Объявляется набор в группы Вьет Во Дао первого года обучения. В программе: дыхательные упражнения цигун, боевая техника с оружием и без, массаж, йога. Набираются все желающие, как юноши так и девушки, физическая форма значения не имеет. Возрастные и иные ограничения для каждого обучаемого обсуждаются непосредственно с инструктором. Обучение возможно по двум направлениям - боевое (акцент на прикладной технике, самообороне) и оздоровительное (без прикладных техник). Индивидуальный подход к каждому. Адрес : ул. 45 стр. дивизии 102, школа №29 (помещение спортзала школы, сбор в фойе). Остановка "Клиническая", если ехать в сторону Памятника Славы. Расписание: Боевая группа (500 р/мес)
понедельник, среда, пятница с 19.30 до 21.00.
В боевой группе первые 2 тренировки бесплатно, в оздоровительной первая тренировка бесплатно.
Тем кто ждет, что там дадут волшебную пилюлю, позволяющую летать и раскидывать 50 врагов одной левой уже через месяц тренировок - просьба не беспокоиться сразу
Пахать придется очень и очень много.
На первой тренировке меня повело на растяжке и дыхательных упражнениях - не мог выдержать до конца. А на первый взгляд казалось, что люди маятся фигнёй, что-то стоят, дышат да и всё. Просто же. Первый месяц жутко ныли руки и ноги, которые просто держать в напряженном состоянии(не бить, не махать) было сложно.
Сейчас же уже делаешь всё с весёлой лёгкостью, бодро. Но первые пару месяцев надо просто выдержать и не сдаться [Ответ]
Эксперт2 18:22 03.09.2009
А вот можно рассказать , с чем это есть. И главное со скольки лет набор. Моему сыну 8 лет. Мы мечемся в поиске.
И почему так поздно? Нам бы днем.
[Ответ]
Senar 18:51 03.09.2009
В первую очередь оценивается уровень физической подготовки ученика, согласно которому подбирается программа физических нагрузок. Наш основной принцип - единоборства должны продлевать жизнь, а не укорачивать ее. Параллельно с физической нагрузкой начинается техническая подготовка, в которую на начальном этапе входят 3 группы дыхательных упражнений, несколько наиболее простых в освоении видов ударов руками и ногами (включая локти и колени), три вида блоков, чуть позднее даются простенькие захваты и броски и начинается активная парная работа. Для ребенка программа будет в игровом стиле, чтобы ему было интересно, хотя идеальный вариант - это наличие ровесников в группе. Если есть еще желающие среди знакомых - приходите вместе. На первых двух бесплатных тренировках ребенок сам прочувствует - нравится ему или нет. В группе на данный момент возраст самого младшего ученика 12 лет. Самого старшего - 30. Группы у нас небольшие, так что практически индивидуальный подход к каждому обеспечен. И да, направление у нас не спортивное, посему ограничивающих правил ведения поединков нету. Изучаемая техника полностью имеет прикладной эффект. Если не пропускать занятия то в среднем за полгода (зависит от начальной кондиции ученика) возникают устойчивые навыки применения техники в "полевых условиях". Немаловажным так же является и то, что кроме физической подготовки проводится и психологическая подготовка, призванная укрепить силу воли занимающегося и сделать его более уверенным в себе. Не только в "драке" но и во многих жизненных ситуациях.
PS. Время занятий вечернее потому, что основной контингент учится или работает в дневное время.
[Ответ]
SS20 19:27 08.09.2009
Сообщение от Senar:
ограничивающих правил ведения поединков нету
А сами поединки есть? Может быть, видео есть где-нибудь на ютубе? Хотелось бы взглянуть.
[Ответ]
Senar 20:51 08.09.2009
На Youtube в поиске "вьет во дао" набрать - много всякой всячины по теме покажет.
Поединки есть. По мере улучшения подготовки учеников сначала обусловленный спарринг с контролем и защитой(перчатки, шлемы), затем убирается контроль и защита.
[Ответ]
phenix_ 12:31 10.09.2009
Сообщение от :
3 группы дыхательных упражнений
А что это такое? Можно чуть подробнее, что за группы упражнений такие?
Сообщение от :
затем убирается контроль и защита.
И полноконтактно друг друга фигачите руками и ногами без защитки? Странно как-то звучит.
[Ответ]
Байт 12:55 10.09.2009
Сообщение от phenix_:
И полноконтактно друг друга фигачите руками и ногами без защитки?
Нет конечно. Обусловленно, ну или в треть силы. В полный контакт и без защиты - могут быть очень сильные травмы, тем более у начинающих. Нельзя так [Ответ]
phenix_ 13:03 10.09.2009
Теперь стало понятнее. А что за три группы упражнений, не подскажете?
[Ответ]
Байт 13:03 10.09.2009
Сообщение от phenix_:
А что это такое? Можно чуть подробнее, что за группы упражнений такие?
это вот что:
Сообщение от :
оздоровительная гимнастика Зыонгшинь, комплекс «Дыхание тигра» и «Медитация в лотосе»
А подробнее - приходите и знакомьтесь, на пальцах это объяснить сложновато, да и лучше 1 раз увидеть [Ответ]
Senar 20:44 10.09.2009
Полноконтактные поединки проводятся только среди учеников чей технический и физический уровень позволяет проводить такие поединки. Набивка тела начинается через некоторое время после начала занятий, чтобы свести возможность травмы к минимуму. Сначала щадящая и доходит со временем до полноценных ударов. Когда ученик будет обладать достаточной набивкой тела - тогда и становятся возможными полноконтактные поединки. Сразу ставить новичка в полный контакт никто не будет, чревато серьезными проблемами со здоровьем.
3 группы упражнений уже указаны в предыдущем посте.
ЗЫ. Лучше приходите и сами попробуйте на себе - первые 2 тренировки бесплатно. Лучше один раз все прочувствовать самому, чтобы понять подходит или нет.
[Ответ]
nati-x 23:21 10.09.2009
Сообщение от Senar:
ЗЫ. Лучше приходите и сами попробуйте на себе - первые 2 тренировки бесплатно.
Заманчиво
Жаль, конечно, что ваших видео на ютубе нет.
[Ответ]
Senar 14:56 12.09.2009
Ну на тренировке как правило видеозапись не ведется, так как все заняты собственно тренировкой. Да и по видео особо ничего не поймешь. Я в свое время видео насмотрелся всякого. На себе ощутил что это две большие разницы - смотреть на технику в видеозаписи и увидеть и попробовать в живую.
[Ответ]
На видео кажись французы с показательными выступлениями. На счет заметки с будофорумов - ну форумы на то и форумы чтобы каждый мог выразить свою точку зрения. Мне лично все эти распри не интересны. Предпочитаю тренироваться и тренировать вместо ведения бессмысленных споров о том что и кто где взял. Кстати на будофорумах это перепост вот отсюда. http://forum.conten.ru/index.php?showtopic=6168&st=0[Ответ]
Horse In Coat 15:57 15.09.2009
Там можно пойти и спросить, кем написана.
А что активно и позитивно - так это у кого какие запросы. Активно и позитивно - это хорошо тусовку описывает. Даже для спорта характерно результатами оперировать.
Senar, европейцы значит. Прикольно. crabzzy, а что там "совсем не раскрыто"? судя по тому, что там чел написал он "в теме" с начала 90-х. думаете слукавил?
[Ответ]
SS20 17:20 15.09.2009
Почитал ссылку будофорума, кажись припомнил. Друг, который занимался расказывал.
Это ведь у вас "звериные" стили, огненные шары из разных мест и закрытые для посторонних семинары?
[Ответ]
Байт 18:11 15.09.2009
Сообщение от SS20:
огненные шары из разных мест и закрытые для посторонних семинары?
Поясните, что же сокрыто под толстым слоем сего сарказма?
[Ответ]
SS20 19:09 15.09.2009
Что-то типа боевого применения э-э-э... мм.. энергий... от которых можно даже заработать физические повреждения. Ну, короче, примерно то, о чем товарищ в соседней ветке шаманит. Сам в ЭТОЙ терминологии не силен, образно передал слова бывшего адепта
А закрытые семинары - те на которые посторонних даже взглянуть не пускают, примерно так. Почему - хз.
Байт, да вы расслабьтесь, это не сарказм а шутка. Причем мне даже можно ничего не пояснять, интересуюсь очень вскользь.
[Ответ]
Senar 19:10 15.09.2009
Звериные стили? да. Огненные шары из разных мест? нет. Закрытые семинары? и нет и да. Семинары делятся по уровням - те что на базовую технику первого года обучения или оздоровление доступны всем желающим с одной оговоркой - смотреть нельзя, можно участвовать. На более продвинутых уровнях семинары уже закрытые ибо там уже проверяется и изучается техника на соответствующие уровни (то есть тематика и смысл семинара будут непонятны, без освоения предыдущих уровней - случайным зашедшим он попросту будет непонятен а потому и неинтересен. как пример - разбор квалификационных куэнов, или нюансы звериных форм или работа над ошибками в технике массажа и т.д.).
Любая школа окружена неким набором полу-мифических рассказов, которые бывают порождены иногда и самим учениками (может быть что бы понтоваться, я не знаю ). Наша школа не исключение. Вообще подобное "мифотворчество" не поощряется среди занимающихся, но искоренить это нет никакой возможности видимо. А из заметки с будофорумов (которую перепостили с контена) становиться ясно что человек просто не получил что хотел, плюс похоже кто-либо из инструкторов ему лично насолил. Ну чтож, такое бывает и не только у нас - интернет пестрит подобными сообщениями про любую школу можно найти отзывы подобные этому, ибо везде люди и люди разные, плохие и хорошие, случаются и конфликты между инструкторами по разным поводам. Отличие в том что там еще высказываются претензии лично к Адамовичу как создателю школы - ну тут я вообще сказать ничего не могу ибо я не он. Меня не волнуют особо эти вопросы, как я уже писал выше. Так же как не волнуют "мифы" и "мифотворцы". Я не поощряю этого и сам подобным не занимаюсь. Человеку наша школа и лично Адамович разонравились - он совершенно ясно об этом сказал. Ну так и ладно, не хочешь не занимайся никто ведь не держит. Он не один такой, кому что-то не понравилось и они ушли. Есть и другие такие же люди. Уходят люди также по таким же причинам как и из других школ - переезды/новая работа/внезапная свадьба/смена жизненных ориентиров и так далее. Это обычное дело.
Другое дело что не все пишут на форумах обличительные статьи, про то как им все не нравится и лохотрон типа. Но это опять же личное дело каждого. Форумы они для этого и существуют чтобы выражать свою точку зрения и иметь возможность увидеть точки зрения других людей. Многие из тех кто ушел в то же время или позже того периода не согласились бы с автором. Нашлись и такие которые согласились бы. Но от этого мнение и тех и других не становится истиной или ложью.
ЗЫ. В соседней теме идет разговор про бесконтакт. У нас я ничего подобного не слышал. Вся техника сугубо контактная. А если я чего-то не знаю или не умею - я этому и не учу. Пока сам не освою и не проверю что действует и работает.
[Ответ]