» Городская жизнь>Больше половины жителей Воронежа одобряют перенос киосков с центральных улиц
Tangram 08:38 26.08.2009
Очередной дебилизм с постановкой вопроса. Убирать надо с узких улиц-проходов. Кому мешают киоски в просторных местах? Для примера - робобин справа от кея. Ну кому он мешает?
Сообщение от builder:
В одном из районов Москвы наблюдал (уже давно) полное отсутствие каких-либо киосков. Знаете, диковато.
Сигарет купить - изволь идти в магазин, там потолкаться, отстоять очередь на кассе. Та же фигня при необходимости минералку приобрести или банальную зажигалку. Неудобно. А перекусить на скорую руку? В блевотный мак идти? В дорогущий кабак заглядывать?
Нет, конечно стоило убрать "дикую" торговлю с улиц, но киоски чем провинились?
Потому что маркеты суческие лоббируют это Проще договорится с 10-ю маркетами чем с огромной кучей киосочников.
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:43 26.08.2009
Сообщение от builder:
а как же культурные разливухи?
Да их в стекляшках и так почти не осталось - только в капитальных строениях, большей частью. А так, конечно, архижалко!
[Ответ]
Петер 18:36 26.08.2009
Сообщение от builder: Чёрный Дембель, а как же культурные разливухи? Где вот зимой суровой пролетарию освежиться после работы?
Как известно, умный учиться на чужих ошибках. Дурак - на своих. Но предположу, что дурак этот не наш. Ибо наш дурак не учится вовсе.[Ответ]
Блин! Кафе у кукольного! Вот чего нехватате!
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:15 26.08.2009
Кстати, уже 3-4 года, как абсолютно исчезли летние пивные террасы. Почему?!
[Ответ]
isher 20:49 26.08.2009
Сообщение от Mirt:
Я за то, чтобы вообще все киоски убрать, в том числе русапы и сдобины. Меня тошнить начинает, когда я прохожу и вижу как жрут на улице эту гадость.
тоесть из за одного тошнотика сотни воронежцев должны голодать?
[Ответ]
Хельга 00:16 27.08.2009
А я вот постоянно катаюсь по городу на велосе. С ним далеко не в любой магазин зайдешь даже. Киоски - самое то! И перекусить легко, мороженое купить, ну и сигареты тоже...
[Ответ]
Iozhin 00:33 27.08.2009
Сообщение от Хельга:
А я вот постоянно катаюсь по городу на велосе.
ну и сигареты тоже...
После физ нагрузок курить вредно)))
Сообщение от isher:
тоесть из за одного тошнотика сотни воронежцев должны голодать?
Абсолютно не один. И всего лищь придётся не жрать на остановках.
[Ответ]
Fallout 10:21 27.08.2009
Сообщение от Iozhin:
И всего лищь придётся не жрать на остановках.
+1000 Воспитывайте в себе Культуру потребления (в смыле совокупности норм поведения "быть культурным человеком", а не в смысле общественного мировоззрения и культа "общество потребителей). И глядишь в скором времени переселимся из Азии в Европу и такие понятия как "очередная антиалкогольная компания - спасём нацию от вымирания" уйдут из нашего настоящего и останутся лишь на страницах учебников по истории.
[Ответ]
Asmodian 10:54 27.08.2009
Fallout, бывает что нет времени, а перекусить что - то надо, фаст выручает, очень.
[Ответ]
Fallout 11:26 27.08.2009
Asmodian, неспорю. Я совершенно не ратую за то чтобы приём пищи происходил под живую классическую музыку при свечах и с дорогим вином. Нет. Но - зашёл и поел. Столовая, забегаловка, пирожковая, макдональдс - кто что предпочитает, но не на улице, остановке, в ОТ итд. Чтобы окружающие видели как у вас с гамбургера сыпется лук и капает маенез на асфальт или на одежду, а бродячие собаки заглядывали в рот жадно облизываясь - вдруг и им перепадёт кусочек.
[Ответ]
Asmodian 11:39 27.08.2009
Сообщение от Fallout: Asmodian, макдональдс
лучше на улице
...
столовых то нету, ток у политеха, а так клас конешь, ну вот если разовьется БУФЕТ от руссапа, тогда еще можно понять.
[Ответ]
Fallout 12:03 27.08.2009
Сообщение от Asmodian:
ну вот если разовьется БУФЕТ от руссапа, тогда еще можно понять.
Про то и разговор. Ничего не вижу плохого в том что-бы их к этому подтолкнули, пусть и такими болезненными мерами. Навариватся на безкультурии потребителя - социально безответственно (во как сказал) [Ответ]
Mila 12:52 27.08.2009
раньше было очень много столовых и буфетов (что им мешает работать, также как и русаповским и робинсдобиновским ларькам, круглосуточно?), жили же как то без киосков в том числе и русаповских..
даже Итальянский дворик снизошел до столовки, а чем хуже русап и робинсдобин?
[Ответ]
Asmodian 12:57 27.08.2009
Mila, мы жили без компьютеров, без машин, без интернета, без сотовой связи, ваши доводы незначат ничего, киоск удобно, никто не заставляет жрать на улице, я часто подхожу на работу салатик купить, потому что почти на каждой остановке в центре они есть, варианты какие еще?
нельзя все бездумно сносить.
[Ответ]
Fallout 13:02 27.08.2009
Сообщение от Asmodian:
киоск удобно, никто не заставляет жрать на улице, я часто подхожу на работу салатик купить, потому что почти на каждой остановке в центре они есть, варианты какие еще?
нельзя все бездумно сносить.
Стоп. Никтоже не лишает вас права купить салатик. Насколько я понял ни о каком запрещении фастфуда речи не идёт.
[Ответ]
Asmodian 13:14 27.08.2009
так киосков то не будет(( жрать на улице не эстетично, но продавать то можно.
[Ответ]
Fallout 13:30 27.08.2009
Сообщение от Asmodian:
так киосков то не будет(( жрать на улице не эстетично, но продавать то можно.
Сообщение от Fallout:
Никтоже не лишает вас права купить салатик. Насколько я понял ни о каком запрещении фастфуда речи не идёт.
В смысле никто вам не мешает зайти во внутрь и потратив 2 минуты своего, бесомнения, бесценного времени купить продукты там. Наоборот, в дождь и зимой в помещении это делать удобней.
[Ответ]
JUL13 13:35 27.08.2009
Уважаемые борцы за эстетику улиц, а Вы попробуйте постоять в очереди в магазине минут эдак 20-30 держа на руках прыгающее, орущее и вырывающееся чадо весом 13 кг., потому как если не держать его на руках, дите разнесет полмагазина.
Ведь речь идет не только о фастфуде на проспекте Революции.
[Ответ]
JUL13 13:37 27.08.2009
P.S. Кстати в киосках продукты как правило более свежие чем в супермаркетах (из личного опыта)
[Ответ]
Fallout 14:10 27.08.2009
JUL13, а ещё до туалета терпеть тяжело. Проще в кусты или в чужом подъезде
[Ответ]
AIM-9M 16:48 27.08.2009
Сообщение от Fallout:
Нет. Но - зашёл и поел. Столовая, забегаловка, пирожковая, макдональдс - кто что предпочитает, но не на улице, остановке, в ОТ итд. Чтобы окружающие видели как у вас с гамбургера сыпется лук и капает маенез на асфальт или на одежду, а бродячие собаки заглядывали в рот жадно облизываясь - вдруг и им перепадёт кусочек.
Тебе надо развивать в себе чувство толерантности и терпимости к другим людям. Из-за твоей духовной нетерпимости, другие люди вынуждены страдать физически.
[Ответ]
Чёрный Дембель 17:41 27.08.2009
Чебуреки - моя нежная любовь с раннего детства!
[Ответ]
Петер 18:04 27.08.2009
Сообщение от Чёрный Дембель:
Чебуреки - моя нежная любовь с раннего детства!
Дожили съесть пирожок с повидлом или мороженое на улице приравнивается к акту бескультурья равному сходить в туалет в чужом подъезде. Может тогда сразу в столовку в смокинге пускать и по предъявлению справки, что знаком с правилами этикета на уровне Букингемского дворца? А то вдруг кого там инфаркт схватит, когда увидит что я ножом не правильно пользуюсь?
[Ответ]
Webaib 18:33 27.08.2009
Киоски с продуктами - блеееее, ни туалетов у них нет, ни водопровода. Один раз в жизни траванулся котенком, купленным напротив строяка - две недели ни жив ни мертв, с тех пор желание есть в киосках отбило. Сигареты, газеты и воду можно, все остальное под каток.
[Ответ]
Экспрессия 19:07 27.08.2009
я крайне редко этим пользуюсь,но иногда тупо останавливаюсь у дороги и иду в ларек за жвачкой...а так-переться кто знает куда,парковаться, и ради какой фигни тратить 30 мин...тупо
[Ответ]