Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 9
< 12 345678 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Правительство РФ планирует ввести налог на недвижимость с 2012 года
ZSky 12:46 18.08.2009

Сообщение от :
В том же Ямном, например, много обычных домов. И если земля будет по "рыночной" стоимости оценена в мллионы, то у большинства простых людей земельные участки с домами просто будут "отобраны", т.к. они не смогут заплатить такие налоги.

Все продумано: нищих в трущобы, вместо них хозяев жизни. [Ответ]
mikе 13:08 18.08.2009
ZSky, ваша истерика заслуживает лавочки с бабушками и семечками. Посмотрите счёт, по которому вы платите за квартиру. Там указан кроме всего прочего и ремонт. Если вас что-то не устраивает — идите в суд. [Ответ]
dobrjak30 14:33 18.08.2009

Сообщение от SERG16:
В том же Ямном, например, много обычных домов. И если земля будет по "рыночной" стоимости оценена в мллионы, то у большинства простых людей земельные участки с домами просто будут "отобраны", т.к. они не смогут заплатить такие налоги.

а вот и нет! т.к. ни один дурак не будет годами платить по 10 000р в год и держать пустой участок! и цена за землю будет нормальной! например 15 соток в ямном, отрадном будет стоить 150 000р максимум, а не как сейчас по 500 000 - 1000 000р.

да и все эти налоги всё равно вернутся в пенсиях, зарплатах бюджетникам! [Ответ]
Sandy 14:43 18.08.2009

Сообщение от ZSky:
дорога, магазин и школа в райцентр

не в райцентре поближе... но не ближе 15 км... так собственно вам дом в деревне за 10 000 или развитую инфраструктуру в городе за 1 500 000... выбирайте сами... [Ответ]
dobrjak30 14:56 18.08.2009

Сообщение от Sandy:
Едешь летом в глухую деревню и покупаешь...
Скажем что то типа Скупая Потудань... Новая Ольшанка.. примерно 120 км от Воронежа за Синими Липягами... у бабушки там дом в дервене пустой - таки я скажу что во деревне 25 домов живут всего в 2-х... Само собой удобства во дворе газ в баллоне вода в колодце...

ну это без оформления, считай в аренду на словах......! одно оформление почти чирик стоит!
и то сомневаюсъ.... [Ответ]
ZSky 15:16 18.08.2009

Сообщение от :
ZSky, ваша истерика заслуживает лавочки с бабушками и семечками.

Где истерика? Это просто изложение сути в кратце. Я то спокоен - не в Ямном живу.

Сообщение от :
Посмотрите счёт, по которому вы платите за квартиру. Там указан кроме всего прочего и ремонт.

Регулярно смотрю. Счет вижу - ремонта не вижу.

Сообщение от :
Если вас что-то не устраивает — идите в суд.

Очень смешно. Российский суд - самый гуманный суд в мире, за соответствующее вознаграждение конечно. [Ответ]
mikе 17:32 18.08.2009

Сообщение от ZSky:
Счет вижу - ремонта не вижу.

ну так кто ж виноват в том, что ты деньги отдаёшь просто так? за тебя другие должны думать? пиши заявление в прокуратуру, прилагай квитанции, приглашай комиссию, чтобы получить официальное свидетельство об убогом состоянии дома. или сил хватает только на форуме пи3дЕть? [Ответ]
mikе 17:35 18.08.2009

Сообщение от ZSky:
Очень смешно. Российский суд - самый гуманный суд в мире, за соответствующее вознаграждение конечно.

сорри, я это сразу не увидел. с такой позицией для вас только один совет - убейтесь ап стену. или идите к "несогласным", там такие люди нужны. [Ответ]
SERG16 17:57 18.08.2009
http://finance.rambler.ru/news/taxes/49827343.html

Справедливый налог на недвижимость выгонит россиян из дому

Активность российских властей в сфере налогообложения в последнее время усилилась. Министерство финансов намерено усилить административную ответственность за нарушение налогового законодательства. Минфин предлагает резко увеличить штрафы за задержку подачи налоговой декларации по итогам сделок – до этого при отсутствии дохода от сделки неподача декларации штрафом не облагалась.

Планируется также повысить штрафы за несообщение сведений налоговой инспекции, сокрытие необходимых налоговикам документов, и др. Минфин намерен внести и другие поправки в Налоговый кодекс, согласно которым, в частности, с шести месяцев до одного года будет увеличен срок, в течение которого Федеральный надзор сможет обратиться в суд с иском о взыскании налога.

Кроме того, споры о том, готова ли Россия к ведению "сложных" налогов, плавно переходят к воплощению новой системы в жизнь. Речь идет о так называемом налоге на недвижимость согласно ее рыночной оценке. Налог предполагает объединение земельного и имущественного налогов, а его ставка планируется на уровне 0,5-2 проц в зависимости от полученной стоимости. Таким образом, власти пытаются перераспределить налоговую нагрузку в сторону увеличения на дорогое жилье и уменьшения – на социальное.

Внедряя новую систему, власти ссылаются на зарубежный опыт: в развитых странах величина налога зависит от рыночной стоимости объекта налогообложения. В Австрии действует общая ставка налога на недвижимость - 3,5 проц стоимости, в Германии - по решению соответствующих органов от 0,98 до 2,1 проц, в Англии - единый налог на уровне 1,5 проц, в Норвегии - 2,5 проц от стоимости жилья, в США действует средний налог на имущество в размере 1,4 проц. В Японии предусмотрена единая фиксированная ставка - 1,4 проц.

Налог на недвижимость является перспективным источником формирования доходов бюджетов субъектов РФ , – гласит концепция межбюджетных отношений и организации бюджетного процесса в субъектах РФ и муниципальных образованиях до 2013 г, одобренная распоряжением правительства.

Налог введут не завтра: реализация инициативы уместна "после установления отдельных элементов и проведения апробации механизма указанного налога в отдельных субъектах РФ". Для этого необходимо завершить работу по подготовке предложений о распределении доходов от данного налога между бюджетами регионов и местными бюджетами.

Ранее заместитель министра финансов Сергей Шаталов объявлял, что правительство может начать вводить налог на недвижимость в некоторых регионах РФ с 2012 г, для чего формируется единая информационная база недвижимости, которая имеется у трех ведомств. Налог планируется "как местный", поэтому будет разнообразным и зависимым от региона. Как он будет исчисляться и что из себя представляет так называемая рыночная стоимость?

Речь идет об определении наиболее вероятной цены, которая сложится при продаже объекта собственности на конкурентном и открытом рынке при наличии всех условий, необходимых для совершения справедливой сделки. Определение рыночной стоимости происходит с помощью набора формул, учитывающих различные коэффициенты – месторасположение, категория недвижимости, этажность и др. С учетом того, что рынок недвижимости нестабилен, у такой методики имеется серьезная погрешность. Согласно мнению специалистов, Россия пока не готова к подобному способу налогообложения. Пока объекты не становились предметом купли-продажи, облагать их налогами проблематично.

В настоящий момент налог на недвижимость исчисляется на основании оценки БТИ, сама квартира оценивается по строгой условной системе, основанной на классификации строительных элементов. Рыночная же стоимость, по идее, отражает доходность жилья. При нехватке данных – а их недостаточно в регионах, определять эту самую стоимость будет сложно, рассуждают эксперты.

С другой стороны, количество предложений на рынке возрастет, поскольку многие будут вынужденно избавляться от неподъемного в смысле налогов жилья. Это "сбросит" цены на рынке вторичного жилья и сыграет на руку продавцам.

Кроме того, "рыночный налог" может вызвать миграцию населения из дорогих районов, проживающих в своих квартирах лишь благодаря нерыночной оценке БТИ. Эта оценка может отличаться от рыночной "в сотни раз", говорят аналитики. По их прогнозам, мера не слишком отразится на благополучии владельцев шикарных особняков, но заставит "затянуть пояса" среднестатистических граждан, волей судеб владеющих недвижимостью в крупных городах. Миграция на окраину "взвинтит" цены в районах эконом-класса, что переформирует рынок недвижимости.

Российские власти предусмотрели льготы на малоимущих слоев населения, с помощью введения специальных ставок для пенсионеров, студентов и др. Правда, с формулировками правительство затрудняется, опасаясь, что специальные ставки станут подарком для малоимущих лиц, сдающих жилье в аренду в центре Москвы. Стоит также учитывать, что нововведение скажется и на рынке аренды: расходы по налогам владельцы квартир просто переложат на плечи квартиросъемщиков.

"Вполне вероятно, что ставка налога на недвижимость будет зависеть от ценового сегмента жилья, - предполагает консультант департамента Due Diligence НКГ "2К Аудит – Деловые консультации" Андрей Чернявский. - Например, обладатели "хрущевок" будут платить минимум налоговой "вилки" - от 0,5 проц до 1 проц, а вот собственникам элитной недвижимости придется уплатить от 1 проц до 2 проц от стоимости жилья. Также станет важным количество квадратных метров и местоположение дома или квартиры".

Насколько скоро заработает новая система налогообложения? Пока в написанной Минфином концепции закона ничего не говорится о том, кто будет оценивать рыночную стоимость жилья, отмечает аналитик. В документе лишь сказано, что уполномоченный оценивать квартиры орган будет назначен правительством. Кроме того, для расчета рыночной стоимости необходимо создать единую базу объектов налогообложения и создать систему и методику оценки стоимости квартир и домов, а на это потребуется время.

"Существует также опасность, что оценка будет весьма субъективна, и владельцы элитных апартаментов в центре Москвы смогут уходить от уплаты высоких налогов и способствовать росту коррупции, - говорит А.Чернявский. – Ну, и конечно, введение единого налога на недвижимость ударит по московским пенсионерам и малообеспеченным гражданам, которым квартиры в центре достались по наследству. Помимо коммунальных расходов, им придется нести дополнительные расходы".

Таким образом, идея, основанная на принципах справедливости, может обернуться очередным ростом количества бедных в России. С ее реализацией нужно подождать, полагают эксперты. К подобной системе налогообложения не готовы ни власти, ни рынок недвижимости, ни население.
[Ответ]
Snusmumrik 18:05 18.08.2009

Сообщение от SERG16:
Считаем, если среднестатистическая двухкомнатная квартира оценивается по рыночной стоимости в 1,5 миллиона рублей...

а почему она по рыночной стоимости оценивается? рыночную стоимость устанавливает продавец и покупатель. У государства своя цена за квадратный метр. она не зависит от района и наличия песочницы во дворе. [Ответ]
Петер 18:15 18.08.2009

Сообщение от SERG16:
Сколько она должна получать - чтобы заплатить за квартиру 3000 руб. в месяц, а если еще и с этим налогом - плюс еще 2000.

Т.е., как заплатить 5000 в месяц, если пенсия 2400? И на что жить?

Как это ни печально, наших вождей это не волнует. Давая прибавку к пенсии сотню-другую, цены. налоги увеличиваются на тысячи. Геноцид экономическими методами. Не зря же наш кормчий год-два назад заявил, что при дефиците коренного населения откроет ворота для стран с избытком рабочих рук. Очень удобно: минимум оплаты и соц. гарантий, недовольных вышвырнет иммиграционная служба. [Ответ]
dobrjak30 18:21 18.08.2009
SERG16, я с вами не согласен, от этого закона пострадают только богатые и спекулянты, т.к. придётся больше платить на много! бедный почти не почувствует! я знаю человека, который является собственником тридцати земельных участков в пригороде воронежа! и он их продаёт неспешно (просит) по 1 000 000р. за штуку, а налогов платит меньше 2 000р. в год! если он заплатит в год 300 000р. налог за эти участки.... задумается....
http://www.cmlt.ru/list-ads--s-5-sr-...nPage-3-page-3 [Ответ]
mikе 18:25 18.08.2009

Сообщение от SERG16:
Активность российских властей в сфере налогообложения в последнее время усилилась. Министерство финансов намерено усилить административную ответственность за нарушение налогового законодательства. Минфин предлагает резко увеличить штрафы за задержку подачи налоговой декларации по итогам сделок – до этого при отсутствии дохода от сделки неподача декларации штрафом не облагалась.

Планируется также повысить штрафы за несообщение сведений налоговой инспекции, сокрытие необходимых налоговикам документов, и др. Минфин намерен внести и другие поправки в Налоговый кодекс, согласно которым, в частности, с шести месяцев до одного года будет увеличен срок, в течение которого Федеральный надзор сможет обратиться в суд с иском о взыскании налога.

опять "кровавая гэбня", ололо!. так соблюдайте закон, и никто вам ничего не скажет. в США за такое дело можно на пару десятков лет сесть, а тут (о ужас!) административная ответственность. [Ответ]
SERG16 18:32 18.08.2009

Сообщение от dobrjak30:
SERG16, я с вами не согласен, от этого закона пострадают только богатые и спекулянты, т.к. придётся больше платить на много! бедный почти не почувствует! я знаю человека, который является собственником тридцати земельных участков в пригороде воронежа! и он их продаёт неспешно (просит) по 1 000 000р. за штуку, а налогов платит меньше 2 000р. в год! если он заплатит в год 300 000р. налог за эти участки.... задумается....
http://www.cmlt.ru/list-ads--s-5-sr-...nPage-3-page-3

Ну я же привел простой пример.

За среднестатистическую двухкомнатную квартиру сейчас налог составляет примерно 600 рублей. Ну плюс минус сколько то...

Если же введут 2% от рыночной стоимости, например от 1500000, сумма налога будет составлять 30000 в год.

Налог при этом повысится в ... 50 !!! раз. Пострадают от этого прежде всего обычные люди. А если еще сюда добавить гараж и дачу...

Представьте пенсионера или обычного рабочего, учителя... который получит квитанцию из налоговой - до такого то числа оплатить ... 30000 рублей. Только за квартиру... И это помимо квартплаты. [Ответ]
mikе 18:39 18.08.2009
Ну как дети, госспади прости. Даже законопроекта ещё нет — а тут уже пеплом голову посыпают, всем пи3дец. Я с вас смеюсь. [Ответ]
dobrjak30 18:41 18.08.2009

Сообщение от SERG16:
Ну я же привел простой пример.
За среднестатистическую двухкомнатную квартиру сейчас налог составляет примерно 600 рублей. Ну плюс минус сколько то...
Если же введут 2% от рыночной стоимости, например от 1500000, сумма налога будет составлять 60000 в год.
Налог при этом повысится в ... 100!!! раз. Пострадают от этого прежде всего обычные люди. А если еще сюда добавить гараж и дачу...

вообще радуйтесь, что у вас есть жильё! я например при таких ценах даже на кусочек земли не могу заработать, я уже молчу про дом, дачу и прочие блага...
и я написал, что эти налоги вернут через повышение пенсий и зарплат, (хочется верить....)!
значит на 50 000р./год вы будете больше получать пенсию, з/п,....

я только ЗА такой закон, он же во всех развитых странах есть! [Ответ]
mikе 18:44 18.08.2009

Сообщение от SERG16:
За среднестатистическую двухкомнатную квартиру сейчас налог составляет примерно 600 рублей.

попрошу не пи3деть. только "за квартиру" я вчера заплатил 3500 рублей. правда, 3 комнаты. [Ответ]
SERG16 18:49 18.08.2009

Сообщение от mikе:
попрошу не пи3деть. только "за квартиру" я вчера заплатил 3500 рублей. правда, 3 комнаты.

Ну, конечно, может я в этом и ошибаюсь... точно не знаю. Так что, кто в курсе - подскажите, какой сейчас ежегодный налог на двух/трехкомнатную квартиру?

Тем более, http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...7&postcount=25 - (по ссылке: гараж 500-700, квартира - не больше 1000)

P.S. Но при этом, как ни крути, если будут брать 2% от 1,5 млн. - т.е. по 30000 в год., это будет что то... [Ответ]
SERG16 19:01 18.08.2009

Сообщение от dobrjak30:
вообще радуйтесь, что у вас есть жильё! я например при таких ценах даже на кусочек земли не могу заработать, я уже молчу про дом, дачу и прочие блага...
и я написал, что эти налоги вернут через повышение пенсий и зарплат, (хочется верить....)!
значит на 50 000р./год вы будете больше получать пенсию, з/п,....
я только ЗА такой закон, он же во всех развитых странах есть!

А вы что думаете? У кого нет жилья - им будет проще? Не тут то было. Плата за аренду жилья тогда возрастет в разы, по сравнению с тем - что сейчас. [Ответ]
dobrjak30 19:10 18.08.2009

Сообщение от SERG16:
А вы что думаете? У кого нет жилья - им будет проще? Не тут то было. Плата за аренду жилья тогда возрастет в разы, по сравнению с тем - что сейчас.

ну хоть кусочек земли в пригороде смогу купить!
т.к. думаю цены упадут сразу же!
я же написал в зарплаты и пенсии всё вернётся, значит получать на 50 000 в год больше буду!
[Ответ]
SERG16 19:17 18.08.2009

Сообщение от dobrjak30:
ну хоть кусочек земли в пригороде смогу купить!
т.к. думаю цены упадут сразу же!

А вот как раз и нет. У Вас хватит денег содержать этот кусочек земли и дом на этой земле? Ведь налог на это добро будет рассчитываться исходя из рыночных цен на все это добро?

Ну купите Вы участок за 30000 руб. (хотя это вряд ли будет, разве что в какой нибудь глухомани) Оценит его коммиссия в миллион. И вперед...
[Ответ]
DrDmitry 19:18 18.08.2009

Сообщение от dobrjak30:
да и все эти налоги всё равно вернутся в пенсиях, зарплатах бюджетникам!

нет, на них купят виллы на западе и вложат в экономику сша. [Ответ]
dobrjak30 19:31 18.08.2009

Сообщение от SERG16:
Ну купите Вы участок за 30000 руб. (хотя это вряд ли будет, разве что в какой нибудь глухомани) Оценит его коммиссия в миллион. И вперед...

ну за миллион я его точно не куплю! а я же написал, что 150 000р. для пригорода-нормуль!
не оценят в мульт никак, т.к. все кинутся продавать по нормальным ценам - 150 000 - 200 000р. и это будет рыночная цена....

Сообщение от DrDmitry:
нет, на них купят виллы на западе и вложат в экономику сша.

ну уж не знаю.... , не стоит паниковать.
если так будет, то произойдёт революция! [Ответ]
Kerensky 19:40 18.08.2009
Агония власти. Приближается её конец. [Ответ]
Adibas 19:47 18.08.2009
Kerensky, ага, но пока можно еще piздить, до 17 года еще 8 лет [Ответ]
Kerensky 20:05 18.08.2009

Сообщение от Adibas:
Kerensky, ага, но пока можно еще piздить, до 17 года еще 8 лет

Да ладно, в нумерологию не верю. В 2005-м же, ничего не было! А в налоговой политике меру надо знать. Хоть Олег и авторитетный князь был, да за чрезмерную дань ему бошку отбили! [Ответ]
mikе 20:08 18.08.2009
SERG16, я не интересовался, сколько там налог, мне как бэ ближе сумма, которую приходится платить.

Сообщение от Kerensky:
Агония власти. Приближается её конец.

вот ещё один ****утый пришёл. [Ответ]
Adibas 20:11 18.08.2009
mikе, а я, меж тем, с Kerensky согласен [Ответ]
Kerensky 20:20 18.08.2009

Сообщение от dobrjak30:

Такие платить будут, но как всегда, немного. Скостят по льготному налогообложению, как представителю малого бизнеса, если чиновник, то тоже отмажется. Кто он там у вас? [Ответ]
SERG16 21:42 18.08.2009

Сообщение от DrIQ:
как в европе

Если бы еще среднестатистические зарплаты, пенсии и цены были как в европе, тогда другое дело. [Ответ]
Страница 2 из 9
< 12 345678 > Последняя »
Вверх