ЖёсткО, да-да-да-да-даааа! Вот, такое вот наваньице.
[Ответ]
zubrenok 17:07 13.08.2009
Сообщение от S.Kostikov:
Оказалось...шестерня привода трамблера, что из бронзы, вот она выработалась.
гы гы....так и давление масла потерять недолго ))
[Ответ]
stratocaster 21:02 13.08.2009
Сообщение от zubrenok:
разве он не на хх только нужен? На ходу задергать мотор до остановки мне кажется ему не по силам.
легко. на переходных режимах и на режимах частичных нагрузок. надо смотреть не забит ли жиклер ХХ, и клапан выкрутить и пощелкать им, может иногда залипать.
Сообщение от lee:
но вклад его при открытых заслонках мизерный
на переходных режимах заслонки не полностью открыты. кури камасутру, при каких режимах он работает.
Сообщение от S.Kostikov:
да еще и ХХ вааще пропал
опять же первым делом надо смотреть клапан
Сообщение от S.Kostikov:
Причем клапан щелкает
выкрути, сними жиклер ХХ и посмотри на клапан, как он щелкает. включи зажигание, одень на него провод от ЭПХХ и несколько раз корпус клапана на массу потыкай. и жиклер обязательно на просвет посмотри, если забит то продуй его.
[Ответ]
S.Kostikov 08:42 14.08.2009
Люди! С клапаном все гуд оказалось. А виной всему трамблер...опять...точнее его привод сцк. Скильки привод то стОит?!
[Ответ]
Хулиган 08:43 14.08.2009
Сообщение от S.Kostikov:
Люди! С клапаном все гуд оказалось. А виной всему трамблер...опять...точнее его привод сцк. Скильки привод то стОит?!
stratocaster, я кажется написал "при открытых". Так чего курить то? Сдерни провод с клапана при скорости более 40км/ч. Разницы не увидишь.
[Ответ]
stratocaster 21:48 14.08.2009
lee, забей жиклер ХХ и попробуй покататься. на переходных будет дергать.
Сообщение от lee:
Сдерни провод с клапана при скорости более 40км/ч
на какой передаче? на 1-ой? или на 2-ой? иль можт на 4-ой?
[Ответ]
lee 22:14 14.08.2009
На 2-3 я пробывал на указанной скорости. А разгоняешься и на 4 нормально. Я исходил из анализа слов автора, который писал что:
>>>Еду по трассе...60км\ч. Пост ГАИ проехал, тапка не в пол, но так шоб разгонялась....а в ответ, 3 последовательных выстрела в карб и потом разгон. Вот что енто таке...
Я вполне отдаю себе отчет на каких режимах работает система ХХ и каков ее вклад в создание бензовоздушной смеси в карбюраторе. В указанном автором режиме даже на "иль может на 4-ой" никаких рывков от "забитого" жиклера ХХ не будет. Не верите попробуйте, я так и делал в свое время.
Каким образом Ваш сарказм идет на решение пробелмы автора?
[Ответ]
stratocaster 16:20 15.08.2009
Сообщение от lee:
на каких режимах работает система ХХ
на каких же? просвятите неуча пожалуста
Сообщение от lee:
каков ее вклад в создание бензовоздушной смеси в карбюраторе
каков?
Сообщение от lee:
Не верите попробуйте
пробовал. неоднократно у знакомых каким я делал карбы был подзабит жиклер ХХ, и именно такие симптомы и были, как у Стаса.
Сообщение от lee:
А разгоняешься и на 4 нормально
А разгоняться можно и при педали в пол. там влияние системы ХХ незначительно.
[Ответ]
stratocaster 16:31 15.08.2009
Сообщение от lee:
Darude, подскажи пожалуйста как 73 солекс по топливу подключить? Вот собираюсь на 2140 свой водрузить
А то у него трубок аж 6 штук насчитал.
1 внизу в основании (прямо под ускорительным насосом)(к вакуум корректору зажигания?),
3 сбоку посередине (2 рядом повыше и одна чуть пониже), Может заглушить какие надо? Видел где то меджу собой соседние соединяют, а третью куда?
2 в крышке, одна толстая - (под ввод бензина?), другая тонкая-(видимо под обратку?).
сарказм после подобных сообщений. ты не знаеш элементарного, и вовсю спориш о работе карба.
[Ответ]
S.Kostikov 18:54 15.08.2009
stratocaster, На самом деле ты прав. Да. Энож, система ХХ, работает на оборотах с 0 по 2000. Так вот, когда я еду медленно медленно, но на 2ой передаче, клапан открыт палюбому. А вот на обороах перехода, могут быть на самом деле рывки. Т.е. то он откроется, а то закроется. А на малом ходу это будет ой как заметно. Так что ты прав на 100. Сейчас машын работает ровно и стабильно. Но привод то я заменю....... [Ответ]
S.Kostikov 20:05 15.08.2009
ЗИЛЫЧ, не, не менял! Т.к. нет его тама.....ибо втулка! А она, зараза, отличная. В самом тр-ре люфтов нет ниграммульки. Яж говорю, привод зараза.......мозг пудрил.
[Ответ]
stratocaster 22:40 15.08.2009
Сообщение от S.Kostikov:
когда я еду медленно медленно, но на 2ой передаче, клапан открыт палюбому. А вот на обороах перехода, могут быть на самом деле рывки. Т.е. то он откроется, а то закроется. А на малом ходу это будет ой как заметно.
ты наверно немного ошибаешся в принципе работы ЭПХХ. у тебя клапан закроется когда ты бросиш педаль газа (тоесть на карбе сработает концевик) и если обороты будут больше 2000. а если педаль нажата, то клапан у тебя открыт на любых оборотах.
[Ответ]
S.Kostikov 19:31 16.08.2009
stratocaster, ээээ...чегото я, Миша, запутался! Если обороты выше 2000, но педаль отпущена (концевик зажат) то клапан закрыт (топливо не идет). Для комутатора это признак того, что ты "тормозишь" двигателем. Но если обороты ниже 2000, в любом из условий, то клапан открыт ( т.е. через жиклер ХХ идет топливо). Вроде в мануале так написано и тестировка именно это и показало. А тестится легко. На провод, ведущий к клапану ХХ подключаем лампочку. Ну и по ее свечению анализируем, когда он открыт а когда закрыт. Во....вродь так.
[Ответ]
lee 20:36 16.08.2009
Сообщение от stratocaster:
сарказм после подобных сообщений. ты не знаеш элементарного, и вовсю спориш о работе карба.
Не знаЛ элементарного. Не знал именно солекса. Сообщение, что ты привел было после первого осмотра и до вскрытия. Но не всем нужно 5 лет на освоение. А по теме писал то что пробывал сам. Удачи [Ответ]
stratocaster 21:36 16.08.2009
Сообщение от lee:
А по теме писал то что пробывал сам.
удачи. книжки читай умные и тогда все гуд будет
Сообщение от lee:
Не знаЛ элементарного. Не знал именно солекса
Сообщение от S.Kostikov:
Если обороты выше 2000, но педаль отпущена (концевик зажат) то клапан закрыт (топливо не идет). Для комутатора это признак того, что ты "тормозишь" двигателем. Но если обороты ниже 2000, в любом из условий, то клапан открыт ( т.е. через жиклер ХХ идет топливо).
ну все прально!! кстати у одного знакомого были непонятки с солексом на 9-ке. дергалась иногда. в итоге неисправность нашлась, когда вывели светодиод с салон от ЭМ клапана и покатались немного. в итоге увидели что ЭПХХ живет "своей жизнью", клапан то закроется, то откроется, то при торможении двигателем несколько раз "открывается-закрывается". решилось все заменой блока ЭПХХ (ремонтировать в падлу было )
[Ответ]
S.Kostikov 08:22 17.08.2009
ремонтировать в падлу было
Во!!! ))))))) ыыыы)))))) Стоит темболее 50 руплей!
[Ответ]
lee 10:25 17.08.2009
решилось все заменой блока ЭПХХ
Чей же поставили? Сейчас очень много брака идет. С такими же дефектами как описано.
[Ответ]
Иль еще как вариянт можно сделать......тупо "+" кинуть на клапан и все. Тут точно от этого дергаться не стало-бы, но это не антуражно!
[Ответ]
stratocaster 19:14 18.08.2009
Сообщение от S.Kostikov:
тупо "+" кинуть на клапан и все
в "дороге" проще выкрутить клапан и отломить штырек, который перекрывает подачу топлива.
[Ответ]
S.Kostikov 09:28 19.08.2009
отломить штырек
И так тож делали! Это по русски - тюних клапана ХХ !! гыыы)))))
[Ответ]
S.Kostikov 09:03 21.08.2009
ЗИЛЫЧ, какие контакты, дорогой? Там "шторка" с 4мя прорезями, которая ил перекрывает иль не перекрывает д.холла. Сидит эта "шторка" на типо валу. А вал этот через центробежный механизм сидит на другой части этого вала, который через втулку в корпусе распределителя выходит в привод. Вот и все. А подшипников там нет ниодного ваще.
[Ответ]
В. Воронцов 09:42 21.08.2009
Сообщение от S.Kostikov:
А подшипников там нет ниодного ваще.
Один всё-таки есть. Тот, на котором сидит подвижная пластина вакуумного регулятора опережения зажигания.
[Ответ]
S.Kostikov 13:19 21.08.2009
ааа....)))) Ну если это подшипник - товды ой! Там все шикарно! Нет заеданий. Да щаз то оно намана бегает! Без претензий и проблем! Продается, кстати! [Ответ]