» Городская жизнь>Воронеж станет центром празднования 80-летия Воздушно-десантных войск России
Dimma888 19:41 25.11.2009
Сообщение от FREEMAN:
ууууу я даже боюсь придстваить что будит в этот день. ппц городу
Для этого, тогда надо официально издать указ, что в Воронеже 2 Августа 2010 года, в понедельник считать выходным днём в связи с праздником, а о вечером будут пробки м придётся после работы людям идти пешком домой.
[Ответ]
Воттак 14:51 27.11.2009
Станет или не станет будет видно к июню-июлю.
Все горазды трандеть, что все плохо, а коснись конкретики, типа "для организации праздника надо сделать то-то и то-то, поговорить с тем-то, отвезти туда-то" все как то быстро теряют интерес к обсуждению, ссылаются на дела и оправдывают себя что им за это не платят.
И при том речь непосредственно о виновниках торжества и о неплохи, в целом, пацанах.
[Ответ]
arxitektor_k 20:57 27.11.2009
в этот день луче дома отсидеться)))))))Приедут,наверное,десантники со всей России матушки))))
[Ответ]
пропеллер 12:39 30.11.2009
Не ходи, не ходи! ПРИДЕТ в тельнике волчок и укусит за бочек
Изображения
От методиста Воронежского аэроклуба поступила информация следующего содержания. Вчера на месте закладного камня посвященного первому десанту начались подготовительные работы по установке памятника. Работы ведутся варварским способом. Сначала с гранитного камня пропала табличка, а сегодня сам камень был вывезен в неизвестном направлении.
Председатель Регионального отделения Союза Десантников России господин Спиридонов( рядом с губернатором) ситуацией явно не владеет.
Так выглядел закладной гранитный камень, установленный по инициативе ветеранов Воронежского аэроклуба на их собственные средства.
Изображения
Да, нечего сказать, рьяно взялись деньги бюджетные осваивать! Интересно, сколько под это дело денег спишут? Судя по аппетитам цифра с шестью нулями будет, размахнулись на памятник ОБЩЕРОССИЙСКОГО значения! Во как!
Только эскизы самого памятника, которые в СМИ мелькнули пару раз как-то не впечатлили, но кому какое дело до тех кто служил, служит и будет служить в ВДВ и гордится этим, важно деньги освоить и себя не забыть, любимого, глядишь, новый BMW в гараже появится для отпрыска-аборта, а заодно и от службы еге отмазать грошиков хватит.
Грустно это всё. В показуху миллионы вбухиваем, а аэроклуб, через который все мы прошли, на ладан дышыт и плевать на него этим деятелям.
[Ответ]
Маркер 22:50 11.06.2010
Сообщение от Neznaika:
В показуху миллионы вбухиваем, а аэроклуб, через который все мы прошли, на ладан дышыт
Откровенно говоря,того закладного камня было бы вполне достаточно для того чтобы была возможность десантникам, парашютистам встречатся и отмечать день ВДВ в определенном месте.Тем более это место все же символическое.Да это , по большому счету и не играет большой роли. А вот направить деньги на возрождение авиационного спорта в Воронеже было бы более правильно. Мне откровенно жаль тех мальчишек , что с такой завистью смотрят на полеты военной авиации на ругаемом аэродроме "Балтимор", на полеты мотодельтапланеристов. Родители этих ребят не в состоянии оплатить занятия этими видами спорта своих чад. А заявления о возрождении этих видов спорта так и останутся заявлениями только потому, что прогреметь открытием памятника гораздо проще нежели проводить кропотливую работу, контролировать расход выделенных средств .
[Ответ]
Andrew M 00:28 14.06.2010
А вы не думали о том что для того чтобы поставить этот гр****ный памятник там снесли единственную нормальную детскую площадку. Я живу в доме по соседству и водил туда своего ребенка играть, а теперь там груда мусора, песка и х...й знает чего. Наши власти думают о людях которые заставляют раз в год замирать в страхе, но совершенно не задумываются о том где гулять родителям со своими детьми.
[Ответ]
Воттак 12:36 14.06.2010
МАРКЕР. Ваши мотивированные финансово-экономическим обоснованием предложения по поддержке аэроклуба можно направить в ДОСААФ для учета в разрабатываемой областной программе.
Andrew М. Условием выделения земли фирме "ТАЛАЙ" для строительства магазина АРЕНА, недалеко от Вашего дома, на месте ранее планируемого парка Экзюпери, являлось обременение более 70 млн. руб. (!) для обустройства территории, предусматривающее строительства парка вблизи Арены.
Чтобы обустроить территорию возле Вашего дома понятное дело - надо копать.Строительство дороги начинается с ямы. В чем ужас когда на пустыре рядом с домом начинают класть плитку?
Ваши эиоции не имеют оснований. По имеющимся сведениям детская площадка не ликвидируется, а переносится. Кроме того. Рядом с Вашим домом должен быть парк. Лучше которого в городе нет, судя по проекту. Вопросы о сроках к ТАЛАЮ.
И еще. Некорректно делать анонимные выпады в сторону людей, которые прежде чем раз в год "заставляют замирать в страхе" таких как Вы 730 дней, как правило, тащили службу не в самых спокойных местах и вернулись не все.
[Ответ]
Andrew M 13:13 14.06.2010
Воттак, и что? если человек прошел войну он теперь может громить и п...ть тех людей, которых они защищали? Бей своих чтоб чужие боялись? Это бред полнейший.
по поводу плитки...Там и так лежала нормальная дорога. Лежал нормальный асфальт. Посмотрим какой парк сделают.
[Ответ]
Graff1985 19:12 14.06.2010
Воттак, А при чем здесь воевавшие? И какая связь между ветеранами ВДВ и теми сотнями дебилов, которые в спортивных штанах и тельниках пугают прохожих, бьют бутылки и блюют на глазах у детей? И не надо насчет анонимности вещать - "Интернет, это та территория, где и на*** посать могут"... Хорошая, на мой взгляд, фраза...
[Ответ]
Маркер 09:29 17.06.2010
Graff1985, на этой площадке каждый день дети наблюдают дебилов без тельняшек которые также блюют, мусорят, матерятся. Выгуливаются писающие и какающие собаки. А накануне 2 августа оттуда вывозится тонны мусора.
Andrew M, не нужно утрировать. Драк с участием десантников в 2 августа не больше чем моряков, паграничников и прочих .....ов.
Воттак, Я,пожалуй, тоже себе позволю по ерничать на тему
Сообщение от Воттак:
для учета в разрабатываемой областной программе.
Разрабатываемая программа наверное глубока засекречена, коль о ней никто не знает. О планах никому не говорить дабы не сглазить, да и советами задолбают людишки.
[Ответ]
Cаныч 09:18 18.06.2010
Да-а-а, я смотрю народу гей-парад ближе, чем день ВДВ... Andrew M, и кого же десантники "громят и п...т", интересно мне знать? Ты вот за нравственность взялся, а сам материшься. Нехорошо получается как то. Памятники у вас гр....ные, Балтимор летает - опять плохо. А до думалки твоей не доходит что именно для того, чтоб ТЫ мог водить своего ребенка на детские площадки летает Балтимор и десантники-пограничники-моряки несут свою службу?
[Ответ]
Andrew M 09:51 18.06.2010
Cаныч, я про Балтимор хоть слово сказал? чет перепутал похоже
[Ответ]
Почемучка 10:11 18.06.2010
Как сказал один мне очень хорошо знакомый человек, отслуживший в разведке ВДВ, "быдлят и выёживаются те, кто к вдв имел косвенное отношение, ведь в частях и подсобные хозяйства имелись. А те, кто брюхом Кавказский хребет отшлифовал - просто встречаются и общественность не беспокоят" Мне почему то очень в это верится.
[Ответ]
Asmodian 10:27 18.06.2010
Сообщение от Cаныч:
А до думалки твоей не доходит что именно для того, чтоб ТЫ мог водить своего ребенка на детские площадки летает Балтимор и десантники-пограничники-моряки несут свою службу?
ога ныряние в фонтан и сон в луже своей блевотни - офигенно защищают родину.
Был недавно день пограничника, одно существо в форме ко всем приставало на пед институте, благо индивид был в гавно так, что даже разговаривать не мог и только мычал, так что избавится от него не составило труда, но еслиб этот лоб был менее пьян, хз чеб было, так как габариты оч внушительные.
[Ответ]
Andrew M 10:34 18.06.2010
Почемучка, да скорее всего так и есть...Но вот только мнение в обществе о ВДВ и о дне ВДВ не совсем положительное...и все из-за "десантников" блуждающих и думающих какие они монстры...
а на Кавказе служили не только ВДВшники, но и другие подразделения...
я же не говорю что я против того чтобы закладывали и строили памятники...Но зачем так по-варварски все ломать? Возможно там построят на самом деле супер-парк, но пока стенда с проектом около стройки я не увидел, собственно как и перенесенной детской площадки
[Ответ]
Cаныч 10:48 18.06.2010
Сообщение от Почемучка:
Как сказал один мне очень хорошо знакомый человек, отслуживший в разведке ВДВ, "быдлят и выёживаются те, кто к вдв имел косвенное отношение, ведь в частях и подсобные хозяйства имелись. А те, кто брюхом Кавказский хребет отшлифовал - просто встречаются и общественность не беспокоят" Мне почему то очень в это верится.
Совершенно согласен, мы, после встречи либо в кольце, либо в Северном, выдвигаемся куда-нибудь на природу. А насчет быкования.... Недавно с друзьями встретились в кабачке одном, сидим разговариваем. Подходит тип - "о, братаны, десантура! я тоже спецназ, разведка и вобще Рембо!". Начинаешь спрашивать-где, когда. Путается мальчага, полк называет несуществующий. Ну вот зачем такие провокации? А потом, наверно, говорят - десантура парня побила. А мы его пальцем не тронули, просто морально задавили. И второго числа быкующих алканавтов обычно сами успокаивают.
[Ответ]
Cаныч 11:04 18.06.2010
Да, кстати, не забывайте пожалуста, что наша армия до сих пор рабоче-крестьянская. Интеллигенция в ней служить не хочет. Так что ж Вы хотите - французские моветоны второго числа слышать? Так что потерпите один раз в году, мы же остальные дни терпим)))
[Ответ]
Почемучка 11:13 18.06.2010
Сообщение от Cаныч:
Да, кстати, не забывайте пожалуста, что наша армия до сих пор рабоче-крестьянская. Интеллигенция в ней служить не хочет. Так что ж Вы хотите - французские моветоны второго числа слышать?
Сообщение от Alex66:
27 июня 2010 года исполнится 80 лет ещё одному событию - более печальному и менее известному: в этот день из Воронежа с аэродрома "Альфа" взлетел тяжелый бомбардировщик ТБ-1 с экипажем из 7 человек (в их числе командир 11 авиабригады Осадчий, командир авиаотряда Сивоглазов, командир эскадрильи Столяров). В районе Саратова самолет потерпел катастрофу - весь экипаж погиб. Летчиков хоронили всем городом - их могила находится в парке Орленок.
Казалось бы, какое отношение это событие имеет к рождению ВДВ? Но многие исследователи считают, что на решение авиационного командования провести выброс первого десанта в Воронеже повлияло желание морально поддержать личный состав 11 авиабригады, потрясенного трагедией.
Получается, не было бы катастрофы, не стал бы Воронеж родиной ВДВ.
Появлению ВДВ предшевствовало внедрение парашютов в авиацию, летчики морально не были готовы к прыжкам, к парашютам относились пренебрежительно. Этим и занимался Минов. В результате расследования вышеописаной трагедии в одном из выводов значилось, что экипаж и пассажиры могли воспользоваться парашютами, но предпочли садиться на неисправной машине. Вполне возможно, что показательные прыжки с парашютом перед личным составом части, только что потерявшим своих сослуживцев, несли моральную поддержку. Но прыжки с парашютом с целью отработки аварийного покидания воздушного судна и отработка десантной операции(с выброской грузов и вооружения) - разные вещи.
[Ответ]
Alex66 14:11 18.06.2010
Сообщение от Cаныч:
Но прыжки с парашютом с целью отработки аварийного покидания воздушного судна и отработка десантной операции(с выброской грузов и вооружения) - разные вещи.
Отличается сильно. И тогда и сейчас. Десантирование полагает подготовку к отделению от самолета в определенное время на определенной высоте при нормально летящем самолете ( аппарате). Аварийное покидание пилотом самолета - все до наоборот.[Ответ]
Caшok 22:37 18.06.2010
Ну, что я могу сказать, собрать тут всех продуманов и в армию на пару лет.
Сначало салабоном, потом сазаном потом фазаном, и наконец дедушкой.
Что бы вам там всем мозги продули. Да хоть в хоз. взвод ,да хоть в строй бат не до жира.
Один хрен мозги вам там правят в лучшую сторону. Это вам не телефоны у детишек тырить и девок по подъездам зажимать. Програмисты хреновы. Там все в ровень, и очко в туалете драить бы стали без разбором, ботаники хреновы. А то привыкли за мамину сиську держаться и родительским баблом в военкоматах откупаться. Кто в армии не был для меня не мужик а так подобие. Уже не говоря про ВДВ. Это вам не с крыши гаража от ментов прыгать.
А Кавказский хребет брюхом не каждому дано пропахать с РД и при полной копировке. Это вам не молочь по родительским карманам тырить.
Армия была,есть и будет классная школа для слюнтяя,и маминького сыночка. А Тем Более ВДВ.
[Ответ]
Skyfil 22:49 18.06.2010
Caшok, ну тема в общем-то не об этом...
Сообщение от Cаныч:
Совершенно согласен, мы, после встречи либо в кольце, либо в Северном, выдвигаемся куда-нибудь на природу.
не говоря уж о том, что по возможности из выше упомянутого пустыря делаем площадку приземления... [Ответ]
Neznaika 23:44 18.06.2010
Сегодня был на месте реконструкции, впечатлило! Хотелось бы увидеть это место с высоты выброски десанта - думаю, вид будет замечательный, но, тем не менее эти средства необходимо было направить на реанимацию авиаклуба, польза была-бы более значимая.
[Ответ]
Andrew M 00:37 19.06.2010
Caшok, это Вы к чему...и с чего Вы решили что тут все не служили...или вы считаете что нахватались заученных фраз из фильма и стали на порядок умнее...Вы на возраст участников диалога посмотрите и сделайте для себя выводы...Тут нет ни 18-ти летних, ни 20-ти...
Вы то сами Кавказский хребет протоптали? Или это только красивые слова?
Сообщение от Andrew M:
А вы не думали о том что для того чтобы поставить этот гр****ный памятник там снесли единственную нормальную детскую площадку. Я живу в доме по соседству и водил туда своего ребенка играть, а теперь там груда мусора, песка и х...й знает чего. Наши власти думают о людях которые заставляют раз в год замирать в страхе, но совершенно не задумываются о том где гулять родителям со своими детьми.
Сообщение от Andrew M:
А вы не думали о том что для того чтобы поставить этот гр****ный памятник там снесли единственную нормальную детскую площадку.
Воронеж - это РОДИНА ВДВ!!! Неужели нельзя гордить этим? А то, десантники напиваются в свой профессиональный праздник, так это мелочи - так делают все, кто отмечает свои проф.праздник. А найти, где погулять с ребенком можно всегда. Надо ходить больше, это очень полезно для здоровья.
[Ответ]
Andrew M 12:30 24.06.2010
Диана Клюева, Воронеж - родина ВДВ! да мне по иксу... Я чет в свой профессиональный праздник не нажираюсь и не бью бутыдки об голову..
[Ответ]
Skyfil 21:07 24.06.2010
Сообщение от Andrew M:
Воронеж - родина ВДВ! да мне по иксу...
тогда нечего удивляться, что и Воронежу и ВДВ по иксу на таких как вы.
Сообщение от Andrew M:
Я чет в свой профессиональный праздник не нажираюсь и не бью бутыдки об голову..
большинство десантников то же не нажираются и не бьют бутылки, а спокойно культурно выпивают где-нибудь на природе.
а у вас только к ВДВ такой негатив или к армии вообще?
[Ответ]