лять... кому нужна эта базовая ставка, если по ней никто не платит? почему не устанавливать фиксированный для всей страны? это если не думать про способы оплаты налога в цивилизованных странах....
[Ответ]
valt1406 10:45 31.10.2009
Сообщение от _Ерик_: valt1406, Где ты это Вычитал,ало
Ну у нас повышение в два раза, при авто до 100л.с. до 15р.конечно влом.
Здесь товарищ из Белгородской области вообще с ума сходит был налог 30р./л.с. в машине 68 л.с. после НГ будет 60р./л.с.
[Ответ]
Комитет Совета Федерации по промышленной политике выступил против предложения правительства России увеличить в два раза ставку транспортного налога и предоставить субъектам РФ право самим увеличивать ставки транспортного налога, но не более, чем в десять раз.
В настоящее время регионы имеют право увеличить или уменьшить данные ставки не более, чем в пять раз.
"Это вопрос дискуссионный. Не нужно торопиться", – заявил в интервью ИА РБК первый заместитель председателя комитета СФ, сенатор Сергей Шатиров. - "Нельзя сказать, что в настоящее время у людей активно растет зарплата. К деньгам граждан надо относиться бережно, хотя понятно, что такое предложение – это попытка повысить доходы региональных бюджетов". "Нужна дискуссия, чтобы выработать правильное решение", – подчеркнул сенатор.
Напомним, что правительственный законопроект "О внесении изменений в главы 22 и 28 части второй Налогового кодекса РФ" предполагает поправки в ст. 361 Налогового кодекса РФ, направленные на увеличение транспортного налога. В соответствии с Бюджетным кодексом РФ, этот налог полностью зачисляется в бюджеты субъектов Федерации.
"С учетом постоянной нехватки денежных средств в региональных бюджетах и возросших в условиях экономического кризиса расходов субъектов на финансирование обязательств вряд ли найдутся главы регионов, которые не воспользуются возможностью установления максимальных ставок по транспортному налогу", – говорится в заключении комитета СФ на этот законопроект.
Ну если авто среднестатистическое имеет до 125 лошадок и че??? запоатить каких то пять тысяч за него в год ни составляет труда для автовладельца такой машины, это уже не нашемарка получается по характеристикам ... а если есть деньги на иномарку, то 5 тыщ будет каплей в море реально .... и че голову то забивать ??? шел бы разговор о 10% от стоимости рыночной стоимости автомобиля, то тут уже стоит призадуматься, а так это все сопли. У самого в прошлом году 3 тыщи пришло, ну и что? Когда покупал машину, я знал, что и как и эту статью расходов на автомобиль я учел. А если нет денег купите малолитражку и катайтесь ... а хотите мощности и иномарку купить задешево секондхэнд и при это м не платить, ну уж извольте господа .... за все жизни платить надобно нынче )))
А на последние деньги или кредит машина - попокаталка не покупается, другое дело коммерческие цели, но это уже другая история.
Всем удачи на дорогах !)))
[Ответ]
dema 15:36 02.11.2009
Сообщение от rain100:
Ну если авто среднестатистическое имеет до 125 лошадок и че??? запоатить каких то пять тысяч за него в год ни составляет труда для автовладельца такой машины, это уже не нашемарка получается по характеристикам ... а если есть деньги на иномарку, то 5 тыщ будет каплей в море реально .... и че голову то забивать ??? шел бы разговор о 10% от стоимости рыночной стоимости автомобиля, то тут уже стоит призадуматься, а так это все сопли. У самого в прошлом году 3 тыщи пришло, ну и что? Когда покупал машину, я знал, что и как и эту статью расходов на автомобиль я учел. А если нет денег купите малолитражку и катайтесь ... а хотите мощности и иномарку купить задешево секондхэнд и при это м не платить, ну уж извольте господа .... за все жизни платить надобно нынче )))
А на последние деньги или кредит машина - попокаталка не покупается, другое дело коммерческие цели, но это уже другая история.
имхо, надо разбить список более подробно
скока машин имею мощность в промежутке 100-125.....
у меня вообще 102, сцуко, своими бы руками эти 2 придушил)
не от жадности, просто непонятно, почему должен платить по той же ставке, сколько и за 149л.с.
[Ответ]
Амигосян 15:41 02.11.2009
Сообщение от dema:
просто непонятно, почему должен платить по той же ставке, сколько и за 149л.с.
Сообщение от rain100:
Сообщение от rain100:
Когда покупал машину, я знал, что и как и эту статью расходов на автомобиль я учел
бугога
я тоже учитывал что 3000 будет
а купил и стало 7800
а ща 15 000 будет)))
мля в 5 раз за 3 года выростет аид +1
[Ответ]
_supreme_ 16:39 02.11.2009
Лучшая схема налогообложения была у голландцев кажется в древние года. Переместив ее в наше время она бы выглядела так:
1. налог = 1% от полной стоимости автомобиля
2. полную стоимость автомобиля указывает сам автовладелец
3. автовладелец соглашается с тем, что оглашая вовсеуслышанье полную стоимость своего автомобиля, он обязуется его тут-же продать, если кто-то услышав цену пожелает его купить по указанной цене.
пля и все исправно работало и все были рады [Ответ]
Harry 17:57 02.11.2009
Сообщение от _supreme_:
1. налог = 1% от полной стоимости автомобиля
так и выходит примерно сейчас...
Сообщение от Аид:
узость взглядов поражает...
чьих взглядов?
Сообщение от amigo_RPN:
бугога
я тоже учитывал что 3000 будет
а купил и стало 7800
а ща 15 000 будет)))
мля в 5 раз за 3 года выростет
и еще выше будет... буду радоваться с каждым повышением....
[Ответ]
_supreme_ 18:38 02.11.2009
Сообщение от Harry:
так и выходит примерно сейчас...
Да, но зато сколько недовольных. А то все будут ппц как рады заплатить налог [Ответ]
Госдума на заседании в пятницу приняла в первом чтении законопроект министерства финансов, предусматривающий удвоение базовых ставок транспортного налога с 2010 года. Как пояснили «Газете.Ru» в пресс-службе Министерства финансов, законопроект был внесен в Госдуму в начале октября.
Это означает, что с 2010 года легковые автомобили с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил будут облагаться по базовой ставке 10 руб. за каждую лошадиную силу, от 100 до 150 л.с. – 14 руб., от 150 до 200 л.с. – 20 руб., от 200 до 250 л.с. – 30 руб. и свыше 250 л.с. – 60 руб. за лошадиную силу.
Согласно действующему до сих пор законодательству, регионы РФ могли как повышать, так и уменьшать ставки транспортного налога, но не более чем в 5 раз от средних тарифов, разработанных в Минфине. В новой редакции Налогового кодекса местным властям предоставляется право увеличивать ставки в 5, а понижать – в 10 раз. Кроме того, субъекты смогут менять ставки в зависимости в зависимости от их года выпуска и экологического класса. Но автоматического повышения налогов не будет: в конечном счете ставку будут определять региональные власти на местах.
Регионы, в которых ставки транспортного налога были максимальными в этом году, в 2010-м получат возможность удвоить их. В особенности тяжело придется автовладельцам Санкт-Петербурга. Сегодня даже тем из них, кто имеет авто мощностью до 100 л.с., сегодня приходится платить 22 руб. за лошадиную силу (в три раза больше, чем москвичам, платящим 7 руб. за 1 л.с.). С января 2010 года петербургская ставка транспортного налога может вырасти до 44 руб. за лошадиную силу для наименее мощных автомобилей.
В Государственной думе, по сообщению корреспондента «Газеты.Ru», законопроект был принят быстро – жалобы отдельных депутатов на то, что на внесение изменений им было отпущено очень мало времени, на общий результат голосования не повлияли.
Как поясняют в Минфине, ставки по транспортному налогу не менялись с 2003 года, что неправильно. К тому же новый законопроект увеличит налоговую автономию субъектов Федерации, а также «даст им возможность повысить доходы региональных бюджетов».
Автомобилисты, однако, не верят в то, что в каких-либо регионах транспортный налог понизят. Сергей Канаев, лидер московского отделения Федерации автомобилистов России, уверен: с 1 января всех ожидает повышение. «Денег у регионов сейчас мало. Учтем, что этот налог – не целевой, собранные деньги поступают в региональный бюджет. В этом контексте удвоение базовых ставок очень пригодится региональным администрациям», – говорит Канаев. Тем не менее, Федерация намерена готовить обращения ко всем губернаторам и областным законодательным органам с просьбой не увеличивать налог и предупреждением, что эффект может быть обратным.
В субботу, 7 ноября, в разных городах России автомобилисты проведут очередной протестный автопробег против ужесточения транспортного законодательства и, в частности, роста транспортного налога.
В Москве активисты ФАР соберутся вечером на Зубовском бульваре и проедут круг по внутренней стороне Садового кольца до набережной Тараса Шевченко. С властями Москвы акция не согласована.
Водители отреагируют на удвоенный налог отказом платить, полагает председатель Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. По его мнению, и нынешний уровень транспортного налога для многих автомобилистов неприемлем. Как следствие, во многих регионах уже отработан механизм ухода от этого налога вообще. В частности, автомобили просто снимаются с учета: владельцы рассуждают, что лучше платить штрафы, чем уплачивать транспортный налог в размере 20-25 тыс. руб. ежегодно. Если проект будет принят во втором и третьем чтении, с начала следующего года можно ожидать, что уклонение от налога примет массовый характер. [Ответ]
Вжжжик 20:14 06.11.2009
Не сумма налога напрягает, а вот на что мои кровные тратиться будут.... абыдно, блин
[Ответ]
Вжжжик 20:50 06.11.2009
А транзиты не помогут, 500 за них теперь хотят, а на новые ино в салоне ваще транзиты не дают, а это уже 5тыщ! На инвалидов придется регистрировать, чтоб отмазаться от налога, или лисапед покупать
[Ответ]
Сообщение от dema:
у меня вообще 102, сцуко, своими бы руками эти 2 придушил)
.
а я говорил, кули толку от этих 2 лс, вон в приоре 98 в паспорте, ужо радует)
тагазовцы лоханулись
[Ответ]
<Jazz> 23:49 06.11.2009
Сообщение от :
Законопроект предлагает с 2010 года увеличить ставки транспортного налога в два раза и разрешить органам власти субъектов РФ уменьшать установленные ставки не в пять раз, как в настоящее время, а в десять раз и увеличивать не более чем в пять раз.
уже можно начинать ржать при виде BMW X6 4,4 литра?)
[Ответ]
<Jazz> 00:08 07.11.2009
Сообщение от sergey 23:
уже можно
ещё нет, у них там ещё второе чтение и третье, лучше б этим козлам чтение на химию бы поменяли...
[Ответ]
jon_d 00:23 07.11.2009
Сообщение от rain100:
Ну если авто среднестатистическое имеет до 125 лошадок и че???
У меня среднестатистическая машинка, 135 л.с. А модели 30-летней давности в расчет среднестатистического прошу не брать - это уже прошлый век...
Сообщение от Вжжжик:
А транзиты не помогут, 500 за них теперь хотят, а на новые ино в салоне ваще транзиты не дают, а это уже 5тыщ! На инвалидов придется регистрировать, чтоб отмазаться от налога, или лисапед покупать
Инвалиды освобождены от налога, если не ошибаюсь, до 120 л.с....
[Ответ]
dema 13:16 07.11.2009
Сообщение от sergey 23:
а я говорил, кули толку от этих 2 лс, вон в приоре 98 в паспорте, ужо радует)
тагазовцы лоханулись
да ладно берешь ломик ломаешь асвальт ставишь машину или что нибуде другое связаное с дорогой и отбиваешь свой транпортный налог.Провда валидол и куча нервов тебе обеспечено
[Ответ]
EXIV 18:20 07.11.2009
Сообщение от sergey 23:
уже можно начинать ржать при виде BMW X6 4,4 литра?)
такие люди ваще налоги не платят, и зачастую такая машина будет иметь тюненг птс по л.с.- по крайней мере раньше так и делали
[Ответ]
Шниперсон И.А. 19:00 07.11.2009
Сообщение от <Jazz>:
атракцион невиданной щедрости)))
реально удивлен, почему регионам не разрешили уменьшать налог в 1000 раз.. непонятно.
[Ответ]