Сообщение от :
Подведены итоги конкурса по благоустройству и содержанию территорий Воронежа. С 15 по 22 августа рабочая комиссия в составе представителей управ районов города, а также руководителей структурных подразделений администрации города провели смотр объектов, представленных на конкурс. В первую очередь оценивались благоустройство прилегающих территорий, состояние дорожного покрытия, качество укладки тротуарной плитки, наличие и содержание детского и спортивного оборудования, ремонт фасадов, цоколей, наличие и обустройство зеленых насаждений, газонов, цветников и клумб.
Положением о конкурсе было определено, что самым благоустроенным районом города признается тот район, на территории которого больше всего объектов, занявших первое место в своей номинации. Лучшим по итогам конкурса стал Советский, вторым — Коминтерновский, а третьим — Центральный район Воронежа.
Газ и уголь к зиме закупить денег нет, а клумбами- все проходы поперегородили. Не проехать не пройти. Зато собакам бродячим теперь есть где резвиться.
UFOlog 13:57 02.09.2009
Что это за проходы-проезды такие, что их клумбы перегородили? За последние лет тридцать, наконец нашлись в городе люди, которые решили город сделать более красивым, но и тут нашлись такие, которым это мешает.
500 14:08 02.09.2009
Сообщение от UFOlog:
Что это за проходы-проезды такие, что их клумбы перегородили?
Что это за люди такие - в говне жить плохо. Сделают клумбы - опять плохо....
Alex123 14:12 02.09.2009
UFOlog, во дворах, между домами. Всю жизнь люди ходили по диагонали, с угла на угол и ходить так не перестанут, потому, что по прямой.
Вот что мешало вдоль тропинок плитку положить, а клумбы сделать треугольные (вдоль дорожек). Или клумбы только квадратные и круглые бывают???
Перед "Шансом" на Шендрикова площадочка была. Заехал, загрузился спокойно. Сейчас клумбу навалили. Интересно, асфальт снизу сковырнули, или поверх земли насыпали?
ZSky 14:19 02.09.2009
Имхо клумбы это хорошо. Только сейчас их надо делать за метровым как минимум крепким забором. А то действительно кому-то лень будет обойти - это ж на целых 5 метров дальше или машину больше некуда будет поставить и все усилия на смарку.
Вот на Ленинском проспекте у администрации района уже сколько лет наблюдаю картину. Есть тротуар по периметру засаженного кустами участка. Кусты густые, до каждыйгод приходится в одном месте подсаживать, дабы закрыть тропинку, пробиваемую срезающими угол в 5 метров людьми, упрямо лезущим для этого через кусты. До сих пор гадаю что это: упрямсто, принцип или такая жуткая лень.
mikes-rus 14:19 02.09.2009
Сообщение от Alex123:
UFOlog, во дворах, между домами. Всю жизнь люди ходили по диагонали, с угла на угол и ходить так не перестанут, потому, что по прямой.
всю жизнь ссали в подъездах гопники всякие.. давайте там теперь писсуары поставим.. ведь не перестанут же
SERG16 14:25 02.09.2009
Клумбы - это конечно же хорошо. Но в какой то мере просто на показуху смахивает - сделали клумбу, поставили галочку... отчитались. А вот что завтра будет с этой клумбой - только время покажет.
P.S. Лучше бы дороги отремонтировали на прилегающих к домам территориях. К кому не приедь - в большинстве дворах не дороги - а одни ямы и выбоины.
Alex123 14:28 02.09.2009
Сообщение от :
Отхожие места в казармах периода империалистической войны рассчитывались по одному очку на каждые 25 чел.,
а сколько у нас общественных туалетов на улицах осталось? И сколько будет выставлено в центре на день города?
Чем таким стратегическим заняты подвалы наших домов, что там нельзя сделать 1 "МЖ" на двор?
Сообщение от SERG16:
во дворах не дороги - а одни ямы и выбоины
и у подъезда не разъедишься, если кто-то выгружается.
ZSky 14:33 02.09.2009
Alex123,
Сделать можно всё. Только кто обслуживать данные заведения будет.
UFOlog 14:34 02.09.2009
Сообщение от Alex123:
Всю жизнь в нашем Воронеже водители не пропускали пешеходов на зебре. А теперь пропускают, как миленькие. За исключением небольшого числа из особо отмороженных. Возможный штраф в тыщонку рублей на каждой последующей зебре, из любого жлоба сделает вежливого водителя.
Точно так-же и здесь. Возможный штраф за хождение по газонам, быстро заставит ходить там где положено.
Сообщение от Alex123:
Перед "Шансом" на Шендрикова площадочка была. Заехал, загрузился спокойно. Сейчас клумбу навалили. Интересно, асфальт снизу сковырнули, или поверх земли насыпали?
Тут мне трудно сказать что-то. Не бывал я у этого магазина. Но очень трудно верится в то, что клумбу сделали без согласования с владельцем магазина.
Сообщение от SERG16:
Клумбы - это конечно же хорошо. Но в какой то мере просто на показуху смахивает - сделали клумбу, поставили галочку... отчитались. А вот что завтра будет с этой клумбой - только время покажет.
Сделали клумбу - поставили галочку? Да скорее всего, так оно и есть. А разве может быть по другому? Я думаю, что даже в идеальной Швейцарии, установку каждой клумбы на городских улицах согласовывают в отделах благоустройства мерий, и по каждой ставят галочку.
Alex123 14:42 02.09.2009
Сообщение от ZSky:
Сделать можно всё. Только кто обслуживать данные заведения будет.
А кто будет клумбы обслуживать? Их же надо поливать, пропалывать, подсаживать, подкармливать, косить, укрывать в зиму...
У нас на заводе дворник все лето по газону ползал, одуванчики обрывал.
Сообщение от UFOlog:
Возможный штраф за хождение по газонам, быстро заставит ходить там где положено.
И создаст новые рабочие места... газоновый патруль
Sandy 14:44 02.09.2009
А мне нравится.... Красивый город стал.... А нытикам если нравится пусть так и живут в говне как привыкли..
Alex123 14:49 02.09.2009
Клумбы мне тоже нравятся, мне не нравится их форма и расположение.
Никалуй51 14:52 02.09.2009
сегодня пришлось проехать по городу справа-налево, ну и обратно... город стал красивее, возможно это временно и связано с 12 сент., но тем не менее красиво... Понравилось у завода "Электроприбор " на спуске к мосту)))
UFOlog 14:59 02.09.2009
Сообщение от Alex123:
А кто будет клумбы обслуживать? Их же надо поливать, пропалывать, подсаживать, подкармливать, косить, укрывать в зиму...
У нас на заводе дворник все лето по газону ползал, одуванчики обрывал.
На мой взгляд со стороны, штат в городской службе озеленения явно увеличили. Вижу в разных концах города довольно много рабочих из этой службы. И если их хватило для установки этих клумб, то уверен хватит и для ухода за ними. Я уже не говорю про то, что увеличилось число рабочих мест в городе, что тоже идёт в плюс.
Сообщение от Alex123:
Клумбы мне тоже нравятся, мне не нравится их форма и расположение.
Я уверен, что если клумбу установили неудачно, то получив несколько сигналов от граждан, которым эта клумба мешает, озеленители смогут перенести её в более подходящее для неё место. Но это если они, действительно, что-то не расчитали при установке определённой клумбы.
stereoman 15:01 02.09.2009
Сообщение от Sandy:
А мне нравится.... Красивый город стал....
Поддерживаю.
А по теме -че ворчать как бабки старые: -То не так, это не так.
Газ, уголь, зарплаты дворникам, и т.д. и т.п. Не будем сейчас про разные статьи расходов.
Только недавно кудахтали: - А вот там в Белгороде.... а я в Липецке видел.. фонтаны... клумбы... чистота и т.д. А теперь о чем бы потрындеть и повозмущаться на форуме, темку создать на стопяцот страниц-идея: надо зайти с другой стороны! И понеслась........
SERG16 15:09 02.09.2009
Сообщение от UFOlog:
...Сделали клумбу - поставили галочку? Да скорее всего, так оно и есть. А разве может быть по другому? Я думаю, что даже в идеальной Швейцарии, установку каждой клумбы на городских улицах согласовывают в отделах благоустройства мерий, и по каждой ставят галочку.
Да я не против клумб.
Просто, когда есть более важные дела - может важнее начать имено с них. Те же разбитые дороги во дворах, которые десятилетиями вообще не ремонтируются.
Представьте, имеется автомобиль. Два косячка - царапина на видном месте и тормозной шланг в трещинах. Что сделает грамотный автолюбитель в первую очередь? В покраску отдаст машину, чтобы от царапины избавиться или тормозной шланг заменит, который может лопнуть в любой момент?
ZSky 15:15 02.09.2009
SERG16,
Вопрос не стоит так: либо клумбы ,либо дороги. Скорее так: либо клумбы, либо ничего.
Alex123 15:15 02.09.2009
Сообщение от UFOlog:
если клумбу установили неудачно, то получив несколько сигналов от граждан
Тропинка через клумбу- и есть сигнал от граждан с убедительной просьбой сделать здесь дорожку.
Сообщение от UFOlog:
штат в городской службе озеленения явно увеличили
Раздражает овральный характер мероприятия. К 12 должно быть все белым и зеленым. А потом никто и не вспомнит о цветочках. Весной в Тепличном суперсубботник устраивали. Понасажали березок и сосен под высоковольтной ЛЭП. Сейчас половина уже засохла (слава Богу). Полить все лето было некому.
ZSky 15:18 02.09.2009
Сообщение от :
Тропинка через клумбу- и есть сигнал от граждан с убедительной просьбой сделать здесь дорожку.
Про дорожку уже писал. Это у нашего народа мания такая по-видимому: каждому хочется протоптать свою дорожку. Тогда проще всё заасфальтировать. А что так тяжело лишних 10 метров пройти ради красоты?
UFOlog 15:19 02.09.2009
Сообщение от SERG16:
Просто, когда есть более важные дела - может важнее начать имено с них. Те же разбитые дороги во дворах, которые десятилетиями вообще не ремонтируются.
Так службы совершенно разные. И бюджет у них разный. При чём здесь клумбы и служба озеленения? Про ямы надо дорожников спрашивать, или кто там ещё отвечает за асфальтовые дорожки во дворах. Разве не так?
Alex123 15:26 02.09.2009
Сообщение от ZSky:
Это у нашего народа мания такая по-видимому: каждому хочется протоптать свою дорожку.
А у "озеленителей"- заставить всех ходить кругами и квадратами. Ставлю на народ.
Сообщение от UFOlog:
Про ямы надо дорожников спрашивать, или кто там ещё отвечает за асфальтовые дорожки во дворах.
Сейчас УК во дворах рулят. Получают деньги из бюджета, догоняются с жильцов и начинают высасывать из пальца, чего бы такого благоустроить на имеющуюся сумму. Как правило ни на чего путное ее не хватает, разве что притырить нежно.
PS
Сталкивался несколько раз. Смета и расценки завышены раза в полтора.
PS PS
Краем уха слышал, что дизайн клумб- это дипломные и курсовые работы. А ведь кто-то не хило срубил за "ландшафтный дизайн"
UFOlog 15:26 02.09.2009
Сообщение от Alex123:
А потом никто и не вспомнит о цветочках.
Вы излишне пессемистичны. Ну вот с чего вы уверены, что никто не вспомнит? А если вспомнят, что тогда? В Белгороде, как сделали много красивых клумб, так и не забывают про них. Почему это у нас должны забыть?
SERG16 15:37 02.09.2009
Сообщение от UFOlog:
Вы излишне пессемистичны. Ну вот с чего вы уверены, что никто не вспомнит? А если вспомнят, что тогда? В Белгороде, как сделали много красивых клумб, так и не забывают про них. Почему это у нас должны забыть?
В конце лета 2008г. на ул.Кирова сделали шикарные клумбы, газонная травка... Всю осень было ничего так... С весны 2009 что то не припомню, чтобы "на уровне" поддерживался порядок. И только не так давно снова немного облагородили, но уже совсем не то - что было в том году.
Alex123 15:38 02.09.2009
UFOlog, назовите хотя бы 1 постоянно функционирующую клумбу, кроме тех, что у заправок и супермаркетов.
Каждый год заново высаживают к 9 мая и ко дню города.
Div4ina 15:47 02.09.2009
Сообщение от ZSky:
Про дорожку уже писал. Это у нашего народа мания такая по-видимому: каждому хочется протоптать свою дорожку.
Сообщение от Alex123:
А у "озеленителей"- заставить всех ходить кругами и квадратами. Ставлю на народ.
тоже ставлю на народ (если штрафы не введут и не принудят т.о. к культуре), но знаете, это не с лучшей стороны этот самый народ характеризует
пс: мне не лень обойти по асфальту по периметру дома, потратив на 3 минуты больше времени
click 15:48 02.09.2009
У нас у Оперного регулярно обновляют цветы на клумбах,вот сегодня тоже пересаживали ,увядшие летние заменили на осенние. Только вот жалко зимой опять понаедут "театралы" на машиненках своих и заездят весь газон под снегом, не перезимует. Конечно надо ставить кованые решеточки.
pixma 15:52 02.09.2009
Сообщение от Alex123:
назовите хотя бы 1 постоянно функционирующую клумбу
да хоть три:три года назад восстановили старые клумбы и с тех пор каждую весну засаживают их цветами(сначала тюльпаны,а когда оцветут засаживают другими на лето и осень) и в жару ежедневно поливаются,а так через день примерно.
р-н кинотеатр Дружба напротив храма в Советском р-не
Alex123 15:55 02.09.2009
Сообщение от Div4ina:
мне не лень обойти по асфальту по периметру дома, потратив на 3 минуты больше времен
мне тоже, когда гуляю с пустыми руками. А когда тащу какой нибудь мешок, коробку, или 3 сумки- лишние 3 мин. очень даже напрягают.
Ну вот почему нельзя потратить 2 дня, посидеть, посмотреть, где ходят, где гуляют, как паркуются жители двора. Потом разметить и благоустроить. Неужели ни на что ума больше нехватает, кроме как нарисовать квадрат на "пустом" месте, оградить его и вывалить туда камаз земли.
Alex123 15:58 02.09.2009
Сообщение от click:
у Оперного регулярно обновляют цветы на клумбах
Сообщение от pixma:
р-н кинотеатр Дружба напротив храма в Советском р-не
они же не городские, а прикрепленные, хозяйские. Вот и работают.