Сообщение от :
Вступили в силу новые наставления для Госавтоинспекции. С 1 сентября в России вступает в силу административный регламент МВД, определяющий взаимоотношения инспектора ГАИ с водителем и пешеходом. Он утвержден главой ведомства Рашидом Нургалиевым еще 2 марта, после чего прошел регистрацию в Минюсте.
Ранее отношения участников дорожного движения регулировались наставлением по работе дорожно-патрульной службы, принятым МВД еще 10 лет назад. Новый регламент является ведомственным документом (приказ МВД № 185) и предназначен в первую очередь для сотрудников ГАИ. Но в МВД считают, что с ним должны быть знакомы и автомобилисты. Подразумевается, что содержание 185-го приказа будет общедоступным. С ним можно знакомиться как на интернет-сайтах органов внутренних дел, так и в подразделениях ГИБДД и даже на постах ДПС. Регламент касается деталей поведения инспектора ГАИ как при личном или телефонном общении с участником дорожного движения, так и при составлении процессуальных документов.
Можно сказать, что это компиляция также вступающего с 1 сентября нового внутренного наставления о работе ДПС (имеет гриф «для служебного пользования») и принятого в конце прошлого года Кодекса профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел.
Согласно регламенту, инспектор не обязан отдавать честь остановленному водителю — достаточно представиться и при необходимости показать удостоверение. Правда, эта процедура отменена скорее по техническим причинам — офицеру просто неудобно поднимать руку с жезлом к козырьку. Также в документе разъясняется другой вопрос, вызывавший много споров: в каких случаях водитель должен выходить из машины или пересаживаться автомобиль ДПС? В то же время такие важные моменты, как процедура осмотра или досмотра автомобиля и направление на медицинское освидетельствование на предмет опьянения остались прежними, за исключением одного новшества — от управления отстраняется любой водитель, которого заподозрили в употреблении алкоголя, несмотря на предъявленную им «корочку» или имеющийся статус. При этом поясняется, что, если по результатам медосвидетельствования водитель трезв, его должны доставить обратно к автомобилю.
Отдельно прописано, что наложение штрафа, направление к врачу и другие действия сотрудник ГАИ должен проводить в минимальные сроки, однако конкретные временные рамки не устанавливаются.
чота седня по радио говорили, что снимать инспектора можно только лишь при условии последующего оспаривания их противоправных действий, иначе необходимо разрешение инспектора...
так ли это?
[Ответ]
а я смотрю что они сегодня все такие нарядные, оказывается в честь нового приказа МВД
[Ответ]
Boing747 09:23 01.09.2009
Сообщение от Аид:
чота седня по радио говорили, что снимать инспектора можно только лишь при условии последующего оспаривания их противоправных действий, иначе необходимо разрешение инспектора...
так ли это?
имхо, лажа какая-то... вот пункт 25
Сообщение от :
25. Сотрудник не должен препятствовать использованию видео и
звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое
не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен
сообщить участнику дорожного движения, производящему запись.
Сообщение от :
от управления отстраняется любой водитель, которого заподозрили в употреблении алкоголя, несмотря на предъявленную им «корочку» или имеющийся статус
ага, путина с медведевым после пивка, из-за руля вышвырнуть [Ответ]
гыыыы
41. При выполнении сотрудниками Госавтоинспекции действий,
непосредственно связанных с осуществлением контроля за дорожным
движением, использование транспортных средств, не относящихся к
патрульным автомобилям, не допускается.
[Ответ]
_Snickers_ 11:51 01.09.2009
Сообщение от I&F:
гыыыы
41. При выполнении сотрудниками Госавтоинспекции действий,
непосредственно связанных с осуществлением контроля за дорожным
движением, использование транспортных средств, не относящихся к
патрульным автомобилям, не допускается.
Вот эт им не повезло походу))
Каждая 2-ая личная
[Ответ]
_Snickers_, интересно, а быдлить ИДПС будут так же как и раньше, когда им будут об этом говорить или теперь как-то по другому?
[Ответ]
sergey 23 17:05 01.09.2009
будут начинать разговор с выражения " уважаемое чмо, предьявите документы"
[Ответ]
Boing747 07:56 02.09.2009
Сообщение от sergey 23:
" уважаемое чмо, предьявите документы"
ЧМО- Человек Материально Ответственный.... а чо...уважительно))))
[Ответ]
Noname 10:56 02.09.2009
Сообщение от Boing747:
от управления отстраняется любой водитель, которого заподозрили в употреблении алкоголя, несмотря на предъявленную им «корочку» или имеющийся статус.
I&F, чо гы... оттуда же:
<1> К патрульным транспортным средствам относятся транспортные средства Госавтоинспекции (автомобиль, мотоцикл, автобус), на наружной поверхности которых нанесена специальная цветографическая схема, оборудованные стационарными устройствами для подачи специальных звуковых и световых сигналов, средствами связи и другими оперативно-техническими средствами. К патрульным также относятся транспортные средства Госавтоинспекции без специальной цветографической окраски и стационарных устройств для подачи специальных звуковых и световых сигналов, используемые при осуществлении скрытого контроля. Далее также - "патрульный автомобиль".
так что как стояли на личном авто, так и будут
[Ответ]
knn36 18:38 02.09.2009
Сообщение от Главный999:
ждем комментов от кнн36
Да мы вот тут "плюшками балуемся"...
В пятницу в "Вести-интервью" буду... Но там тоже за 10 минут - только общие слова...
Собственно, не пойму - с чего такое внимание к этому Регламенту: "там же, тогда же"...
[Ответ]
realYU 22:56 02.09.2009
Сообщение от knn36:
Собственно, не пойму - с чего такое внимание к этому Регламенту
"Как это странно всегда-
Вроде бы взрослые люди!
А в голове ерунда-
Мечтаем, как дети, о чуде...пара-пара-ра-пам-парам...мечтаем, как дети, о чуде"(с) (Трофим) [Ответ]
ну началось.... тормознули сегодня... открой капот...
он: (указывая на растяжку) это надо снять, номер не видно...
я: дайте ключ, сниму, а то дома забыл
он: а больше тебе ничего не дать?
я: документы и счастливого пути
он: АКУЕЛ ВКОНЕЦ??
я: (указав на табличку на моторном щите) вот номер
он: угу и на саморезах
я: очки дать поносить?
он: извиняюсь, открой багажник
я: зачем?
он: посмотреть номер в нише запаски
я: во первых, у меня там балон газовый, а во вторых номера тама пошли с 98 года, а у меня 96,
он: да что ты говоришь?
я: то и говорю, читать больше надо
он: мотор не соответствует
я: эээ???
он: мотор стоит 2114, а в доках 083
я: нету таких моторов, есть 2111 и 2112, отличие рассказать? да и блок родной, только головой другой накрыт
он: а пох, система питания изменена
я: и?
он: (указывая на корпус воздушка) это надо снять, номер двигателя не видно
я: ээээ... а на инжовых самарах тоже снимают когда номер двигателя смотрят? не порите ерунды
он: а пох, система питания двигателем изменена, пройдём в машин
сели к нему в тачко
он: есть 2 варианта, или 500 за ремень или 700 за красный свет светофора
я: хачу 3 вариант
он: снятие номеров.... бла-бла-бла
я: пиши ремень)
написал
и как втут выкручиваццо? он прав ведь с одной стороны, но с другой ТО пройдено, какого хера?
[Ответ]
EXIV 08:18 03.09.2009
Eternal life, мля ты что техосмотр что ли проходил?
[Ответ]
Eternal life, вряд ли дурак, скореее наоборот!
Вот меня например не разу не останавливали и не смотрели номера двигателя и кузова, даже аптечку и огнетушитель кер раз в жизни спрашивали и уж с таким пристрастием тем более, видать ты попал по наводке на угон- тормозили похожие машины или дерзил много.
[Ответ]
Eternal life 08:42 03.09.2009
EXIV, у меня впервые проверили, написал дословно, где там дерзость?
[Ответ]
realYU 10:04 03.09.2009
Сообщение от Eternal life:
написал дословно
Вот прямо так и было - остановили и тут же "Открой капот!"?
[Ответ]
EXIV 10:15 03.09.2009
разговор был с корее всего такой
Утро, похмелье, открытые окна, громкая музыка унц унц.
клубы сигаретного дыма.
ну началось.... тормознули сегодня...
он: слы поц ты с кокого района? какого здесь ваще делаешь?
я: а ты чё такой дерзкий?
он: а ну ка документики покажь , быстро.
я: да на подавись, оборотень.
он: да я вижу ты борзый, а ну открывай капот.
он: (указывая на растяжку) это надо снять, номер не видно...
я: дайте ключ, сниму, а то дома забыл
он: а больше тебе ничего не дать?
я: документы и счастливого пути
он: АКУЕЛ ВКОНЕЦ??
я: (указав на табличку на моторном щите) вот номер
он: угу и на саморезах
я: очки дать поносить?
он: извиняюсь, открой багажник
я: зачем?
он: посмотреть номер в нише запаски
я: во первых, у меня там балон газовый, а во вторых номера тама пошли с 98 года, а у меня 96,
он: да что ты говоришь?
я: то и говорю, читать больше надо
он: мотор не соответствует
я: эээ???
он: мотор стоит 2114, а в доках 083
я: нету таких моторов, есть 2111 и 2112, отличие рассказать? да и блок родной, только головой другой накрыт
он: а пох, система питания изменена
я: и?
он: (указывая на корпус воздушка) это надо снять, номер двигателя не видно
я: ээээ... а на инжовых самарах тоже снимают когда номер двигателя смотрят? не порите ерунды
он: а пох, система питания двигателем изменена, пройдём в машин
сели к нему в тачко
он: есть 2 варианта, или 500 за ремень или 700 за красный свет светофора
я: хачу 3 вариант
он: снятие номеров.... бла-бла-бла
я: пиши ремень)
написал
и как втут выкручиваццо? он прав ведь с одной стороны, но с другой ТО пройдено, какого хера?
realYU, нет, взмах палкой, бла-бла-бла, лейтенант бла-бла, ваши доки, достаньте ТО, откройте капот, я молчал ) EXIV, практически не пью, когда тормозили был тревез и не курил )), ехал не спеша, музыка тиха звучала, окна закрыты )
[Ответ]
EXIV 10:49 03.09.2009
EXIV, практически не пью, когда тормозили был тревез и не курил )), ехал не спеша, музыка тиха звучала, окна закрыты )
значит отрабатывали угнаные тачки- твоя подошла под описание.
надеюсь над шуткой не обиделсся, но над стилем общения с гайцами я бы на твоём месте призадумался.
[Ответ]
Eternal life 11:13 03.09.2009
EXIV, ниразу не обиделся, надо было в колени упасть и ботинки целовать? он откровенную куйню порет, а я слушать должен? эт он скажет тормоза не работают, а мне соглашацца надо, сам-то я дурень и не знаю, а он видит всё насквозь )
[Ответ]