Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Воронежский автомобильный форум>1 сентябраря- вступает в силу приказ № 185
AntiТЕЛО 13:47 03.09.2009
Eternal life, я чёт не понял из вышенаписанного: эт на посту тормознули или нет? [Ответ]
Eternal life 14:17 03.09.2009
AntiТЕЛО, нет, на Кирова [Ответ]
AntiТЕЛО 15:05 03.09.2009
Eternal life, дык они ж теперича, вроде, не имеют права для проверки докУментов останавливать.... [Ответ]
Eternal life 16:07 03.09.2009
AntiТЕЛО, чтим более внимательно или дочитали до понравившегося момента, думаете что всё нормально и больше нового не вычитаете? ) [Ответ]
AntiТЕЛО 18:23 03.09.2009
Eternal life, да не заводись, всё я прочитал. Просто не совсем понял: гаец тебя просто так посреди улицы тормознул, а потом пытался втереть ремень/красный свет, или реально нарушение было? Он же, судя по твоему посту, хрен тебе причину остановки сказал. "Надо проверить номера" - это не причина, а следствие. Причина - эт если б он тебе сказал, что прошла оперативная сводка о похожей угнанной машине или вы нарушили ПДД бла-бла-бла, так что извольте ваши документы и необходимо сверить агрегатные номера со свидетельством. Ты вроде как достаточно дерзко с ним общался, так что могу предположить, что причина озвучена не была. Или я не так понял? [Ответ]
realYU 23:28 03.09.2009

Сообщение от Eternal life:
EXIV, ниразу не обиделся, надо было в колени упасть и ботинки целовать? он откровенную куйню порет, а я слушать должен? эт он скажет тормоза не работают, а мне соглашацца надо, сам-то я дурень и не знаю, а он видит всё насквозь )

Честно? Как-то не вяжется справедливый гнев "откровенную куйню порет, а я слушать должен?" и "эт он скажет тормоза не работают, а мне соглашацца надо" и

он: а пох, система питания двигателем изменена, пройдём в машин
сели к нему в тачко
он: есть 2 варианта, или 500 за ремень или 700 за красный свет светофора
я: хачу 3 вариант
он: снятие номеров.... бла-бла-бла
я: пиши ремень)
написал

Т.е. как бы ты воинственно настроен не был (на форуме), а таки ведь подписался под тем, чего не нарушал. [Ответ]
Eternal life 07:27 04.09.2009
realYU, подписался, времени не было, на работу опаздать не хотелось, да и доказать ничего не смог бы, ибо система питания двигла действительно изменена, так что формально он был прав, но с другой стороны ТО пройдено, талон предъявлен, не считается ли это техосмотром на дороге? )
ps я к нему воинственно был настроен, а на форуме написал как было дело и спросил, пральна это или нет, тут я ни с кем не воюю
AntiТЕЛО, не завожусь, просто к тому говорю, что там дальше написано что они всёрно будут стоять и тормозить всех подряд ибо это т документ этого не запрещает, просто почитать нужно более внимательно )
я ехал спокойно и пристёгнут, он махнул, я остановился ) [Ответ]
AntiТЕЛО 09:47 04.09.2009

всёрно будут стоять и тормозить всех подряд ибо это т документ этого не запрещает

Правда что ли я упустил что-то в новом регламенте.... Насколько я понял, если ты ничего не нарушал, то не имеют права они тебя тормозить просто для проверки документов кроме как на посту. Ну или если нет там спецоперации, или оперативной сводки по угону. Другой момент, что от кормушки они естессно просто так не откажутся и будут продолжать тормозить и без явной на то причины. В этом я с тобой полностью согласен. "Патамушто это, сынок, наша Родина". (с)
Я вот всё жду момента, когда тормознут для проверки документов. Хочу попробовать намекнуть на новый документ. Просто любопытно, что из этого получится. Кстати, они и по старым правилам не имела права кроме как на стац. или передвижном посту тормозить для просто проверки документов, если я не ошибаюсь. [Ответ]
rigorin 09:51 04.09.2009
AntiТЕЛО, да это было и в "старом" регламенте. [Ответ]
BV 11:48 04.09.2009

ну началось.... тормознули сегодня... открой капот...

BV, эээ... ты последнее время мутными фразами говоришь, к чему бы это, да и о чём? )

к тому, что надо было спросить инспектора, зачем он документы смотрел, раз там не может ничего прочитать

Сообщение от AntiТЕЛО:
Кстати, они и по старым правилам не имела права кроме как на стац. или передвижном посту тормозить для просто проверки документов, если я не ошибаюсь.

хыы
представляешь картину - останавливают, типа проверка документов по причине твоей похожести на какого-нибудь угонщика, а ты тогда им взаместо вожделённых прав и свидетельства со страховкой и ТО даёшь паспорт или вообще читательский билет из библиотеки с фотографией, мол ну раз нужно удостовериться в моей личности то пожалуйста.
Законно? ЗАКОННО!)) [Ответ]
Eternal life 11:56 04.09.2009
думаю он не понял бы такого юмора вообще )) [Ответ]
realYU 01:36 05.09.2009

да и доказать ничего не смог бы, ибо система питания двигла действительно изменена, так что формально он был прав

А и не пришлось бы ничего тебе доказывать - не было бы ни какого протокола и уж тем более снятия номеров, это развод. Тебе всего навсего следовало спросить (настоятельно рекомендую при этом держать в руках ПДД и КоАП - чтоб сразу посмотреть, если он вдруг придумает ответ): ссылку на какой пункт ПДД и КоАП вы собрались указать в протоколе после фразы "Установил газовую систему, тем самым нарушил..."? Всё, вопрос исчерпан - потому что нет такого пункта. [Ответ]
Eternal life 07:58 07.09.2009
realYU, что это развод само собой ясно, растерялся как-то сам )... но психологи они сцк хорошие ) [Ответ]
sergey 23 08:30 07.09.2009
так что там с пунктом запрета патрулирования на частных машинах? ниче не изменилось ведь. [Ответ]
Eternal life 09:36 07.09.2009
sergey 23, докажи сначала что она не рабочая, а личная, а потом им и высказывай, учитывай ещё, что документы на машину они тебе предъявлять не обязаны [Ответ]
Boing747 12:02 07.09.2009

докажи сначала что она не рабочая, а личная

она должна быть размалевана и с мигалками, так что даже служебная без полосок- не катит, хотя это только по регламенту(((( [Ответ]
Deva 12:38 07.09.2009

сам-то я дурень и не знаю, а он видит всё насквозь )

распечатай, пригодится
Остановив водителя на дороге, инспектор ГИБДД порой не ограничивается простой проверкой документов и идёт дальше – пытается провести осмотр технического состояния автомобиля и даже его досмотр. Однако такие действия далеко не всегда имеют законные основания.
«Диагностика» на дороге
Подчас широко распространены случаи, когда сотрудники ГИБДД, проверив наличие документов, осмотрев автомобиль и его содержимое и уже не представляя, к чему можно ещё «придраться», начинают проводить осмотр технического состояния автомобиля прямо на месте задержания:
- заставляют включать/выключать двигатель;
- проверяют работу «ручного» тормоза;
- требуют предъявить наличие огнетушителя, знака аварийной остановки и т.д.;
- исследуют содержимое аптечки, пытаясь найти в ней недостающие или просроченные медикаменты;
- проверяют рулевое управление, усердно крутя баранку в разные стороны в поисках люфта и др.
Действия сотрудников ГИБДД в таких случаях абсолютно неправомерны и противоречат, в первую очередь, прямому приказу МВД № 329 и ст.12.1 КоАП РФ, которые запрещают проверять техническое состояние автомобилей, наличие аптечек, огнетушителей и т.д, если у Вас в имеется непросроченный талон техосмотра. Согласно п.21 Приказа МВД РФ «Об организации и проведении ГТО», проверка наличия огнетушителя и комплектности аптечки производится при техническом осмотре. «Наставление по работе ДПС» также не допускает проведение технического состояния ТС, прошедшего в установленном порядке ГТО.
Однако 7 декабря 2000 г. МВД РФ издало приказ № 1240 с Наставлением по техническому надзору ГИБДД МВД РФ, где в п.16 указано, что при надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием ТС может проводиться на стационарных постах ГИБДД, КПП и КПМ.
Основанием для такого контроля является отсутствие действующего талона о прохождении ГТО, наличие неисправности и условий, предусмотренных ПДД и основными положениями по допуску ТС к эксплуатации, при которых запрещается эксплуатация ТС. В данном случае контроль осуществляется с применением средств технического диагностирования инспекторами технадзора, а не просто инспекторами ДПС.
Если всё же инспектор ДПС, остановив Вас на дороге, настаивает на проведении «техосмотра», требуйте составления соответствующего акта. А в него запишете, что предупредили сотрудника милиции о незаконности его действий, и обязательно упомяните, что своими действиями гаишник провоцировал Вас на дачу взятки. Обязательно сообщите ему, что впоследствии будете писать жалобу и обращаться в соответствующие инстанции. Как правило, даже самые настырные гаишники после этого оставляют водителей в покое.
А что у вас, ребята, в рюкзаке?
Наиболее распространённой ситуацией является требование инспектора ДПС после проверки документов открыть багажник. Является ли это досмотром? Широко распространена практика, когда инспектор говорит, что это осмотр, а не досмотр. Однако, КоАП РФ не предусматривает проведение в отношении автомобилей такой процедуры, как осмотр, а даёт определение именно досмотру (ч.1 ст.27.9 КоАП РФ).
Сотрудники ГИБДД имеют право производить досмотр ТС в соответствии с подпунктом «н» п.12 «Положения о ГИБДД МВД РФ», при подозрении, что они используются в противоправных целях. КоАП РФ (ч.1 ст.27.9); конкретизируется, в каких случаях может быть произведён досмотр: «Досмотр ТС любого вида... осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения».
Инспектор ДПС должен иметь обоснованные подозрения, что водитель использует машину в противоправных целях или незаконно перевозит груз, как сказано в п.13.17 «Наставления по работе ДПС».
Уточните у инспектора ДПС причину и цель досмотра. Если досмотр не преследует целей обнаружения орудий совершения правонарушений либо предметов административного правонарушения, он является противозаконным! Отмечу, что такого же мнения придерживается и министр внутренних дел РФ. В ч.4 п.2 Обращения министра МВД РФ сказано: «исключить из практики работы сотрудников милиции беспричинные, необоснованные законодательством и обстановкой... досмотры транспортных средств... без достаточных на то законных оснований».
Досмотр должен производиться сотрудниками милиции в строгом соответствии со ст.27.9 КоАП РФ и осуществляться в присутствии двух понятых. В качестве понятого может быть привлечено любое не заинтересованное в исходе дела совершеннолетнее лицо. Исходя из сказанного, сотрудники милиции не могут выступать в роли понятых. Ими могут быть прохожие, либо водители и пассажиры проезжающих мимо машин.
Желательно, чтобы при досмотре присутствовало как можно больше свидетелей. В качестве свидетелей могут выступить Ваши знакомые, а также родные и близкие, то есть все, кто ехал с Вами в автомобиле. Закон этого не запрещает. Если у Вас есть видеокамера, фотоаппарат, диктофон, можно их применять для фиксирования процесса досмотра. Закон это разрешает.
При проведении досмотра (а не после) составляется протокол, копия которого должна быть Вам вручена обязательно, даже если при досмотре ничего не было обнаружено. Настаивайте на включение в протокол мотивировки досмотра! В качестве мотива может быть указана поступившая ориентировка или иная служебная информация; подозрения инспектора ДПС, вынудившие его провести досмотр, должны быть обоснованными! В случае отказа инспектора мотивировать свои действия сделайте в протоколе отметку о том, что досмотр проведён безосновательно.
Перед досмотром инспектор ДПС должен предложить Вам добровольно выдать имеющиеся у Вас, по его мнению, предметы, оружие, боеприпасы, наркотики, и только в случае отказа произвести досмотр, пригласив двух понятых и разъяснив им их права и обязанности по участию в досмотре.
В полной мере всё вышесказанное относится к личному досмотру водителя и пассажиров. Если инспектор ДПС при досмотре ничего не обнаружил, значит у него не было законного основания проводить досмотр и его действия можно признать незаконными и их обжаловать.
[Ответ]
Eternal life 13:28 07.09.2009
Deva, удивил, я это и так знал, полное ТО не делали, а просто посмотрели на мотор ), тем более свою ошибку уже понял ) [Ответ]
Eternal life 13:31 07.09.2009

Сообщение от Boing747:
она должна быть размалевана и с мигалками, так что даже служебная без полосок- не катит, хотя это только по регламенту((((

эээ нет ))) <1> К патрульным транспортным средствам относятся транспортные средства Госавтоинспекции (автомобиль, мотоцикл, автобус), на наружной поверхности которых нанесена специальная цветографическая схема, оборудованные стационарными устройствами для подачи специальных звуковых и световых сигналов, средствами связи и другими оперативно-техническими средствами. К патрульным также относятся транспортные средства Госавтоинспекции без специальной цветографической окраски и стационарных устройств для подачи специальных звуковых и световых сигналов, используемые при осуществлении скрытого контроля. Далее также - "патрульный автомобиль". ) оттуда ) [Ответ]
realYU 22:38 07.09.2009

растерялся как-то сам )

Бывает...как говорится "Задним умом мы все сильны!"

... но психологи они сцк хорошие )

Кто бы спорил?
[Ответ]
Онегин 05:48 08.09.2009

К патрульным также относятся транспортные средства Госавтоинспекции без специальной цветографической окраски и стационарных устройств для подачи специальных звуковых и световых сигналов, используемые при осуществлении скрытого контроля. Далее также - "патрульный автомобиль".

Там еще я видел такую строчку, что на данном автомобиле они имеют право проводить административно-контрольные мероприятия только в паре с патрульной машиной на которой нанесены наклейки и СГУ.
Т.к. это противоречит тогда их пункту, о том что контроль на личном транспорте запрещен. Ведь как отличить личный от патрульного (без окраски). Очень спорный момент. [Ответ]
Eternal life 07:22 08.09.2009

Сообщение от realYU:
Бывает...как говорится "Задним умом мы все сильны!"

и не говори )))

Сообщение от Онегин:
Там еще я видел такую строчку, что на данном автомобиле они имеют право проводить административно-контрольные мероприятия только в паре с патрульной машиной на которой нанесены наклейки и СГУ.
Т.к. это противоречит тогда их пункту, о том что контроль на личном транспорте запрещен. Ведь как отличить личный от патрульного (без окраски). Очень спорный момент.

я не видел, может быть пропустил, а может быть ты что-то путаешь, скинь строчку )
[Ответ]
Онегин 07:51 08.09.2009

Сообщение от :
Скрытое патрулирование допускается, но при нескольких условиях: если автомобиль без спец окраски, то инспектор должен быть в полной форме. Либо работать в паре с нормальным раскрашенным автомобилем или с постом.

Источник: http://www.gibdd.ru/news/main/?20090901_rg_reglament

Да, ты был прав, я не доконца дочитал строчку видимо. [Ответ]
Harry 11:01 30.09.2009
ген прокуратура уже выгнала гаишнегов из кустов... и запретила задерживать своих...

Сообщение от :
Генпрокуратура запретила гаишникам прятаться в кустах
24 сентября 2009, 17:06

В генеральной прокуратуре России добились изменения Административного регламента ГИБДД, согласно которому инспекторы ГАИ имели право прятаться за кустами и привлекать к административной ответственности за нарушение ПДД сотрудников прокуратуры, а также судей и депутатов и других лиц с особым статусом.

Дмитрий Медведев написал программную статью

Появилось видео выступления патриарха в Нижнем Новгороде
«Существует закон, который четко регламентирует порядок привлечения к ответственности лиц с особым статусом. Регламент, который был в свое время принят в МВД, не соответствовал действующему законодательству, потому он и был опротестован Генпрокуратурой и будет приведен в соответствие с законом», – заявила «Интерфаксу» в четверг официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

По ее словам, «нет ничего сверхъестественного в том, что регламент будет исправлен». «Нормативные акты должны вытекать из закона, а не наоборот», – заметила Гриднева.

Ранее на заседании профильного комитета Госдумы замглавы ГИБДД РФ Владимир Кузин сообщил, что по требованию Генпрокуратуры в регламент МВД внесено изменение, которое не позволяет инспекторам ГАИ составлять административные протоколы в отношении работников прокуратуры в случае нарушения ими правил дорожного движения.

Таким образом, отметила Гриднева, МВД России удовлетворило протест Генпрокуратуры РФ на «Административный регламент исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения», утвержденного приказом МВД России от 2 марта 2009 г.

«Установлено, что ряд положений Регламента противоречит требованиям Конституции РФ и федеральных законов, нарушает конституционные права граждан. В частности, абзац 1 п. 44 Регламента, закрепляющий полномочия сотрудников милиции по использованию естественных и искусственных укрытий при осуществлении контроля за дорожным движением, противоречит ст. 3 Федерального закона «О противодействии коррупции», согласно которому деятельность органов государственной власти должна быть публичной и открытой», – отметила Гриднева.

Подобные методы осуществления контроля, по мнению Генпрокуратуры, «главным образом направлены на выявление и пресечение административных правонарушений в ущерб их профилактике и предупреждению дорожно-транспортных происшествий, что не согласуется с положениями ст. 2 Закона «О милиции», Федерального закона «О безопасности дорожного движения».

Кроме того, добавила Гриднева, Административным регламентом в нарушение положений Конституции РФ установлен порядок привлечения к административной ответственности лиц, которые в соответствии с Конституцией и федеральными законами обладают неприкосновенностью (судьи, члены Совета Федерации, депутаты Государственной думы, Уполномоченный по правам человека РФ, иностранные граждане, пользующиеся иммунитетом от административной юрисдикции РФ в соответствии с международными договорами, и др.).

По результатам рассмотрения протеста 21 сентября 2009 года в Генеральную прокуратуру РФ поступил ответ министра внутренних дел РФ об удовлетворении требований прокурора.

«В настоящее время в МВД России готовится проект приказа о внесении соответствующих изменений в Административный регламент, который будет направлен в Генеральную прокуратуру России на согласование», – сообщила Гриднева.

[Ответ]
ABat 14:02 02.10.2009
1 сентября 2009 года вступил в силу новый свод правил для сотрудников ГИБДД. Их расширили до двух томов: регламент и наставления для автоинспекторов.
В новом документе поэтапно расписаны все возможные действия автоинспектора.

Главная положительная новость этого документа в том, что в нем четко прописано право водителя снимать на видео место совершения нарушения или аварии и процедуру оформления всего этого.
За исключением тех случаев, когда в поле зрения видеокамеры может попасть объект, который снимать запрещено. Теперь у инспектора не будет возможности потребовать убрать камеру, если для этого нет веских причин. Вести съемку всего происходящего может и автоинспектор.

Инспектор имеет право останавливать машину для проверки документов только на стационарном посту ДПС. Или в рамках проведения каких-либо спецопераций, а также, если есть конкретные ориентировки. В любом случае не допускается останавливать транспортные средства на участках дорог, где их остановка запрещена правилами дорожного движения, за исключением случаев, когда такая остановка связана с необходимостью пресечения преступления. А если такое происходит, то на патрульном автомобиле должны быть включены спецсигналы.

http://36.gibdd.ru/index.php?publications&pubid=1

Сервер Управления ГИБДД ГУВД по Воронежской области

Нормативные документы
http://36.gibdd.ru/index.php?documents [Ответ]
AIM-9M 15:28 02.10.2009

Сообщение от ABat500:
1 сентября 2009 года вступил в силу новый свод правил для сотрудников ГИБДД. Их расширили до двух томов: регламент и наставления для автоинспекторов.
В новом документе поэтапно расписаны все возможные действия автоинспектора.
Главная положительная новость этого документа в том, что в нем четко прописано право водителя снимать на видео место совершения нарушения или аварии и процедуру оформления всего этого.
За исключением тех случаев, когда в поле зрения видеокамеры может попасть объект, который снимать запрещено. Теперь у инспектора не будет возможности потребовать убрать камеру, если для этого нет веских причин. Вести съемку всего происходящего может и автоинспектор.
Инспектор имеет право останавливать машину для проверки документов только на стационарном посту ДПС. Или в рамках проведения каких-либо спецопераций, а также, если есть конкретные ориентировки. В любом случае не допускается останавливать транспортные средства на участках дорог, где их остановка запрещена правилами дорожного движения, за исключением случаев, когда такая остановка связана с необходимостью пресечения преступления. А если такое происходит, то на патрульном автомобиле должны быть включены спецсигналы.
http://36.gibdd.ru/index.php?publications&pubid=1
Сервер Управления ГИБДД ГУВД по Воронежской области
Нормативные документы
http://36.gibdd.ru/index.php?documents

Интересно почитать закон, по которому раньше якобы нельзя было снимать сотрудников милиции. [Ответ]
metropolis 20:23 03.10.2009
почитав 185 приказ, не понял многих вещей, но интересует пока только одна:
в 43 статье закона говориться: Контроль за дорожным движением может осуществляться как в открытой, так и в скрытой форме.
в 44 статье закона говориться: При осуществлении контроля за дорожным движением с применением технических средств фиксации нарушений правил дорожного движения могут использоваться естественные и искусственные укрытия.
Действия, влекущие ограничение видимости участниками дорожного движения специальной цветографической схемы, стационарных устройств для подачи специальных звуковых и световых сигналов патрульного автомобиля (с использованием открытой панели багажного отделения и иных способов), не допускаются.
т.е. я так понял что дпсники могут прятаться в кустах с радаром уже легально, но если нет радара (или любого другого технического средства фиксации нарушений), то прятаться они уже не имеют права или как? [Ответ]
*Андрей* 12:54 16.10.2009
С ЖЖ Медведа (К.Форманчук),кому интересно почитает.

http://medved01.livejournal.com/74450.html#cutid1 [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх