
Senar 12:20 26.10.2009
Набивка головы звучит достаточно глупо сама по себе. В полноконтактных поединках на голове шлем одет всегда.. Со временем со всего тела защита снимается, а на голове шлем остается. Голову в первую очередь учим защищать и всячески беречь от вражин.
[Ответ]
ksa 13:51 27.10.2009
Сообщение от Эксперт2:
А вот можно рассказать , с чем это есть. И главное со скольки лет набор. Моему сыну 8 лет. Мы мечемся в поиске.
И почему так поздно? Нам бы днем.
Группы для такого возраста сейчас нет. Самые молодые с 14 лет. Хотя учитывая то, что многие интересуются занятиями именно с такого возраста мы задумываемся о ее создании. Как только будет кворум - откроем.
В принципе, можете отправить свои контакты в личку мне или Сенару - созвонимся и договоримся по поводу пробного занятия.
[Ответ]
SS20 19:42 27.10.2009
Сообщение от Senar:
Набивка головы звучит достаточно глупо сама по себе.
Обычно имеется ввиду укрепление мышц шеи и постановка правильного положения головы на удар. Хотя кому как. Я пробовал - ничего, а некоторых мутит.
[Ответ]
Senar 15:39 28.10.2009
Укрепление мышц шеи входит в базовую физическую подготовку. Укрепление всего тела - первейшая задача новичков. Отменным здоровьем, выносливостью, дыхательной системой сейчас редко кто может похвастать на начальном этапе, даже спортсмены со стажем в несколько лет из других дисциплин.
Для головы и шеи есть много полезных упражнений, которые позволяют повысить ударопрочность и стойкость этой важной части организма, чтобы "от одного удара голова не отлетела". Вряд ли их можно назвать "набивкой". Под "набивкой" чего-то все же подразумевается ударное воздействие на это что-то, как мне кажется. Тут наверно можно использовать слово "укрепление" во избежание путаницы.
[Ответ]
SS20 15:49 28.10.2009
Сообщение от Senar:
В полноконтактных поединках на голове шлем одет всегда.. Со временем со всего тела защита снимается, а на голове шлем остается
Кстати, если уж опыт есть, скажите, насколько смягчается удар в смысле нокдауна? Мы со знакомым спаррингуем в шлемах с решеткой - никто пока так и не падал, хотя по ощущению в руке удар сильный. Что-то меня это смущает.
[Ответ]
ksa 15:52 28.10.2009
Сообщение от BEER MARKET:
А главное инетерсует какой эффект спустя год после набивки головы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Senar, SS20, это был сарказм. шутка не прошла.
Но тему подняли интересную.
Сообщение от SS20:
Кстати, если уж опыт есть, скажите, насколько смягчается удар в смысле нокдауна? Мы со знакомым спаррингуем в шлемах с решеткой - никто пока так и не падал, хотя по ощущению в руке удар сильный. Что-то меня это смущает.
На то он и шлем, чтобы тренироваться без травм и учиться не получать удары в голову. Пропустить удар в голову на тренировке или на соревнованиях это одно, а на улице совсем другое. На улице это путь, в лучшем случае, в больницу.
На соревнованиях бывает, что кто-то из бойцов падает от удара в голову защищенную шлемом и то из-за неправильного положения тела. Но очень редко. Нокдаун часто случается при чисто проведенном боковом ударе (или снизу) в незащищенную голову.
[Ответ]
Senar 13:13 29.10.2009
Шлем увеличивает размер "головы" - становится легче попасть, чем просто по голой голове. Удар по шлему с решеткой как бы "размазывается" по части площади шлема, смягчая контакт. Уменьшаются риски травм открытого типа, однако сотрясения мозга вполне вероятны, если шлем плохо подогнан к голове. Если шлем с решеткой, то он защищает хорошо только лицо. Удары, наносимые в голову снизу, сбоку и сзади (особенно ногами) шлемом только размазываются. Самый коварный удар - в висок, со шлемом звезды перед глазами пляшут. Если удар резкий и сильный то шлем от нокдауна не спасает, только затрудняет осуществление. Спасает от нокаутов, нужно превосходить противника на 2 головы и весить в полтора раза больше чтобы свалить более-менее подвижного оппонента в шлеме в нокаут.Но опять же небольшие быстропроходящие шишки предпочтительней гематом, рассечений, и прочих прелестей трав головы.
[Ответ]
Senar 13:00 05.11.2009
Обновилась информация по тренировкам в 8 гимназии. Добавился еще один тренировочный день - четверг с 19.30 до 21.00.
[Ответ]
Senar 12:33 20.11.2009
11 ноября прошла аттестация, по итогам которой одна ученица получила 2 кап, два ученика получили 1 кап, и еще шесть 0 кап. Тренировки продолжаются, и набор в группы тоже!
[Ответ]