Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
» Дискуссионный клуб>Россия может закупить у Франции десантный вертолетоносец
Son 11:09 29.08.2009

Сообщение от Homer S.:
Это кричтично, по вашему мнению?

Нет не критично. Если так рассуждать, критично будет когда закупать будет не на что и не у кого, аналогично и с продовольствием.
Насчет закупок продовольствия. Его (продовольствие) закупали за границей и тогда когда у нас была самая сильная армия в мире. [Ответ]
Homer S. 11:14 29.08.2009

Сообщение от Son:
Его (продовольствие) закупали за границей и тогда когда у нас была самая сильная армия в мире.

И тогда это было плохо Кста.. есть сильное сомнение в силах (точнее оценке) СА.

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр
[Ответ]
Son 11:24 29.08.2009

Сообщение от Homer S.:
Кста.. есть сильное сомнение в силах (точнее оценке) СА.

Я тоже думаю, что оценка была очень сильно занижена.
Одна оценка количества ядерных средств чего стоит.
В 91 году Горбачев М.С сдал точное количество ядерных средств поражения стоящих на вооружении СА.
Точно не помню (лень искать ссылку) примерно:
По оценкам НАТО в СССР было 7000-8000 специзделий, генсек сдал с потрохами 22000.

Но пожалуй лучше вернуться к вертолетосцам.
[Ответ]
Homer S. 11:26 29.08.2009

Сообщение от Son:
Я тоже думаю, что оценка была очень сильно занижена.

напротив. я считаю, что без политической воли ( а ее не было) - СА - практически бесполезна и, естественно, неэффективна.

Сообщение от Son:
Одна оценка количества ядерных средств чего стоит.
В 91 году Горбачев М.С сдал точное количество ядерных средств поражения стоящих на вооружении СА.
Точно не помню (лень искать ссылку) примерно:
По оценкам НАТО в СССР было 7000-8000 специзделий, генсек сдал с потрохами 22000.

вот именно - главком сдал, и вся СА - покорно ответила "есть, товаришь генеральный секретарь". Это и говорит о реальной силе СА.

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр [Ответ]
Son 11:29 29.08.2009
гм. считаешь, что армия должна обсуждать приказы верховного главнокомандующего?
И есть такие страны, где это законно? [Ответ]
Homer S. 11:34 29.08.2009

Сообщение от Son:
гм. считаешь, что армия должна обсуждать приказы верховного главнокомандующего?

Естественно. Есть статья УК (про заведомо преступные приказы), есть в конце концов решение трибунала (по итогам 2-й мировой.) Ясно сказано (что вполне логично)- что слепое исполнение приказа - не осовобождает от ответственности.

Сообщение от Son:
И есть такие страны, где это законно?

Во всех.

Son 11:44 29.08.2009
я как понял вы уважаемый Homer S., в армии не бывали? Иначе подобные глупости бы точно не писали. [Ответ]
Homer S. 11:46 29.08.2009

Сообщение от Son:
я как понял вы уважаемый Homer S., в армии не бывали? Иначе подобные глупости бы точно не писали.

Нет конечно

Так же я не ел поганок и не был в Монголии, и не высаживался на луну.. как я понял, мне об этом тоже нельзя говорить?

P.S. По существу ответите?
[Ответ]
Son 11:53 29.08.2009
Ды при чем здесь Луна.
По существу. Представь ситуацию. Командир отдает приказание:
- "5 армия атакует 10 корпус противника через
123 полк идет собирать картошку
6 рота идет копать сортиры
5 взвод идет на стрельбы
рядовой Хомер идет красить поребрики!"

И все хором в ответ "Абаждите тщ командир!" "Сейчас мы тут посоветуемся с нашим личным юристом, а то нам кажется что ваш приказ заведомо преступный, и как только он нам скажет что все законно - с удовольствием его выполним"

И так, вы говорите, во всех странах? [Ответ]
gr 11:56 29.08.2009

Сообщение от Son:
И так, вы говорите, во всех странах?

"во всех - не во всех, а в Спрингфилде точно..." [Ответ]
Homer S. 11:59 29.08.2009

Сообщение от Son:
Ды при чем здесь Луна.
По существу. Представь ситуацию. Командир отдает приказание:
- "5 армия атакует 10 корпус противника через
123 полк идет собирать картошку
6 рота идет копать сортиры
5 взвод идет на стрельбы
рядовой Хомер идет красить поребрики!"
И все хором в ответ "Абаждите тщ командир!" "Сейчас мы тут посоветуемся с нашим личным юристом, а то нам кажется что ваш приказ заведомо преступный, и как только он нам скажет что все законно - с удовольствием его выполним"

" Не стоит искать оправдание собственной слабости."
Я сам, конечно такой, мне тоже легче промолчать.. Но я понимаю, хотя бы, что это неправильно и я себя виду как слабохарактерное чмо

И не стоит утрировать и переводить это в шутку, на этот раз (и только на этот) я довольно серьезен, кроме солдат и младших офицеров, есть генералитет, и всем было очевидно, что творит Миша, Боря и т.д. и все промолчали. Вот такая армия, если кто-то считает, что она предала (этим молчанием) старну, но выиграла бы 3-ю мировую самоотверженно отдавая за страну жизни... пусть и дальше так думают.

P.S. C такой позицией мне остается радоваться что командиры не приказывали жечь детей в сараях
[Ответ]
Xenon 20:18 29.08.2009

Сообщение от Homer S.:
Есть статья УК (про заведомо преступные приказы), есть в конце концов решение трибунала (по итогам 2-й мировой.) Ясно сказано (что вполне логично)- что слепое исполнение приказа - не осовобождает от ответственности.

Солдат должен выполнить приказ, а после выполнения может его обжаловать. [Ответ]
Kamarr 22:02 29.08.2009

Сообщение от Homer S.:
она предала (этим молчанием) старну, но выиграла бы 3-ю мировую самоотверженно отдавая за страну жизни... пусть и дальше так думают.

Ну вопрос на самом деле сложный. Насколько могу судить, офицеры очень не любят эту тему, т.е. покорность СА при сдаче страны, и всегда говорят, что, во-первых, приказы не обсуждаются, а во-вторых, армия не должна вмешиваться во внутренние дела страны. При всем при этом, и советская и российская армия показала способность воевать по-настоящему. Так что до Ла-Манша, думаю, СА дошла бы без особых проблем. [Ответ]
Xenon 22:13 29.08.2009

Сообщение от Homer S.:
И не стоит утрировать и переводить это в шутку, на этот раз (и только на этот) я довольно серьезен, кроме солдат и младших офицеров, есть генералитет, и всем было очевидно, что творит Миша, Боря и т.д. и все промолчали. Вот такая армия, если кто-то считает, что она предала (этим молчанием) старну, но выиграла бы 3-ю мировую самоотверженно отдавая за страну жизни... пусть и дальше так думают.

Может ещё скажете про "трусливых генералов", как Жириновский? В 1991 промолчали практически все. Некоторые попытались изменить ситуацию в 1993 году, но к сожалению настроения граждан остались на своих местах. Большинству населения было похрен на развал, а в нацреспубликах даже радовались, только непонятно чему. [Ответ]
AlexaDotCom 07:55 30.08.2009

Сообщение от Xenon:
в нацреспубликах даже радовались, только непонятно чему.

Плохо, что не знаем чему они радовались,
По мне так развал СССР был вопросом только времени,
главное "Когда он развалится ?"
а не как многие думают "Как? и кто виноват?" (виновные если и есть, то это создатели СССР ленин - сталин)

Развалился, да и хрен с ним, все равно СССР был явно временным явлением, Российская Империя вполне могла сохранится, СССР нет

А наши (российские) генералы мож и не такие трусы и дебилы, просто понимали что при попытке сохранить ссср (для чего кстати?)
против нас не только чечня встанет а практически все народы, возможно даже при поддержке НАТО

Крови большой не хотели допустить, да и не нужен никому был СССР

Только пожалуйста не сравнивайте меня с госпожой новодворской, лучше спросите у казаков (мои корни) почему я так считаю [Ответ]
gr 11:19 30.08.2009

Сообщение от AlexaDotCom:
По мне так развал СССР был вопросом только времени,

у народа была надежда, что Мишу сменит ньюСталин, но чуда дважды не бывает. Даже наоборот, невнятный громкий пук в 91-м убил государство. [Ответ]
SERG16 11:26 30.08.2009

Сообщение от Xenon:
... а в нацреспубликах даже радовались, только непонятно чему.

"Свободе" наверно. Только эта радость, видимо, очень быстро прошла. Иначе бы сейчас не было армии нищебродов-гастарбайтеров, которые готовы жить в скотовагонах, но лишь бы оказаться в России на заработках. [Ответ]
AlexaDotCom 14:03 30.08.2009

Сообщение от gr:
у народа была надежда, что Мишу сменит ньюСталин, но чуда дважды не бывает. Даже наоборот, невнятный громкий пук в 91-м убил государство.

Нифига такого не было, вы про каких людей ?

в России правда не знаю чего было, в России пипл хавает все что дают, но все равно сомневаюсь.
"народ СССР"такого народа никогда небыло, были "народЫ СССР"

В республиках были упорные надежды на улучшение жизни если они выйдут из под "колонизаторского ига Иванов"
"когда вы рюсские перестанете нами править ааа?"

Сейчас очень глупо присоединять их, хотя скорее всего многие их простые люди согласятся, но все равно глупо, среди них обязательно появится
элита которая в очередной раз отхватит от россии еще кусок территории и ресурсов

Вообщето считаю Россия достаточно нормально пережила выход из СССР, жалеть особо не о чем

СССР нужно забыть как страшный сон и не допускать таких косяков в будущем

СССР и РСФСР не одно и тоже [Ответ]
gr 17:34 30.08.2009

Вообщето считаю Россия достаточно нормально пережила выход из СССР, жалеть особо не о чем

СССР нужно забыть как страшный сон и не допускать таких косяков в будущем

Согласен, эксперимент не удался (и больше не надо), но вот то что Россия пережила выход, так это спасибо ресурсному потенциалу и структурным остаткам советской госсистемы.

Нифига такого не было, вы про каких людей ?

у русских в Ср.Азии точно, тех, кто газеты читал. [Ответ]
Чёрный Дембель 19:37 30.08.2009

Сообщение от Homer S.:
Я думал РФ нужна ответственная влась и более высокий уровень жизни, какая-нибудь хоть дохленькая но экономика, коррупция поменее, медицинское обслуживание.. хоть какое-то .. сорри, что ошибался, оказывается нужны авианосцы

И авианосцы - тоже. А то ни власти не будет, ни суверенности.

Сообщение от Homer S.:
Есть статья УК (про заведомо преступные приказы), есть в конце концов решение трибунала (по итогам 2-й мировой.) Ясно сказано (что вполне логично)- что слепое исполнение приказа - не осовобождает от ответственности.

Рекомендую к изучению Устав Внутренней Службы. Расширяет, знаешь ли, кругозор.
Там как раз диаметрально противоположные требования. [Ответ]
Xenon 23:36 30.08.2009

Так, немножко территории с населением, промышленностью, с/х и ресурсами. А так совсем ничего. [Ответ]
AlexaDotCom 00:58 31.08.2009

Сообщение от Xenon:
Так, немножко территории с населением, промышленностью, с/х и ресурсами. А так совсем ничего.

Могло быть хуже

СССР изначально был обречен на распад (аксиома)

Чем раньше тем лучше, если существовал бы и поныне, больше городов уплыло

Если не верится см. Китай местные уйгуры хотят оторвать от Китая и Казахстана по большому куску и создать свое государство
Хотя китайцы думаю с ними справятся.
Но русские и китайцы это как говорится две большие разницы, так что будем рады тому что есть,
Мы до сих пор первые по территории, а вот с населением ситуация не столь [Ответ]
Homer S. 10:55 31.08.2009

Сообщение от Xenon:
Солдат должен выполнить приказ, а после выполнения может его обжаловать.

нет конечно.
Смысл сжечь жителей деревушки в амбаре а потом обжаловать? Не прокатит

[Ответ]
Homer S. 10:58 31.08.2009

Сообщение от Kamarr:
Ну вопрос на самом деле сложный. Насколько могу судить, офицеры очень не любят эту тему, т.е. покорность СА при сдаче страны, и всегда говорят, что, во-первых, приказы не обсуждаются, а во-вторых, армия не должна вмешиваться во внутренние дела страны. При всем при этом, и советская и российская армия показала способность воевать по-настоящему. Так что до Ла-Манша, думаю, СА дошла бы без особых проблем.

Еще бы они любили эту тему... я бы тоже не любил.. Хочется всегда казаться лучше чем ты есть.

в 40-е дошла бы, в 50 - возможно..
в 70 и 80? Нет.
в 90-е?! Ну.. это даже не смешно

Сообщение от Xenon:
Может ещё скажете про "трусливых генералов", как Жириновский? В 1991 промолчали практически все.

Согласен
Но это значит - что все и несут ответственность. Включая СА. Разве нет?

[Ответ]
gr 11:01 31.08.2009

СССР изначально был обречен на распад

не согласен, да мотивов много было, но была возможность возврата к тоталитаризму, + хороший распад надо правильно инициировать, иначе аумное реформирование отдельных госструктур может достичь своих целей и распад отложится. [Ответ]
Homer S. 11:04 31.08.2009

Сообщение от Чёрный Дембель:
И авианосцы - тоже. А то ни власти не будет, ни суверенности.

Армия - да. Но не авианосцы, ИМХО. И армия вменяемых размеров, но боеспособная.

Сообщение от Чёрный Дембель:
Рекомендую к изучению Устав Внутренней Службы. Расширяет, знаешь ли, кругозор.
Там как раз диаметрально противоположные требования.

Спасибо, думаю мне ни к чему, я не собираюсь служить. В том числе и в случае мобилизации.

Думаю, вы знаете, что есть международные соглашения, конституция, законы, подзаконные акты, кодексы, уставы, ведомственные письма, приказы, устные указания.. и, как вы наверное, уже поняли, не устав является приоритетным в этом неполном перечне.
или вы всерьез считает, что по приказу можно делать все что угодно и все нормально? И детскую больницу с пациентами сжечь, если сержант приказал? Или это должен быть как минимум майор?

[Ответ]
Homer S. 11:05 31.08.2009

СССР изначально был обречен на распад (аксиома)

в таком виде как был? да.. но вполне мог измениться во что-то вменяемое К полной радости начселения и запада

[Ответ]
gr 11:12 31.08.2009

Сообщение от Homer S.:
или вы всерьез считает, что по приказу можно делать все что угодно и все нормально?

почему-то Отто Кречмер вспомнился [Ответ]
Homer S. 12:01 31.08.2009

Сообщение от gr:
почему-то Отто Кречмер вспомнился

?

gr 12:04 31.08.2009

Сообщение от Homer S.:
Отто Кречмер

сколько он народа погубил и материальных ценносте, а даже в плену ему зачитали о награждении железным крестом, не говоря уже о дальнейшей карьере. Видать и в правду крутой мэн. [Ответ]
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх