Сообщение от Alex123:
Ну вот почему нельзя потратить 2 дня, посидеть, посмотреть, где ходят, где гуляют, как паркуются жители двора. Потом разметить и благоустроить.
отличная мысль!!!
почему нельзя потратить 2 минуты, посидеть, подумать а потом написать?
UFOlog 16:13 02.09.2009
Сообщение от Alex123:
Ну вот почему нельзя потратить 2 дня, посидеть, посмотреть, где ходят, где гуляют, как паркуются жители двора.
А если они всё время хаотично передвигаются? Что в этом случае делать?
Ajax 16:16 02.09.2009
Вчера заценил клумбы в детском парке - на всей его истории вряд ли в нём было столько фаотографирующегося народу. НО - при этом многие любители красоты становились для позирования прямо на клумбы... У нас что, получается как у свиней: пока с ногами не влезешь - кайф не получишь?
jevtam 20:04 02.09.2009
Не, клумбы мне кажется очередная показуха (причем как бы не по инициативе Гордеева), но от этой показухи хоть польза есть. Вполне они нормально смотрятся, и если за ними будут следить то будет красиво и хорошо. Большинство клумб какие я видел мне не мешали.
FREEMAN 20:06 02.09.2009
Alex123, чем тебе клумбы не угодили? привыкли жить в гавне чтоли?
FREEMAN 20:07 02.09.2009
Сообщение от Ajax:
расоты становились для позирования прямо на клумбы... У нас что, получается как у свиней: пока с ногами не влезешь - кайф не получишь?
даа, это у большинство Воронежцев такой менталитет колхозный... яб за такое штрафовал бы
=Дмитрий= 22:29 02.09.2009
Сообщение от Sandy:
А мне нравится.... Красивый город стал.... А нытикам если нравится пусть так и живут в говне как привыкли..
+1111111111111111111111111111111111111:y es:
зайка 22:49 02.09.2009
клубы - они заполонили весь воронеж!
в стране кризис, фабрики стоят, заводы не производят, а клубами - все помещения позанимали!
зато наркоманам теперь есть где тусоваться
Snusmumrik 22:55 02.09.2009
Сообщение от зайка:
клубы - они заполонили весь воронеж!
в стране кризис, фабрики стоят, заводы не производят, а клубами - все помещения позанимали!
зато наркоманам теперь есть где тусоваться
совершенно верно. В помещения-заводы, на улицы-асфальт!
Наработался и ползи себе домой по прямой.
Dariya I 23:21 02.09.2009
Сообщение от Alex123:
Кто нибудь уже раздрожался по этому поводу?
вы нервный.
Мастер Бо 01:11 03.09.2009
Сообщение от Alex123: UFOlog, Перед "Шансом" на Шендрикова площадочка была. Заехал, загрузился спокойно. Сейчас клумбу навалили. Интересно, асфальт снизу сковырнули, или поверх земли насыпали?
А меня лично раздражают машины, загружающиеся на пешеходных дорожках, и что? А клумбы на Шендрикова просто здорово! С некоторых пор я стал гордиться, что живу в ЮЗ - дворы, д/с , вкопанные баки/мусорки - просто глаз радуется. Знакомые с левого берега, центрального р-на обзавидовались!
И еще, у родителей на Шендрикова машины на искосок через двор круглосуточно ездили, сделали в прошлом году стадиончик с забором, тишина ночью, детям днем раздолье (зимой даже каток заливали).
P. S. У нас всегда найдутся люди которые сами ничего не делают, а хорошие начинания хают. Что ж вы не вышли всем двором, не обсудили, где лучше клумбы сделать, не оставили заявку в дезе? Вы же участники ТСЖ, имеете право... Смешно не делать клумбы и детские площадки из за-того, что здоровому дядьке, лень тяжесть протащить лишние три метра...
S&Y 03:06 03.09.2009
Сообщение от Sandy:
А мне нравится.... Красивый город стал....
С нескрываемой радостью наблюдаю за благоустройством сквера у цирка. Тоже хорошеет.
Чанделен 07:30 03.09.2009
Сообщение от Alex123:
назовите хотя бы 1 постоянно функционирующую клумбу
Кольцо Димитрова-Обручева, пересечение Ленинского проспекта с Брусилова, ул. К. Маркса (вдоль даже розочки росли одно время, сейчас не знаю как), возле многих муниципальных предприятий такая красота, и фонтаны и клумбы, вот что первое в голову пришло!
Да вы уже совсем с ума сошли, город облагораживают, красоту наводят и опять не так.. видимо это не исправимо.
Alex123 07:33 03.09.2009
Пойдем простым логическим путем... Кто всегда ходит по зеленой траектории?
Я не нервный, меня нервирует бестолковая работа, результат которой будет уничтожен в течении нескольких дней.
Изображения
Alex123 07:44 03.09.2009
Сообщение от Чанделен:
Да вы уже совсем с ума сошли, город облагораживают, красоту наводят и опять не так..
В местах отдыха должно быть красиво, а во дворах- удобно. Чем больше наворочено неестественной красоты, тем дороже обойдется ее содержание.
PS
Напротив "Шанса"- громадный широкий газон. На нем 3 такие клумбы можно было забомбить за те же деньги и их было бы видно со всех сторон, а не только из окон "Шанса".
fcfv 09:00 03.09.2009
идея хорошая. - Реализация плохая)
Alex123 09:45 03.09.2009
Сообщение от :
Жительница многоэтажки на одной из улиц Воронежа сделала свой двор сказочно красивым Здесь на сколько хватает взгляда видны лишь разноцветные клумбы и зелёные газоны
Сообщение от :
Я живу в этом дворе. Мнение жителей не однозначно. Бабушкам сидящим на лавочке все это нравится, а вот мамам чьи дети гуляют во дворе надоело выслушивать замечание, то мяч в цветы отлетит, то громко не кричите, у бабушек голова болит и т.д. Все конечно красиво, но ведь все-таки дети цветы жизни!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение от :
Стрижка, прополка и подкормка газона, цветников, кустарников, стрижка, формирование и подкормка живых изгородей, санитарная обрезка деревьев и кустарников, уборка опавшей листвы и хвои, мульчирование 100 м. кв. от 60 у.е. (без стоимости удобрений) В зависимости от состояния территории. 4 выезда в месяц.
Возьмем грубо 2 дороги с газонами по диагонали через весь город:
20 000м (длина) *2м (ширина)*2 стороны*2 дороги = 160 000 м.кв газонов.
160 000/100*60=96 000$ (3 000 000 р.) ежемесячное обслуживание (по скромному)
Sandy 10:24 03.09.2009
Сообщение от Alex123:
а вот мамам чьи дети гуляют во дворе надоело выслушивать замечание, то мяч в цветы отлетит, то громко не кричите, у бабушек голова болит и т.д. Все конечно красиво, но ведь все-таки дети цветы жизни!!!!!!!!!!!!!!!!
я б этих цветов плачущих на весь двор в два ночи самолично затыкал вместе с мамашами.. жаль лениво спуститься вчера было... обошелся берушами...
Alex123 10:29 03.09.2009
Sandy, готовь ставни, они скоро в футбол играть научатся
Чанделен 10:31 03.09.2009
Сообщение от Alex123:
160 000/100*60=96 000$ (3 000 000 р.) ежемесячное обслуживание (по скромному)
красота требует жертв-))) ну вот хотя бы видно что деньги тратяться на что то!
SERG16 10:34 03.09.2009
Сообщение от Чанделен:
красота требует жертв-))) ну вот хотя бы видно что деньги тратяться на что то!
Да в том то и дело... что они всегда тратятся на что-то... только не на то - что надо.
Чанделен 10:42 03.09.2009
Сообщение от SERG16:
Да в том то и дело... что они всегда тратятся на что-то... только не на то - что надо.
да в том то и дело... что воронежские жители только и делают что свое недовольство выражают по поводу и без повода, а вот что на самом деле надо - они и не знают.....! (город не зеленый - ах нет извините ошибся, не к чему такое расточительство- убрать клумбы!дороги плохие - ох как же так , какие гады заставили честного трудягу впахивать на ремонте дорог!!!!).. и так во всех областях деятельности!
dazz 10:45 03.09.2009
А мне приятно видеть, как город становится красивее! И хоть, понятно, что все это ко дню города, или чтоб выграть какой-то конкурс на самый благоустроенный район/двор, но все равно, очень приятно! У Шанса вообще молодцы! Асфальт снимали полностью, под эту клумбу. И газоны грунтом засыпали, травой засеяли, щас каждый день поливают. А загляните во двор, за Шансом. там все дорожки новым асфальтом покрыли, тротуарную плитку положили, покрасили всё, вылизали. Слышал, что это территория ответственности Хамина, может он старается ко дню города.. А мне какая разница? Меня это просто радует. Это лучше, чем было раньше. Странно, что находятся люди, ноющие даже по таким поводам
Alex123 10:46 03.09.2009
Чанделен, 3 000 000 не тратится, а надо будет тратить ежемесячно, чтобы не пропало то, что сейчас назеленят.
dazz 10:55 03.09.2009
Сообщение от кьяра:
Хотя,что еще остается нашим жителям,обобранным и зашмурыганным ущербной жизнью.
Сочувствую вам, если вы из их числа.
Чанделен 10:55 03.09.2009
Alex123, Вы поймите что 3 млн это лично для Вашего кармана огромные деньги, а для бюджета города это копейки. А тем более если это облагораживает облик города, то и полезно эти деньги закладывать в бюджет!
Опять начались подсчеты денег и прочее… а почему бы просто не радоваться что наш город стал красивым, а не пессимизировать по этому поводу!
Alex123 10:55 03.09.2009
Сообщение от dazz:
Это лучше, чем было раньше
весной так же станет, когда начнут менять гнилую теплотрассу и водопровод под этими газонами
500 10:58 03.09.2009
Сообщение от dazz:
Сочувствую вам, если вы из их числа.
+1.
Сообщение от Alex123:
весной так же станет, когда начнут менять гнилую теплотрассу и водопровод под этими газонами
пессимист.
dazz 11:01 03.09.2009
Сообщение от 500:
пессимист.
это кризис среднего возраста ))
SERG16 11:04 03.09.2009
Сообщение от Чанделен:
...а почему бы просто не радоваться что наш город стал красивым, а не пессимизировать по этому поводу!
Да никто не против клумб и облагороживания. Только не должно это быть так - как у нас делается. Типа вчера никому ничего не надо, а сегодня все бегают... Галочку поставили, а завтра снова никому ничего не надо. И все придет в такое запустение - что как будто ничего не было.
Это в какой то мере напоминает - стоит допустим дом в центре. Та сторона дома - которая выходит на оживленную улицу - свежепокрашенная, красивая такая вся... А та - что во дворе - старая, облезшая и обшарпанная. И из подвала сыростью несет, так как коммуникации текут...
---
Потом еще... плитка тротуарная. Никто ведь не против - чтобы плитка была. Чтобы было качественно и долговечно. Только почему то - через год-два эта плитка превращается в крошку... И заново меняют, меняют и меняют...