Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Виртуальное кафе>Тухлятинка: pro et contra...
QQev 13:57 24.08.2009

Сообщение от Гудвин:
Вообще-то опарыш обычно появляется уже после засолки.

При условии, что вы позволите своим комнатным мухам отложить яйца в рыбу. [Ответ]
LesNick Saul 17:06 24.08.2009
Гудвин, позвольте с Вами не согласится! Опарыш откладывается мухами на свежую рыбу, пока она не успела просолится. И в процессе засолки отложенный опарыш погибает [Ответ]
Гудвин 17:33 24.08.2009

Сообщение от LesNick Saul:
Опарыш откладывается мухами на свежую рыбу, пока она не успела просолится

Это где ж надо рыбу держать в процессе засолки, чтобы по ней мухи ползали?

Муха может отложить опарыш и в слабосолёную рыбу пока та ещё не успела высохнуть, особенно, если брюхо вспорото. У меня так весной один лещ пропал. Опарыш остался живой, я его для рыбалки использовал. [Ответ]
LesNick Saul 19:36 24.08.2009
Гудвин, ну мы уже обсуждали как-то и выяснили, что ты - молодец и солишь рыбу в тузлуке, а я - лох и солю "сухой" засолкой. Да, и при сухом посоле, муха может пролезть в щель ящика даже укутанного марлей и отложить опарыш. [Ответ]
Sverdloff 08:46 25.08.2009
вчера видел по телеку программу про экзотитческие кушанья и их стоимость))

наряду с черной икрой там был соус из тухлой рыбы который делают в индонезии. цена конечно... как машинка хорошая [Ответ]
kompromiss 08:55 25.08.2009
Думаю лучше всего разбираются в тухлой селедке соседи студентов-вьетнамцев. Или в минтае... забыла, что за сорт рыбы упоминался в рассказах. [Ответ]
Гудвин 09:54 25.08.2009

что ты - молодец и солишь рыбу в тузлуке, а я - лох и солю "сухой" засолкой

Не трынди , про то что ты лох я не говорил. И вообще я не утверждал, что какой то из способов лучше.

Да, и при сухом посоле, муха может пролезть в щель ящика даже укутанного марлей и отложить опарыш.

Теперь понял.
З.Ы. Я когда сухим способом солю, в холодильнике рыбу засаливаю, а там мух нет.
[Ответ]
Sverdloff 09:59 25.08.2009
LesNick Saul, Гудвин, в интересах данной темы главное чтобы при засолке получилась тухлятинка)))) [Ответ]
LesNick Saul 10:09 25.08.2009
Гудвин, не, в холодильнике, полюбамс, сухая засолка не получится. Соку из под рыбы там стекать некуда. Я так солю тока после коротких рыбалок, а на длинных тока по сухому [Ответ]
Гудвин 10:22 25.08.2009
Флудить, так флудить!

в холодильнике, полюбамс, сухая засолка не получится. Соку из под рыбы там стекать некуда

Получится. Есть два способа. Первый муторный - почаще сок сливать и соли досыпать.
Второй - класть рыбу не прям на дно ёмкости, а на решётку приподнятую над дном. В результате жидкость сливается на дно, а рыба остаётся сухой.

а на длинных тока по сухому

На длинных и холодильника небось рядом нет?
[Ответ]
Xenon 11:32 25.08.2009

Сообщение от Гудвин:
Муха может отложить опарыш и в слабосолёную рыбу пока та ещё не успела высохнуть, особенно, если брюхо вспорото. У меня так весной один лещ пропал. Опарыш остался живой, я его для рыбалки использовал.

Значит рыба протухла, а не засолилась. [Ответ]
ЯэтоЯ 17:27 25.08.2009

Сообщение от Sverdloff:
соус из тухлой рыбы который делают в индонезии

есть еще соус из креветок, их как-то перемалывают и они должны тухнуть долгое время на солнце, пахнет соответствующе [Ответ]
Чёрный Дембель 18:48 25.08.2009

Сообщение от BV:
колбасу сырокопчёную покупаю только, если есть на ней плесень, если плесени нет - это вообще как бы брак

Рубишь фишку!

Сообщение от BV:
а ещё сыр вонючий люблю

тоже категорически уважаю.

Сообщение от Mikka:
а я видела червей в такой рыбе

Опарыши, кстати, неядовиты; их во всех войнах, включая Вторую Мировую, на гноящиеся раны раненных высаживали, т.к. они чрезвычайно избирательно пожирают некротизированные, мёртвые ткани, не трогая живых и отлично очищают эти самые раны.
Кстати, купи в магазине пару селёдок, вынь молоки или икру, вооружись лупой и узнай, СКОЛЬКО засоленных гельминтов под плёнкой этих самых половых желёз. Едим же, и всё нормально.

если это черви-солитёры, значит рыба больная

Тоже ничего страшного. Взрослые особи ленточных гельминтов в организме человека не приживаются, грубо говоря, а после тепловой или химической (засолка) обработки и вовсе дохнут.

Сообщение от LeonSV:
Свежего мяса вы никогда не едите. Самоя простая причина - жрать его не вкусно.

Медведи, кстати, свежее мясо могут жрать наголодняк, но, утолив первый голод, убоину припрятывают и возвращаются к ней через несколько дней. Дело в том, что бактерии в процессе своей жизнедеятельности мясо сильно ферментируют, т.е., частично перерабатывают, чем улучшают его усваиваемость. [Ответ]
ОлькаП 09:20 26.08.2009
Блииин! Чёрный Дембель! Про селёдку-то зачем такие гадости рассказал?!!! Мне ж теперь, чтоб абстрагироваться куча времени понадобится!.. Хорошо, хоть лупы в доме нет!.. [Ответ]
kompromiss 10:07 26.08.2009

Сообщение от ОлькаП:
Хорошо, хоть лупы в доме нет!..

Плохо что глаза есть. [Ответ]
Чёрный Дембель 14:46 26.08.2009
ОлькаП, да ты успокойся! Они дохлые и безвредные. [Ответ]
ariadna 15:54 26.08.2009
Мой благоверный как-то у себя дома мясо отварное на сутки забыл на столе. Потом отведал. После чего твёрдо отказался от подобной трапезы, даже под угрозой расстрела. Последствия поедания мяса с душком были незабываемые)) [Ответ]
Teddybear 22:57 31.08.2009
Чёрный Дембель,
А как же разные анаэробные зловредные бактерии? Не боишься? [Ответ]
Чёрный Дембель 19:53 01.09.2009

Сообщение от Teddybear:
А как же разные анаэробные зловредные бактерии? Не боишься?

Ну, блин, во-первых, сгнившие трупаки не ем;
во-вторых, даже если тема зашла в это русло, то нужно пользоваться знаниями о способах внедрения в человеческий организм различных промежуточных стадий инфектов.
Как-то так... [Ответ]
Teddybear 21:42 01.09.2009

Сообщение от Чёрный Дембель:
Ну, блин, во-первых, сгнившие трупаки не ем;

Я не об этом.. Просто, было дело травился мясным салатиком, постоявшим всего лишь ночь на кухне.. Вот и интересуюсь..
Еще терзают сомненья по поводу привлекательности "душка" Думается, тот факт, что для большинства людей запах тухлятины является отталкивающим, неприятным, с точки зрения эволюции можно объяснить тем, что это своего рода защитный механизм, дабы не отравиться скажем ботулотоксином... [Ответ]
Чёрный Дембель 10:32 02.09.2009

Сообщение от Teddybear:
Думается, тот факт, что для большинства людей запах тухлятины является отталкивающим, неприятным, с точки зрения эволюции можно объяснить тем, что это своего рода защитный механизм, дабы не отравиться скажем ботулотоксином...

Ну, видимо, да. [Ответ]
Sandy 16:38 02.09.2009

Сообщение от Teddybear:
это своего рода защитный механизм, дабы не отравиться скажем ботулотоксином.

всем кому нравился запах тухлятины - вымерли? [Ответ]
Teddybear 17:42 02.09.2009

Сообщение от Sandy:
всем кому нравился запах тухлятины - вымерли?

ЧД чудом выжил ) [Ответ]
Sverdloff 09:46 03.09.2009
ЧД - он же медик. съест тухлятинки - вколет антибиотик и живет дальше радуется))))) [Ответ]
Sverdloff 09:52 03.09.2009
у меня вот дилемма: хочу сделать пиццу с колбаской, которая лежит в холодильнике уже месяц в нарезанном виде. покрылась небольшими точками белыми, есть небольшой духманчик, но не критичный. вот думаю, жар духовки убьет все зловредные бактерии или нет? или не рисковать? [Ответ]
ACuHu3ATOP 13:00 03.09.2009
Sverdloff, гусары риску не боятся [Ответ]
ariadna 15:29 03.09.2009
Sverdloff, свари её и дело с концом)) [Ответ]
Mikka 15:57 03.09.2009
Sverdloff, покорми собак, посмотри, будут ли есть. [Ответ]
ПролетаЛЛо 17:30 03.09.2009
С месяц назад в вестергипере, что в МП обнаружил на полках колбасу "Российскую" (Дубки), вообще она является варено-копченой, довольно рыхлая на ощупь, но та что была - дубовая и покрытая белым налетом плесени. Купил, причем цена ее была как свежей, хотя массы осталась половина.

ЧД - глотай слюнки! Отрезанный колесик толщиной 2-3 мм - полупрозрачен за исключением миллиметрового ободка по краю, запах напоминает дорогие испанские копчености без тени прогорклого жира, вкус пикантный, немного островатый, уменьшающийся при разжевывании и переходящий во вкус вяленого слабосоленого мяса.

Угощаемые понимающе кивали головами, цокали языками, но отказывались верить в то, что это "Российская" производства Дубков, только прошедшая ферментативную обработку; убеждали меня что это испанская колбаса рублей по 1500-2000 за килограмм.. что ж, пусть думают (шкурки я к тому моменту уже выбросил и не мог привести никаких доказательств) [Ответ]
Sverdloff 19:33 03.09.2009
в общем пицца готова, два куска употребил. жду)))

ПролетаЛЛо, именно она самая кстати колбаска, ток она у меня не высушилась, а налетом покрылась) [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх