Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Городская жизнь>Директор 73 школы незаконно выгоняет учащихся. Произвол чиновника - депутата !
пашаша 21:57 29.08.2009
Эх Воробей Воробей все беспредельничает,во как , все в деректорах, помню лет так 20 назад ,мож чуть меньше выгнал меня ,пришлось доучиваться в 75.При тех обстоятельствах у него не было выбора,серьезное дело было. [Ответ]
Кыця 08:58 30.08.2009

Сообщение от SerK=13=:
propaganda всегда все на благо школы

Очень удобно все на благо школы, а заодно и себя, если ты депутат гордумы.
По теме: ИМХО даже если восстановят, житья мальчику там не дадут, в любом случае придется переходить в другую, 75 школа не очень, лучше - в ВУВК Киселева или в лицей 5 [Ответ]
sergbeer 09:33 30.08.2009

Сообщение от zloy_666:
Я слышал, что в прошлом году из 73 школы ушел целый класс с классным руководителем во главе. Поборы, взятки, скотское отношение к ученикам и их родителям стали обычным явлением в Воронежских школах. Выгнать сына ветерана - полное скотство. Выгнал бы он сына местного олигарха или лучше чиновника, был бы ему быстрый КЕРДЫК... А так, об беззащитных, об незащищенных можно и ноги вытереть. Депутатишка.... Тьфу....

Сообщение от dobrjak30:
ппц, расстреливать таких директоров надобно!

Не суди, да несудим будешь.

Сообщение от S&Y:
Да, вот это дал Воробей!
Непонятно, как он мог исключить ученика из школы - у нас в стране всеобуч, просто так (без причины типа плохой успеваемости, асоциального поведения и т.д.) никого исключать не имеют права. Другое дело, что непонятно, чего родители так вцепились в эту 73-ю школу, где их ребёнку всё равно нормальной жизни уже не будет. Там вон 75-я через 20 метров - перевели бы в неё, и все дела.

Из материала не видно, что послужило основанием. Так что мнение составить невозможно. Если отчислен с нарушением закона, то можго востановить через суд. Родители вместо раздувания скандала должны обратиться в суд и с решением суда идти в школу. Если отчислен на законных основаниях - не проживает на территории этой школы, нарушил Устав школы, конфликта со всеми учащимися и т.д. и т.п., то нечего бомбардировать всех письмами в защиту и раздувать скандал в СМИ и инете.

Сообщение от propaganda:
Отчисление парня произошло в уведомительном порядке, путем направления личного дела заказным письмом с уведомлением по адресу прописки. Запись в графе 7 личной карты учащегося была следующая: «Выбыл по месту жительства в связи с перегрузкой школы и требованием её численной оптимизации…». Завтра придут к вам домой и скажут : "в связи счисленной оптимизацией населения города у вас есть 40 минут, чтобы проследовать до кладбища.......
Круто ?

Ты сам написал - "Выбыл по месту жительства в связи с перегрузкой школы...".
И что ты еще хочешь? Думаю что родителей не один раз предупреждали, что школа не резиновая и надо переходить в другую по месту жительства.

Если тебя в маршрутку не сажают, т.к. там уже все места заняты, что ты делать будешь? Жаловаться в ГИБДД? Мол водила не посадил стоя в газель и его надо штрафануть? Или ты тухлую колбасу жрать будешь, т.к. продавец пожалел производителя и взял колбасы больше чем есть места в холодильнике?

Еще примеры нужны или сам все понял. Если тупой - то тему можешь продолжать, если умный - понять должен.

Сообщение от propaganda:
Из письма Ветеранской организации меру города Колиуху:
Данный факт вызывает обоснованное беспокойство среди членов нашей организации и может привести к негативному резонансу в СМИ, подрывает доверие к институту власти в целом, формирует в сознании общественности негативный образ депутата городской думы, коим является гр. Воробьев С.Н.(председатель комиссии по образованию городской думы).
Просим Вас срочно принять меры к разрешению сложившейся ситуации.

Подметными письмами обычно творят беззаконие. Хотят жить по закону - Go court.

Сообщение от DeNzel:
Что-то у меня каменты на губернии крякозябрами(((, не вижу чего написано.

Поставь кодировку юникод.

Сообщение от SerK=13=:
propaganda, учился в 73 школе. Воробьев, отличный мужик ничо плохого про него сказать не могу....всегда все на благо школы. Может что недоговаривают из-за чего отчислен??

Ясно сказано - "Выбыл по месту жительства в связи с перегрузкой школы...". Все остальное - "от лукавого". Привыкли люди жить "позвонку" или "завзятку". На Закон им плевать.

Сообщение от Мария_16:
Бред какой-то! Во всех школах наблюдается сокращение численности учащихся из-за низкой рождаемости, а здесь переизбыток! Мой выпуск в школе был 5 одиннадцатых классов, сейчас 1!!!

Ты не права. 73 школа действительно перегружена. Очень много родителей хотят туда ребенка отдать. А в соседних - 75, 70 и 17 - недобор.
И еще вопрос к родителям мальчика - если так плох директор, то плохи и учителя, и сама школа. Так зачем ребенка туда водить/возить издалека? Может школу рядом с домом найти?
[Ответ]
SerK=13= 11:54 30.08.2009
Кыця, в лицей 5 не стоит.....раньше было класс...а щас ужас что стало... [Ответ]
Naiv 13:23 30.08.2009
У Селиверстова Андрея были проблемы с одноклассниками. Из-за этого его переводили из класса в класс. Видимо администрация школы решила таким образом избавиться от неугодного ребенка. Почему родители так вцепились в эту школу? Все равно жизни мальчику там не будет. Или это дело принципа? [Ответ]
Sigurd 14:46 30.08.2009
неясно все.
А ветерану всегочегоможно посоветовал бы заняться "афганцем" с проломленной головой на ЮЗ рынке, а не забиванием головы всем кому не попадя.... у Воробья можно много залетов получить, ну, а вот до отчисления- по пальцам пересчитать [Ответ]
dobrjak30 17:37 30.08.2009

Сообщение от Mila:
если школа находится по месту жительства ребенка, то ребенка не имеют право отчислить

а когда принимали чем думали? [Ответ]
Мастер Бо 00:34 31.08.2009

Сообщение от пашаша:
Эх Воробей Воробей все беспредельничает,во как , все в деректорах, помню лет так 20 назад ,мож чуть меньше выгнал меня ,пришлось доучиваться в 75.При тех обстоятельствах у него не было выбора,серьезное дело было.

А ведь насколько я знаю после этого из тебя вполне приличный человек, хороший работник и отличный семьянин вырос, так что скажи спасибо ему. [Ответ]
Dops 13:57 31.08.2009
Первого сентрября Андрея поведут в школу сослуживцы отца. В орденах и медалях.
Так они решили сделать. [Ответ]
@MO:ZG@ 15:03 31.08.2009
Dops, Ога.. Устроить цирк... И позор мальчику...

Лучшеб просто парня в другую школу пристроили, а директору потом чтонить сломали... [Ответ]
sergbeer 17:11 31.08.2009

Сообщение от Dops:
Первого сентрября Андрея поведут в школу сослуживцы отца. В орденах и медалях.
Так они решили сделать.

А еще на конях и с шашкой... И рубить головы... И кошек душить, душить, душить... И песни петь... А в парадном сс*ть и ср*ть...

И льготы себе не забыть выбить. Не по Закону, а потому что глотка луженая.

Да не один НАСТОЯЩИЙ ВЕТЕРАН на такое беззаконие не пойдет. А ордена и у "генерала" в Москве были...

Сообщение от @MO:ZG@:
Dops,Лучшеб просто парня в другую школу пристроили, а директору потом чтонить сломали...

Бей всех спасай себя любимого. Особенно надо бить тех кто слабее - их бить не страшно!.. [Ответ]
Iozhin 17:26 31.08.2009
Тяжело пареньку придётся. Устрили какую-то показуху. Перевили бы парня в др. школу а законность отчисления решали бы через инстанции. [Ответ]
Мария_16 17:50 31.08.2009
А что вы предлагаете просто так на все закрыть глаза и уйти в другую школу? А если вашему ребенку завтра скажут ты отчислен??? Нельзя этот произвол оставлять безнаказанным! [Ответ]
Iozhin 17:57 31.08.2009

Сообщение от Мария_16:
А что вы предлагаете просто так на все закрыть глаза и уйти в другую школу? А если вашему ребенку завтра скажут ты отчислен???

Сообщение от Iozhin:
а законность отчисления решали бы через инстанции.

Сообщение от Мария_16:
Нельзя этот произвол оставлять безнаказанным!

На первый взгляд там всё законно. А ещё просто так никого не отчисляют. [Ответ]
Мария_16 18:44 31.08.2009

Сообщение от Iozhin:
На первый взгляд там всё законно

Это где закон такой написан, что перед первым сентября ребенка можно было отчислить!!! Да если даже он не по месту жительства там учится, все это надо заранее делать. Чем они думали весной и летом??? Тогда у родителей была бы возможность пристроить ребенка! А тут получилось ни туда ни сюда! [Ответ]
Naiv 19:03 31.08.2009
Отца директор вызывал несколько раз к себе начиная с декабря месяца. Документы им прислали в июне. К сожалению не могу скопировать ссылку, если интересно, посморите на сайте газеты "Моё" в разделе новостей. [Ответ]
Iozhin 22:31 31.08.2009

Сообщение от Мария_16:
Чем они думали весной и летом???

Чем думали родители?

Я в 7 классе в понедельник пошёл в одну школу и ещё не знал, что в среду буду учится в другой школе. Причём случилось это в середине учебного года. И это даже было к лучшему. Правда и школа в которую я ушёл была перспективнее.

ЗЫ папик дирехтора с завучем на йух послал. [Ответ]
S&Y 02:12 01.09.2009

Сообщение от propaganda:
Да, кстати..
Депутат Воробьев - председатель комиссии по образованию в городской думе.

Не надо ля-ля: он председатель постоянной комиссии по физической культуре, спорту и делам молодежи. А в состав постоянной комиссии по образованию, культуре и социальной поддержке населения он просто входит в качестве рядового члена. (http://gorduma-voronezh.ru/dep/vorobev/)

Председателем постоянной комиссии по образованию, культуре и социальной поддержке населения является другой директор школы - Хуторецкий. (http://gorduma-voronezh.ru/dep/hutoretskiy/)

Сообщение от SerK=13=:
propaganda, учился в 73 школе. Воробьев, отличный мужик ничо плохого про него сказать не могу....всегда все на благо школы. Может что недоговаривают из-за чего отчислен??

Возможно, это как-то связано с новыми стандартами оплаты работы учителей (и соотвественно - количеством учеников)? Меньше народу - больше шуршащего "кислороду"?

Сообщение от Mila:
propaganda, если школа находится по месту жительства ребенка, то ребенка не имеют право отчислить, у вас есть доказательство: письмо, пришедшее с уведомлением, с этим письмом необходимо обратиться в прокуратуру и областное управление образованием, это подсудное дело.

+100500! Чего попусту мэру писать? Займитесь лучше судебным разбирательством.

Сообщение от Mila:
но, по-моему проще ребенка перевести в другую школу - в этой ему житья не будет..

А здесь + миллион! [Ответ]
sergbeer 04:45 01.09.2009

Сообщение от S&Y:
Скип...

А меня почему не комментируешь?

Почитал Моёшку... поговорил с Оксаной... Как-то она нервно реагирует на аргументы в защиту школы и рьяно защищает родителей мальчика... странно...

Вот развитие мысли из
поста "А в парадном сс*ть и ср*ть..."

Если я шесть лет назад пожалел кого-то и пустил ночевать в "парадную", а теперь он стал в "парадной" сс*ть и ср*ть... и я его прошу поискать другое место для ночлега. То судя по логике propaganda и Оксаны (Моё) я нарушаю Закон и Конституцию РФ лишая его места проживания. [Ответ]
Kamelia 05:10 01.09.2009

Сообщение от SerK=13=:
Kamelia, как раз из Лицея после 9 класса ушел в 73ю)

многие так делали еще в 90-е, когда я училась ничего не изменилось [Ответ]
Мария_16 19:14 01.09.2009
Мальчика восстановили!!! Ура! Справедливость восторжествовала))) [Ответ]
@MO:ZG@ 19:18 01.09.2009
Мария_16, и что? Вы хоть сами понимаете, что теперь выгнать этого мальчика - дело принципа для директора. Не дадут ему там учиццо... [Ответ]
Мария_16 19:42 01.09.2009
Раз его восстановили, думаю больше не посмеют тронуть. Дело из прокуратуры еще никто не забирал! Может получится что он сег директор, а завтра уже не при делах! [Ответ]
sergbeer 00:05 02.09.2009

Сообщение от Мария_16:
Раз его восстановили, думаю больше не посмеют тронуть. Дело из прокуратуры еще никто не забирал! Может получится что он сег директор, а завтра уже не при делах!

Ура! Шариковы победили!!!

Только мальчик живет в районе (ул.Ударная) относящемся к школьному округу школы №75. так вот какая разница в расстоянии? И из-за 50 метров война? Или 6 лет назад они отдали мальчика в 73 школу на законных основаниях. А почему директор и коллектив школы 75 из-за них должен терять деньги (финансирование)?

смотри http://www.okarta.ru/vrn/#appsel=1&f...=1254340799000

1. Школа 75
от sergbeer | Журнал
[all]
2. Школа 73
от sergbeer | Журнал
[all]
3. Здесь живет Мальчик
от sergbeer | Журнал [Ответ]
S&Y 00:34 02.09.2009

Сообщение от sergbeer:
А меня почему не комментируешь?

Ды просто в более ранних постах (до твоего) примерно те же вещи высказали - я их цитанул, а уж потом твои посты увидел.

Сообщение от Мария_16:
Может получится что он сег директор, а завтра уже не при делах!

Сразу хочу оговориться, что мне Воробьёв - не друг и не родственник. Я тоже учился в 73-й школе, но его там директором не застал: у нас директрисой была его предшественница - Курганская (а Воробей был молоденьким учителем истории, только-только после института, и мой одноклассник Мишка Голубцов - ныне ди-джей радио "Борнео" Михаил Сергеев - хамил ему и называл на "ты" ).
Но я щас не про это. В этой истории мне как журналисту видится некая мутная сторона. Родители мальчика явно нарываются на громкий скандал. Самое время задать вопрос: "Кому это выгодно?" Я на него ответа не знаю. Но замечу: весной 2010 года - выборы в городскую Думу. Избирательная кампания неофициально уже началась: в городе уже появились щиты с якобы "социальной рекламой" и подписями в углу, сообщающими, кто из депутатов этот щит проплатил, и так далее. Наезд на Воробьёва вполне может быть организован в рамках всего этого дела. Возможно, что просто кто-то не хочет, чтобы Воробьёв снова стал депутатом, к примеру.
[Ответ]
@MO:ZG@ 08:35 02.09.2009
S&Y, +стопиццот! [Ответ]
Naiv 08:41 02.09.2009

Сообщение от sergbeer:
Только мальчик живет в районе (ул.Ударная) относящемся к школьному округу школы №75.

УЛ. Ударная относится к школе №50. Она находиться где-то напротив Песчаного лога. Довольно далеко от ул.Ударной. [Ответ]
bzyausya 08:55 02.09.2009

Сообщение от Naiv:
УЛ. Ударная относится к школе №50

однако как минимум 2 человека ходили в 75.
из соседних домов, дети из одного и того же дома ходили и в 73 и в 75. Какое разделение, по подъездам? [Ответ]
Naiv 11:18 02.09.2009
Никакого разделения нет. Школы №73,75 находятся в пределах 15 минутной досягаемости. До 50ой надо ехать три остановки на автобусе. Поэтому родители устраивают детей в шк. 73,75 по желанию. [Ответ]
jevtam 20:43 02.09.2009
Сегодня проезжал мимо 73 школы вспомнил эту историю. По теме подробностей понятно не знаю, но руководству школы не доверял бы. Судится в нашей стране дело сложное, по моему такой вариан предлагать в любой ситуации не совсем этично. [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх