Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>аВТОМИР - отказ в гарантийном ремонте, нужен юрист
Димсон 23:49 18.08.2009
экспертиза тогда уж нужна.
-Дмитрий 23:57 18.08.2009
Стрёмная тема какая-то.

Я спрашивал уже, кто именно в Автомире занимался этим вопросом и отказал. Ответа нет, - подозрительно.

Всё делают люди, а человека с именем АВТОМИР в Автомире точно нет.

Короче, что-то тут не то.
Diana_II 05:32 19.08.2009

Сообщение от Noname:
чо-то я тут не вижу ничего 100% указывающего на "налицо". чтобы гайка 6000 откручивалась из-за скажем плохой затяжки... Мистика. Не оправдываю сервисменов, которые зачастую и правда сильно криворукие, но говорить, что через 6000 гайка открутилась из-за плохой затяжки...

Знаешь, но причитна отказа:

Сообщение от AndreyP:
аВТОМИР по гарантии ремонтировать отказываются, мотивируя что пробку могли и на стоянке открутить.

звучит, извините, по долпоепски! А факт остаётся фактом - если нету механических повреждений, то значит масло ушло из-под пробки. А если учитывать факт недавнего ТО - то уже становится более всё очевидно.
Snat4
firesanek 06:26 19.08.2009

Сообщение от :
вот только доказать, что последние туда лазили именно сервисмены - ох как непросто.

так же как и доказать что это не их вина...

а не мог человек зацепить кирпич и выдрать эту пробку?
RAUCH 06:40 19.08.2009
У меня, кстати тоже масло уходило после пройденного ТО((( Парни из дайнава центра забыли притянуть маслянный фильтр, благо вовремя заметил, больше я к ним ни ногой
Noname 07:21 19.08.2009

Сообщение от Diana_II:
звучит, извините, по долпоепски! А факт остаётся фактом - если нету механических повреждений, то значит масло ушло из-под пробки. А если учитывать факт недавнего ТО - то уже становится более всё очевидно.

6000 - это "недавнее" ТО? ну-ну. Недавнее - это ну 500 километров, ну тыща максимум. За это время все косяки сервисменов вылезут 100%
Noname 07:26 19.08.2009

Сообщение от AndreyP:
6000км - из них 4000 это дальние поездки, пройдено за 3-4 дня.

1500-2000 км в сутки? Чувак, ври, да не завирайся. это нужно 20-30 часов в сутки ехать. Особенно с учетом того, что по трассе всего 4000. Где ж ты 6000 за 3-4 дня накатал, родной?
Snat4 07:34 19.08.2009

Сообщение от firesanek:

механические повреждения сразу-бы были видны - и был-бы отказ от гарантии сразу-же - тока с другой формулировкой.

Сообщение от Noname:
6000 - это "недавнее" ТО? ну-ну.

знаешь, эт может и для родного КАМАЗа большой пробег, но для Шевроле - это всё-таки относительно недавно.
Noname 07:42 19.08.2009

Сообщение от Snat4:
знаешь, эт может и для родного КАМАЗа большой пробег, но для Шевроле - это всё-таки относительно недавно.

если кто не в курсе, одинаковые незакрученные гайки на разных машинах откручиваются совершенно одинаково. марка тут абсолютно ни при чем, разговор не про надежность и т.п. и за шевроле, кстати? ланос какой-нить, гы-гы?
sas11 07:52 19.08.2009

Сообщение от Noname:
1500-2000 км в сутки? Чувак, ври, да не завирайся. это нужно 20-30 часов в сутки ехать.

По себе людей не судят. У меня периодически бывает 800 (400 туда и 400 обратно) км в день так я еще и работаю часов 5-6 в другом городе.
За сутки проехать 1500- 2000 в зависимости от состояния водителя можно.
Больше зависит от загруженности трассы.
Snat4 08:58 19.08.2009

Сообщение от Noname:
если кто не в курсе, одинаковые незакрученные гайки на разных машинах откручиваются совершенно одинаково.

ну дык это понятно. Я про периодичность ТО вёл речь.

Сообщение от Noname:
и за шевроле, кстати? ланос какой-нить, гы-гы?

дык мне кажется дело даже не в марке, такая хня может с какой угодно машиной случится.
Vi-Dead 09:21 19.08.2009

Сообщение от AndreyP:
Уровень масла контролировали, был странный приличный расход, но выше минимума-значения не придали. Под машиной иногда были пятна но думали что кондиционер капает. Ямы у человека нет потому снизу не смотрел, да и что можно смотреть на новой гарантийной машине только что после ТО.

У новой машины был вообще КАКОЙ-ЛИБО расход и на это никто не обратил внимание????? У меня после 200 тысяч на машине масло странным образом в приличном количестве не утекает!!!
И... идет такое сильное противоречие... С одной стороны накатали такие расстояния за 4 дня, с другой - контролировали расход масла... Интересно спросить у окружающих форумцев, кто когда последний раз смотрел, сколько масла на щупе?
А отличить лужу от кондиционера и маслянную лужу???

Лично у меня был момент, когда на машине начала откручиваться пробка маслянного поддона коробки передач... Проездил неделю, когда начал на постоянной основе небольшие лужицы под машиной наблюдать - тут же заехал на подъемник!
Шниперсон И.А. 09:37 19.08.2009

Сообщение от Alex177:
Snat4, А уровень масла , ОЖ и т.п. перед выездом А.С.Пушкин проверять будет???? На камазе осбенно.

в новом автомобиле при условии регулярного прохождения ТО и безаварийной езде НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ В ДАННЫХ ДЕЙСТВИЯХ.

Сообщение от Noname:
вот только доказать, что последние туда лазили именно сервисмены - ох как непросто.

это - да.

Сообщение от AndreyP:
Под машиной иногда были пятна но думали что кондиционер капает.

и это верно на 100%.

Сообщение от -Дмитрий:
Короче, что-то тут не то.

в общем то согласен.

Сообщение от firesanek:

стопудово будут следы механических повреждений

Сообщение от Vi-Dead:
Интересно спросить у окружающих форумцев, кто когда последний раз смотрел, сколько масла на щупе?
А отличить лужу от кондиционера и маслянную лужу???

собстно я о том же.
Alex177 09:51 19.08.2009
Если драйвер не отличает воду от масла на асфальте то он знает две дыры в авто : куда бенз заливать и куда садиться. Следовательно, он доверяет свое авто (свою жизнь) механику.Значит к его мнению надо прислушиваться. Ну и механика выбирать...
Все утечки масел (даже смазки из разорванного пыльника рулевого пальца) через 3-5 км видны на брызговиках и корме ОТЧЕТЛИВО ВИДНЫ. Вы что ,а/м во время дальняка не осматриваете, 1200-2000 зараз проходите, а отливаете в баклажку на ходу, как будто в 90-е лупан через Польшу гоните???????
Механик обычно тянет гайку ручной трещеткой, (от габаритов механа) усилие до 5-6 кгс(и уже инструмент жалко). Пневмотрещетка ограничивает от 3 кгс. Для пробки по разным авто надо 2,5-4 кгс. Т.е. предварительной затяжки ручным инструментом уже достаточно, динамометром получается лишь контроль. Не верю в недокрутку и пере- тоже.
Колеса гремят так что обосрешься. Если считаете что пробка не вибрирует, то прошу неверящих на любом авто под эстакаду, а лучше в яму. А я сверху погазую!!!..... Добавьте еще тряску от дорог и броски мотора на перегазовке!!!....
Мне кажется. что был удар о препятствие, мог камень нормальный отскочить. Правда у Шеви поддон плоский, а пробка на приливе назад смотрит (смотрел Авео и Лачетти). Скорость + камень и силумин может поиметь трещину ма-а-ленькую. А дальше все что мы с вами обсуждаем.
А насчет "кто последний - тот и папа" даже в демографическом вопросе анализом проверять требуется.
Никого на хотел обидеть резкостью, но прежде чем оголтело набрасываться на механика (Вы все на сервис, но козлом отпущения будет Ваня какой-нибудь, а не контора) нужно голову включить.
Шниперсон И.А. 10:01 19.08.2009

Сообщение от Alex177:
Вы что ,а/м во время дальняка не осматриваете, 1200-2000 зараз проходите, а отливаете в баклажку на ходу, как будто в 90-е лупан через Польшу гоните???????

ну в общем, да... колеса тока пинаю. а что, надо каждые 500 км на подъемник загонять? на десятине ездил в питер и обратно, за 3 дня, ничо не смотрел... просто перед поездкой сделали ТО и поехал. вообще это нормально, если не случилось каких катаклизмов.
diman2002 10:12 19.08.2009
дело мутное какоето...

ну не знаю кто как, а я уровень масла в движке, ож, тормозуху проверяю каждое утро, а масло в автомате, гур каждый викэнд
Snat4 12:29 19.08.2009

Сообщение от Alex177:
Не верю в недокрутку и пере- тоже.

Тогда по вашей версии - отчего это всё случилось, если человек не лазил под авто?
Noname 13:07 19.08.2009

Сообщение от sas11:
По себе людей не судят. У меня периодически бывает 800 (400 туда и 400 обратно) км в день так я еще и работаю часов 5-6 в другом городе.
За сутки проехать 1500- 2000 в зависимости от состояния водителя можно.

можно. Усраться и проехать, не вылазия 20 часов из-за руля, и гоня на дикой скорости. Кто не в курсе, для обеспечения средней скорости в 100 км-ч по трассе нужно гнать самое меньшее 140.
И так 4 дня подряд. Без сна, еды, и отдыха. Ага. Афтар - терминатор?
Alex177 13:25 19.08.2009
Snat4, ответ- версия во второй части текста, которую Вы, видимо недочитали. Есть вариант хулигана. При поверхностном знании матчасти и воротка с башкой на 17 и 19 в кармане, операция на стоянке занимает 10-15 секунд.Надо лишь сорвать, дорога и мотор сами все сделают...
У ино покруче- внутренний шестигранник, его тоже в кармане унести можно... Но я склонен к удару. Например, на Тамбовской при 130 камень уже не услышишь за предсмертным лязгом подвески....
DimYch 13:56 19.08.2009
какое ТО по счету то? на каком пробеге сделано было?
в сервисной книжке запись о замене масла во время ТО сделана?
Аид 13:58 19.08.2009

Сообщение от DimYch:
в сервисной книжке запись о замене масла во время ТО сделана?

имхо, в сервисной книжке указывается факт прохождения ТО. само собой разумеется, что все работы, которые положено сделать - сделаны.
DimYch 14:31 19.08.2009
Аид, у шевролетов для замены масла в книжке отдельная страница есть...
к страницам ТО не имеющая никакого отношения... у меня так...
Fren 14:31 19.08.2009

Сообщение от DrIQ:
может тебе кто то так оригинально отомстил
вспомни не было ли конфликтов с автолюбителями

знаю этого парня - маловероятен такой сюжет
AndreyP 14:38 19.08.2009
1600+1600 км - ехали 3 водителя посменно в Карелию - че тут удивительного, прошли за 21+21 часов туда и обратно, ну и там малек поездили. Поломка случилась слава Богу не там а по приезду в Воронежской области.

Камень тоже маловероятно - там стоит доп. защита картера(автомир и ставил), должна защищать, на ней равно как и на картере следов нет.
Машина Шевроле Авео, пробег 36000.
Fren 14:38 19.08.2009
...............
опередил
Fren 14:40 19.08.2009
была вроде тема по поиску работников из Автомира на форуме, чем закончилась не помните?
хотелось бы услышать их мнение
g_beard 14:48 19.08.2009

Сообщение от Alex177:
Есть вариант хулигана. При поверхностном знании матчасти и воротка с башкой на 17 и 19 в кармане, операция на стоянке занимает 10-15 секунд.Надо лишь сорвать, дорога и мотор сами все сделают...

Большего бреда в жизни я еще ни разу не читал!

Похоже что сотрудник Авто... как его, не к ночи будет помянут, ..мира старательно напрягает мозги чтоб родить одну версию бредовее другой, но тока честь мундира сберечь!
Я за 19 осознанных лет копания в авто ВПЕРВЫЕ слышу столь дикую версию!
Пробка может открутиться только в одном случае - если она была недотянута
DimYch 14:53 19.08.2009
AndreyP,
ну вообчем что получается....
ТО-2 на 30 тыщах...
в нем замена масла, причем это подтвержденно.
значит до ТО-3 проблемм с маслом быть не должно

стуканул движок по причине отстутствия масла...
а куда масло делось и почему пробка открутилась - это засада инженера по гарантийному ремонту
или он сможет аргументированно доказать что масло исчезло по причинам не зависящим от них, а не сможет то должен принять машину на гарантийный ремонт.

по поводу пробки - чем они могут доказать что сделали все как полагается ? варианты есть но о них я по понятным причинам писать не буду...

что есть на руках скань пожалуйста сюда...
AndreyP 15:04 19.08.2009
Да, аВТОМИР настаивал на том что пробку открутил кто-то еще, ну или сам владелец. Типа у них был случай - чуваку на стоянке перерезали провод аккумулятора и это был не гарантийный случай.

В реале дело немного осложняется тем что после того как пробка потерялась, в ближайшем автосервисе пытались починить-позвонили в аВТОМИР, узнали диаметр и длину пробки, закрутили аналогичным болтом. Залили масло, которое тоже рекомендовал аВТОМИР-не завелась - уже был клин головки, хотя глушили машину ключом. Все звонки у них записываются но выдать запись отказались, хотя им назвали точное время звонка.

Имен мастеров я назвать не могу, но выяснить при необходимости можно.
EXIV 15:07 19.08.2009

Сообщение от AndreyP:
реале дело немного осложняется тем что после того как пробка потерялась, в ближайшем автосервисе пытались починить-позвонили в аВТОМИР, узнали диаметр и длину пробки, закрутили аналогичным болтом. Залили масло, которое тоже рекомендовал аВТОМИР-не завелась - уже был клин головки, хотя глушили машину ключом. Все звонки у них записываются но выдать запись отказались, хотя им назвали точное время звонка.

а зачем, надо было вызывать эвакуатор и ехать к ним.
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
Вверх