Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>1 сентябраря- вступает в силу приказ № 185
Boing747 08:03 01.09.2009
Ну вот и дождались нового Наставления...

Сообщение от :
Вступили в силу новые наставления для Госавтоинспекции. С 1 сентября в России вступает в силу административный регламент МВД, определяющий взаимоотношения инспектора ГАИ с водителем и пешеходом. Он утвержден главой ведомства Рашидом Нургалиевым еще 2 марта, после чего прошел регистрацию в Минюсте.
Ранее отношения участников дорожного движения регулировались наставлением по работе дорожно-патрульной службы, принятым МВД еще 10 лет назад. Новый регламент является ведомственным документом (приказ МВД № 185) и предназначен в первую очередь для сотрудников ГАИ. Но в МВД считают, что с ним должны быть знакомы и автомобилисты. Подразумевается, что содержание 185-го приказа будет общедоступным. С ним можно знакомиться как на интернет-сайтах органов внутренних дел, так и в подразделениях ГИБДД и даже на постах ДПС. Регламент касается деталей поведения инспектора ГАИ как при личном или телефонном общении с участником дорожного движения, так и при составлении процессуальных документов.
Можно сказать, что это компиляция также вступающего с 1 сентября нового внутренного наставления о работе ДПС (имеет гриф «для служебного пользования») и принятого в конце прошлого года Кодекса профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел.
Согласно регламенту, инспектор не обязан отдавать честь остановленному водителю — достаточно представиться и при необходимости показать удостоверение. Правда, эта процедура отменена скорее по техническим причинам — офицеру просто неудобно поднимать руку с жезлом к козырьку. Также в документе разъясняется другой вопрос, вызывавший много споров: в каких случаях водитель должен выходить из машины или пересаживаться автомобиль ДПС? В то же время такие важные моменты, как процедура осмотра или досмотра автомобиля и направление на медицинское освидетельствование на предмет опьянения остались прежними, за исключением одного новшества — от управления отстраняется любой водитель, которого заподозрили в употреблении алкоголя, несмотря на предъявленную им «корочку» или имеющийся статус. При этом поясняется, что, если по результатам медосвидетельствования водитель трезв, его должны доставить обратно к автомобилю.
Отдельно прописано, что наложение штрафа, направление к врачу и другие действия сотрудник ГАИ должен проводить в минимальные сроки, однако конкретные временные рамки не устанавливаются.

http://news.mail.ru/politics/2865734/
посмотреть полную версию документа мона тут http://www.garant.ru/hotlaw/mon/138612.htm [Ответ]
Аид 09:07 01.09.2009
чота седня по радио говорили, что снимать инспектора можно только лишь при условии последующего оспаривания их противоправных действий, иначе необходимо разрешение инспектора...
так ли это? [Ответ]
Harry 09:17 01.09.2009
надо обмыть! [Ответ]
weter7up 09:19 01.09.2009
а я смотрю что они сегодня все такие нарядные, оказывается в честь нового приказа МВД [Ответ]
Boing747 09:23 01.09.2009

Сообщение от Аид:
чота седня по радио говорили, что снимать инспектора можно только лишь при условии последующего оспаривания их противоправных действий, иначе необходимо разрешение инспектора...
так ли это?

имхо, лажа какая-то... вот пункт 25

Сообщение от :
25. Сотрудник не должен препятствовать использованию видео и
звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое
не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен
сообщить участнику дорожного движения, производящему запись.

[Ответ]
rigorin 10:43 01.09.2009
а в виде книжки нет не у кого случаем? [Ответ]
sergey 23 10:48 01.09.2009

Сообщение от :
от управления отстраняется любой водитель, которого заподозрили в употреблении алкоголя, несмотря на предъявленную им «корочку» или имеющийся статус

ага, путина с медведевым после пивка, из-за руля вышвырнуть [Ответ]
Главный999 11:07 01.09.2009
ждем комментов от кнн36 [Ответ]
I&F 11:34 01.09.2009
гыыыы
41. При выполнении сотрудниками Госавтоинспекции действий,
непосредственно связанных с осуществлением контроля за дорожным
движением, использование транспортных средств, не относящихся к
патрульным автомобилям, не допускается. [Ответ]
_Snickers_ 11:51 01.09.2009

Сообщение от I&F:
гыыыы
41. При выполнении сотрудниками Госавтоинспекции действий,
непосредственно связанных с осуществлением контроля за дорожным
движением, использование транспортных средств, не относящихся к
патрульным автомобилям, не допускается.

Вот эт им не повезло походу))
Каждая 2-ая личная [Ответ]
Noks1 12:35 01.09.2009
Тема баян, уже былО http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=427320 [Ответ]
metropolis 16:34 01.09.2009
_Snickers_, интересно, а быдлить ИДПС будут так же как и раньше, когда им будут об этом говорить или теперь как-то по другому? [Ответ]
sergey 23 17:05 01.09.2009
будут начинать разговор с выражения " уважаемое чмо, предьявите документы" [Ответ]
Boing747 07:56 02.09.2009

Сообщение от sergey 23:
" уважаемое чмо, предьявите документы"

ЧМО- Человек Материально Ответственный.... а чо...уважительно)))) [Ответ]
Noname 10:56 02.09.2009

Сообщение от Boing747:
от управления отстраняется любой водитель, которого заподозрили в употреблении алкоголя, несмотря на предъявленную им «корочку» или имеющийся статус.

поржал от души. Как дети, ей-богу. [Ответ]
Eternal life 12:53 02.09.2009
I&F, чо гы... оттуда же:
<1> К патрульным транспортным средствам относятся транспортные средства Госавтоинспекции (автомобиль, мотоцикл, автобус), на наружной поверхности которых нанесена специальная цветографическая схема, оборудованные стационарными устройствами для подачи специальных звуковых и световых сигналов, средствами связи и другими оперативно-техническими средствами. К патрульным также относятся транспортные средства Госавтоинспекции без специальной цветографической окраски и стационарных устройств для подачи специальных звуковых и световых сигналов, используемые при осуществлении скрытого контроля. Далее также - "патрульный автомобиль".
так что как стояли на личном авто, так и будут [Ответ]
knn36 18:38 02.09.2009

Сообщение от Главный999:
ждем комментов от кнн36

Да мы вот тут "плюшками балуемся"...

В пятницу в "Вести-интервью" буду... Но там тоже за 10 минут - только общие слова...
Собственно, не пойму - с чего такое внимание к этому Регламенту: "там же, тогда же"...
[Ответ]
realYU 22:56 02.09.2009

Сообщение от knn36:
Собственно, не пойму - с чего такое внимание к этому Регламенту

"Как это странно всегда-
Вроде бы взрослые люди!
А в голове ерунда-
Мечтаем, как дети, о чуде...пара-пара-ра-пам-парам...мечтаем, как дети, о чуде"(с) (Трофим) [Ответ]
EXIV 07:17 03.09.2009
так что лучше или хуже будет? [Ответ]
Boing747 07:42 03.09.2009
имхо, как есть так и будет... [Ответ]
Eternal life 08:05 03.09.2009
ну началось.... тормознули сегодня... открой капот...
он: (указывая на растяжку) это надо снять, номер не видно...
я: дайте ключ, сниму, а то дома забыл
он: а больше тебе ничего не дать?
я: документы и счастливого пути
он: АКУЕЛ ВКОНЕЦ??
я: (указав на табличку на моторном щите) вот номер
он: угу и на саморезах
я: очки дать поносить?
он: извиняюсь, открой багажник
я: зачем?
он: посмотреть номер в нише запаски
я: во первых, у меня там балон газовый, а во вторых номера тама пошли с 98 года, а у меня 96,
он: да что ты говоришь?
я: то и говорю, читать больше надо
он: мотор не соответствует
я: эээ???
он: мотор стоит 2114, а в доках 083
я: нету таких моторов, есть 2111 и 2112, отличие рассказать? да и блок родной, только головой другой накрыт
он: а пох, система питания изменена
я: и?
он: (указывая на корпус воздушка) это надо снять, номер двигателя не видно
я: ээээ... а на инжовых самарах тоже снимают когда номер двигателя смотрят? не порите ерунды
он: а пох, система питания двигателем изменена, пройдём в машин
сели к нему в тачко
он: есть 2 варианта, или 500 за ремень или 700 за красный свет светофора
я: хачу 3 вариант
он: снятие номеров.... бла-бла-бла
я: пиши ремень)
написал
и как втут выкручиваццо? он прав ведь с одной стороны, но с другой ТО пройдено, какого хера? [Ответ]
EXIV 08:18 03.09.2009
Eternal life, мля ты что техосмотр что ли проходил? [Ответ]
Eternal life 08:22 03.09.2009
EXIV, гг.. дурак штоль? ) но он есть ) [Ответ]
EXIV 08:26 03.09.2009
Eternal life, вряд ли дурак, скореее наоборот!
Вот меня например не разу не останавливали и не смотрели номера двигателя и кузова, даже аптечку и огнетушитель кер раз в жизни спрашивали и уж с таким пристрастием тем более, видать ты попал по наводке на угон- тормозили похожие машины или дерзил много. [Ответ]
Eternal life 08:42 03.09.2009
EXIV, у меня впервые проверили, написал дословно, где там дерзость? [Ответ]
realYU 10:04 03.09.2009

Сообщение от Eternal life:
написал дословно

Вот прямо так и было - остановили и тут же "Открой капот!"? [Ответ]
EXIV 10:15 03.09.2009
разговор был с корее всего такой
Утро, похмелье, открытые окна, громкая музыка унц унц.
клубы сигаретного дыма.

ну началось.... тормознули сегодня...
он: слы поц ты с кокого района? какого здесь ваще делаешь?
я: а ты чё такой дерзкий?
он: а ну ка документики покажь , быстро.
я: да на подавись, оборотень.
он: да я вижу ты борзый, а ну открывай капот.
он: (указывая на растяжку) это надо снять, номер не видно...
я: дайте ключ, сниму, а то дома забыл
он: а больше тебе ничего не дать?
я: документы и счастливого пути
он: АКУЕЛ ВКОНЕЦ??
я: (указав на табличку на моторном щите) вот номер
он: угу и на саморезах
я: очки дать поносить?
он: извиняюсь, открой багажник
я: зачем?
он: посмотреть номер в нише запаски
я: во первых, у меня там балон газовый, а во вторых номера тама пошли с 98 года, а у меня 96,
он: да что ты говоришь?
я: то и говорю, читать больше надо
он: мотор не соответствует
я: эээ???
он: мотор стоит 2114, а в доках 083
я: нету таких моторов, есть 2111 и 2112, отличие рассказать? да и блок родной, только головой другой накрыт
он: а пох, система питания изменена
я: и?
он: (указывая на корпус воздушка) это надо снять, номер двигателя не видно
я: ээээ... а на инжовых самарах тоже снимают когда номер двигателя смотрят? не порите ерунды
он: а пох, система питания двигателем изменена, пройдём в машин
сели к нему в тачко
он: есть 2 варианта, или 500 за ремень или 700 за красный свет светофора
я: хачу 3 вариант
он: снятие номеров.... бла-бла-бла
я: пиши ремень)
написал
и как втут выкручиваццо? он прав ведь с одной стороны, но с другой ТО пройдено, какого хера?

вот так логичнее.... [Ответ]
Eternal life 10:47 03.09.2009
realYU, нет, взмах палкой, бла-бла-бла, лейтенант бла-бла, ваши доки, достаньте ТО, откройте капот, я молчал )
EXIV, практически не пью, когда тормозили был тревез и не курил )), ехал не спеша, музыка тиха звучала, окна закрыты ) [Ответ]
EXIV 10:49 03.09.2009

EXIV, практически не пью, когда тормозили был тревез и не курил )), ехал не спеша, музыка тиха звучала, окна закрыты )

значит отрабатывали угнаные тачки- твоя подошла под описание.
надеюсь над шуткой не обиделсся, но над стилем общения с гайцами я бы на твоём месте призадумался. [Ответ]
Eternal life 11:13 03.09.2009
EXIV, ниразу не обиделся, надо было в колени упасть и ботинки целовать? он откровенную куйню порет, а я слушать должен? эт он скажет тормоза не работают, а мне соглашацца надо, сам-то я дурень и не знаю, а он видит всё насквозь ) [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх